Сквидвард Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Я один всё пропустил или ничего не получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 похоже,что у Валеры туго со временем или идея ему наскучила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Возможна ли переделка стандартной фары на 5в. для питания PowerBank'ами? На али вовсю продают такие. Повлияет на яркость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 У такой фары немного другая плата-драйвер. Самому светодиоду надо не больше 3,5 вольт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Так те фары и сделаны для павербанков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Точно, я с такой уже с прошлой осени катаюсь - все ништяк B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 вот я и спросил что для этого нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 induction, тебе и ответили: другой драйвер (плата внутри фары) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Мне бы схему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Мне бы схему... кури тут. гугл спроси еще. вот тут готовые продают. Изменено 22 июня, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 вот я и спросил что для этого нужно. Для начала нужно подать на фару питание 5 Вольт, если работает, то больше не нужно ничего. похоже,что у Валеры туго со временем или идея ему наскучила. Время уходит на ремонт в новой квартире, а в свободное время отдыхаю от ремонта :blush: Идея жива, для нее все готово и на макете работает. Осталось дождаться вдохновения, вытравить печатку, и припаять компоненты на место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Для начала нужно подать на фару питание 5 Вольт, если работает, то больше не нужно ничего. а как же описаная ранее защита в фаре, которая при достижении 5 вольт выключает фару, дабы не убить акк. и датчик уровня заряда, который в зависимости от напряжения светит 3-мя диодами сзади? (фара solarstorm2, возможно ее клон) Изменено 23 июня, 2016 пользователем induction Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Я верно понял, что надо запитать ССХ2, которая работает от обычной фарной сборки 2с2п, от повер-банка, у которого на выходе 5В? Если да, то проблему можно решить, внедрив в цепь между фарой и повер-банком такую хреновину и всё будет работать, если павер-банк не откажется 3-4 ампера отдавать(примерно столько понадобится с него снимать, когда фара будет светить в макс яркости). Ещё лучше исключить модуль павер-банка и питать конвертер прям от аккума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Я верно понял, что надо запитать ССХ2, которая работает от обычной фарной сборки 2с2п, от повер-банка, у которого на выходе 5В? Если да, то проблему можно решить, внедрив в цепь между фарой и повер-банком такую хреновину и всё будет работать, если павер-банк не откажется 3-4 ампера отдавать(примерно столько понадобится с него снимать, когда фара будет светить в макс яркости). Ещё лучше исключить модуль павер-банка и питать конвертер прям от аккума. ВО! Вот это прям то что мне нужно! Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 один нюанс. немногие ПБ в состоянии обеспечить 2А. про 3-4 речи в принципе на массовых моделях не идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 а как же описаная ранее защита в фаре, которая при достижении 5 вольт выключает фару Как правило китайцы не заморачиваются с защитами в драйвере. Для защиты аккумуляторов уже есть схема в самом батарейном блоке. Индикатор заряда не актуален при использовании повербанок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) один нюанс. немногие ПБ в состоянии обеспечить 2А. про 3-4 речи в принципе на массовых моделях не идет Короче без кардинальных переделок не обойтись... Проще купить на али банку под съемные 18650х4 с готовыми хвостами и кнопкой USB/DC Изменено 23 июня, 2016 пользователем induction Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 один нюанс. немногие ПБ в состоянии обеспечить 2А. про 3-4 речи в принципе на массовых моделях не идет Короче без кардинальных переделок не обойтись... Проще купить на али банку под съемные 18650х4 с готовыми хвостами и кнопкой USB/DC можно ещё запитать народную велофару от аккумулятора ноутбука-я так пробовал-светит долго и беспроблемно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Вот такой FAQ по аккумам нашел, может кому нибудь пригодится. akkum.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Други, я правильно понимаю, что в боксе дли питания народной велофары аккумы соединены вот так? Схема.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Други, я правильно понимаю, что в боксе дли питания народной велофары аккумы соединены вот так? Схема.bmp Схема_1.bmp 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Хочу купить умную зарядку для аккумов. На фонаревке рекомендуют либо Литокала Либо Опус Ваше мнение, что брать? Может быть другие модели? Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikovit Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Ваше мнение, что брать? У меня такая литокала с осени прошлого года, заряжаю аккумуляторы ААА, АА, 18650 для фонариков, гармина. В принципе доволен зарядка достаточно универсальная заказывал ее без блока питания т.к. немного подешевле, блок питания подходящий у меня был. Каких то очевидных минусов в ней не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Увидишь их, когда засунешь заряжать 4 литиевых банки током 1а на каждый))) У опуса же активное охлаждение, но опять же сколько недовольных его шумом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordwind Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Год пользуюсь опусом 2.2 да, вентилятор шумит и спать с ним рядом не следует. Как плюс - до 1.5А на два крайних слота при зарядке. Ещё минус переключатель для 4.35V и lifepo4 аккумов спрятан внутри те нужно разбирать.А так вполне юзабельно но всегда даёт искры в розетке при включении адаптера. В плюс опусу ещё более крупный экран для отображения инфы по всем слотам сразу, у лиитокалы слот один отображается и надо переключать кнопкой Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Nordwind Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.