Dmitry Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 а подскажите вот чего: холодно или нет будет в контактах ездить ??? Стоит ли ставить обратно топталки ? О_о Смотря какие у тебя контапки. У меня там довольно много сетки. Так вот, она продувается. Чем быстрее едешь - тем быстрее встречный ветер. Ноги замерзают моментально. С температурой около нуля бахил хватит. Ветер их не продувает, а когда вкручиваешь ты сам производишь достаточно тепла. По крайней мере такое читал на других велофорумах. Но вот обитатели тех мест с нашими морозами не сталкивались и как в бахилах будут переживаться -20 я даже не догадываюсь. Сам зимой ставлю топталки и беру непродуваемую обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 прошлой зимой всю зиму в контактах и бахиллах ригель ездил. И -20 и -25... все отлично! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 У меня одни ботинки с дырками и верх из сетки, вторые практически полностью из сетки. До -10 хватает не продуваемых неопреновых бахил NW, если холоднее, сверху еще одни натягиваю, опять же от Riegel (тут должен быть рекламный ролег с фейерверком - пыщь-пыщь, как-то так) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Йа ездил в бахиллах в -35!!! главное - стелька, а то от шыпа промерзает подошва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 теплые бахилы Ригель поверх шимано мт42=в -39 было вполне уютно. а вот попа мерзла на бруксе. так што не парьте голову- бахилы рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 а вот попа мерзла на бруксе Все-таки и у Брукса есть недостатки! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 кончилось тем, что снял шапку, надел ее на седло, и ехал в балаклаве, затянув капюшон штормовки. у брукса нет мягкого слоя, который работает как теплоизолятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ну-с, здравствуй зима! ветер со снегом в лицо,рабочая передача 2х3,заносы,тряский тротуаринг,полные штаны масса адреналина, когда колесо срывает по незаметному под снегом бордюру... ых,хорошо то как)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Йа ездил в бахиллах в -35!!! главное - стелька, а то от шыпа промерзает подошва. Я вчера 40 км проехал (до Входной), на шипованной резине уже был. Стельку не поменял (надо в прошлогодних зимних закромах порыться), а бахилы попробовал NordWay пока: думал еще не так холодно. Два теплых носка на каждую ногу не помогли. Брррр! Еле вытерпел. А стельку ты какую используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 войлочные с фольгой, продаются в магазинчиках со всякими средствами по уходу за обувью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 кстате да, простельки надо подумать. потому как родные шиманоффские протерлись над шипами (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 войлочные с фольгой, продаются в магазинчиках со всякими средствами по уходу за обувью ОК. Я в прошлом сезоне обычные войлочные использовал без фольги. А фольгированные у меня были в обычной (не вело) обуви - не войлочные, а из какой-то пористой синтетики. Они достаточно быстро сплющились. Войлочные покупал на рынках у частников; самодельные, вроде рублей по 20-30. А войлочные с фольгой не попадались. Поищу-таки в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А я уже почти подготовился к зимнему сезону. Обул шипованные покрышки. Сменил седло на старое мягкое, чтоб без памперса ездить. Пока еще обувь не сменил, скоро займусь этим. Сегодня прокатился. Тяжело в шиповках ехать то! Ух. Скорости 15 км/ч - радость, чаще ниже. Заехал в лес. Сейчас то самое время кататься по лесу по местам бывших дорожек. Еще не столько много снега, чтобы нельзя было проехать. Резину скрывает целиком, на поверхности остается только обод и прет. Пру по всем этим дорожкам. 8-9 км/ч, пульс 150-160. И маленькая звезда спереди! :) Покатался так несколько км сегодня, весь взмок. А снег все шел и шел :) Пока еще морально не готов выезжать в город. Но по лесу рядышком с домом самое то так кататься. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я шипы продал, буду на летней гонять. Катит лучше, да и в управлемости по снегу летняя отлична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А по асфальту, обледенелые остановки, заледенелый наст снежный и т.п.? Жесть же будет. Ты хотя бы шлем там или шапку потолще одевай :) А по снегу да, по снегу хорошо.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я шипы продал, буду на летней гонять. Катит лучше, да и в управлемости по снегу летняя отлична. Если аккуратно. В последние пару дней отрывался по заносам и пробуксовкам на льду. Сегодня довольно предсказуемо убрался. Обратно ехал уже аккуратно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 20+ скорость постоянна. Не могу меньше. Обледенелые участки проезжаются аккуратно. Зимой я всегда в шлеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А по асфальту, обледенелые остановки, заледенелый наст снежный и т.п.? Жесть же будет. Ты хотя бы шлем там или шапку потолще одевай нафига, у него в голове и так пенопласт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Друзья) Выпал снег и нужно менять резину, помогите пожалуйста девушке , угостите монтажками( а лучше парами умелых рук)))) заранее спасибо))) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Natali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 нафига, у него в голове и так пенопласт.... Слышь.Овн. Ты эта. Давай тут фигнёй не майся. Я по дорогам не езжу на летних покрыхах. Да и по многолюдным местам не гоняю. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Друзья) Выпал снег и нужно менять резину, помогите пожалуйста девушке , угостите монтажками( а лучше парами умелых рук)))) заранее спасибо))) Монтажки есть, руки вроде тоже… А вот поделиться ими сложно. По такому потопу не поеду в город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ты не в курсе, что нормальные шипованные покрышки не очень то лего одеваются??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 не так прочел . С просони не так понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ты не в курсе, что нормальные шипованные покрышки не очень то лего одеваются??? А ненормальные значит плохо одеваются? :) У меня сейчас одеты нормальные шипованные покрышки Scwalbe Ice Spiker и Continental Spike Claw. И все нормально и легко одевалось :) А еще до этого пробовал фолдинговые новые Ice Spiker Pro - тоже относительно легко одевалось, их снял - приберегу для более глубокой зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ты не в курсе, что нормальные шипованные покрышки не очень то лего одеваются??? И все нормально и легко одевалось :) ребят, я допускаю,что у вас РАЗНЫЕ ободья, поэтому ваша пикировка выглядит несколько по детски)) когда у меня были алексовские обода- бортовал шиповку руками. на ДТшные красные только с монтажками,ломом и какой то матерью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения