Оккамов Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Предыдущую тему не в том разделе создал :( Подумалось приобрести фотоаппарат. (Ещё не решилось, но...) Раньше увлекался. Даже первое место на конкукрсе в журнале как то занял. Но в те времена рулила пленка. Мой зенит был вполне на уровне. Сейчас даже и не представляю в какую сторону смотреть. Я однозначно не портретист. Мой конек были пейзажи, фото животных и насекомых, и в конце "карьеры" репортажная съемка (хотя это и странно для непортретиста) Ныне уже многое подзабылось, но когда вижу наших фотографов охватывает спортивный зуд "эхябащаз" :D Кто в теме откликнитесь и посоветуйте трендовую платформу и продвинуто-любительский аппарат. Кто сейчас в лидерах, canon? nikon? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Есть смысл так же обратить внимание на беззеркалки :) Все по взрослому - матрица и сменная оптика, только отсутствует система зеркал. Преимущество в размере. Изменено 11 июня, 2015 пользователем VDV-S 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Что то конкретно посоветовать сложно, ибо у каждого свое восприятие картинки. Я для себя сначала выбираю железо, а потом обязательно смотрю образцы работ сделанные разными фотографами на этом железе. Желательно без особой обработки. Один из ресурсов - Яндекс фото. Субъективно по пейзажам нравятся беззеркалки Fuji, но слышал что более тормознутые чем Olympus. Портреты интереснее у Olympus. Изменено 11 июня, 2015 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Я бы тоже посоветовал на беззеркалку обратить внимание. Тот же Олимпус. Матрица, хоть и кроп 2, но вполне себе ничего, и, главное, парк объективов большой. Себе старого Семёна оставил только из-за скорострельности и шустрого автофокуса, моя нынешняя беззеркалка за "лосями" не успевает. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Zuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 У беззеркалки, на мой взгляд, минус только в батарейке, которая расходуется на постоянно активный экран, у меня чет сомнение, что беззеркалка может около 500-700 фоток сделать :) я прошлым летом на зеркалку на одном заряде аккума без вспышки сделал около 800 фот :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVA Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Nikon рулит адназначна!))) Но с нынешним курсом доллара содержать такую систему дорого, а если не пользоваться никоновской оптикой, то не так важно на какую тушку ставить сигму)По большому счету принципиальные отличия между Nikon и Canon только в управлении. На кеноны и соньки отлично ставится вся резьбовая оптика(как на зенитах, фэдах), которой тьма на вторичном рынке. Беззеркалки интересные есть - фуджи, олимпусы/панасоники и сони. главные преимущества - вес и размер. у олимпусов и панасов самый большой парк оптики + переходники на все что возможно. сони и фуджи это почти зеркалки в маленьком корпусе - матрицы стоят тех же размеров, картинка схожая. Как по мне, покупать зеркалку со штатным объективом и останавливаться на этом нет никакого смысла. В этом случае либо зеркалка с приличной оптикой либо китовая беззеркалка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 в батарейке, которая расходуется на постоянно активный экран, Не знаю, у меня есть видоискатель с автоматическим и ручным переключением 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 С доисторической моей юности считалось, что не зеркалки - это не сурьезно. Дескать, их по умолчанию комплектую чем похуже. Буду читать обзоры. Кто сайт с обзорами и тестами порекомендует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVA Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 http://www.dpreview.com/reviews?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu http://prophotos.ru/guides https://pixelpeeper.com/ http://www.onfoto.ru/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) как же Соне некс? :) У беззеркалки, на мой взгляд, минус только в батарейке, которая расходуется на постоянно активный экран а в чём сакральный смысл использования только одной батарейки? ) моя нынешняя беззеркалка за "лосями" не успевает.А свежие огонь-беззеркалочки с гибридным автофокусом? Изменено 11 июня, 2015 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Сони так Сони )) Верхние модели у них интересные. Новая полнокадровая беззеркалка: http://www.3dnews.ru/915516/?feed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Какой смысл в беззеркалке размером с зеркалку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) А где такие? Даже мой колобок значительно меньше ) В маленькой сумке таскаю с двумя объективами. На фоне фляги 0,75L: Изменено 11 июня, 2015 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Все хотят фотоаппарат, а ящик инструментов никто не хочет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 А свежие огонь-беззеркалочки с гибридным автофокусом? Дорого две серьезные системы содержать и парк собранной оптики на Кэнона жалко. А так-то взял бы с гибридом. Красота же, скорость от фазовой, и отсутствие бэк-фронт фокусов от контрастной. Да еще и в маленькой сумочке, а не в рюкзаке неподъемном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 А свежие огонь-беззеркалочки с гибридным автофокусом? Дорого две серьезные системы содержать и парк собранной оптики на Кэнона жалко. А так-то взял бы с гибридом. Красота же, скорость от фазовой, и отсутствие бэк-фронт фокусов от контрастной. Да еще и в маленькой сумочке, а не в рюкзаке неподъемном. Вот вот, а не станешь ли потом заложником оптики самсунга, фуджи или олимпуса и перейти на взрослые кэнон или никон не сможешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) На фоне того же топового беззеркального Фуджи, каким должен быть взрослый Кэнон или Никон? :) Средненькие зеркалки до 60 000 руб как то явно не очень. И что в этом случае говорить о полнокадровой беззеркалке Сони за 3200 $ :D Изменено 11 июня, 2015 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) На фоне того же топового беззеркального Фуджи, каким должен быть взрослый Кэнон или Никон? :) Средненькие зеркалки до 60 000 руб как то явно не очень. И что в этом случае говорить о полнокадровой беззеркалке Сони за 3200 $ :D Ну по моим древним знаниям показателем взрослости как раз и является качество непревзойденной оптики кэноновских и никоновских зеркалок. Тушки можно менять, а вот набор оптики... UPD: Вот никоновские беззеркалки позволяют использовать и объективы от зеркалок линейки nikkor1 Изменено 11 июня, 2015 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 UPD: Вот никоновские беззеркалки позволяют использовать и объективы от зеркалок линейки nikkor1 У других производителей есть всякие переходные кольца, так же можно прикрутить разные. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Все же во главу угла я бы поставил качество фото и восприятие. Врядли стоит так слепо идти за привычными брендами! Со временем у каждого может появиться неудачная серия, либо наоборот удачная модель (в том числе и по объективам). Для каждого бюджета можно определить некоторую "среднюю картинку качаства", а так же лидера и аутсайдера в этом сегменте. Правда придется перелопатить кучу информации и фотографий :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Полгода назад тоже увлёкся фотиком) Сначала купил Olympus E-PM2, с китовым объективом 14-42 II R (на цены на объективы на яндекс.маркете можно не смотреть, реальные в несколько раз меньше). Почти сразу же заказал другой, вот такой супер-компактный объектив: Olympus 14-42 EZ - по характеристикам точно такой же как китовый, по качеству немножко хуже, но зато весит 93 грамма и толщиной в 22 мм (в сложенном виде), получился супер-компактный фотик с неплохим качеством. Купил сумочку, прицепил её на боковую стропу рюкзака, получилось, что у меня всё время есть неплохой фотик с 5-секундной доступностью всегда. Ещё через несколько месяцев купил такой объектив - Olympus 14-150 II, и весьма им доволен. Эквивалентные фокусные расстояния получаются 28-300, т.е. это реально универсальный объектив, и вблизи и очень издалека что-нибудь сфотать можно. Вес и размер конечно увеличился, но купил ещё одну сумочку, также езжу с ней на боку, привык, терпимо по весу, не сильно мешается). Сейчас только на него и снимаю). Фоток уже напоснимал тыщи, вот, ~ последний месяц всё на 14-150, предыдущие на 14-42 EZ. На зеркалке конечно можно получить качество лучше, но за это придется заплатить весом и размером как тушки, так и объективов (и надо не забывать, что кроп-фактор у зеркалок меньше, а значит и объективы с эквивалентным фокусным расстоянием будут длиннее и тяжелее); я сознательно выбрал беззеркалку, чтобы иметь удовлетворительный по качеству фотик всегда под рукой). Изменено 11 июня, 2015 пользователем ivanzoid 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Мне кажется, тут как и в велосипеде - бренд мало что значит, пока не посидел на чем то. И главный вопрос: хав матч, чё по чём? Выбирая велосипед мы все же отталкиваемся от суммы в кармане и сколько можем себе позволить. И второй вопрос: для чего? Если быть коммерческим фотографом - то однозначно зеркало, если снимать природу, НАСЕКОМЫХ, кошечек, то хватит как у Ивана за глаза... Если для души)) то для души ни чего не жалко) Иван все правильно сказал: легкий, доступный, качественный. Снимает шустро - сам в этом убедился. Недостаток не зеркальных еще в их высоких изо, т.е. на них совсем снимать не рекомендовано. С приобретением зеркалки, для получения желаемого качества и цвета нужно осваивать ФотоШоп - иначе дорого и глупо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 сейчас все фотоаппараты впринципе по качеству матрицы уравнялись, не считая кенона у него свои упоротые матрицы с маленьким дд и говняным цветом (не считая последнего 7d mark2 и 1DX, а про вторые и третьи пятерки и 6d можно не говорить, это говна куски, пробовали 4 разные системы и знаем что там да как) выбор камеры ну очень зависит от того что снимать и в каких условиях, если просто для поснимать на выходных, то подойдет самый простяцкий никон 3300 (3100, 3200 говнище лютецкое), дада там стаб в китовом стекле получше чем в кенонах, и матрица на пару тройку поколений лучше и по цвету и по дд и по шумам, и бб не упоротый кстати. соневские или олимпусовские беззеркалки выйдут значительно дороже, раза в два, но будут компактнее и все равно также сосать при плохом освещении :D т.е. если есть нормальная по цвету не шумная матрица то все остальное не важно) все равно большую роль будет играть обработка) Nikon D7100 с китовым 18-105 (тоже самое можно получить снимая на D3300 с китовым 18-105, затраты по деньгам 34к если тащить с ебея) Pentax K-01 с 44 гелиосом скрученным с зенита (затраты 14к за тушку и халявный гелиос) а вы тут про полный кадр болтаете и какие то суммы космические %) если репортаж и свадьбы не снимать то не надо это все, хотя даже для свадеб не надо (привет свадебщики :lol:) главное руки и понимание :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да, пожалуй можно в теме выложить несколько показательных фото. Будет лучше десятка слов. Постарался выбрать без особой обработки: Olympus OMD EM-5 Вот еще ресурс неплохой для выбора http://club.foto.ru/forum/44 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 ... с китовым объективом 14-42 II R Куда этот объектив дел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.