meaoow Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Уже четыре года мечтаю посмотреть на Персеиды, но каждый раз что-то происходит :( Надеюсь, в этот раз все получится. Максимальное количество метеоров приходится на ночь между двумя будними днями - 12 и 13 августа. Смотреть на них нужно как можно дальше от городской пыли и засветки. Ну и ясную погоду надо еще. Варианты увидеть звездопад такие. 1. Для любителей спать на свежем воздухе - вечером, после работы, выдвинулся недалеко за город с палаткой, поглазеть на звезды, выспаться, а с утра пораньше вернуться назад - в душ и на работу. 2. Для любителей ночных покатушек - встретиться часа в 22 у какого-нибудь Шарика, покататься по грунтовкам недалеко за городом (по полям СибНИИСХоза, например), где-нибудь в середине маршрута на полчаса массово потушить фонари, упасть в травку и посмотреть в небо. Прошу высказываться :) Мой собственный план пока в разработке. Изменено 7 августа, 2014 пользователем meaoow 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Мне бы удобней было полежать под небом и вернуться домой для поспать хоть часа 4, из палаточного лагеря с заездом домой потом все таки сложно на работу выходить будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Но можно объединить первый и второй пункты )) Кто-то останется спать в полях, а группа возвращенцев просто организованно вернется в город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 кмк сибнисхозовские поля недостаточно далеко от города, чтоб можно было чего-то там разглядеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Поеду в КГ, буду тайм-лапс снимать ночером домой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Но можно объединить первый и второй пункты )) Кто-то останется спать в полях, а группа возвращенцев просто организованно вернется в город. Всем желающим, думаю, угодить не получится. Я вот, например, в последнее время недолюбливаю ночные катания. Поэтому хочу ехать с ночевкой, и до точки Х добраться засветло. Только надо еще придумать эту точку Х... Пока что думаю про район Большекулачья или Дачного, постараюсь на выходных разведать там места. Ну и предложения, конечно, принимаются. кмк сибнисхозовские поля недостаточно далеко от города, чтоб можно было чего-то там разглядеть Поля СибНИИСХоза - это как новая модель Лады-Калины: на 43% лучше, чем ничего. Изменено 7 августа, 2014 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я говорю не про ночные катания, а про большую компанию, которая потом разделиться может на уезжающих и ночующих ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я говорю не про ночные катания, а про большую компанию, которая потом разделиться может на уезжающих и ночующих ) Я ж не против :) Маршрут надо придумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селедка Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Подскажите даты этих двух будних дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 12-13, в теме есть даты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Мысли... возвращаться ночью с поле сибниисхоза это одно, а из Дачного уже ощутимо другое расстояние. Еще мне кажется, направление надо с минимальным кол-вом поселков и подальше от светящегося ночью нефтезавода. Может в сторону Подгородки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селедка Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 12-13, в теме есть даты С телефона в мобильной версии не видно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 а танковый не подойдёт? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Идеальная ночь для зачатия звездного мальчика :) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 на юг выгоднее выдвигаться))) на севере нефтезавод коварен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordwind Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Персеиды и в городе прекрасно видны, это вам не deep sky 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4kina Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 на юг выгоднее выдвигаться))) на севере нефтезавод коварен давай продвигай пос.Светлый! я за!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Го в КГ, я создал. В прошлый раз там было очень хорошо =) И места клёвые По ночной дороге возвращался тоже без происшествий! Инфа 146% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Го в КГ, я создал. В прошлый раз там было очень хорошо =) И места клёвые По ночной дороге возвращался тоже без происшествий! Инфа 146% Скока км в одну сторону? Палатки есть куда ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 meaoow, 35 км туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 на юг выгоднее выдвигаться))) на севере нефтезавод коварен давай продвигай пос.Светлый! я за!)) ну так поехали курс на юг на иртыш за танковый))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Скока км в одну сторону? Палатки есть куда ставить? Палатки, есть куда. Но я собираюсь с целью приехать часов в 11 туда, поставить штатив и пускай фотоаппарат снимает) В часа 3 домой выдвинусь Поэтому до города людей доведу, без проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я за восток или юг, возвращаться буду ночью, пропускать такое нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khugyrd Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 на юг выгоднее выдвигаться))) на севере нефтезавод коварен давай продвигай пос.Светлый! я за!)) ну так поехали курс на юг на иртыш за танковый))) То же, думаю, направление южного берега Иртыша предпочтительней. Где-нибудь отъехать км так 20 и на берегу поставить полаточный лагерь. А от туда и утром перед работой нужно будет не сильно рано выдвинуться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.