Популярный пост Gold Angel Опубликовано 24 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Долго думала, участвовать или нет. Ведь из-за переезда и затянувшейся сборки велосипеда мой летний велосезон начался за три дня до начала мая. Набросала себе план подготовки к марафону, но выполнила его только наполовину. Итого к началу гонки, мой накат составил всего-то 270 км, но с набором высоты 1900 м. Решила, что гоночный сезон на Урале надо с чего-то начинать и зарегистрировалась, тем более намечалось много участников из Омска. К месту старта приехали в первом часу ночи. Омичи уже спали в палатках. Тоже поставили палатку и легли спать. Утром поскорее на речку - испытать новый спиннинг, затем завтрак, сборка велосипеда, прикатка. Старт! Вся масса двинулась. Когда выехали на свободное пространство пыталась обогнать как можно больше и найти группу, в комфортном для себя темпе. Пульс был около 190, километров через 20 стал 170, но ноги уже стали ватными, и к тому же начались серьезные подъемы. Самым тяжелым был подъем на Киргишанский увал, хоть и медленно, но ехала на передаче 1-1. На подвесе вообще подъемы давались тяжело, меня многие обгоняли, а вот на спусках я догоняла и немногих обгоняла. Крутила на максимум, сколько позволяла трансмиссия (у меня двойник). После преодоления увала расслабилась - самый сложный участок позади. Но спуск скорее сложен психологически - камни, бревна, ручьи, лужи... Нужно успеть выбрать траекторию. В одном месте даже прыгнуть не успела - перелетела через канаву, в другом жестко приземлилась. На хардтейле мне бы было страшно наверно. Подвес и хорошие тормоза добавляют уверенности. В пункте питания съела все что дали - банан, печенье, колу и воду. Дальше было много асфальта, по которому ехать уже было скучно. Затем проселочные дороги вдоль пашни, деревня и трасса с ужасным мордодуем. На удивление еще оставались силы с ним бороться. Затем знакомый сверток, и вот он финиш. Чистое время - 3 часа 45 минут, не знаю как будет в протоколе. Но я рада, что уложилась в планируемые 4 часа. Дальше отмываемся в речке и перекус. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 есть женщины в русских селеньях!! молодчина! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Мы будем только скорей всего в пн утром, добавил еще немного фоток в альбом https://vk.com/album598820_215909660 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multi-Team Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Долго думала, участвовать или нет. Ведь из-за переезда и затянувшейся сборки велосипеда мой летний велосезон начался за три дня до начала мая. Набросала себе план подготовки к марафону, но выполнила его только наполовину. Итого к началу гонки, мой накат составил всего-то 270 км, но с набором высоты 1900 м. Решила, что гоночный сезон на Урале надо с чего-то начинать и зарегистрировалась, тем более намечалось много участников из Омска. К месту старта приехали в первом часу ночи. Омичи уже спали в палатках. Тоже поставили палатку и легли спать. Утром поскорее на речку - испытать новый спиннинг, затем завтрак, сборка велосипеда, прикатка. Старт! Вся масса двинулась. Когда выехали на свободное пространство пыталась обогнать как можно больше и найти группу, в комфортном для себя темпе. Пульс был около 190, километров через 20 стал 170, но ноги уже стали ватными, и к тому же начались серьезные подъемы. Самым тяжелым был подъем на Киргишанский увал, хоть и медленно, но ехала на передаче 1-1. На подвесе вообще подъемы давались тяжело, меня многие обгоняли, а вот на спусках я догоняла и немногих обгоняла. Крутила на максимум, сколько позволяла трансмиссия (у меня двойник). После преодоления увала расслабилась - самый сложный участок позади. Но спуск скорее сложен психологически - камни, бревна, ручьи, лужи... Нужно успеть выбрать траекторию. В одном месте даже прыгнуть не успела - перелетела через канаву, в другом жестко приземлилась. На хардтейле мне бы было страшно наверно. Подвес и хорошие тормоза добавляют уверенности. В пункте питания съела все что дали - банан, печенье, колу и воду. Дальше было много асфальта, по которому ехать уже было скучно. Затем проселочные дороги вдоль пашни, деревня и трасса с ужасным мордодуем. На удивление еще оставались силы с ним бороться. Затем знакомый сверток, и вот он финиш. Чистое время - 3 часа 45 минут, не знаю как будет в протоколе. Но я рада, что уложилась в планируемые 4 часа. Дальше отмываемся в речке и перекус. Приезжайте в наши края ещё!! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Как съездили? Какие результаты? Рассказывайте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oobe Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Мое повествование. У нас было три группы ,три машины, моя машина (скажем так машина Любителей), машина со спортсменами Доценко, и машина Андрея с женой, а так же были омичи которые стали "местными" - Ильдар из Еката и Лена из челябинска. Буду говорить за себя и за свою группу, у нас все отлично прошло, получили море удовольствия, позитива, а трасса марафона так ваще супер. В этом году погода такая, что поздно все просыхало, было много дождей, поэтому трасса оказалась раза в 3-4 мокрей, чем в прошлом году. С погодой нам повезло, не знаю сколько было градусов - но было то что надо, не холодно и не жарко, т.е. температура воздуха вообще не беспокоила меня, мне было очень комфортно. Так же и повезло с ветром, в отличии от прошлого года, нигде мордодуя не было (хотя Лена выше написала, что в конце на поле или на трассе, она словила мордодуй, я же такого не заметил). Думаю каждый из нашей группы получил новый опыт, как для себя лично в плане организма, так и в плане велосипеда, выбранных покрышек и т.п.. Если с велосипедом у меня в общем-то все в порядке, то с организмом впервые в жизни на велосипеде был близок к судорогам ног, это выражалось в том, что я ехал на грани) Ближе к концу трассы догоняю человека в форме KV+, а это Ильдар! Едет еле еле. У него как раз ноги свело, ехал уже после того как свело потихоньку. И только он этим поделился со мной, и я попытался обогнать его, как чуть не встал сам от неприятных ощущений и боли!) Пока не понятно как с этим бороться и чего организму не хватает, ну т.е. как к этому надо тренироваться или что делать, чтобы такого не было, кроме как пить магний там или что рекомендуют (не знаю). По трассе, по поводу "мокрости" - выражалось это в том, что поперек трассы то тут то там были ручьи разной ширины и глубины). Очень много где перелеталось через рвы, или проезжалось по воде, где-то по жиже. Ехал на пределе с легким юзом, контруклонами об грязь и рельеф ям с лужами, было здорово. Обходил некоторых участников и по "обочине" из камней и расколбаса. Техника езды по такому улучшается. Чем мне нравятся Киргишаны - так это тем что там широкие просеки и траекторию проезда всех естественных препятствий выбираешь сам. В начале гонки где-то до 7го километра ехал со всеми в первой (т.е. быстрой) группе, видел голову колонны от себя в 10-20 метрах, там же рядом был Доценко и другие некоторые быстрые наши. Это начало было и тяжелым одновременно (пульс на максимуме на подъемах) и легким (спуски, ветровая тень от впереди идущих), все это по асфальту, и вокруг куча велосипедистов, так что нужен контроль, чтобы не случился завал (вроде такого не было). В этом году я продержался за первой группой дольше, чем в том году. Где-то на 15м км я потерял физическую возможность ехать за всеми, и стал отставать. К этому моменту ехать только на максимальном пульсе я уже не мог, а дальше шел только подъем вверх. Меня начали потихоньку обгонять другие более выносливые игроки участники марафона. Дальше ехал в своем темпе, но бодро, меня продолжали изредка обгонять одиночки или небольшие группы. На спусках я нагонял некоторых, на подъемах меня обходили. После КП, как выехал на асфальт, чуть позже, стал садиться на колесо к некоторым обгоняющим, пока не влился в группу двух велосипедистов, и мы втроем сменяясь проехали несколько асфальтовых подъемов и спусков, доехали до грунтового поля и несмотря на то, что у меня подвес, именно на поле я сдулся и потерял группу, которая поехала чуть быстрее меня вперед. На поле же, я перестал выкладываться на полную, потому что не мог, и пред-судорожное состояние начало проявляться более ощутимо, пульс упал еще на 10-20, с этим и скорость упала. Возможно у меня кончилась энергия, ехал я всего на 2 гелях (каждый из которых надо употреблять вообще-то каждые 20-30 минут), и одном сникерсе, а перед стартом каким-то энергетическим батончиком из Ашана) Не запасся перед марафоном гелями). На последних 5-8 километрах, меня обогнал человек с ригидной вилкой, и мы с ним в паре немного проехали, но когда начался сворот на грунты перед финишем (последние 500 метров), я поехал на максимуме, человек поддержал соревновательный дух сказав что-то вроде "Борьба до конца?", но я на подвесе и мой "напарник" остался позади на этих грунтах: После финиша сразу я выглядел так: При этом во время марафона, не слезая с вела, я мыл очки пару раз водой из гидратора. Потом умыл лицо и стал совсем кросафчиком: Умылся я, чтобы начать есть!) Набрал халявного витаминного салата в палатке сам, взял кока-колы... А вот пельмени были отдельно в сторонке и платно-дорого, небольшая порция 150р, но вкусно!) На награждении я слушал не очень внимательно, т.к. гораздо интереснее было как две машины застряли в овраге))) Наши омские ребята никакие призовые места не заняли. Где мы в итоговой таблице пока не знаю, как выложат результаты, так будет видно. Когда я финишировал, спустя какое-то время ведущий сказал в микрофон "Нас уже финишировало сто десять участников", т.е. я где-то в районе первой сотни аж финишировал выходит, а всего было больше 300 участников. Мое время по велокомпьютеру 2:53:34, какие будут официальные цифры посмотрим, а в прошлом году официальные у меня были 3:10, т.е. я улучшил результат на 16-17 минут. (но это еще и мордодуя меньше было в этот раз). После наша группа осталась ночевать на стартовой поляне, вместе с еще одной машиной из другого региона (на другом конце поляны), а так же частью организаторов. Андрей уехал в Тюмень, Доценко - поехали в Екатеринбург. В воскресенье они поехали на местные XCO соревнования в городе в парке. Мы же неспеша проснулись, поели, собрались... погода на время сборов (как и на всю ночь) была конечно не айс - шел дождь. Поехали в Екат поболеть немного за наших, погулять, и потом двинуть домой. Тяжело им там было, т.к. трасса естественно размокла уже на первом круге, велы участников были все в грязи, как и сами участники, будто они только что проехали Киргишаны два раза и тут же поехали XCO не переодеваясь. Многие там шли пешком наверх. Спуски тоже были опасные из-за травы, грунтов, а дождь все продолжал капать. Поеду ли я еще раз на Киргишаны? Конечно. Всем я настоятельно буду рекомендовать съездить в следующем году сюда, это море впечатлений, плюс красивая природа (сосны, рельеф, вода), и море опыта. Я уже достиг как считаю на этой трассе неплохого такого "предела" для себя. И в плане управления велосипедом (думаю мокрее трасса в следующем году не будет), и в плане физики (Первые 15 км на максимальном пульсе, и почти до конца кроме последних 10 км - на хорошем пульсе). И судороги начал "понимать", пока в начале этого пути... В конце концов съездить туда это просто хороший такой отдых, даже стартовая поляна, речка, сосны, это здорово. Много фотографий и видео есть во вконтакте если набить там в поиске фразу "Киргишаны 2015". Так: https://vk.com/search?c%5Bq%5D=Киргишаны%202015&c%5Bsection%5D=auto Изменено 25 мая, 2015 пользователем Oobe 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Пульс был около 190, километров через 20 стал 170 Мне всегда казалось, что это запредельный пульс для таких длинных дистанций. Разве нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 можт у неё максимум 220 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Максимум оно конечно максимум, но не 20 жи километеров подряд. Или всё-же на таких мероприятиях все выкладываются подобным образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Это нормально для нетренированного сердца. В том плане, что это у всех так, но 20 минут такой пульс держать не очень полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Максимум оно конечно максимум, но не 20 жи километеров подряд. Или всё-же на таких мероприятиях все выкладываются подобным образом? https://www.strava.com/segments/7280575?filter=overall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Трек-файл который у меня получился: activity_784284557.gpx Мои данные и графики: https://connect.garmin.com/modern/activity/784284557 Nicord, там же можно поизучать мои данные, например, мне пишет что я проехал всю гонку в среднем на пульсе 91% от максимума. Не считаю свое сердце совсем уж тренированным, но уже давно не "обычное") Согласно графика, первую половину марафона (около полутора часов) проехал на околомаксимальном пульсе (175-184, при максимуме в 186). Если буду ехать ориентируясь на пульс например не превышая 174 удара, то проеду минут на 20-30 дольше такой марафон, я так думаю. Другое дело что высоким пульсом я обеспечиваю еще лучшие позиции т.к. имею силы пристроиться за другими участниками и соотвественно сократить хорошо дистанцию и сэкономить силы, если же я буду ехать "один в поле воин" сам по себе, то тогда время дистанции еще увеличится. Здесь конечно кроются тактические хитрости - то ли стартовать быстро и ехать за быстрыми, то ли ехать в одного, то ли пристроиться за слабым и отстать от всех других.. вариантов полно) Пример езды небольшой группы со сменой лидера, едешь когда в хвосте - "отдыхаешь", едешь на пульсе 164. Когда отдохнул, и возглавляешь группу, пульс до максимального, так получается по кругу и отдых и вход в максимальный режим чередуются, получается эффективно. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Oobe 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitico Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Пульс был около 190, километров через 20 стал 170 Мне всегда казалось, что это запредельный пульс для таких длинных дистанций. Разве нет? Все ООООООООЧЕНЬ индивидуально 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Сто раз уже терли за этот пульс. Здесь должны быть отчеты или впечатления марафонцев. В топку пульс. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Angel Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Появились протоколы http://www.probike.info/wp-content/uploads/2015/05/Protokol_velogonki_Kirgishany-2015-PDF.pdf 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Марафон удался на славу! Минутное видео со старта. Смотреть только на участников, на собаку 0:17 внимания не обращать ;) http://www.youtube.com/watch?v=Bw8zTTHxW0M Стартовый створ: Панорамная фотография стартовой поляны: Финиш почетного участника марафона: Кочка: Качество фото - телефон, тем не менее нажав клавишу (f) для увеличения, можно рассмотреть много подробностей. Погода была прекрасна - тёплой, без палящего солнца. Ветерок минимален и без порывов, обдувая только на спусках. Идеальные условия. Ехал с гидратором - почти не пользовался. Только в конце трассы сделал несколько глотков, не более 100 мл жидкости. Оба банана привёз на финиш не тронутыми. Киргишаны - марафон, который должен проехать каждый любитель МТБ! Трасса вызывает восторг, на ней можно испытать всю гамму чувств, которую только возможно представить любителю байка! Здесь и скоростные спуски с вершины, летя по которым пересекаешь неглубокие галечные ручейки образовывая миллионы брызг. И затяжные (но не крутые) подъёмы, заставляющие преодолевать себя, испытывая мышцы тела на прочность. Асфальт, заставляющий сосредоточится и добрать участников, монотонно работая - быстрее, быстрее, быстрее. Грунты - то, ради чего каждый выбрал для себя МТБ, ну а рыжая киргишанская грязь, особый вид :-), манящая и притягивающая, не из-за неё ли каждый год участники возвращаются сюда снова и снова??? Организаторам большое спасибо! С прошлого года существенно увеличили количество спонсоров, подготовили прессволл. Достаточное количество маршалов, легко узнаваемых по ярким фирменным футболкам. Большой минус - выдача номеров перед стартом (неподготовились, из-за чего перенесли старт), объяснить можно только большим количеством участников > 300 человек. Большие плюсы: Квас, бананы, печенье и другая кондитерка на финише в виде бонусов каждому участнику бесплатно - в неограниченном количестве. Профессиональная мойка велосипедов "божьей коровкой" - струя пара 140С - бережно смыла всю грязь, после чего можно было смазать цепь из набора выданного каждому участнику на старте вместе со стартовым номером. До свидания, Киргишаны 2015! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Судя по фото Омьбайк выиграл старт Приятно смотреть протокол на 12 страницах :D Изменено 26 мая, 2015 пользователем Alex F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Смотреть только на участников, на собаку 0:17 внимания не обращать ;) но это не возможно, собака приколюшная))) пересматривал несколько раз, класс! действительно очень разношёрстный состав. первые рвали за места и результат, а последние ехали в своё удовольствие. и ведь каждый наверняка получил то что хотел. на следующий год постараюсь быть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.