meaoow Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 С 7 августа в небе будут безраздельно властвовать Персеиды — в ночь с 12 на 13 августа можно будет увидеть до 100 метеоров в час, тем более, что в этом году наблюдениям не помешает Луна. По статистике, самые первые метеоры иногда можно увидеть начиная с 9 июля (всего 2–3 за ночь), а заканчивается поток 24 августа. Цвет болидов, как правило, белый или голубоватый. Источником метеоров является комета Свифта — Таттла. Еще одна традиционная августовская хотелка. Если погода позволит, я точно еду. Приглашаю желающих составить компанию, время, место и формат обсуждаемы :) ***** Как ни грустно это признавать, но шансов увидеть звезды сегодня ночью практически нет :( Вот что говорят синоптики (специально для Мыша зашла еще на интелликаст). Поэтому поездка на сегодня отменяется :( Не судьба. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Да разводилово все эти ваши персеиды! ;) Скока не ездил - ну максимум пару за ночь пролетит и то толком нифига не рассмотришь :P 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 толком нифига не рассмотришь Че там рассматривать, зеленых человечков, штоле? Желания надо загадывать и о Вечном размышлять! :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Вот если присмотритесь, то увидите два болида) и это за 30 секунд ;) Неделю назад за шЫшками, в лесопитомнике. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 толком нифига не рассмотришь Че там рассматривать, зеленых человечков, штоле? Желания надо загадывать и о Вечном размышлять! :) и не забывать подливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Желания надо загадывать и о Вечном размышлять! :) если не посчастливиться задрыхнуть глядя в небо, то только это остается :D Изменено 1 августа, 2015 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Поедем на авто, только куда пока не знаю. Или в окунево на пару дней, или опять на поляну под крутую горку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evertson Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я с палаткой собираюсь, если погода позволит. Вопрос только: куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я с палаткой собираюсь, если погода позволит. Вопрос только: куда? Мы в прошлом году ездили на великах с палатками в сторону Березянки. Основной плюс - недалеко от города (у нас получилось километров 15 от виадука на Стрельникова). В Линево звезды, конечно, видно лучше, но оттуда на работу утром проблематично будет успеть :unsure: В этом году планирую в ту же сторону, скорее всего. Присоединяйтесь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я бы тоже с палаткой вырвался, как определитесь с местом ночевки дайте знать плиз, может на авто поедем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Я бы тоже с палаткой вырвался, как определитесь с местом ночевки дайте знать плиз, может на авто поедем. у меня пятиместная палатка есть и я тоже хочу с вами ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Лишь бы погода не подвела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magrat Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 в позапрошлом году имела феерическое удовольствие глазеть на падающие звезды, лежа на теплом капоте под пледом, в неизвестном направлении за 20 км от Омска. еще так хочу :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 в серебряное чтоли поехать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селедка Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Хочу наконец-то посмотреть персеиды, опытные и бывалые подскажите куда уехать на машине, дабы лицезреть все во всей красе:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Ну по прогнозу пока только дождевые капли,летящие в рот,можно будет рассматривать. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Хочу наконец-то посмотреть персеиды, опытные и бывалые подскажите куда уехать на машине, дабы лицезреть все во всей красе Судя по прогнозу погоды, надо ехать в Подмосковье :angry: Надеюсь, что-нибудь изменится ближе к дате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Назначенная дата близится, нужно написать какую-нибудь конкретику. 1. Прямо сейчас Гисметео обещает на вечер небольшой дождь, на ночь - ясную погоду. Но еще вчера прогноз был другим, и завтра он тоже может поменяться. Поэтому властью, данной мне, заявляю: если завтра днем Гисметео и аналоги будут обещать на ночь "малооблачно" или "ясно", то поездка в недалекий пригород СОСТОИТСЯ! 2. Куда ехать. Точную точку не скажу - не знаю. Велосипедные товарищи, если такие найдутся, могут присоединиться на конечной остановке Стрельникова, которая возле трамвайного кольца, 20:30 (только заранее сообщайте, что вы будете, чтобы зря не ждать). Ехать от точки старта минут 40 неспешным темпом. За виадуком уходим направо, едем в сторону Омского, проезжаем Березянку, Зеленовку, еще пару километров и встаем в любом понравившемся поле. Невелосипедные/опаздывающие всегда могут позвонить мне - я объясню дорогу, и дам координаты по нафигатору. Телефон для связи: 8 960 98О 1996. 3. Берите с собой теплые вещи, в которых не холодно лежать под звездами, дождевики на всякий пожарный, вкусняшки, ну и палатки/спальники, разумеется. Желающие ехать - сообщайте об этом явно в этой теме, пожалуйста! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга k Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 еще хотелось бы знать -кто на чем? :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 еще хотелось бы знать -кто на чем? :unsure: Ну, я на лисопеде, вестимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 еще хотелось бы знать -кто на чем? :unsure: Ну, я на лисопеде, вестимо. Лен, доверять гисметео-примерно так же оптимистично, как ждать от 2х0.7 оптимистических постов. интеликаст ни разу не подводил еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Лен, доверять гисметео-примерно так же оптимистично, как ждать от 2х0.7 оптимистических постов. интеликаст ни разу не подводил еще. Любой прогноз либо сбудется, либо нет. Верить в один непогрешимый сайт метеорологов - это тоже, хм... излишне оптимистично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Любой прогноз либо сбудется, либо нет. :lol: :lol: Блондинку спрашивают: -какова вероятность встретить на улице динозавра? -50% -о_0 ?!! -ну, либо встречу-либо нет! а на самом деле интеликаст просто ни разу на моей практике не врал откровенно. а неточности везде есть. Изменено 11 августа, 2015 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Лен, доверять гисметео-примерно так же оптимистично, как ждать от 2х0.7 оптимистических постов. интеликаст ни разу не подводил еще. Любой прогноз либо сбудется, либо нет. Верить в один непогрешимый сайт метеорологов - это тоже, хм... излишне оптимистично. По осадкам наиболее достоверен (по моим наблюдениям) всё же рп 5 А интелекаст сегодня на 7.00 утра дождь обещал,как-то не заметил. :) Изменено 11 августа, 2015 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 А интелекаст сегодня на 7.00 утра дождь обещал,как-то не заметил. :) ты не заметил, а я в 9 утра по сырой дорожке до ветру шел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.