Перейти к содержанию

Strava

FAZer

Рекомендуемые сообщения

Цитата
@powerforward I found a solution for my case, you can try it too.

Settings - Additional Settings - Battery & performance - Manage apps' battery usage - Choose apps.

Configure app so it can use GPS in background.

В 26.05.2016 в 10:52, FAZer сказал:
  Цитата
@powerforward I found a solution for my case, you can try it too.

Settings - Additional Settings - Battery & performance - Manage apps' battery usage - Choose apps.

Configure app so it can use GPS in background.

Да, точно забыл про эту фишку в телефонах Xiaomi, помоему уже слишком перебор у них с безопасностью biggrin.gifbiggrin.gif

Кстати еще вопрос, есть тут обладатели смартов Xiaomi ? Stravу реально настроить на включение через mikey ? Гуглить лень rolleyes.gif

В 25.05.2016 в 17:36, ivanzoid сказал:

Я всегда просто файлик вручную копирую и вручную же загружаю в страву (и заодно локально складываю, на случай если вдруг потеряются).

Новая тренировка загрузилась автоматически, а как загрузить старую, которая была ещё до регистрации в Страве? Если в ручную копировать, то что именно, от куда, и куда вставлять.

Не затруднитесь объяснить человеку с компьютерным кретинизмом.

справа сверху: загрузить тренировку - файл (форматы gpx, tcx)

Далее опционно название, описание. И кнопку сохранить и посмотреть.

Дату сама определит и в календаре тренировок разместит.

Файл старой тренировки только нужно извлечь оттуда, где он записан.

Изменено пользователем thewu

В 27.05.2016 в 17:44, fenix-vik сказал:

присоединился, залили свои заезды

за май 344км проехал, что там еще можно на этом сайте сделать?

мериться силушкой богатырской на участочках да на неведомых ;)

Это спортивная соц сеть. Ты можешь подписываться на заезды других участников, просматривать их тренировки узнавая туристические маршруты и/или их спортивные достижения, выставлять им лайки- кудосы.

Основной фишкой стравы являются так назваемые участки. "Участок" - это любой отрезок некогда бывшей поездки, который был указан как поименованный "участок". Любой кто когда либо проезжал по этому участку (отрезку пути) со включенной стравой, автоматически поучаствовал в заочном соревновании на этом участке. По результатам заезда ты занимаешь на этом участке некоторое место. Абсолютный лидер - Царь Горы. Кроме того Страва сообщает, если у тебя был сегодня лучший заезд на этом участке (твой личный рекорд) ну и соответственно 2-й и третий твой личный результат.

Другой важной фишкой является участие в клубном (командном) рейтиге. Вступаешь в клуб и после этого все твои результаты за неделю суммируются и указываются в общей таблице.

Ещё можно ставить себе цели и задачи т отслеживать свой прогресс при их достижении.

В про версии и с помощью кардиомонитора и/или измерителя мощности можно анализировать свои спортивные достижения. Например, насколько нагружал свой организм. Скорость не всегда способна показать уровень твоей нагрузки. Например ты мог ехать очень быстро, но по ветру и почти не напрячься, а мог ехать медленно, но по сугробам зимой и выложиться на все 100%

Изменено пользователем Оккамов

Блин, все мне режет слух как в Страве перевели на русский "segment". В Гармин Коннекте они сегменты, а в Страве — участки.

Привет всем) я хоть и не оч активный участник "тренировок", "соревнований", но страва есть, и я там есть, и иногда даже мелькаю)

И вот недавно случайно заметила такой косяк (в том году его точно не было, а в этом сначала сезона не обращала внимания - не знаю был или нет). В ленте трени выдает в правильные даты, а захожу к себе в профиль- там на неделю раньше. Например- на этой неделе бегала пн (23.05), пт (27.05), на веле (25.05). В летне все ок - все по датам, среди других, мои подписчики видят. Захожу в профиль - вся неделя пустая. А эти расстояния и трени на прошлой недели 16-22.05.... И так сдвинуты все недели (далеко не листала). У меня у одной такое? Че делать? Или банально - переустановить страву? (Это кстати в телефоне, в компе на страву не захожу - не догадалась проверить как там...)

Сорри за многа букав...))

Вот и картинки.... Трени 23-29 мая высвечиваются в профиле 16-22 числами..

Посмотрела нескольких на кого подписана- высвечиваются также. Значит косяк явно у меня в телефоне...

post-9937-0-06904500-1464427533_thumb.jpg

post-9937-0-21068500-1464427549_thumb.jpg

post-9937-0-65121900-1464427559_thumb.jpg

post-9937-0-72592600-1464427568_thumb.jpg

post-9937-0-78502900-1464427578_thumb.jpg

В 29.05.2016 в 04:46, КОТ сказал:

Лучше бы они страву связали с гироскопом и учитывали вибрацию, чтобы понять кто по каким дорогам ездит.

Ибо держать 40 по ровному асфальту и проехать по нему же 200 совсем не одно и тоже чем по терке и кочкарям.

Неужели до сих пор это никому в голову не приходило.

Для оценки "нагрузки" можно использовать пульс (и поверметр, если он есть конечно)), страва даже пишет "очки" на основе пульса (и возможно поверметра тоже). Например (поле "Suffer Score"):

0_dd9e9_ce567a60_orig.png

0_dd9ea_86e0691c_orig.png

В 29.05.2016 в 13:49, ivanzoid сказал:

Для оценки "нагрузки" можно использовать пульс (и поверметр, если он есть конечно)), страва даже пишет "очки" на основе пульса (и возможно поверметра тоже). Например (поле "Suffer Score"):

Там слева от саффер-скор есть i и ссылка как Страва его считает. Считает только по пульсу. Зона * время в зоне и дает сафферметр. Да, это работает только для премиум пользователей.

P.S. Час-тридцать и 92% времени в зоне Threshold — это прям реально дофига. Либо ты биоробот, либо зоны настроены не верно.

Изменено пользователем anarresti

В 29.05.2016 в 21:58, anarresti сказал:

P.S. Час-тридцать и 92% времени в зоне Threshold — это прям реально дофига. Либо ты биоробот, либо зоны настроены не верно.

Это у Ивана чистых 4 круга на соревнованиях и 2-е место. ;) Там многие по максимуму выкладывались.

Вот мои результаты, хотя ты их видел уже в страве, наверное. Обрати внимание на время в пороговой зоне, я его кружочком обвел. Средний пульс у меня во время соревнований был 176, максимальный 184.

Зоны, я считаю настроены правильно. Мне ещё ни разу не удавалось раскрутить свой моторчик больше 186 уд./мин. :D

post-9355-0-14311100-1464566297_thumb.png

Изменено пользователем Оккамов

В 29.05.2016 в 23:50, Оккамов сказал:
  В 29.05.2016 в 21:58, anarresti сказал:

Это у Ивана чистых 4 круга на соревнованиях и 2-е место. ;) Там многие по максимуму выкладывались.

Вот мои результаты, хотя ты их видел уже в страве, наверное. Обрати внимание на время в пороговой зоне, я его кружочком обвел. Средний пульс у меня во время соревнований был 176, максимальный 184.

Зоны, я считаю настроены правильно. Мне ещё ни разу не удавалось раскрутить свой моторчик больше 186 уд./мин. :D

post-9355-0-14311100-1464566297_thumb.png

Да, скорее я не прав. Наверное для гонки это более-менее ок. Но все равно дофига.

В 28.05.2016 в 09:29, iro4kina сказал:

Вот и картинки.... Трени 23-29 мая высвечиваются в профиле 16-22 числами..

Посмотрела нескольких на кого подписана- высвечиваются также. Значит косяк явно у меня в телефоне...

Странно-странно. Посмотрел твой профиль — все ОК вроде выглядит.

post-10677-0-83787700-1464582979_thumb.pngpost-10677-0-88080300-1464582989_thumb.png

Попробуй удалить Страву и поставить заново.

В 30.05.2016 в 04:37, anarresti сказал:

Странно-странно. Посмотрел твой профиль — все ОК вроде выглядит.

Попробуй удалить Страву и поставить заново.

Ну все, сенкс, пошла вспоминать пароль)))

В 30.05.2016 в 04:10, anarresti сказал:

Да, скорее я не прав. Наверное для гонки это более-менее ок. Но все равно дофига.

Не, это у меня получился как раз образцово показательный пульс - ровненькая линия близко к максимуму, без проседаний. Если по той же страве глянуть анализ пульса всяких профиков, у них такая же картина, только они так могут ехать 3 часа, а я 1.5 часа, ну максимум 2, и потом всё сдуваюсь, ну и у них темп ещё повыше маленько)

А так победитель той гонки ехал:

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...