Перейти к содержанию

Покрышки & Камеры

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

• 10 месяцев спустя...
5 часов назад, U-man сказал:

а то, что бескамерные рейс кинги кривые и восьмерят на колесе это норма?

если садил низким давлением, то могут не ровно сесть по ободу
переверни вел, крутни колесо, посмотри с обоих сторон одинаковое ли расстояние от бортировочного шнура до края обода
если сидит криво, бахни давления в покру пока не щелкнет всем бортом и не сядет нормально 
если по ободу ровно значит не повезло и покра реально кривая

9 часов назад, DeCru сказал:

если садил низким давлением, то могут не ровно сесть по ободу
переверни вел, крутни колесо, посмотри с обоих сторон одинаковое ли расстояние от бортировочного шнура до края обода
если сидит криво, бахни давления в покру пока не щелкнет всем бортом и не сядет нормально 
если по ободу ровно значит не повезло и покра реально кривая

спс. попробую помылить + 40-45 пси вдуть.

а то ж как заметил это, так зело удивился. сперва подумал, что это на колесе ровного участка обода нет, разобортовал, обод +/- ровный(приемлемо), забортовал - ровного участка нет))

59 минут назад, U-man сказал:

спс. попробую помылить + 40-45 пси вдуть.

а то ж как заметил это, так зело удивился. сперва подумал, что это на колесе ровного участка обода нет, разобортовал, обод +/- ровный(приемлемо), забортовал - ровного участка нет))

ну на бескамерных ободах такое часто, ибо там плотный контакт очень
я когда давно на комменсе колеса менял, тоже с таким столкнулся и не понял че за история, почему все криво так, а потом дошло)

7 часов назад, DeCru сказал:

ну на бескамерных ободах такое часто, ибо там плотный контакт очень
я когда давно на комменсе колеса менял, тоже с таким столкнулся и не понял че за история, почему все криво так, а потом дошло)

исправил вдуванием?

14 минут назад, U-man сказал:

исправил вдуванием?

у меня да, помогло, ибо сидело не ровно на ободе, теперь всегда качают 3-4 атмосферы пока не щелкнет все, а потом спускаю
плюс всегда проверяю как села покрышка по шнуру

у меня "рокет рон" (передний) в последний раз очень криво сел.

и давление с мылом пробовал, не особо помогло (в данном случае).

через пол года кривизна сама_собой "рассосалась" )))

57 минут назад, Дарт Вейдер сказал:

у меня "рокет рон" (передний) в последний раз очень криво сел.

и давление с мылом пробовал, не особо помогло (в данном случае).

через пол года кривизна сама_собой "рассосалась" )))

за пол-года любования восьмерящей покрышкой(колесо то переднее) я прокляну велосипедизм, распродам все за копейки, пропью вырученое, отращу бороду и куплю себе в кредит электросамокат)))

50 минут назад, U-man сказал:

за пол-года любования восьмерящей покрышкой(колесо то переднее) я прокляну велосипедизм, распродам все за копейки, пропью вырученое, отращу бороду и куплю себе в кредит электросамокат)))

лучше моноколесо)

В 19.05.2023 в 14:57, U-man сказал:

да, первую неделю бесило) потом пофиг)

человек, существо адаптивное.

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

по моему скромному мнению и исходя из того, что я помню о твоём катании, будет +/- пофиг, какие из этих двоих брать. 

тююю, смотрю больше месяца прошло))))

че взял то?

• 5 месяцев спустя...

Даже не знаю где спрашивать, но попробую тут.
Ситуация следующая, там где я сейчас живу песочный грунт, много сосновых иголок и шишек, иногда встречаются торфяные участки.

Грунт мягкий шокапец и плюс к этому нифига не держит.
Может подскажете что делать? Или какую-то модель покрых или как с давлением поиграться чтобы не было ощущения что вязнешь на каждом обороте колеса?

10 часов назад, sss сказал:

Ситуация следующая, там где я сейчас живу песочный грунт, много сосновых иголок и шишек, иногда встречаются торфяные участки.

Может подскажете что делать? Или какую-то модель покрых или как с давлением поиграться чтобы не было ощущения что вязнешь на каждом обороте колеса?

На чём хоть едешь то? МТБ, шоссер. фэт? Какие покрыхи вязнут? Мало вводных. 

КМК по песку только фэт может ехать. В свое время я на своём 26" и РРонах 2,25 только на пониженных передачах грёб. Не думаю, что с тех времён что то изменилось.
Посмотри каталог швабры:

https://www.schwalbe.com/en/catalogue/

в разделе All Terra есть старые добрые смарт сэмы. @Дарт Вейдер оочень любит эти покры и сможет многое о них поведать, а товарищ @DeCru может рассказать о magic mary и ещё около трэйловых покрах, думаю он поболее накатал на таких поверхностях и что-нибудь подскажет.

Изменено пользователем Bepx

12 часов назад, sss сказал:

По таким покрытиям чтобы не вязнуть — только увеличивать площадь пятна контакта. Т.е.: сбрасывать давление, увеличивать ширину покрышки (и обода), увеличивать диаметр колеса (если ещё не 29"), переходить на плюсовик или фэт.

13 часов назад, sss сказал:

2.35 либо плюса надо смотреть, те же 2.5 дх выйдут тяжелее чем гей плюса в 2.6, поэтому лучше смотреть на лайтовый плюсовый рон или нобик
по давлениям зависит от веса, но не больше 30-35 psi

по песку нобик и машка отлично идут идут, если берем лайткантри, то на переде широкие racing ray и rocket ronы песок держат, но всякие тандербертоподобные и смолл блоки в 2.25 сразу мимо
в идеале вкруг широким роном или нобиком обуться и ехать, машка оверкилл и больше для езды вниз чем прямо

З.Ы. в идеале еще подкинь близкую фотку грунта, поглядеть типо такого, чтобы было понятно че там

image.thumb.jpeg.39c7b53a4fcf121304a63472b746f919.jpeg

Изменено пользователем DeCru

4 часа назад, S@ruman сказал:

На чём хоть едешь то? МТБ, шоссер. фэт? Какие покрыхи вязнут? Мало вводных. 

мтв. покрыхи maxxis recon race 29*2,25

1 час назад, DeCru сказал:

З.Ы. в идеале еще подкинь близкую фотку грунта, поглядеть типо такого, чтобы было понятно че там

как доеду в следующий раз, сделаю фото. но там грунт сильно зависит от того как давно был дождь, так что даже по одному и тому же месту проехав с разницей в пару дней, будут разные ощущения.

больше бесит что скорости нет, вроде давишь хорошо, а почти не двигаешься, пересаживаешься на шоссер и скорость под 30 легко, садишься на мтв и в лесу едешь 15 

4 часа назад, Bepx сказал:

по песку только фэт может ехать. В свое время я на своём 26" и РРонах 2,25 только на пониженных передачах грёб. Не думаю, что с тех времён что то изменилось.

ну грести то не проблема, а вот по грунту который мягкий и проваливается хочется что-то придумать. как в лес заезжаешь, так грусть

1 час назад, ivanzoid сказал:

По таким покрытиям чтобы не вязнуть — только увеличивать площадь пятна контакта.

так грунт то всё равно проминается, и получится что нужно будет не только вязкость грунта предолевать, но и сминание покрыхи

17 минут назад, sss сказал:

ну грести то не проблема, а вот по грунту который мягкий и проваливается хочется что-то придумать. как в лес заезжаешь, так грусть

так грунт то всё равно проминается, и получится что нужно будет не только вязкость грунта предолевать, но и сминание покрыхи

а если не будет проминаться покра, то будет в грунт врезаться глубже
перед или заднее что больше зарывается?

и какие максимально покры, вилка и рама принимают, по зазорам

Изменено пользователем DeCru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...