Популярный пост NaiGeR Опубликовано 27 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Трудно сказать с чего начать… с 2010-2011 годов, когда я только начал кататься на «серьезном» многоскоростном велосипеде? С момента, когда узнал про супермарафоны и в частности про ПБП? С первых бреветов или все же с начала марафонского сезона 2015? Постараюсь начать по порядку. Кратко - подготовка к ПБП включала в себя суперрандоннерскую серию в 2014 году, ее ускоренный повтор в 2015, парочка «лишних» двухсоток и трехсотка. Месяц отдыха перед марафоном, форму я лишь поддерживал ежедневным катанием на работу и по делам. Бюрократию в виде визы, билетов, страховки я опущу - тут все стандартно. Экип: возможно я взял лишнее, но постарался все взятое использовать -навигатор (практически не пригодился на марафоне) но очень пригодился в процессе заселения и катания по Парижу -экшн-камера(от ПАШи) снимал по чуть-чуть. -фара с запасными аккумуляторами -Т-образная крепа на руль (от PAVKи), очень помогла, но не выдержала суровых испытаний, пришлось с помощью подручных средств возвращать ее к жизни. -нарамная сумка – левый отсек – аптечка, правый отсек – быстрый перекус а-ля бананы, орехи, козинаки, шоколадки. -нарульная сумка – одежда: ветровка, штаны от ветра, жилетка светоотражающая, фара и аккумуляторы. -подседельная сумка – ремкомплект (камера, покрышка, ключи, мультитулы, выжимка, монтажки, заплатки, клей, стяжки, изолента, перчатки, флакон смазки) -поясная сумка – телефон, словарик, фотоаппарат, зарядное для фары, аккумуляторы для навигатора, налобный фонарик. По сути поясная сумка для фотоаппарата и использовалась. На руль двойная обмотка и как следствие руки не онемели по прошествии марафона. Джерси, пара бандан, двое велотрусов (одни оставил в съемной квартире, т.к. бэкдропа не было), комплект термобелья + чулки, перчатки, очки, шлем. Гражданская одежда: джинсы, пара футболок, шорты. Чехол для велосипеда дала в аренду Шумелка. Как обычно фото на вокзале поезд увез меня до Екатеринбурга, приехал в час ночи, несмотря на это - маршрутки до аэропорта ходят исправно, погрузился с велосипедом, и по ночному городу поехали. вот и аэропорт, дальше двигался скорее интуитивно, так как летел первый раз. сдал велосипед в негабарит. пока сидел в зале вылета сфотографировал самолет который унесет меня в Москву улетал на рассвете, из иллюминатора шикарный вид в Шереметьево пересадка четыре часа, от нечего делать фотографирую пассажиров. Еврея с пейсами, негров, индийцев. Но вот настает время вылета и я впервые в жизни пересекаю границу. три часа и я в Париже. грузчики в Европе кстати не лучше наших, груз могут пинком загнать в лифт) благо велосипед большой и пнуть его больно. вместе со мной четверо велосипедистов ожидают свой груз. один из России - из Нижнего Тагила. пятый раз на ПБП. я по сравнению с ним - салага) ну вот велосипед получен. по плану у меня - доехать до съемной квартиры. прямо в аэропорту собираю велосипед. упаковываюсь, навьючиваюсь, включаю навигатор и еду. вот я и во Франции. ровные и не очень дороги, круговое движение вместо перекрестков, кукольные домики в пригороде Парижа, узкие улочки, одностороннее движение. в общем 50 км я преодолевал часа четыре, зато как следует ощутил атмосферу. Доехал, вселился, через пару часов подъехали парни с Воронежа (Алексей и Андрей), по счастливой случайности они тоже едут на ПБП и тоже сняли этот дом, только другую комнату. Знакомимся, ужинаем и ложимся спать. завтра тех контроль велосипедов продолжение следует... 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NaiGeR Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Утро, ранний подъем, я запланировал техконтроль на 10 часов утра, чтобы потом поглядеть Париж. выехал пораньше, вдруг заплутаю, но навигатор аккуратно вывел меня на дорогу, и передо мной выруливает пелотон местных французов, решаю, что они туда же куда и я, сажусь на хвост но периодически сверяюсь с навигатором, вдруг это просто покатушка местных пенсионеров (на ПБП очень много пожилых и очень мало молодежи). На перекрестке они замечают мое присутствие, спрашивают не на ПБП ли я, я отвечаю что да, спрашивают откуда. говорю - Россия, Омск. Спрашивают холодно ли у нас, я как опытный сибиряк показываю жестом, что не очень холодно и вообще я крутой парень, они решают, что у нас очень холодно и мы едем дальше) Ближе к Сан-Квентину велосипедистов все больше. к велодрому очередь велосипедистов, вклиниваюсь в нее. проверяют регистрационную карточку, выдают фляжку, на раму клеят номер, смотрят фару и задний габарит, проверяют крылья и я завожу велосипед на парковку. на парковке велосипедов ВСЯКИХ, аж глаза разбегаются старые а-ля старт-шоссе, карбоновые, настоящие феррари а не китайский BMW на литых дисках, лежачие, беговелосипеды, веломобиль, тандемы, Велосипеды вроде камы и непонятно что за велосипед и едет ли он марафон или просто покрасоваться море Бруксов (примерно половина от общего числа седел) тут уже не секта тут уже религия бруксоводов. Пара бруксов были в очень побитом состоянии, старые, но все равно любимы владельцами так как они предпочли их для участия в суперамрафоне. Разнообразные варианты сумок - нарульных, нарамных, подрамных, подседельных, кто-то даже велоштаны с собой взял небольшого объема. Лефти, этого монстра раньше я видел только на картинке Прохожу на велодром, а там уже очередь за жилетками и веломайками, тут же и выставочные велосипеды, и команды поддержки китайцы, индийцы, американцы, ирландцы, от России команды сопровождения не было. Получил документы, жилетку, майку. Вышел на улицу, встал в очередь в вагончик за бутербродом. Увидел КОТа, едущего на регистрацию. Заорал на весь велодром «КООООТ» он меня увидел, подошел к нему, пообщался, увидел еще участников из России, в том числе и Комочкова. Пока Костя проходил регистрацию, я успел покушать, сделать десяток фото, снять видео, обнаружить поломку Т-образного крепления, принять решение, что придется ехать домой ремонтироваться, ибо навигатор в сумке или в кармане не вариант для блуждания по Парижу. Приехал домой отремонтировался, и отъедаться и отсыпаться перед стартом 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NaiGeR Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Утро было поздним, но не выспался. Пошли прогуляться перед стартом по городку – маленький тихий городок, народу нет. Нарвались на приключения – бабулька тычет пальцем в свой дом и говорит какую-то тарабарщину, руками показывает на свой дом и показывает как будто фотографирует, из которой мы поняли «фото» толи просила, чтобы и ее дом сфотографировали, толи возмущались, что сфотографировали соседский дом. показали что никаких фото не делали, ее дом не фотографировали. она махнула на нас рукой и скрылась дома, ну и мы ушли оттуда, мало ли какие у них порядки, закроют еще перед самым стартом. Старт в шесть вечера, со мной в группе Алексей Кургеев. Человек-легенда, я его видел на Чуйском тракте, а тут удалось даже пообщаться. Простой крепкий мужик, опытный марафонец, такая же клетчатая рубашка, тот же велосипед. Едет чтобы своим примером доказать что для участия в марафоне необязательно иметь дорогое оборудование, кстати он проехал часов на шесть быстрее меня. © Вконтакте на страничке Андрея Усаченко (Новосибирск) "Алексея Кургеева итальянцы прозвали "Русский терминатор"))))" фото велосипеда тоже от новосибирцев Стартуем, внутри в душе букет чувств, в горле комок, не могу передать это ощущение, наверное такие же ощущения испытывает ребенок получая долгожданный подарок, вот так сбывается мечта: «Я так хотел попасть сюда, мечтал, двигался к цели и вот я тут, я смог» люди аплодируют, кричат, подбадривают. Я потихоньку отпускаю основной пелотон, главное - не попасть в завал, это очень частое явление на старте. Выезжаем за город, и я начинаю потихоньку набирать скорость, выбираю группу по силам, сажусь на хвост без всяких угрызений совести, я тут новичок и мне можно. Начинают попадаться первые отдыхающие велосипедисты – 50 км от старта, а уже отдыхают, в основном азиаты, сидят себе на обочине жуют бутерброды. Через 70 км от старта – стихийная остановка, продаются сэндвичи, народ облачается в жилетки, сидят, отдыхают. Я тоже присоединился к празднику жизни, прицепил фару, зажег габарит, надел жилетку, слопал бутерброд, сделал несколько фото. Вообще я старался фотографировать на остановках, очень редко специально останавливался, чтобы запечатлеть пару кадров, так как фотоаппарат не мой, не дешевый потому я относился к нему с особой осторожностью. Он был мало того, что в собственной сумке так еще и в поясной сумке. Еду дальше - смеркается, впереди огромная длинная змея из габаритных огней, зрелище завораживает. Наступила темнота, так как ехал в группе, то фару включал редко, экономил заряд. Вот и первое КП, тут только перекус, отмечаться не надо, на входе – Кургеев. Он посоветовал сразу идти в столовую, а не глазеть на ларьки. В столовой беру покушать, подсаживаюсь к питерцам, всеж свои люди. Задерживаться я тут не стал и сразу поехал дальше. Проезжая через очередной городок не смог не остановиться и не сделать кадр, очень уж понравилась церковь ночью. Ночь, холодно, меня стало вырубать, просто выключался на ходу, засыпал на доли секунды или даже на целые секунды, мысли путались, скорость упала, но я стойко тянул до КП. Напротив КП церковь Планировал первую ночь провести без сна, но не вышло. На первом же КП решил поспать часок, переждать холод, темноту и перебить сонливость. Будильник я не услышал, зато услышали соседи и толчком в бок разбудили, буркнул «сорри» и пошел на выход. 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NaiGeR Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Пока свежие силы падаю на колесо парню из стартовой группы Т (я примерно так определял сильных и слабых велосипедистов, если группа далеко отстоит от меня и человек сократил отрыв то имеет смысл сидеть у него на колесе) какое-то время я у него на колесе, потом он у меня, потом он решил отдохнуть, а я поехал дальше, за незапланированный сон надо отработать. Еще запомнилась женщина бодро крутившая педали, и старый японец тоже хорошо ехал. В каком-то городке свернул не туда, но благо меня окликнули. Долгое время ехали группой. Светает, качу в Фужер, в городках просыпаются люди, выставляют столики с напитками и булочками, подкрепился кусочком кекса и кружкой кофе. Еду любуюсь природой, архитектурой, кое-где на улицу выставили велосипеды, чучела, фигурки, плакаты – красота)). Взрослые и дети кричат «Bon courage», «Bravo’» это подбадривает. Дети тянут ладошки, чтобы хлопнул, иногда раздаю открытки с видами Омска. Очень подбадривали на протяжении всего марафона слова Alex F «…Едь к финишу, иди к финишу, ползи к финишу, но медаль финишера добудь» тяжело было, но мыслей сойти не было, часто говорил себе "ТАЩИИИ" и тащил. Вот уже дело к обеду, я в Фужере, отмечаюсь, побродил по пункту не нашел еды, оказалось что столовая отдельно. Встретил Андрея Северина из Воронежа (он стартовал позже и догнал меня), вместе пошли в столовую, я с голодухи набрал еды, объелся и решил покемарить полчасика на солнышке - переварить, Андрей поехал дальше. Рядом со мной припарковали аутентичные марафонские велосипеды, как на них ехать непонятно, но ведь едут мужики, причем одеты соответственно велосипедам. Выезжаю, еду в Тинтениак, по дороге останавливаюсь снять жилетку, сфотографировать церковь и рандоннера на тротуаре, это кстати привычный вид, отдыхают везде) ближе к Тинтеньяку заметил что заднее спустило. накачал - держит давление. Поехал дальше, за пару километров до КП снова спустило и уже держало слабо, аккуратно докатил до КП отметился, купил сэндвич и занялся ремонтом. Сменил покрышку с камерой, т.к. покрышка старая, а камера залатанная, и заплатки отклеились. больше меня колеса не беспокоили. По дороге в Лудеак остановился полакомиться ежевикой у обочины (крейзимаус бы ликовал в это время во франции, спелой ежевики море) сфотографировал ветряки Стали попадаться навстречу велосипедисты из групп A,B,C вот кони а... Людей на улицах стало больше, видимо закончили домашние дела и вышли посмотреть на велосипедистов. В Лудеаке в очереди в столовой пообщался с испанцем, здоровый мужик, а пожаловался что уже два дня едет и устал, как будто я на машине катаюсь)) вечереет, цепляю фару, одеваюсь чтобы не тратить время в дороге. Постепенно темнеет и холодает, и опять начинает вырубать, я долго держался но километров за 30 до КП когда начал прям откровенно спать за рулем решил остановиться и поспать минут 15, тут и солома на обочине подвернулась, на ней и прилег тепло и мягко. огни на велосипеде не гасил. пока лежал услышал две группы велосипедистов и потом уснул... спал так крепко, что ничего не слышал кроме будильника. встал, поехал дальше, дотянул до Карне... на улице холодно - 6 градусов, решил поспать пару часиков переждать темноту, холод и восстановить силы. нашел розетку, ткнул в нее аккумулятор фары и уснул рядом. Изменено 30 августа, 2015 пользователем NaiGeR 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NaiGeR Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Ночь, холод, утепляюсь по максимуму, даже одеваю вторую бандану на голову. Кто-то из России из первых групп, вернувшийся из Бреста говорит что мы все психи, вот нафига нам это надо? пять тысяч психов. Как ни крути, а ехать надо, холод не холод. КП в Бресте закрывается в 12 часов, поэтому ночной езды не избежать, съедаю четыре таблетки элеутерококка, таблетку ацетилки чтобы не разболеться. выезжаю, чтобы согреться стараюсь держать хороший темп, кто-то впереди меня хорошо гонит, я за ним, вроде согрелся. потом начались спуски/подъемы и снова замерз) Вижу в темноте огоньки вышки (сотовая или телевизионная не знаю) и начинается подъем, стало совсем тепло, а вот спуск выдул последнее тепло с тела.. постепенно стало светать, густой туман... вот и мост. Вид шикарнейший Спуск почти к самой воде. велокомп показал 5 метров над уровнем моря.. хмм.. в принципе верно. на КП в Бресте опять встречаю Кургеева. перекинулись парой слов. он уже выезжал. Покушал, отогрелся, решил поспать пару часиков, как никак половину пути проехал. Лег на лавочке в лучших традициях европейских бомжей, проспал полтора часа и проснулся, значит хватит спать. размялся и поехал обратно, обратный путь всегда легче, да и на спидометре больше 600 км. значит я уже перешагнул через свою голову, больше 600 км я еще не ездил, а тут качу, даже бодрости придало осознание этого факта. на обратном пути рассматривал то, что проехал ночью. Небольшие горы и реки, отдаленно напомнило Алтай, но лишь отдаленно, горы невысокие, река невзрачная)) зато из деревьев тоннели красивые вокруг дороги. все еще попадаются встречные велосипедисты, едут в Брест, это греет душу, я не в хвосте) Взбираюсь на подъем, вид красив, но не более, очень много местных на машинах .. приветствуют, кстати очень часто за пределами города выезжают люди, взбираются на гору и приветствуют взобравшихся, типа молодцы, заехали. в городке торможу, понравился вид, канал или дамба какая то прямо в городе в следующем городке остановился пополнить припасы, зашел в магазин, взял блинчики с начинкой и малиновый (!) сок. посидел на стульчике, перекусил. сок во фляжки, блинчики в сумку. пока перекусывал сделал много фото, чего зря время терять? Вот и Карне... в знакомую уже розетку ставлю заряжаться велофару, а сам иду кушать. набрал еды, чуть больше чем надо. сделал бутерброды из хлеба, мяса, подливки и зеленой фасоли. вкусно кстати вышло, по дороге в этот же день и срубал их. Еду в Лудеак. вижу старую церквушку проезжал мимо мельницы, работающей от воды, но хорошего кадра не удалось найти, далеко за деревьями все. В Кале небольшой замок и навстречу пара японцев/китайцев с номером стартовой группы G,H или заблудились или уже совсем вышли из графика и просто едут для себя. заметил за собой, что я уже выработал рабочий ритм, не требующий отдыха днем и позволяющий спать пару часов ночью. после Лудеака спальное КП (Куедилак), без отметки, на подъезде к нему вижу скорую помощь загружающую велосипедиста. или упал на перекресте или лег отдохнуть да замерз. так как наступила ночь я решаю снова поспать часок другой, переждать холод, хотя уже не так холодно как на подъезде к Бресту. Изменено 31 августа, 2015 пользователем NaiGeR 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Блин блинский, везде в отчетах читаю что народ ел ежевику. Как она хоть выглядит? Подсолнухи вдоль дороги видел, срывал и ел, кукурузные поля тоже, кукурузой тоже полакомился, а ежевика это что вообще, типа земляники или как малина на кустах, где вы ее рассмотрели? PS месяц назад впервые чернику попробовал, тоже на обочине, на севере Ленобласти увидел народ по траве ползает, остановился и увидел как черника растет, так бы тоже проехал и только на упаковке от йогурта ее бы и видел. это черная малина, если совсем просто. я тебя утешу- есть люди, которые чувствуют-рядом есть чо пожрать. и тогда и черника находится в Ленобласти, и ежевика во франции и брусника на КПП Австрия-Италия))) ты просто не из таких ;) Изменено 1 сентября, 2015 пользователем krazymouse 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 я тебя утешу- есть люди, которые чувствуют-рядом есть чо пожрать. и тогда и черника находится в Ленобласти, и ежевика во франции и брусника на КПП Австрия-Италия))) ты просто не из таких ;) КОТ просто в основном только пиво хорошо чует, а не всякую там ежевику :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NaiGeR Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Бодро выезжаю в Тинтеньяк. Немного затупили на перекрестке с несколькими людьми из-за отсутствия стрелок, но в итоге поехали правильно. Забыл указать что в одном городке, одна семья практически круглосуточно дежурила с напитками и булочками, так получилось, что я по пути туда выпил у них стакан колы, а обратно уже ехал ночью и поэтому предпочел кофе с булочкой) ночью горячий кофе был очень в тему. В Тинтеньяк прибыл ночью, поднялся в столовую на второй этаж.. благодать, тепло. пока ел - немного разморило, на улице темень и холод, смалодушничал и прилег на пол на 15 минут, положив ноги на стул. Выезжаю... довольно скоро рассветает, и я еду навстречу солнцу, настроение поднимается, ласковые солнечные лучи согревают. Народ растянулся по трассе... уже нет тех групп, которые были в первые два дня, в основном едут одиночки вроде меня, группы попадаются редко. Еду своим темпом, догоняю, обгоняю, иногда кто-то обгоняет меня. Приезжаю в Фужер, тут есть волонтер из России - Вера, она из Омска, приятно встретить земляка за границей, немного поговорили. На контрольном пункте стенд. Хотите почувствовать себя на тур де франс? фотошоп в помощь) В столовой встречаю Андрея Усаченко (Новосибирск) он рассказывает, как жестко упал на почти в начале марафона, едет через боль. МУЖИК. А в Лудеаке снова пересекались в Андреем Севериным, он траванулся в Бресте и отлеживался 10 часов, даже хотел эвакуироваться. Иногда на КП видел маршрутные карточки на столах контролеров, значит, народ все-таки сходил. Звонил домой, сказал, что до финиша 300 км примерно, слышу в ответ «ну немножко же осталось, всего 300 километров», выезжая с КП в голове крутилась эта фраза «ВСЕГО 300 километров»)) Вот так и изменяется отношение к расстоянию у родственников бреветчиков. По дороге встречаю фермера, который каждый ПБП останавливает работу и помогает марафонцам и в ответ просит прислать открытку, я про него видел в ролике ПБП-2011. Я прошаренный был уже с открыткой, обменял ее на блинчик с джемом и кофе. Пока перекусывал, посмотрел открытки - с России всего одна, теперь две будет. Уезжая оттуда, чувствовал, что прикоснулся к чему-то большому. а вот так украшали города для марафонцев: велосипеды, чучела Снова на горизонте город с замком, подъезжаю, делаю фото, а кто-то из марафонцев даже решил насладиться покоем у пруда в парке. На велокомпьютере 1000 км, в памяти всплывает фраза из ролика про ПБП «после 1000 км рандоннеры начнут «умирать» (спать тобишь)». За собой не заметил никаких признаков умирания, ехалось легко и ненапряжно. В Вильнес ла джуеле праздник в прямом смысле этого слова. На площади представление, стоят палатки с чем-то. Туда не подъезжал не смотрел. Ведущий что-то вещает по-французски, стартовые ворота как на тур де Франсе. На контрольном пункте подарили сумочку оранжевую именно от их города, мелочь, а приятно. Беру булочки с двумя порциями шоколада, как я объяснил французу, что мне нужно именно две кружки не понимаю. Булочки действительно вкусные, но в желудке лежат как то не так, так с тяжестью в желудке и ехал до Мортагне, даже йогурт, взятый в местном магазинчике не помог) (единственный раз сфотографировал еду и она оказалась тяжелой для желудка) На выходе встречаю Клауса – немецкого председателя рандоннеров, здороваюсь, говорю что мы с ним вместе были на Чуйском тракте, он вроде припоминает, видимо по запарке спрашивает, не в Брест ли я, я говорю, что уже в Париж. Поднимаю глаза, а на меня направлена телекамера и микрофон, тваюжмать, у Клауса интервью брали или сюжет про него снимали, и тут я влез. Теперь по немецкому телевиденью покажут про наглого русского, или вообще вырежут нафиг. Еще и Пашу Андреева видел с Новосибирска, он только приехал, а я уже уезжал, чего задерживаться, если прет катить. Выезжаю через ворота, ведущий говорит что-то ободряющее, толпа аплодирует. Ветер попутный, еду на скорости 25-30 км/час, потихоньку обгоняю народ в тягуны. Я даже полюбил подъемы на маршруте, я в них очень хорошо заезжал на низкой передаче, очень часто замечал как пелотоны хорошо идущие по равнине и спускам сыпались на подъемах, и я их по одному обгонял. В пути немного погонялся с парой немцев. Спонтанно как-то вышло, я ехал своим темпом, ну возможно чуть-чуть было желания погоняться, а немцы азартно пытались меня обогнать. В гору я их обгонял довольно легко (спасибо тебе кассета 11-36), а с горки они подкручивают шоссейной сковородой на 53 зуба (у меня кроссовая на 46 зубцов). В один из обгонов слышу за спиной «гуд техник» конечно гуд техник, вы когда к марафону готовились профиль высот смотрели? Думали, как в горки ехать будете? В Мортагне приезжаем практически одновременно, немец пожимает мне руку, благодарит за гонку, как я его понял - он пошутил, что я как YO-YO то обгонял его, то он меня. Снова фару на зарядку, я старался почти в каждой столовой отыскать розетку и зарядить аккумулятор. На стенах столовой нехитрые карикатуры велосипедной тематики. Погода радует теплом, вечером выезжаю, накинув лишь жилетку. Ночь теплая и светлая, спать даже не тянуло, мозгу было чем заняться, специально рассматривал окрестности, чтобы не было монотонности. Над городами столбы света, открытые пространства, рельефа практически нет. В Дреукс приезжаю ночью. Передо мной дилемма или улучшить свое время или поспать пару часов и финишировать засветло. Решаю все-таки ехать, хочется поработать на результат, да и спать не хотелось. Выезжаю в одиночестве, просто наслаждаюсь этим последним рывком в 60 километров, еще за 200 километров до финиша когти сомнений, сжимавшие все внутри отпустили, я понял что успеваю и что не надо будет надрываться, выигрывая время, идти под флажок, я ехал довольно ровно и стабильно. В полях вижу скачущих зайцев/кроликов. У них глаза от фонарика светятся как кошачьи. Специально верчу головой в поисках, на голове налобник. Долго в одиночестве ехать у меня не получилось, на развилке стоит велосипедист и не знает куда ехать, я же последний этап ехал по навигатору (все-таки пригодился) он падает мне на колесо, потом еще обгоняем пару азиатов, и еще и еще. Начинает накрапывать легкий дождь, останавливаться совсем не хочется. Останавливаюсь сделать свои дела и вижу, что со мной остался всего один, остальные отвалились, да и тот выглядит уставшим. Мда, не думал я, что так быстро еду, ноги сами несли меня к финишу. За 10 километров начинает идти вполне серьезный дождь – не сахарный, доеду, за 5 километров проливается ливень – мысленно машу рукой, итак уже мокрый. А я расстраивался, что зря крылья вез, вот пригодились. В абсолютно пустом городе, в пять часов ночи, на перекрестке на красный стоят два велосипедиста… плюю на ПДД, машин ведь нет. Плутаю по поворотам, кольцевым перекресткам, без навигатора было бы тяжко, заезжаю в парк, садятся фара и налобник, еду на ощупь, меня догоняют эти велосипедисты, еду в свете их фар. На финише трое детей хлопают, приветствуя, проезжаю через рамку, раздается писк. Я выдыхаю: «Я сделал это» я смог, я вытянул. Ставлю велосипед под навес, и иду отмечаться. Фотографирую книжку, получаю талон на еду. На велодроме пусто, некоторые спят прямо на лавочках. Я же иду спать в огромный шатер, там разложены маты, есть одеяла. Мне одеяла не досталось, но спать хочется зверски, подкладываю под голову поясную сумку и мгновенно засыпаю, просыпаюсь от того, что меня укрывают и очень быстро и ловко подтыкают одеяло, благодарю и снова засыпаю. Спал часа три-четыре. Просыпаюсь иду в в туалет, и встречаю Алексея, он финишировал намного раньше меня, провел всю ночь тут, сейчас же сидит у розетки со смартфоном))) глаза красные, лицо осунулось. По Интернету проверяем, сошел ли Андрей и видим, что он уже скоро должен финишировать. Через час или около того, видим его. МОЛОДЕЦ, даже, несмотря на отравление, проехал и финишировал. Тут же припарковались велосипедисты на ретробайках. в первую встречу я не обратил внимание на это чудо, сейчас исправил это недоразумение. Сидим на велодроме, обмениваемся впечатлениями, общаемся еще с финишировавшими соотечественниками. Не знаю что происходит, но группа людей раскрасили себе лица синей краской и рады этому. Народу значительно прибавилось. Приехал Клаус, хотя не уверен что это он. Когда шел за велосипедом, встретил Андрея Усаченко (Новосибирск) он успел таки финишировать, несмотря на травму. Едем обратно, решаем заглянуть в супермаркет, я заранее еще дома отметил супермаркет LIDL в навигаторе, подъезжаем, все верно, LIDL, только он еще строится. Алексей спрашивает у рабочих, где тут ближайший маркет, оказывается буквально за поворотом. Парни идут внутрь, я сторожу велосипеды, выходят с огромными пакетами и со словами Кисы Воробьянинова «Je ne mange pas six jours». Сам я к слову вышел из магазина с таким же пакетом) кое-как распихали покупки в подаренные сумки, остальное в пакетах. Приехали домой, устроили пир: вино, сыр, сосиски, макароны, сладости. «Как хорошо сидеть в шезлонге, пить вино, закусывать сыром и чтобы по улице ехали велосипедисты, а ты им хлопал и кричал «Bon courage!», «Bravo!»» © совместная идея 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Спасибо тебе за такой ШИКАРНЫЙ отчёт!!!! Читается на одном дыхании и когда читаешь прям хочется проехать и прочувствовать всё на себе. (тебе бы книги писать). Поздравляю, ты большой молодец! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Поздравляю с исполнением Мечты! Мы за тебя болели, пока ты ехал. И радовались, когда появилась, наконец, отметка о финише. Отчет замечательный, фотографий много интересных, когда ты их делать успевал - непонятно:) Вдохновляюще получилось. Спасибо! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NaiGeR Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Ну и на десерт … Отоспавшись, как следует, решили посетить Париж, я себе оставил всего один день, парни запланировали еще три дня. У меня в навигаторе были внесены координаты достопримечательностей с кратким описанием, и я решил на велосипеде посетить хотя бы часть из них, Андрей с Алексеем решили посетить Эйфелеву башню и забраться на нее. Одеваю ПБПшную веломайку, пусть лягушатники знают кто я такой, эта мысль, кстати была очень правильная. Еду на станцию РЭР, буду репетировать, как завтра поеду на вокзал, мотаний по городу мне хватило в день прилета) На станции беру билет и местные проводники интересуются, правда ли я с ПБП, не на этом ли велосипеде я ехал, сколько ехал, откуда я? Общаемся на пальцах и ломаном английском (с моей стороны), иногда заглядываю в словарик русско-французский. Они советуют мне быть осторожным, так как в Париже много воров, а у меня на лице явно написано, что не местный. Предлагают мне доехать до Нотрдам де Пари а не до невзрачной станции, которую я выбрал. Я соглашаюсь. Помогают ориентироваться на станции пересадке. Со мной в одном поезде ехал участник ПБП на лежачем велосипеде, номер не запомнил, но вроде американец/англичанин, хотя... может он английский лучше меня знает. Выхожу со станции на свет божий, включаю навигатор и еду. Собор красив, очень красив. Решаю сфотографировать статую, выбираю кадр, голуби наглые под ногами. Без задней мысли разгоняю голубей, все равно французы не знают русский мат: «КЫШ, Б***Ь!!!» и слышу «Ты с Ростова? а то они собираются на другом конце острова» я говорю, что нет, я с Омска, и я тут сам по себе достопримечательности осматриваю. Двигаю дальше. Консьержери́ (фр. La Conciergerie)— бывший королевский замок и тюрьма в самом центре Парижа в 1-м его округе, на западной оконечности острова Сите недалеко от собора Парижской Богоматери, мосты. Пока гулял - встретил двух или трех участников ПБП, и группу сопровождения из Ирландии, а может это участники были. Площадь Шатле́ (фр. Place du Châtelet) — площадь в Париже. Находится на границе 1-го и 4-го округов, важный транспортный узел французской столицы. Фонтан Победы известен также как «Пальмовый фонтан». Тут я устроился перекусить бутербродами, даже картонки есть подстелить на асфальт. Рядом со мной семья – папа, мама, два ребенка. Тоже на «пикник» к фонтану выбрались)) Башня Сен-Жак (фр. Tour Saint-Jacques) — отдельно стоящая башня в стиле поздней готики (или «пламенеющей») в одноимённом сквере Парижа, бывшая колокольня церкви Сен-Жак-ла-Бушери. Высота колокольни — 52 метра. Небольшие колонки с чистой водой. Очень удобно, по всему Парижу стоят такие. Фонта́н неви́нных (фр. Fontaine des Innocents) — старейший монументальный парижский фонтан в квартале Ле-Аль на площади Жоашен Дю Белле (англ.)русск., шедевр французского Ренессанса. Парижская церковь Сент-Эсташ (фр. Église Saint-Eustache) — церковь Святого Евстафия в 1-м округе французской столицы; рядом с бывшим Центральным рынком, ныне центром Ле-Аль. Одна из последних готических церквей Парижа; сочетает архитектуру готики с ренессансными формами объёмов и классическим фасадом. В храме регулярно проходят органные концерты. Тут же статуя голова и рука Площадь Побед (фр. Place des Victoires) — небольшая парижская площадь северо-восточнее Пале-Руаяль Базили́ка Сакре́-Кёр (фр. Basilique du Sacré Cœur или просто Сакре-Кёр, буквально «базилика Святого Сердца», то есть Сердца Христова) — католический храм в Париже, построенный в 1875—1914 гг. по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле, расположенный на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке (130 м) города. В отличие от КОТа я взбирался по лестнице с велосипедом на плече, некогда мне было искать подъем проезжабельный. Панорама на город, Эйфелеву башню не видно с этой части, но видно башню МонПарнас. Обхожу Храм вокруг. Тут вижу японца/китайца в веломайке ПБП, а у фонтана позади храма, ко мне подходит американец тоже участник, поздравили друг друга, он пошутил, типа вот вода в фонтане) набирай) Индианка демонстрирует чудеса выдержки, сидеть на пеньке с вот такой вот фиговиной, да еще и в позе лотоса… Начинаю спуск, но уже с другой стороны, хочу посмотреть Монмартр, покупаю сувениры (магнитики и брелки) художники продают свои картины на площади Тертр, были очень красивые экземпляры, но купить не решился. Стена любви (фр. Le mur des je t'aime, англ. The I Love You Wall) — стена размером 40 квадратных метров в сквере Жана Риктюса в Монмартре, Париж, Франция. Стена была создана в 2000 году каллиграфом Федериком Бароном и художником Клэром Кито, и состоит из 612 плиток эмалированной лавы, на которой написана фраза «Я люблю тебя» 311 раз на 250 языках. Красные брызги на стене символизируют части разбитого сердца. Я нашел на русском, а вы найдете? Еще одна церковь Фонтанчики Уоллеса (фр. fontaines Wallace[1]) — своеобразный символ Парижа, фонтанчики питьевой воды из чугуна, Мулен Руж, район Пигаль. Кафе - две мельницы (привет из «Амели») Направляю свои стопы колеса в центр,Елисейский дворец оказался оцеплен, и меня туда не пустили. Площадь Согласия (фр. Place de la Concorde) — центральная площадь Парижа и выдающийся памятник градостроительства эпохи классицизма. Вторая по величине во Франции (после площади des Quinconces в Бордо). Фонтаны и Луксо́рский обели́ск (фр. obélisque de Louxor) — стоя́щий в центре главной парижской площади Согласия во Франции древнеегипетский обелиск, высотой 23 метра. Изначально он располагался у входа в Луксорский храм в Египте, но в начале 1830-х гг вице-король Мухаммед Али подарил его Франции. Через парк иду к Лувру Сад Тюильри́ (фр. le jardin des Tuileries) — общественный парк в центре Парижа, в 1-м округе, занимает территорию между площадью Согласия, улицей Риволи, Лувром и Сеной; раскинулся на 25,5 га, его длина 920 м, а ширина 325 м. Когда-то к нему примыкал дворец Тюильри. Ныне парк — самый значительный и самый старый сад «а-ля франсез». Больная женщина, здоровая женщина. Триумфальная арка на площади Каррузель в Париже — монумент в стиле ампир, возведённый на площади Каррузель перед дворцом Тюильри по приказу Наполеона для увековечивания его побед в 1806—1808 годах. Стеклянная пирамида, Лувр. Еду по набережной Сены к Эйфелевой башне, мост Александра третьего. Вот и самая знаменитая достопримечательность Парижа – Эйфелева башня. Фотографируюсь и фотографирую в разных ракурсах. Парни тоже сделали фото (спер их вконтакте) Алексей Дудин Андрей Северин небольшая беседка возле башни Присаживаюсь на травку, ем мороженое, дорогое, но вкусное, доедаю бутерброды. Переезжаю через дорогу, снова поле для творческой фантазии, фонтан, свет, башня. ЛАМБОРДЖИНИ, тваюжмать, ЛАМБОРДЖИНИ!!! Хоть и прокатная машина, но все же увидеть ее – событие. Обратно решаю ехать на велосипеде, попрощаться, так сказать, с Парижем, еду неспешно по вечернему городу. Приехал домой, через полчаса подъехали мои соседи, посидели, выпили вина, отметили еще раз успешное завершение марафона. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем NaiGeR 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NaiGeR Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Рано утром проснулся, велосипед был упакован с вечера, позавтракал и пошел на станцию, 900 метров с велосипедом на плече, это совсем не 900 метров на велосипеде. Билетера нет… придется осваивать автомат. Поэкспериментировал, до аэропорта два вида билетов, цена одинаковая, смутно подозреваю, что один из вариантов – с негабаритным грузом, т.к. специализированный турникет упорно не хотел меня пускать, благо помогли местные) еду в вагоне, велосипед рядом. Вот я и в аэропорту, лифта нет.. или я его плохо искал, короче нам не привыкать, на плечо и пошел вверх. Добираюсь до стойки регистрации, велосипедистов человек семь. Велосипеды оставляем у стойки, грузчики сами унесут, вот сервис а… идем на паспортный/таможенный контроль, а нас не пускают, военные оцепили холл типа нашли чего то в сумке, видел сапера, после того как нас пропустили дальше, видел я этот мешок с тряпками, и военные, запихивающие все обратно. В зале ожидания работает wi-fi в отличие от Российских аэропортов. В результате всех этих манипуляций в Питер я прилетел с задержкой, еще и велосипед мне отказались пересылать до Екатеринбурга, типа «сори, но могу только в Питер» пришлось согласиться, погулял по аэропорту с велосипедом, добрался до стоек регистрации на третьем этаже, а прилетел на первый. Договорился с девочками и сдал велосипед в негабаритный багаж до завтра. Звонит Костя, объясняет как добраться до него. До станции метро рядом с Костей добираюсь быстро, а вот дальше свернул не туда, и пришлось прибегнуть к помощи навигатора. Благо Питер небольшой и я не заблудился. За разговорами, обменом впечатлениями, просмотром фотографий просидели часов до двух ночи. Костя посоветовал, куда подъехать посмотреть красоты, показал на карте основные достопримечательности старого города. Утром выдвигаюсь. Исаакиевский собор, обхожу его по кругу, красив. Статуи, Александровский сад, фонтаны, экспериментирую с солнцем, для того чтобы поймать кадр чуть ли не опускаю фотоаппарат в воду… памятник Пржевальскому, Главное адмиралтейство Эрмитаж, Площадь, трехглавые орлы, все никак не мог выбрать ракурс, чтобы показать это. Кареты Шпиль, старый корабль, но туда я не добирался, времени не было. мосты и симпатичные здания Спас на крови – очень красив, фотография не передает того ощущения. Художники рисуют свои картины. А я уже начинаю торопиться в дорогу, но все равно оборачиваюсь и делаю несколько кадров храма. До аэропорта добираюсь уже разведанным маршрутом. Четвертый перелет, а ведь когда-то я боялся летать на самолете, а сейчас чувствую себя заправским путешественником. В Екатеринбурге ожидал велосипед в отделе для негабарита, как и все нормальные люди, но мы же в России. Грузчики умудрились запихать велосипед на транспортерную ленту вместе с чемоданами, это при том что чехол просторный и позволяет велосипед упаковать без снятия заднего колеса… хорошо хоть увидел это действо… До ж/д вокзала маршруткой. Убил бы тех, кто придумал размещать кассы на третьем этаже, плутание по вокзалу с велосипедом на плече не добавляет энтузиазма. Еще и место на ближайшем поезде оказалось верхнее боковое, помялся помялся у кассы, куда велосипед девать, а потом разозлился, билет я на велосипед беру? Беру! Вот пусть проводник и думает о размещении. Хотя все обошлось, в «купе» рядом третьи полки свободные - туда и размещаю. И под моей полкой еще и розетка электрическая, вот как все хорошо обустроилось. Поставил наладонник на зарядку, почитал книгу и уснул на десять часов, отоспался за все бессонные ночи на марафоне) Еще чуть-чуть я и дома… Долго еще буду находиться под впечатлением от Франции… ни на секунду я не пожалел о своем решении об участии в марафоне. Ради таких событий стоит жить. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Горжусь что в Калачинске есть такие парни. Молодец. Поставил цель и достиг. Сильный марафон для сильных людей. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xant Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) NaiGeR, большое спасибо за рассказ! Я сразу подписался на него после первого поста и ждал с нетерпением продолжения! Вот возникло желание тоже поехать на ПБП. Понятно что оно не скоро, но все же пока по свежей памяти, дай пожалуйста советы по сбору на марафон, подготовке, по самому марафону. Т.е. технические, организационные нюансы. Может прям тему отдельную сделать? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем xant 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Великолепный отчет! Даже как-то жалко, что закончился :\ В Екатеринбурге в том году тоже оказался с двумя багажными сумками с аэропорта, проклял все и вся, пока нашел ЖД кассу... Они бы еще между путей ее построили :) Самое интересное, что на первом этаже в ларьке можно оформить электронный билет за 200 рублей! И ведь кто-то туда идет. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 да) именно википедию) перед поездкой я долго и вдумчиво курил статью "достопримечательности Парижа" с занесением координат достопримечательностей в навигатор. Сейчас открыл трек и написал главу отчета) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Вот возникло желание тоже поехать на ПБП. Понятно что оно не скоро, но все же пока по свежей памяти, дай пожалуйста советы по сбору на марафон, подготовке, по самому марафону. Т.е. технические, организационные нюансы. Может прям тему отдельную сделать? вот отдельные темы по подготовке и прохождению бреветов: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/24007-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0/ http://omskvelo.ru/index.php?/topic/29363-faq/ немного информации по конкретно подготовке к ПБП: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/31628-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6-%d0%b1%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6-2015/ если будут еще вопросы, пиши их, пожалуйста, в специализированной теме, так и другим участникам форума будет удобнее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xant Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 если будут еще вопросы, пиши их, пожалуйста, в специализированной теме, так и другим участникам форума будет удобнее спасибо, посмотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Я 3 раз в Париже, половина видел, половина из твоих фоток впервые, но че да как только от тебя узнал, Ты после наших европоходов также писал. На что был дан ответ, что готовиться надо, чтобы с максимальным КПД провести время в отпуске, а не ездить "куда дорога выведет". ;) PS Отчет хорош. Ездок ваще Марафонец! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Поздравляю. С интересом читал повествование. Молодец. Даже очень сильно молодец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Денис, может я пропустил, но осталось не понятным-что там с трафиком авто на дорогах марафона? Я рад за тебя, что ты сделал это! Следующий ПБП планируешь? СР в следующем году как само собой разумеющееся? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Денис, может я пропустил, но осталось не понятным-что там с трафиком авто на дорогах марафона? Я рад за тебя, что ты сделал это! Следующий ПБП планируешь? СР в следующем году как само собой разумеющееся? Спасибо за вопрос, совсем упустил этот момент. На марафоне трафик был минимален, мы ехали по второстепенным дорогам от одного маленького городка до другого, были даже отдельно стоящие дома, деревеньки. Изредка пересекали трассы, и был один участок где мы ехали по трассе несколько километров. По сравнению с нашими маршрутами - рай для велосипедиста. насчет ПБП, пока не знаю, все было классно, скорее всего да СР - тоже скорее всего да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Блин! Ну, ты крут! Теперь зимнюю традиционную встречу рандонеров можно разбавить принесенным ноутбуком и совместным просмотром видео и фото от непосредственного участника. И рассказами. Да? Придешь? Ты же был этой зимой) Я прямо очень хочу на ПБП. Захотел. Я знаю, что смогу сделать СР и буду вспоминать слова Алекса Ф на более крутой дистанции. Только поеду я уже из Питера, как Кот. А ты же читал отчеты от других участников, если не сложно кинь ссылки. Спасибо! Да, и если не секрет. Огласи полный бюджет поездки вместе с Питером. Спасибо! Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Паша 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Блин! Ну, ты крут! Теперь зимнюю традиционную встречу рандонеров можно разбавить принесенным ноутбуком и совместным просмотром видео и фото от непосредственного участника. И рассказами. Да? Придешь? Ты же был этой зимой) Я прямо очень хочу на ПБП. Захотел. Я знаю, что смогу сделать СР и буду вспоминать слова Алекса Ф на более крутой дистанции. Только поеду я уже из Питера, как Кот. А ты же читал отчеты от других участников, если не сложно кинь ссылки. Спасибо! Да, и если не секрет. Огласи полный бюджет поездки вместе с Питером. Спасибо! Ноутбука у меня нет, захвачу флешку) ноутбук пусть кто-нибудь принесет хочешь - значит попадешь, с питерцами это проще, там клуб серьезный ссылки на отчеты, вот честно, в гугле нашел три отчета по запросу "ПБП 2015") бюджет? не секрет, сейчас прикину навигатор (брал конкретно под ПБП) - 11000 (+чехол, крепеж, флешки, защитная пленка) виза - 6000 + билеты до новосиба 1300*2 участие 115 евро + джерси 30 евро (8700-9000) билеты на самолет 21000 (мог бы и сэкономить если бы взял пораньше) + 4000 до Екатеринбурга проживание 117 евро (7600 ) наличкой ушло 230 евро (еда на КП, проезд, сувениры, покупки в магазинах) 16300 страховка 1500 (примерно) Итого 79000 (охренеть) + докупал мелочевку и аксессуары Питер на бюджет практически не повлиял (две поездки на автобусе и три поездки на метро) ну пусть +200 рублей) Изменено 4 сентября, 2015 пользователем NaiGeR 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 прочитала с большим удовольствием. Молодец. Очень хочется крепко пожать руку :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.