Гость Shantee Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 а как же соотношение внутреннего и внешнего?а как же постулат о том, что внутренняя гармония рождает гармонию внешнюю, внутреннее стремление - реальное действие? попса :lol: Реальное действие рождается отрыванием задницы от козетки, на которой томный отрок возлежит в обнимку с Кастанедой. Но это так... приземленно, так неодухотворенно и пошло :) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Да! Точно! "...это так... приземленно, так неодухотворенно и пошло ..." Поэтому как только получится на вел и на природу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krismas Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Это скорее книга на любителя, не каждый поймет смысл книг коэльо. Их надо через себя пропускать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Дорогая oger, хватайте вел и на природу немедленно - любоваться эстетикой. Только солнце, ветер, дорога - вот настоящее. Все остальное - от лукавого. P.S. И ничего не читайте по крайней мере недельку :) Это все равно что меня пытаться убедить неделю пожить без компа - на следующий день начинается ломака, через два дня сводит мозг. Дальше эксперимент не проводил, думаю будет летальный исход. Это скорее книга на любителя, не каждый поймет смысл книг коэльо. Их надо через себя пропускать. Считаешь себя особенным? ) Лучше бы Джона Келли почитали - там реально "книга не для всех". Он писал про иные миры и пространства, изучал их, классифицировал. Дон Хуан нервно курит в сторонке. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Камрад, ты серьезно? Через себя пропускать книжку коэльо ? Натурально сожрать пачку бумаги с коэльевским стебом над пострадавшим от рекламной кампании книгоиздателей населением и потом в одиночестве в сортире... Нет! Я не смогу! Мне надо посоветоваться с шефом :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Это скорее книга на любителя, не каждый поймет смысл книг коэльо. Их надо через себя пропускать. У меня знакомый ходил в качалку, почему-то продвинутые качки очень любили Коэльо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 У меня знакомый ходил в качалку, почему-то продвинутые качки очень любили Коэльо. А Коэльо потом, наверно, этих качков ненавидел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Лучше бы Джона Келли почитали - там реально "книга не для всех". Он писал про иные миры и пространства, изучал их, классифицировал. Дон Хуан нервно курит в сторонке. Давайте не наезжать на Дона Хуана. А тем кто не прочитал хотябы пяти шести книг вообще о Кастанеде не стоит заикаться, потому что они ничего не поняли в нем, потому что там смысл начинает раскрываться не с первой книги. Не знаю ничего про Келли, но в эзотерике не бывает теоретиков, там только практики и шарлатаны. Если Келли дает более точные инструкции как попадать в другие пространства и миры, чем Кастанеда, тогда он круче. Если нет - то это треп. На мой взгляд Кастанеда велик не описанием галюцинаций, а тем что он и его последователи дали для реальной жизни - сталкинг, перепросмотр. работа с ЧСВ, тенсегрити, осознание смерти и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Чот я не вкурил, это получается от Кастанеды до Коэлью один шаг? от великого до смешного один шаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Камрады, вам не встречалась информация, любил ли Кастанеда кататься на велосипеде? Я имею ввиду не в галлюциногеном виде :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Я, хотел, своей репликой сказать, что мы сейчас живем на пороге серьезных изменений. Возможно большой войны. Возможно серии мелких войн и иных грустных для нас и нашей Родины потрясений. Вспомнил стихотворение А. Сидерского: ЯВСТВЕННОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ ЛОКАЛЬНОГО ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА Двойной кофе под кипарисами. Возможно, в последний раз… Кастанеда приезжал к дону ХУану на машине, а у дона Хуана не было велосипеда. поэтому в книгах по-моему велосипеды не упоминаются. А что было в реальности, я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Если Келли дает более точные инструкции как попадать в другие пространства и миры, чем Кастанеда, тогда он круче. Если нет - то это треп. По отношению к этим пространствам даже не совсем применима фраза, что в них можно попадать. Это гораздо более общий конструкт, более высокого порядка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А тем кто не прочитал хотябы пяти шести книг вообще о Кастанеде не стоит заикаться Я в детстве книжку о Дяде Стёпе читал, зачтётся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Похоже мне повезло не читал кастанед , келлий и коэлей... и других наркотиков не пробовал. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А Келли скорее даёт иструкции как эти новые пространства создавать, а так же изучать те, что уже созданы. Он учит как в каждом пространстве задать меру ценностей и находить соответствия между ценностями из разных миров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А тем кто не прочитал хотябы пяти шести книг вообще о Кастанеде не стоит заикаться Я в детстве книжку о Дяде Стёпе читал, зачтётся? Нет не зачтется, я имел в виду 5-6 книг Кастанеды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Похоже мне повезло не читал кастанед , келлий и коэлей... и других наркотиков не пробовал. :) Келли - общепризнанный мужик. Он со своими лекциями в университетах выступал, а на его книге не одно поколение исследователей выросло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А есть ли желающие в рамках просветительской программы по медитации послушать мой курс Келли о странных и необычных пространствах? Ссылку на самого Келли дать могу, но воспринимать это неподготовленный человек не может. А так я попробую за некоторое время сделать введение для обычных людей. Если вы возьмете с собой ручку и блокнот, будете внимательно слушать - вы узнаете что такое пространство на самом деле, с чего все начиналось и как другие миры соотносятся с нашей реальностью. Просветление и достижение Нирваны не обещаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Если вы возьмете с собой ручку и блокнот, будете внимательно слушать - вы узнаете что такое пространство на самом деле, с чего все начиналось и как другие миры соотносятся с нашей реальностью. Просветление и достижение Нирваны не обещаю. Нирваны, как пишет нам камрад, не будет после этих лекций. Но зато, по окончании курса о соединении миров и реальностей, для многих, видимо, будет бесплатная поездка на ул. куйбышева на машине с красным крестом в бесплатной рубашке (правда смирительной). Я по работе вынуждено иногда общаюсь с демонами, которые тоже в свое время пытались причудливо соединить в своих головах время, пространство и растояние, но, поверьте, ничего хорошего они в жизни этим соединением не достигли. Не делайте этого, камрады! Вы нужны Родине здоровыми :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ...вы узнаете что такое пространство на самом деле,... А не много ли вы с Келли на себя берёте? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А есть лиЕсть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А есть лиЕсть еще есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fausth Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А есть ли желающие С превеликим интересом присоединяюсь к немногочисленным желающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А есть ли я за:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtasy Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 можно тащемто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.