meaoow Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Просто была идея устроить викторину по правилам дорожного движения. Ооо, эта тема у меня в голове уже два года. Но руки не доходят:( Сформулирую и подкину несколько вопросов, если надо. А в качестве призов дарить габариты, светоотражайки и салатовые жилетки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Велошколой вообще Сергей Доценко планировал заниматься, можно попробовать связаться с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 По велошколе желающие так и не объявились, проект висит в воздухе :( А проект "школа MTB" не предвидится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Дядя Митя вроде бы хотел школой кросс-кантри заниматься. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Велошколой вообще Сергей Доценко планировал заниматься, можно попробовать связаться с ним. Доценко Сергей, это тот, который любит из второго ряда на лево на перекрестках поворачивать. Многому он может научить :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Ну, строго говоря, если человек в определенных случаях нарушает правила, то нельзя утверждать, что он этих правил не знает и не может научить как правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Ну, строго говоря, если человек в определенных случаях нарушает правила, то нельзя утверждать, что он этих правил не знает и не может научить как правильно. я разве утверждала, что он их не знает. Я утверждала, что нарушает. А это не самый лучший пример на мой взгляд. Может быть я не права. И его "воспитанники" тоже нарушают, кто их этому научил, я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Основные правила движения велосипедиста в колонне (велопробег) Прежде всего хотим отметить, что велопробег - это не ВЕЛОГОНКА, а скорее ВЕЛОПАРАД. Для организованного движения в колонне, назначаются: 1) НАПРАВЛЯЮЩИЕ, которые едут во главе колонны. Обгонять направляющих КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! - задают необходимую скорость колонны, которая позволяет одинаково комфортно двигаться участникам колонны с разной физической подготовкой и моделями велосипедов; - предупреждает колонну о необходимости остановки подачей основных сигналов велосипедистов; 2) ВЕЛОМАРШАЛЫ, за каждым из которых закреплены группы велосипедистов. - контролируют скорость в своей группе, понижая ее на спуске и после затяжного подъема - следят за тем, чтобы участники колонны не нарушали правила движения в организованной колонне - следят за соблюдением ПДД 3) ЗАМЫКАЮЩИЙ едет позади колонны - контролирует хвост колонны, следит за тем, чтобы колонна не растягивалась, а отстающие люди не оказывались позади замыкающего (если есть радио-связь, связывается с направляющим и корректирует скорость); - при необходимости оказывают техническую помощь. Участники колонны ОБЯЗАНЫ: - осуществлять движение по ДВА ЧЕЛОВЕКА В ПОЛОСЕ в каждой группе и строго следовать правилам движения в колонне; - строго следовать рекомендациям веломаршалов; - ехать прямолинейно, не совершая без необходимости резких поворотов и торможений. - осуществлять перестроение, ПРЕДУПРЕЖДАЯ других участников подачей основных сигналов велосипедистов. - держать необходимую, безопасную дистанцию до движущегося впереди и сбоку (не менее 1.5 метров со всех сторон), - не обгонять направляющих и ведущего; - в случае поломки или плохого самочувствия незамедлительно сойти на обочину, чтобы не препятствовать движению; - не подвергать опасности остальных участников колонны своими действиями; Основные правила: Выезд на полосу встречного движения (кроме веломаршалов и машины сопровождения сотрудников милиции), тротуары и другие дороги КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Во время движения запрещается двигаться не держась за руль, разговаривать по мобильному телефону и т.д. во избежании падений. В случае технической неисправности или при ухудшении самочувствия необходимо как можно быстрее и безопаснее съехать на обочину. Обгонять всех и прорываться вперёд нет необходимости, ВЕЛОПРОБЕГ ЭТО НЕ ГОНКА. Во время движения будьте корректны по отношению к другим участникам. Предупреждайте других о дорожных препятствиях с помощью сигналов велосипедиста. Во время движения, в группе ЗАПРЕЩАЕТСЯ КУРИТЬ и УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ! Источник http://bike4u.in.ua 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 источник украинский сайт :rolleyes: у них там правила такие же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 источник украинский сайт :rolleyes: у них там правила такие же? У них только что в колонне можно ехать по 3 человека)) а у нас по 2! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 на сколько безопасно будет проехать с ребенком в велокресле? сопровождение машины ГИБДД будет? или только инструктаж в начале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Не будет сопровождения, это ж очевидно. С ребёнком я бы не совался, мы и так ещё не многочисленны на дороге, водители не успели к нам привыкнуть в этом сезоне, считаю не безопасной затеей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 на сколько безопасно будет проехать с ребенком в велокресле? сопровождение машины ГИБДД будет? или только инструктаж в начале? Не очень безопасно, ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 на сколько безопасно будет проехать с ребенком в велокресле? сопровождение машины ГИБДД будет? или только инструктаж в начале? Будет только инструктаж, и потом дружными колоннами по 20 человек будем отправляться в путь. Оповещать водителей, что вот мы на дороге и мы послушные. С ребенком лучше сразу поехать к Драмтеатру посмотреть на соревнования по велоспорту в 12 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Маршрут идеальный. Даже я готова вести колонну )) Изменено 14 апреля, 2017 пользователем fam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Маршрут идеальный. Даже я готова вести колонну )) Записываю, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Сегодня была очередной раз в департаменте. Добро дали на всех уровнях. Теперь нам главное не подвести. Очень просили, чтобы хотя бы ведущие и замыкающие были в шлемах. А по возможности вообще все участники. :rolleyes: Так что ребята, шлем настоятельно рекомендуется. :rolleyes: ул. Березовую обещали к пробегу отремонтировать. Так что путь, тот что в шапке. Набор волонтеров продолжается, завтра начинаю отправлять по СМИ информацию. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 если нет шлема то кастрюля сгодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 если нет шлема то кастрюля сгодится Ну если у него в голове борщ, то ему можно и в кастрюле :lol: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Группа вконтакте Вчера на собрании в департаменте было сказано, что Велопервомай проводится уже 2005 года. Это будет 13 - й ежегодный первомай) Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Mew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 О нас пишут здесь Там даже ссылка на статью об Игоре, как он ездил в мороз на работу) еще здесь с фотографиями наших красавиц здесь список всего интересного на 1 мая о нас там тоже сказано, но еще только одна строчка. еще здесь А также здесь Чем лучше проведем первомай, тем больше вероятности что в следующий год отвоюем лучший маршрут! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
good_evil Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Чем лучше проведем первомай... съедобное брать? будет мероприятие отдыха на берегу на весь день? вроде в том году под этим мостом вы с новичками знакомились (костер, бадминтон, мяч и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Чем лучше проведем первомай... съедобное брать? будет мероприятие отдыха на берегу на весь день? вроде в том году под этим мостом вы с новичками знакомились (костер, бадминтон, мяч и т.д.) Я думаю Лена в скором времени даст исчерпывающую информацию по этому поводу. Но думаю традиционные посиделки будут)) А вот устроить афтепати с сосисками я могу! В Аграрном жечь костры, думаю, не стоит, предлагаю выехать либо в район Зеленовки, либо... Подумаю ещё. Надо чтобы уж накататься точно! Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Sugar_ser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
good_evil Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 А вот устроить афтепати с сосисками я могу! В Аграрном жечь костры, думаю, не стоит, предлагаю выехать либо в район Зеленовки, либо... Подумаю ещё. Надо чтобы уж накататься точно! хм... а самое вкусное я пропустил... надо ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Hatter Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 О нас пишут здесь Там даже ссылка на статью об Игоре, как он ездил в мороз на работу) еще здесь с фотографиями наших красавиц здесь список всего интересного на 1 мая о нас там тоже сказано, но еще только одна строчка. еще здесь А также здесь Чем лучше проведем первомай, тем больше вероятности что в следующий год отвоюем лучший маршрут! Катя, меня тогда из ведущих или замыкающих вычеркивай, у меня нет шлема :( все как-то без него катаюсь :unsure: да и с графиком работы не ясно, работаю или отдыхаю на первомай <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.