Nomad Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 На тему автоэлектроники- принесли магнитолу, на фото обратная сторона регулятора громкости, в который ударили. 30 дорожек в хлам Белый дым вышел)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 На тему автоэлектроники- принесли магнитолу, на фото обратная сторона регулятора громкости, в который ударили. 30 дорожек в хлам однослойный монтаж, максимум двухсторонний. вообще беды не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 И за сколько бы тут местные умельцы взялись? предупрежу, фото с увеличением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 от тысячи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 от тысячи. я от двух хочу :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 кто больше? дветысячи раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Статья по простенькой диагностике и ремонту готова. Открываем простыню в шапке. А вот для более сложного ремонта обязательно нужен лазерный глаз, мультиметр и простенькая паяльная станция с термофеном, если публике будет интересно то я напишу об этом. На очереди статейка с ответами на ваши вопросы, самоделки и что нибудь еше=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) драйвер хочу без строба и велофару починить))) светодиод работает, на банках 6.7 вольта кажет, соединяешь и ниче не работает)) Изменено 30 июня, 2015 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 банках 6.7 вольта кажет Мало, зарядить пробовал? Может ЗУ сдохло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Мало, зарядить пробовал? Может ЗУ сдохло? пробую, вроде заряжает, сча посмотрю чекаво после зарядки покажет. 7.9 после зарядоньки но кажись мало ага? Изменено 30 июня, 2015 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 драйвер хочу без строба и велофару починить))) Придут детали будет драйвер=) если есть возможность померь приходящие напряжение непосредственно на драйвере, может провод питания перебит или еще чего если с проводом порядок, а напряжение 0, то стоит проверить снабберный (freewheel) диод на пробой, на схеме в статье Dsw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 с позволения Юры выкладываю сюда свой вариант решения проблемы - сборка батарейного блока для велофары из подручных средств. сделано из текстолита 5мм и небольшой алюминиевой пластинки. еще жду прихода разъема и тогда конструкция будет завершенной. аккумуляторы еще не пришли поэтому я стяжки не затягиваю. как придут - вставлю в держатель и затяну. небольшие пазы сделаны для облегчения извлечения аккумулятора из держателя и одновременно для того чтобы зафиксировать липучкой аккумуляторы от выпадения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 у тебя ввсе 4 в паралель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) у тебя ввсе 4 в паралель? у меня да. (на 6 странице данной темы есть фотки батарейного блока) для 2*2 алюминиевые пластины придется нарезать Изменено 1 июля, 2015 пользователем NaiGeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 NaiGeR, круто запилил, по советски так=) Нужно сделать выступы на пластинах чтобы был контакт нормальный, как вариант затупленным керном жмакнуть по 4 бугра на пластину по центрам контактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 NaiGeR, круто запилил, по советски так=) Нужно сделать выступы на пластинах чтобы был контакт нормальный, как вариант затупленным керном жмакнуть по 4 бугра на пластину по центрам контактов. что нашел на заводе из того и сделал) как вариант можно делать из пластика, оргстекла. Выступы были запланированы) жду аккумов. чтобы наметить точки где выступы делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Я совсем забыл что все пользуют комплектные кетайские зарядники которые очень часто не заряжают аккумулятор как положено. На очереди статья по выбору хорошего зарядника и его диагностики, релиз в пятницу=) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 technicien, подскажи плиз где найти платку контроллера заряда-разряда для батареи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Идея правильная, реализация - нет. контактные пластины нужно стягивать болтом. Стажка не даст контакта, она разболтается Аккумы нужно ставить на пружинный контакт Я так понимаю заказывать с Китая тебе уже поздно (до ПБП не успеют дойти) http://www.danomsk.ru/shop/8-ustanovochnye/100-derzhateli/179104-derzh-batarey-bk-18650-pc6-pod-payku Вот что первое нашел в Омске, можно еще поискать. Возьми себе таких парочку и все будет окейно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 S@ruman, раздербанить старую нерабочую батарею для фары, раздербанить аккумулятор от фотика на 7,4 вольта, купить в кетае, называется LiIon battery protection PCB что то в этом духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 что нашел на заводе из того и сделал) как вариант можно делать из пластика, оргстекла. Могу предложить вот такие кейсы здесь и сейчас по 100 рублей, как раз 2 штуки завалялось: Вставляешь банки - на выходе получаешь 8.4В, параллелишь 2 кейса и получаешь человеческую батарею. Ну или сделать 2 отдельные батареи можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А очередной выпуск посвященный зарядным устройствам откладывается до воскресенья. Нечаянно залип на ремонте дохлого компьютерного БП :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Кейс из сантехнической муфты - 2009 год - Веломания Китайский вариант - eBay 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Вставляешь банки - на выходе получаешь 8.4В... и сжигаешь фару) у меня аккумуляторы все в параллель стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 NaiGeR, переворачиваешь банки, перепаиваешь провода и всё хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.