U-man Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Решил тут заиметь еще одну горелку. Из хотелок: малый вес, шланг, устойчивость, ветрозащита(хотя таскание экрана переживу), дихлофосный баллон(даже с переходником), цена не как за "примус", мультитопливность(с возможностью докупить бензиновую требуху к ней), наибольший диаметр пламерассекателя. Из всего перечисленного, для меня вырисовался компромисс в виде fire maple rws-02. Лучшего для себя пока не нашел. Мож кто, более опытный покритикует мой выбор или предложит более интересную альтернативу? Системы типа джетбойла в принципе не рассматриваю, т.к. на горелке не только вода кипятится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Горелку заимел, но пост не об этом. Так уж случилось, что новая горелка прибыла раньше, чем переходник с цанговых баллонов, коими я запасен, на резьбу, а испытать её в день получения был вопрос принципа. Из доступного к немедленному приобретению у меня был переходник за 350(пластик! совсембарыгиакуели!) и СЛЕДОПЫТовский баллон 336 гр с резьбой за 120ре. Было приобретено это чудо, чье устройство поразило меня до глубины души. При высоте сантиметров в 40, он не имеет трубки, для внятной работы в горизонтальном положении и стоит его положить на бок, как с него в гахопровод горелки начинает фигачить жидкая фракция, а горелка устраивает настоящее фаер шоу. В общем баллон не самый приятный в обращении, а чтоб пользовать его, наверно придется рыть ямку на половину его высоты и водружать его туда, ибо шланг несколько коротковат, чтоб он и горелка стояли на одной плоскости. Я это все к тому, что если увидете подобное - отворачивайтесь и идите дальше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Чёрт оказался не так страшен и жить с ним всё же оказалось возможно. Если баллон не совсем полон и имеется кирпич, то можно пользоваться и им) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Есть подозрение что данный баллон не рассчитан на работу с такой горелкой и лежачее положение. думаю, он предназначен для горелок типа паяльная лампа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Подобный баллон марки Следопыт есть и у меня. Использую с помощью факельной насадки для розжига костра. Т.е. в вертикальном положении. При необходимости этот баллон вставляли в стандартную настольную газовую плитку в горизонтальное положение на место точно такого же использованного - точно так же отлично работал. Т.е. поведение баллона не обьяснимо. Может бракованный попался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 14 минут назад, Duke Nukem сказал: Подобный баллон марки Следопыт есть и у меня. Использую с помощью факельной насадки для розжига костра. Т.е. в вертикальном положении. При необходимости этот баллон вставляли в стандартную настольную газовую плитку в горизонтальное положение на место точно такого же использованного - точно так же отлично работал. Т.е. поведение баллона не обьяснимо. Может бракованный попался? В той плитке имелся предварительный подогрев топлива? По мне, так вполне логичное поведение и реакция на попадание жидкой фракции в горелку без подогрева топлива(впрочем как бы отреагировала горелка с подогревом я не знаю). А баллон возможно и предназначен только для вертикального использования, только с моим типом горелки это не очень просто осуществить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Нет. Простая плитка без подогревов. Температура при использовании горелки была примерно плюс 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 жидкая фракция прекрасно работает, вопрос только в том, что при смене фракции горелка слегка крышей едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 1 час назад, krazymouse сказал: жидкая фракция прекрасно работает, вопрос только в том, что при смене фракции горелка слегка крышей едет. Ну ни то, чтоб прям едет, просто для её адекватной работы, необходимо иное пропускное сечение, нежели на газообразной. Можно ведь и на жидкой завести и готовить, только в таком случае к баллону лучше не прикасаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 В 23.09.2018 в 14:19, U-man сказал: Чёрт оказался не так страшен и жить с ним всё же оказалось возможно. Если баллон не совсем полон и имеется кирпич, то можно пользоваться и им) Кирилл, ты прям Америку открыл своей фоткой. ))))))) Лет этак ндцать подкладываем предметы то под один, то под другой конец "дихлофосов". Когда холодно и балончик плохо отдает газ, можно ещё опной частью поближе к пламю положить (без фанатизма). Дерзай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Но у дихлофосов ведь секретная Г-образная трубочка, чтоб в горизонтале жидкая фракция в горелку не попадала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Забабашил тут экран из алю листа 0.5мм толщиной. Пока это разрезная труба, диаметром как растопыренные ноги горелки и высотой горелка+котелок+4см. Забавы ради кипятил воду с экраном и без. Действо происходило на балконе, а воды брал одну кружку, дабы процесс занимал меньше времени. Результаты несколько удивили: что с экраном, что без вода закипала одинаковые две минуты(+/- десять секунд). Как-то ожидал большей разницы, надеясь на отраженное от стенок экрана(полированные) тепло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) Все, хорошо, но ты забыл на балконе в своем эксперименте поставить и включить вентилятор. Для всяких "быстрозакипаний" тебе все же нужна "скороварочка", а не горелочка. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Провод до розетки не дотягивался, а так бы включил) При ветре пытался готовить. За 10 минут литр так и не закипел(на фото выше конструкцию из кирпечей не просто так же городил). В эксперименте я думал увидеть действие отраженного от стенок тепла... А еще посетила мысль сделать чашку вокруг комфорки. Что-то типа этого. Есть ли смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 11 минут назад, Серьга сказал: Нет. Есть, если высота стенок будет не дотягивать до дна посуды миллиметров 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Мультитопливых горелок им подавай. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 когда купил титановый чайник и не осталось на горелку))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) В 27.09.2018 в 14:46, U-man сказал: А еще посетила мысль сделать чашку вокруг комфорки. Что-то типа этого. Есть ли смысл? Цитата Горелка должна иметь отражатель, предохраняющий от нагрева, расположенные ниже него пластмассовые детали горелки и баллон. Его часто почему-то называют ветрозащитным кожухом, но это не так. Ветрозащиты он никакой не обеспечивает, да и в принципе не может, поскольку ветрозащита эффективна, только если прикрывает полностью горелку и хотя бы наполовину кастрюлю. Взято отсюда. Там и другие здравые мысли пишут. Правда за горелку без шланга я бы не ратовал, ну так уж получилось, что опыт есть и хочется баллон крутить и ожить иногда поближе к теплу. А так может кому и действительно наворачеваемую на баллон горелку хватить на 95% случаев жизни. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Меня частенько спрашивают за расход газа. Я пользуюсь формулой: 2 баллона 220гр на 3 дня, группа 2-4 человека + запасной баллон на каждые 5 дней. Это при обычной питание походном, утром и вечером, в обед иногда возможно чай. При трехразовом питании количество баллонов лучше довести до 1день - 1 штука. Остальное зависит на сколько вы уперлись разжигать костры и на сколько плоха и прожорлива ваша горелка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 да я и с этим бы поспорил "горелка должна быть мощной, но иметь не очень большой диаметр рабочей зоны, чтобы как можно меньше отдавать тепла в воздух вокруг кастрюли". для совсем жидких блюд конечно само то(чаёк там, суп из сублиматов), а вот с чем погуще(каша например) начнутся проблемы. у накручивающийся горелки плюс только один - вес. устойчивость, высота экрана как то по боку в той статье. давно в дихлофосах считать начал?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 13 часов назад, U-man сказал: давно в дихлофосах считать начал?))) В дихлофосах давно считают почти все, кроме богатых и принципиальных ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 а кто-нибудь знает, в горелках с подогревом газа. к пламени идет трубочка или просто медный стержень который нагревается и передает тепло вниз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 трубочка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.