Voir Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте все! Купил первый вел: Stels Navigator 300 (простой, как валенок, стальной односкорстной, 28 колёса), доволен как слон, но несколько напрягает то, что единственный тормоз ножной. Не представляю как его обслуживать, да и в нестандартной долго соображать куда крутить. Хочется поставить ободной тормоз, но креплений для v-brake на вилке не обнаружил. Гугл, мозг и коллеги выдали следующие возможные варианты решения: 1. Отвезти к сварщику и приварить гайки нужного (какого?) размера. 2. Прикрепить гайки эпоксидкой 3. Поставить клещевой тормоз, если удастся его найти (покрышка 1,75). 4. Найти/сделать нечто подобное 5. Пойти против здравого смысла, просверлить дырочек в вилке и переходить к варианту №6 6. Купить вилку с креплением Буду рад услышать замечания по этим и другим вариантам решения:) Изменено 21 июля, 2015 пользователем Voir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Желательно поменять вилку. Вторым по практичности методом, лично для себя, я бы выбрал наварку крепления. Недавно обсуждали: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/12220-%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%ba%d1%83%d1%87%d0%b5/page__view__findpost__p__402349 Правда я бы повременил, убедившись, что fedryaz будет цел и здоров :lol: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 начну с простого, а "простого ножного" разве не хватает? сколько ездил на урале, ножного хватало за глаза, на нём ещё ух-х как дрифтовали :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Он то как раз 28 виль но 26 колеса переделывал. Если я правильно понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 вариант 6 самый здравый :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuka78yuka2002 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) клещевые с длинными рычагами, для простеньких великов типа вот таких: видел вроде в магазине "велозип" на дмитриева 5к6, только вот не знаю как они с твоими ободами уживутся, ну а ви-бреки кажется вообще мутная затея, всмылсе колхозить, если вилку менять то нормально Изменено 21 июля, 2015 пользователем yuka78yuka2002 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Да, вот он кризис... Люди не карбоновые "спеши" тюнингуют, а гайки на стальные вилки эпоксидкой приклеивают... Новый тренд форума: Стелсы, иж-байки. Какие нафиг титановые болтики. Простите за оффтоп. :) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 клещевые с длинными рычагами, для простеньких великов видел вроде в магазине "велозип" на дианова 6к5, только вот не знаю как они с твоими ободами уживутся, ну а ви-бреки кажется вообще мутная затея, всмылсе колхозить, если вилку менять то нормально Хотел было спросить что за адрес такой, что нигде нет. Оказалось Дмитриева, 5/6 :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuka78yuka2002 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) клещевые с длинными рычагами, для простеньких великов видел вроде в магазине "велозип" на дианова 6к5, только вот не знаю как они с твоими ободами уживутся, ну а ви-бреки кажется вообще мутная затея, всмылсе колхозить, если вилку менять то нормально Хотел было спросить что за адрес такой, что нигде нет. Оказалось Дмитриева, 5/6 :) да ссори попутал, там в основном все для дешмановских великов Изменено 21 июля, 2015 пользователем yuka78yuka2002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Новая вилка обойдется в 500 рублей, вчера на рынке брал, как раз ту которая тебе нужна. Там еще навалом, можно вообще за 350 взять, но не советую, очень хлипкая на ощупь. Почему он у меня фотографии переворачивает? Изменено 21 июля, 2015 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Он то как раз 28 виль но 26 колеса переделывал. Если я правильно понял Все уже ездит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Меня терзают смутные сомненья. Что то мне подсказывает, что на этом стелсе рулевая явно не 1 1/8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Даёшь эпоксидки для объёму диаметра! Изменено 21 июля, 2015 пользователем Toshich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) помню в детстве был сосед звали его Рашид он камеры изолентой клеил :D Изменено 21 июля, 2015 пользователем лисапедчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voir Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Всем спасибо за замечания, подсказки и колкости. Похоже, на выходных будет шопинг по левому берегу. P.S. Не ожидал такой реакции форумистов, приятно удивлён:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Нынче Стелс не в тренде видать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Нынче Стелс не в тренде видать в тренде спеш, санта круз, йети, комменсаль, скотт и джитии :lol: и еще с десятка два таких же контор :DDDDDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Нынче Стелс не в тренде видать а когда он был в тренде? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Стелс и аваланч в тренде. Просто местные обитатели уже прельщены и им нужны всякие извращения типа тандема-фэтбайка или лигерада-найнера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Послушать старожилов так все должны на ждитикубах ездить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 никто никому не должен,Федор. ты не должен ездить на житикубе. но и твой стелс не должен быть кому-то интересен просто потому что он стелс. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 просто стелсы разные бывают и у некоторых есть крепления под вибрейки и под дисковые тормоза как у меня))) как показывает практика что стелсоводы что титановоды все одинаково катят! всем мир! :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электрик@ Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 2fedryas . На каком рынке вилку за 500р. можно заиметь?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) 2fedryas . На каком рынке вилку за 500р. можно заиметь?:) На левобережном, возле ленты. 550 если быть совсем точным. Ток поторговаться нужно. Изменено 22 июля, 2015 пользователем fedryaz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Чем клещевой тормоз не устраивает? Есть штатное место крепления. Ширина покрышки не имеет значения. У меня была покрышка 2,125. Сейчас на рынке продают за 200-300руб комплект ручка тросик клещи. Единственное колодки желательно заменить на нормальные от V-brake. Я ставлю мягкие цепкие Clarks за 450 руб. Если найдешь алюминиевые клеши от салюта вообще отлично. Если мешают неприятные воспоминание о советских клешах. Проблема была в отсутствовии пластиковых шайб меджу пластинами. Без них настроить трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.