FAZer Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) 22 литра - моль воздуха с молярной массой ~30грамм при атмосферном давлении и +20. http://www.board74.r...try/toroid.html давление на манометре. вперёд! в бигЭпл влазит 4,6литра при атмосферном давлении, соответсвенно (4,6*30/22 )грамм при давлении 2 атмосферы и (2*4,6*30/22)грамм при давлении 3атмосферы. ~6грамм на атмосферу избыточного давления. экспериментально проверять не буду, т.к на балконе очень холодно Изменено 12 декабря, 2012 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Весы мерят вес, а не массу. Очерченный виртуальными гранями на весах моль воздуха массу имеет, а весы покажут 0. Но под давлением все же вес будет. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Не помню, было или не было - изучение ходовых качеств велосипеда в зависимости от давления в шинах, ширины и массы покрышки на разных типах покрытия. Если баян, пардон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) FAZer, Dmitry Я давно пришёл к выводу, что в велосфере лучше один раз провести эксперимент, чем 500 страниц обмусоливать вопрос с точки зрения разных физических подходов. Если есть сомнения - лучше повторите такой же эксперимент. У меня только одна камера под престу, мне больше нечего накачивать. До: После: Некоторую неточность вносит тот факт, что пустое колесо взвешивалось с одной камерой, а полное с другой. Первая при накачке сдетонировала. Во избежание могу сразу сказать - обе камеры я за день до того взвешивал и их масса отличается на 1 грамм. FAZer Я тоже взял объём 4,6 литра. Но можно посчитать по другому, не знаю правильно ли. 4,6 х 3 х 1,225 = 16,905 грамм, где 4,6 - объём в литрах 3 - давление в атмосферах 1,225 - плотность воздуха в кг/куб.м. Размерность неправильно вставлена, но сути не меняет - там тысяча, тут тысяча, то на то и выходит. Надо взвешивать. Не зря же я в своё время гелий предлагал закачивать! :D Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Пора думать что брать на лето, сейчас Small Block Eight, хочу попробовать слик, что посоветуете? Надо что-нибудь дыркоустойчивое и вообще кайфовое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Maxxis Xenith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я расстроился когда на 3 день порезал боковину зенита :( А так норм слики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Слик - это прошлый век. Бери гоночных королей или дикого гонщика и качай их на два бара. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олжас Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 была у меня вот такая резина подвела((( лопнула у самого обода, да и на челябинском(вроде)вело форуме писали что накат у нее плохой, да и просто она им не понравилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олжас Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 эти покрышки в варианте 29" не очень хвалили на харьковском форуме. как некатящие и шумные. есть вероятность,что 26 вариант чем то сурово отличается, но она мала очень. Маус про них писал на 44 странице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я (пока) нацелился на Швальбу Sammy Slick, вроде отзывы хорошие. Правда это не совсем слик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ogion Мнеж по асфальту, мне полуслик не особо нужен (грунтов минимум, а на велике друга на сликах я очень уверенно прокатывал все грунты), да и дома всегда вторая резина будет лежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Я (пока) нацелился на Швальбу Sammy Slick, вроде отзывы хорошие. Правда это не совсем слик) Очень я такими доволен! Накат, торможение, вес и в повороты можно входить на приличной скорости, в отличии например от schwalbe hurricane. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Mister V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я (пока) нацелился на Швальбу Sammy Slick, вроде отзывы хорошие. Правда это не совсем слик) Хорошая резина, сам такую юзал в последнее лето, дорогу держат лучше харикейнов, они у меня тоже есть предыдущее лето на них ездил, сейчас на втором байке стоят. Хорошо себя ведут на сухих грунтах, я летом 25 км по абсолютным пескам на них прошёл, удивили они меня, даже порадовали. Советую, хорошая резина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну не знаю, мне гоночный король как-то не понравился. Не держит нифига и накат так себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Полуслики - ацтой. они не дают безумного наката лысых и чувства безнаказанности полноценных кантрийных покрых. тока узкие тугие слики, тока хардкор. ещё полезно иметь дома напольник, можно менять резину в мгновение ока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 ещё полезно иметь дома напольник, можно менять резину в мгновение ока. напольный насос очень полезная штука! вот я своим еще и на машине колеса качаю) а чтоб в мгновение ока менять, то нужно два комплекта колес иметь. и то лень порой))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Старая теория, разрабатываемая мной в томчисле. сложно иметь два комплекта хороших колёс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Тогда уж надо иметь шоссер и мтб. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 а ещё фэтбайк и подвес на 150. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 и найнер туристический, чтобы багажник не прикручивать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Возвращаяс к теме: я себе на днях монорельсы заказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Сорри :( поправьте минус, чертов телефон Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Lex Tishler 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Старая теория, разрабатываемая мной в томчисле. сложно иметь два комплекта хороших колёс. почему сложно? в чем суть, если вкратце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 ну как это в чём, в деньгах :) Колёса стоят минимум 13-15к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.