0x29a Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Если накачалось и держит, то не надо больше мотать. Чем больше слоёв, тем больше вероятность, что покрышка сморщит скотч при сдувании и придётся мотать заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Влил, вдул... Не травит!!! По части ниппеля, герметик своё дело сделал. Вроде даже погодка позволит вечерком обкатать это дело. К ночи поделюсь разработками по адаптированию камерного ниппеля к бескамерке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Итаг. Ниппель. Покупать настоящий жаба душила, а в закромах прозибал оторванный от камеры. Пытливый ум вынуждал что-то делать с его наличием и необходимостью в ещё одном бескамерном ниппеле. О неудачных попытках, после которых постепенно приходил к настоящей конструкции, писать не стану :) Фото процесса достаточно подробные, потому особо не расписываю. Единственное - с паяльником мощностью до 75Вт заниматься таким будет проблематично. Я использовал 100Вт. Действующие лица: 1. Оторванный ниппель от максиса ультралайт(своими руками хрен бы срезал с такого, да и другим бы не позволил :D ) 2. Широкая шайба 3. Кусочек тракторной камеры 4. Паяльник, припой, кислота(а кто ж в здравом уме, без неё возьмётся за такое!) 5. Бормашинка(сойдут и простые надфиля) 6. Хирургический пинЦнет :) На лайток конечно не тянет совсем никак, но доставляет то, что делается из "говна и палок"(Фёдор, привет! :) ) и излишне не торчит из обода. К тапкам готов :) Изменено 18 июля, 2014 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Шреддер дырка, ага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 дырка - преста, был бы шредер - был бы ниппель шредер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 на пальме созидания новый лидер. чем ответит Никорд? **по делу: зачотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А я вчера словил два прокола прямо возле дома. По пути с работы, чтобы не ехать по лужам, решил объехать по травке. В травке, как водится, битые бутылки. Дело было в 500 м от дома. Зашёл домой, поставил в коридоре. Через полчаса смотрю - спустило :( Пришлось постепенно качать, трясти, стучать и крутить. Вроде заделалось, пока держит. Мне теперь интересно: герметик не сработал потому что я перестал ехать, или потому что у меня резина слишком тонкая? Сколько вообще должен на нормальной резине заклеиваться среднестатистический прокол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А я вчера словил два прокола прямо возле дома. По пути с работы, чтобы не ехать по лужам, решил объехать по травке. В травке, как водится, битые бутылки. Дело было в 500 м от дома. Зашёл домой, поставил в коридоре. Через полчаса смотрю - спустило :( Пришлось постепенно качать, трясти, стучать и крутить. Вроде заделалось, пока держит. Мне теперь интересно: герметик не сработал потому что я перестал ехать, или потому что у меня резина слишком тонкая? Сколько вообще должен на нормальной резине заклеиваться среднестатистический прокол? Через среднестатистический прокол стеклом герметик просто вытекает. Приходится разбортовывать покрышку, клеить спец заплатку изнутри, потом собирать все обратно. Герметик спасает, но далеко не всегда. Либо когда спасает - он делает это не очень заметно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Выглядит обнадёживающе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Сколько вообще должен на нормальной резине заклеиваться среднестатистический прокол? Даже не знаю. За последние три года ни разу не замечал прокола кроме двух случаев когда в покрышке уже не было герметика- http://omskvelo.ru/index.php?/topic/3518-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__301022 И то травило не сильно, спокойно доехал до дома, влил герметик, накачал, и всё ок! В остальных случаях иногда замечаю белые пятна на покр., значит чё-то где-то словил и оно само загерметезировалось, тут же. Вобщем три года я покрышки не снимал. Покрышки- обычные смарт сэмы, не UST. зы Кстати, хорошо что напомнили, надо бы герметика впрыснуть, а то там пусто уже наверное :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Я на своих иногда замечаю белые и совсем маленькие капельки, но вроде всматриваешься и нифига там не видно, больше похоже на то, будто по голубяжей какашке проехался :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Вообще мелкие затыкаются. Крупные требуют стравить давление, а то герметик сильно выплескивается и потом уже ждешь пока он затвердеет. Но вовсем крупные бывало и не затыкало - запасная камера в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 камеру конечно вожу на случай крупных порезов, но пока тьфу-тьфу-тьфу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Разменял вчера третью сотню на бескамерке. Впечатления сугубо положительные! Одинаково приятно катит как по асфальту, так и по грунту! Впрочем на грунте был эпизод, когда пытался выехать из накатанной колеи, что закончилось уборкой, но это скорее влияние аномалий лога убиенных и необдуманного манёвра. За всё это время проколов вроде не приключалось, хотя носило меня по знатным помойкам с обилием колюще-режущего мусора. Покрышка самопроизвольно обод покинуть не пыталась, несмотря на не самое бережное отношение к велу))) Жаль только, что к хорошему очень быстро привыкаешь и перестаёшь его замечать :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А у меня после падения покрышку перекосило и она даёт значительное биение (обода ровные). Стояла спереди, я перекинул её назад. Что можно сделать, чтобы её выпрямить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 грыжи вроде не лечатся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вдобавок, катание на выходных показало, что для моих 75кг давление в 20 пси - вообще несерьёзно. Резина гуляет во все стороны, хрюкает и безобразничает (при прыжках). Вдул до 30-35 стало нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 30/35 перед/зад и мои 80 отлично вывозит, правда каталец из меня не такой агрессивный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Под катом гифка на 6мб. Резина X-King 2.4, на давлении 20 пси хорошо продавливается иначинает хрустеть, хотя без каких либо последствий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 20 PSI ? Очешуеть перед\зад 28/32 и то слишком мягко порой, но покрышки не тянет в бок. ПыСы: Игорь ты когда таким толстым стал? поделись массой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 В качалку походил, пару кило прилипло. Ну гамбургеры, я люблю гамбургеры:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А с зтровской формулой реаомендуемого давления кто-нибудь солидарен? Считал для себя - получил 24/27... Сейчас то 30/35 и дальше спускать боязно за обод... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 качаю 35/40, но считаю что это много, но всё равно качаю :D думаю 30/35 оптимум для меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) А с зтровской формулой реаомендуемого давления кто-нибудь солидарен? Считал для себя - получил 24/27... Сейчас то 30/35 и дальше спускать боязно за обод... А что за формула такая? P.S.: Качаю 10/14, резина 26x2.25. Ужасаюсь от цифр 30-40 Изменено 21 июля, 2014 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я в камеры то по 35 качал! А вы изверги в бескамерку столько вдуаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.