Перейти к содержанию

Персеиды - главный звездопад года!

meaoow

Рекомендуемые сообщения

Уже четыре года мечтаю посмотреть на Персеиды, но каждый раз что-то происходит :( Надеюсь, в этот раз все получится.

s81871294.jpg

Максимальное количество метеоров приходится на ночь между двумя будними днями - 12 и 13 августа. Смотреть на них нужно как можно дальше от городской пыли и засветки. Ну и ясную погоду надо еще.

Варианты увидеть звездопад такие.

1. Для любителей спать на свежем воздухе - вечером, после работы, выдвинулся недалеко за город с палаткой, поглазеть на звезды, выспаться, а с утра пораньше вернуться назад - в душ и на работу.

2. Для любителей ночных покатушек - встретиться часа в 22 у какого-нибудь Шарика, покататься по грунтовкам недалеко за городом (по полям СибНИИСХоза, например), где-нибудь в середине маршрута на полчаса массово потушить фонари, упасть в травку и посмотреть в небо.

Прошу высказываться :) Мой собственный план пока в разработке.

Изменено пользователем meaoow

Мне бы удобней было полежать под небом и вернуться домой для поспать хоть часа 4, из палаточного лагеря с заездом домой потом все таки сложно на работу выходить будет )

Но можно объединить первый и второй пункты )) Кто-то останется спать в полях, а группа возвращенцев просто организованно вернется в город.

Но можно объединить первый и второй пункты )) Кто-то останется спать в полях, а группа возвращенцев просто организованно вернется в город.

Всем желающим, думаю, угодить не получится. Я вот, например, в последнее время недолюбливаю ночные катания. Поэтому хочу ехать с ночевкой, и до точки Х добраться засветло. Только надо еще придумать эту точку Х... Пока что думаю про район Большекулачья или Дачного, постараюсь на выходных разведать там места. Ну и предложения, конечно, принимаются.

кмк сибнисхозовские поля недостаточно далеко от города, чтоб можно было чего-то там разглядеть

Поля СибНИИСХоза - это как новая модель Лады-Калины: на 43% лучше, чем ничего.

Изменено пользователем meaoow

Я говорю не про ночные катания, а про большую компанию, которая потом разделиться может на уезжающих и ночующих )

Я говорю не про ночные катания, а про большую компанию, которая потом разделиться может на уезжающих и ночующих )

Я ж не против :) Маршрут надо придумать.

Мысли... возвращаться ночью с поле сибниисхоза это одно, а из Дачного уже ощутимо другое расстояние. Еще мне кажется, направление надо с минимальным кол-вом поселков и подальше от светящегося ночью нефтезавода. Может в сторону Подгородки?

на юг выгоднее выдвигаться))) на севере нефтезавод коварен

давай продвигай пос.Светлый! я за!))

Го в КГ, я создал.

В прошлый раз там было очень хорошо =) И места клёвые

По ночной дороге возвращался тоже без происшествий! Инфа 146%

Го в КГ, я создал.

В прошлый раз там было очень хорошо =) И места клёвые

По ночной дороге возвращался тоже без происшествий! Инфа 146%

Скока км в одну сторону? Палатки есть куда ставить?

ну так поехали курс на юг на иртыш за танковый)))

Скока км в одну сторону? Палатки есть куда ставить?

Палатки, есть куда.

Но я собираюсь с целью приехать часов в 11 туда, поставить штатив и пускай фотоаппарат снимает)

В часа 3 домой выдвинусь smile.gif Поэтому до города людей доведу, без проблем!

ну так поехали курс на юг на иртыш за танковый)))

То же, думаю, направление южного берега Иртыша предпочтительней.

Где-нибудь отъехать км так 20 и на берегу поставить полаточный лагерь. А от туда и утром перед работой нужно будет не сильно рано выдвинуться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...