fat_cancer Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Имеется фонарь, вот такой: фонарь попал под дождь, и с аккумулатором стало вот что: он еще и прожег чехол. после этого он заряжается и даже работает, но не больше нескольких минут, в связи с этим есть несколько вопросов: 1. можно ли еще что-то с этим аккумулятором сделать, и если да, то что? 2. если ничего с ним больше сделать нельзя, то где можно купить аккумуляторо для такого фонаря? 3. во что этот аккумулятор можно завернуть, чтобы подобного впредь не повторялось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Да ты счастливчик! Мог бы и бахнуть. Выкинь его нах поскорее от греха подальше! Продаются на али/ебее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 а я б дальше ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 авантюрист, чё скажешь. лично я видел как детанирует литий при КЗ, я б выкинул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Ниче понять не могу, схема соединения аккумуляторов странная какая то. Лучше купи новый, вот такой http://ru.aliexpress.com/item/4x18650-4400mAh-8-4V-Battery-Pack-with-Waterproof-Box-for-Bicycle-Light/1919130475.html?promotionVersion=1 к сожалению не могу найти продавца у которого такие штуки дешевше А вот и он! http://www.aliexpress.com/store/product/Bicycle-Light-Accessories-Waterproof-8-4V-6600mAh-4-18650-Rechargeable-Battery-PackFor-LED-Bicycle-Lights/406309_1901020342.html Изменено 24 июля, 2014 пользователем technicien 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat_cancer Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ниче понять не могу, схема соединения аккумуляторов странная какая то. Лучше купи новый, вот такой http://ru.aliexpress...motionVersion=1 к сожалению не могу найти продавца у которого такие штуки дешевше А вот и он! http://www.aliexpres...1901020342.html это как раз то, что нужно, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 fat_cancer, я если честно не могу сказать на сколько эта вещь качественная, это одна из моих хотелок, но я пока рассматриваю другие варианты, обрати внимание на это http://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-Rechargeable-Battery-Box-for-Bike-Light-2x18650-4x18650-Bag/1804911552.html и на это http://www.aliexpress.com/store/product/Black-Color-8-4V-Bicycle-Light-Battery-Pack-4-18650-Battery-Set-Free-shipping/406309_1286312894.html, но как я понял системы контроля заряда эти боксы не имеют, поэтому необходимо использовать аккумуляторы с интегрированной схемой защиты, или колхозить схему защиты самостоятельно. Конечно же к боксам надо будет приобрести аккумуляторы. Насчет аккумулятора в закрытом боксе я не уверен, потому как он может быть также криво распаян как твой, очень бы хотелось посмотреть как подключено спереди, а то может я чего недоглядел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Да там всё нормально. Соединены последовательно-параллельно. В середине соединены два плюса и два минуса - то, что на фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Я сразу же как купил - вытащил акумы из матерчатого мешочка, посмотрел, почесал репу... и завернул их в полиэтиленовый пакетик, достаточно герметично в два слоя, и обратно запихал. Уже не помню - три что ли сезона так езжу! А девайс по ссылке на вид добротно выглядит. Изменено 25 июля, 2014 пользователем xEugeneMx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 авантюрист, чё скажешь. лично я видел как детанирует литий при КЗ, я б выкинул. не гони! детанируют только бризантные ВВ. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 0x29a, Получается отдельный вывод от этого соединения идет на схему защиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 на одной батарее все 4 банки в паралель. эта хрень просто перестала заряжаться вообще- зарядное ее не видит. **чота везет мне последнее время. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) От себя пожалуй добавлю, что тупо выкидывать не стоит, можно грамотно утилизировать, отнеся аккум в медиа маркт, там сразу у входа контейнер для аккумов и батареек стоит:) Ну это так, вдруг кто не знает. А то мы же тут все ездим на эко транспорте, а утилизировать мож кто забывает. И да, пойду свой в полиэтиленовый пакетик тоже заверну. Изменено 26 июля, 2014 пользователем Игорёк 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боксов Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Не, лучше бы правда такое выкинуть от греха подальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Да ну! лучше попытаться жахнуть! :D Изменено 22 августа, 2014 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.