Андрей_S Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Раньше я думал так: Учитывая что: 1. На лёд к островам с набережной не дадут спуститься; 2. По ПЧ зимой я не езжу, а пешеходка Лен.моста будет блокирована предлагаю: Собраться на стрелке у Иртышских ворот (у басс. Пингвин) 19 марта в субботу к 13-00 (начало полётной программы). Место высокое и перспективное. Виден заход самолетов с Северного, виден взлет с Центрального. Больших масс народа вряд ли стоит там ожидать - чай не летний салют. У "Океана" в 10-30 начнется сеанс массового зомбирования массовой агитации в армейку. Многим хоть и не грозит уже, но, как говорится от греха... Так что там будет самая толкучка. Какие еще соображения по правобережному просмотру данного мероприятия? а теперь и не знаю... Короче, встречаемся у ШАРИКА в 12-00, откуда Оккамов поведет партию островитян соответственно на острова, а желающие поищут хороших мест на набережной Изменено 21 марта, 2016 пользователем Андрей_S 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 всем быть)) ожидается такое ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 2. По 1.ПЧ зимой я не езжу,2. а пешеходка Лен.моста будет блокирована 1)У меня дешифратор сломался,ты имел ввиду проезжую часть? 2) У тебя дядя подполковник полиции,откуда такая инфа? Скорей всего на мосту будет стоят машина с мигалкой и медленных пешеходов,а также умников которые решат "внезапно сломаться на авто на мосту" включив аварийку,будут через матюгальник посылать куда по дальше, а к особо глухим лично подойдут. Собраться на стрелке у Иртышских ворот :blink: Хреновый из меня краевед,это где такое? Укажи как-нибудь. Уже в другой теме писал,лучше от санатория Восход спуститься под Ленинградский мост и либо с берега смотреть,либо вдоль береговой линии проехать и перейти на остров. Один хрен,всю береговую линию не перекроют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) :blink: Хреновый из меня краевед,это где такое? Укажи как-нибудь. Уже в другой теме писал,лучше от санатория Восход спуститься под Ленинградский мост и либо с берега смотреть,либо вдоль береговой линии проехать и перейти на остров. Один хрен,всю береговую линию не перекроют. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.982764&lon=73.366887&z=18&m=b это тут Изменено 16 марта, 2016 пользователем лисапедчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 предлагаю так: за часок до действа проехать в ПП, предпринять попытку попасть на остров. если да- ищем удобное место, раскладываем пикничок и не отсвечиваем до часа Х. если же не прокатит-едем на набережную Тухачевского, времени вагон и две тележки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 всё возможно, я только спрогнозировал место, откуда смотреть зашибись ....... хотя я надеялся, что будет холодно и народу будет немного, а вот интелликаст кажет 0+1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 я только спрогнозировал место, откуда смотреть зашибись Почти 2 км до магазина "Океан" где полагается будет центр событий,летать они скорей всего будут м/у Ленинградским и ж/д мостом. К тому же Ленинградский мост от "Иртышских ворот" будет загораживать линию горизонта.Что-то мне сомнительно,на счёт "зашибись" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 10 минут пешком до набережной :P Нафига таскать меж ног железяку да еще смотреть за ней, чтоп нет стырили! :P ...вдруг раздался на базаре крик аероплан, в лавке ктой то постарался вывернул карман...© :P 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) я только спрогнозировал место, откуда смотреть зашибись Почти 2 км до магазина "Океан" где полагается будет центр событий,летать они скорей всего будут м/у Ленинградским и ж/д мостом. К тому же Ленинградский мост от "Иртышских ворот" будет загораживать линию горизонта.Что-то мне сомнительно,на счёт "зашибись" поверь, Чкалова никто копировать не будет. ниже ста метров вряд ли будет на что смотреть. так что мост не помешает ничем. а из-под моста вытурят полиционеры. про между мостами- сколько там расстояние? 5 км? сколько это по времени на скорости ~700 кмч? :) 10 минут пешком до набережной :P Нафига таскать меж ног железяку да еще смотреть за ней, чтоп нет стырили! :P слушай, все уже привыкли,что ты даже гадишь круче всех: радугой и розами. может, хватит? достал уже, ей-богу. добавил в бан. Изменено 16 марта, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Кое-какие новые подробности http://gtrk-omsk.ru/news/201417/ Например - завтра 17 марта с 12 до 15-00 некая "тренировка авиаторов, правда без участия истребителей и бомбардировщиков" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 К бабке не ходи, нужно на острова! или с набережной смотреть как все. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А вот пишут что не будет *Стрижей* - только *Русские витязи* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 так что мост не помешает ничем. а из-под моста вытурят полиционеры.про между мостами- сколько там расстояние? 5 км? сколько это по времени на скорости ~700 кмч? Так называемые "Иртышские ворота" по линии горизонта находятся всяко ниже Ленинградского моста и никто не говорил,что истребители будут заниматься челночным забегом м/у мостами(не забываем ещё про территорию над ПП). Скорей всего примерно в этом месте будут выполнять фигуру пилотажа на высоте 200 м. А смотреть из далека,что там делают 4-5 чёрных точек,ну это на любителя... или с набережной смотреть как все. Ну тогда велосипед и правда можно дома оставить и приехать как все на маршрутке. Тыкаться с железом,чтоб о тебя спотыкались в течении часа-муторно. Если они всё же будут взлетать с аэродрома Омск-Центральный.То в этом случае,КМК, идеальное место будет смотровая площадка в ПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 все о небе мечтаем самолетах)) с такими дорогами B) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Так называемые "Иртышские ворота" по линии горизонта находятся всяко ниже Ленинградского моста идеальное место будет смотровая площадка в ПП. "Ты посмотри на это небо..." Тебе на этой картинке неба мало? Какой мост где помешает? А вот на картинке со смотровой ПП нифига не видно будет По карте кстати от Океана до смотровой и до Иртышских одно расстояние - 1,75 км Изменено 17 марта, 2016 пользователем Андрей_S 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Да ради бога,смотрите от Иртышских ворот.Если с расстояния 2 км хочешь рассмотреть самолёт длиной около 20 метров.Бинокль не забудьте взять. :P К тому же,солнышко как раз примерно в это время напротив будет. Хоть и погода пока пасмурная намечается,всё равно не камильфо напротив него наблюдать. По карте кстати от Океана до смотровой и до Иртышских одно расстояние - 1,75 км Я не понял,ты чё там у Океана собрался высмотреть, Андрея 55 что ли? :blink: Изменено 17 марта, 2016 пользователем ДВА 007 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) пусть Андрей едет на смотровую чего вы его уговариваете.флаг в руки и транспарант на шею. я вот думаю- на островах деревья, обзор там будет не полный. Изменено 17 марта, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Я не понял,ты чё там у Океана собрался высмотреть, Андрея 55 что ли? :blink: Как что высмотреть? Ты же говоришь, они сразу после Лен.моста будут круто пикировать вниз - ниже уровня моста. Мы кстати не знаем, будут ли они заходить с севера или с юга. Если с севера,то над наб. Тухачевского будет самый разворотный маневр. А если с юга, то там же будет расхождение или уход круто вверх. хотя учитывая скорости, эти 2-3 км вообще ничто. Может заходить на прямую они вообще будут у ж.д. моста или в Нефтяниках... Изменено 17 марта, 2016 пользователем Андрей_S 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 вот это стратегия... жаль это не читают Витязи :o а тоб нарисовали точные глиссады для омсквелоомичей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 вот это стратегия... жаль это не читают Витязи :o а тоб нарисовали точные глиссады для омсквелоомичей Ага. Ещё бы знать у кого из лисапедистов лётные карты на руках. :unsure: А так это действительно гадание на кофейной гуще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А вы говорите глиссада-глиссада... Вот нашел старую картинку года эдак 2006-2008. Подумалось: кризисы иногда нужны, чтоп такого не появилось)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) пусть Андрей едет на смотровую чего вы его уговариваете.флаг в руки и транспарант на шею. я вот думаю- на островах деревья, обзор там будет не полный. У меня комп сломался не могу выложить карту с точкой где я предлагаю смотреть шоу. Но могу приложить фото. На этом месте редколесье и мелкие деревья, которые небо не закрывают практически. Расположено оно на "Банане". Если смотреть на карту Андрея то на линии, которую он провел от смотровой к "Океану", в месте где она пересекается с берегом Иртыша Съезжу на разведку Изменено 17 марта, 2016 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Съезжу на разведку Собрался ехать смотреть как самолеты тренируются, а потом понял, что сегодня лететь никто не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Съездил, посмотрел. Место хорошее, но идти туда предется пешком от дороги в самом ПП. Т.е. метров пятьсот. Тропинки перемело они проходимы но не проезжаемы. Патрулей там точно не будет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Комп починен можно флудить. :D От дороги в ПП до места на острове 550м. От места на острове до "Океана" 500м. Место достаточно открытое, но при желании неотсвечивать тоже можно :) Дрова есть. Снега на тропе по разному. Там где намело по колено и даже выше, к счастью таких мест не так много. В основном снег по щиколотку и даже меньше. Я постараюсь быть. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.