Перейти к содержанию
Юки

ДОБАВЛЕНЫ 4 И 5 ДНИ! «Внизу не встретишь, как не тянись, за всю свою счастливую жизнь десятой доли таких красот и чудес” (с)

Рекомендуемые сообщения

.

У меня такой вопрос,сколько тебе Петя,платит за Петя ,за упоминание в первом посте О Пете?Я насчитал 13 Петь...Или может сам Петя ответит? А,Петя?

Не,ну молодцы))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, я пока всех пиарю бесплатно. Обожди, дальше меньше будет. Просто текст про этот день уже был, дополнила новыми фотками, ну и свой отзыв заодно решила копипастнуть. чо добру пропадать :D . может кто то как раз сейчас решение принимает и еще успеет этой осенью с ним в тур.

А осенью на Алтае самая красота :wub:

Изменено пользователем Юки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и еще интересно сколько этот Петя берет за организацию поездки и ху из Петя? Потому что слов много, а цифр мало.

Изменено пользователем fam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

красиво на алтае.

 

текст стилистически коряв. слишком много ненужных уточнений, длина предложения как канат. Юля, возьми у Альбины пару уроков. пару десятков... :) вот вообще роскошный пример, как надо писать отчет

фото дублируются.

 

и любопытное наблюдение: чем дальше женщине за 30, тем чаще в речи "а мы девчонки-девочки".

Изменено пользователем krazymouse

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и еще интересно сколько этот Петя берет за организацию поездки и ху из Петя? Потому что слов много, а цифр мало.

Внимательный читатель может пройти по ссылке с маршрутом и узнать цены и расписание туров. Я ж не как рекламщик пишу, а просто как путешественник )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Like rolleyes.gif

Чем больше красивых и симпатичных девушек на велофоруме, тем лучше.rolleyes.gif

 

post-10297-0-83514300-1503425259_thumb.jpg

 

Изменено пользователем Uno-S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 июля. Прогулка на водопад Куркуре, перевал Кату-Ярык, Акташский ретранслятор (3062м), прибытие в Курайские степи (Кош-агачский район).

 

Встала пораньше, чтобы прогуляться и рассмотреть долину в утренней тиши. Прошла поздоровалась с прекрасным Чулышманом, поприветствовала коршуна в небе, посмотрела в чьем то загоне козочек и барашков, покачалась на качели... Постепенно проснулись девочки. Позавтракали прекрасной свежей глазуньей со свеже-сваренным кофе (другой не пили! Спасибо нашим кофеварам) и двинулись в путь. Переправились через реку на лодке, привязанной металлическим шнуром к другому кабелю, натянутому с одного берега на другой, и по натоптанной тропе вдоль реки начали пешую прогулку к водопаду. Солнце, несмотря на утро, светило уже весьма активно, позволяя по дороге принимать солнечные ванны. Слева горы, справа – река, щебечут какие то кузнечики, иногда поют птички, кругом травка и цветочки, и везде разбросаны валуны самых разных размеров. Я была бы не я, если бы не заползала иногда на камушки для фоток. В роли терпеливого фотографа Таня, щелкает без тени раздражения, командуя мне, «разверни корпус», «посмотри туда», «поставь под другому ногу». Поэтому в пути мы иногда отставали от остальной группы, но быстро догоняли. Так, за разговорами и фоточками дорога близится к логическому концу, и вот новый поворот открывает нам водопад! Грохот падающей воды, воздух на десятки метров кругом насыщен водяной взвесью от брызг, лежащие на бревне гаджеты быстро покрываются мелкими капельками… Наш народ взбирается выше, ближе к падению водопада, а меня почему то тянет ближе к воде, бурлящей уже внизу, и босыми ногами (для лучшего сцепления!) лазаю по камушкам у его подножия. Здесь, кстати, я впервые попробовала «горную» воду. Вкус детства, как будто пьешь сосульку :D . Вдоволь нафоткавшись и наползавшись, двигаем обратно.

Неподалеку замечаю огромный валун и решаю на память взобраться на него. Поверхность вертикальная, высота метра два-три, опыта скалолазания ноль, просто цепляюсь пальцами и кроссовками за уступы и с риском для жизни меняю позы. Снимает, как всегда, Таня. И вдруг они говорит «а ну-ка встань спиной ко мне, как будто ты по ней ползешь». Я ворчу, мол, да тут развернуться негде, я убьюсь к хренам, но напрягаю все что есть, и таки изображаю ящерку. В итоге получилась классная фотка, ставшая одной из моих (и не только моих =)) любимых в этой поездке. По дороге обратно встречаем группы туристов, только начавших свой путь к Куркуре. Однако, как правильно рано мы вышли! Ведь благодаря этому на водопаде были только мы и еще молодая пара, тихие и несуетные. И то, быстроходные мы с Таней точно бы дошли раньше них, если бы не фотались. Снова виват нашему единственному и неповторимому Пете за правильный выбор времени для старта!

Переправились обратно, умылись на базе рядом, и взволнованном предвкушении… поехали на Кату-Ярык. Я, признаться, давно читала, что он поддается не всем авто, и вобще мега крут во всех смыслах этого слова. А я боюсь высоты, поэтому решили посадить меня посередине, чтоб не так страшно было от наблюдения пропасти, которая из-за зигзагообразной форма перевала будет находиться то справа, то слева. Оказалось, однако, что дорога довольно широкая (Петя говорит, его сильно расширили, чтобы машины могли разъезжаться) и обрыв с краю почти не видно, а оттого почти совсем не страшно, а даже приятно и увлекательно! И вот окрестности оглашаются криком «Урааа, мы это сделали!!!», и мы уже смотрим на заманчивые зигзаги сверху. Вид с вершины Кату-Ярыка –это конечно же, сильное зрелище, одно из самых эффектных перепадов высоты на Алтае. Если смотреть вниз с вершины дольше нескольких секунд, кружится голова.

 

Пока мы фотались, теплая с утра погода окончательно испортилась. Начинался сильный ветер, который достиг апогея, когда мы решили перекусить в кафе неподалеку. Но хозяйка сообщила, что еды почти не осталось, только какие то пирожки, которые никто не захотел. Решаем взять только чай и накормить полу-голодную меня разогретой в микроволновке кашей (с разрешения хозяйки). Ветер стал просто ураганным, а еще дополнился мелким дождем и уверенно прижимал к земле траву и свистел в щелях здания. Несмотря на то, что была я в шортах, несколько раз выскакивала из кафе: так хотелось почувствовать и попытаться запечатлеть стихию. Дальше наш путь пролегает через густые хвойные лесы и долины, с дорогой по синусоидным перепадам высот. Попадаются какие то курганы. Как всегда, древние, частично разворованные и таинственные. Едем по Улаганскому району, который запомнился мне густыми хвойными лесами и множеством озер кругом. Следующая по плану достопримечательность – Акташский ретранслятор, самая высокая точка нашего пути – 3062 м на уровнем моря. Стоило нам свернуть с основной магистрали, как дорога превратилась в лютый трэш из глины, камней и песка, что в то же время прекрасный «технически интересный» участок для квадриков и подготовленных внедорожников. Группа квадрациклистов пронеслась нам навстречу в самом начале подъема. Вот им раздолье, подумали мы… А пока мы ротозейничали и держались за воздух, прадик уверенно полз вверх, как «улитка на склоне» у известных советских писателей фантастов.

 

Ну до чего же сильна японская машина, ведь загружен был вещами под крышу + 5 человеками, но бодро преодолевал километр за километром! Оказалось, что машине уже 20 лет. Петя говорит, что, по всей видимости, только в его руках он начал жить той жизнью, для которой и был создан в стране восходящего солнца. Температура за бортом все падала и падала. Путь с непрекращающимся набором высоты пролегал по краю холма, плюс бесконечные виляния траектории, и местами довольно крутые подъемы… Добавим к этому полу-затянутое тучами небо, как будто намекающее на дождь… А ведь ползти по размытому грунту - это уже совсем другой коленкор! Все это заняло около часа и неожиданно оказалось более волнительным для меня, чем Кату-Ярык. И вот наконец прибыли! На улице 15 градусов, воет ветер, лежит местами снег, хочется произнести характерным голосом «зима блииизко…!» и не выходить из машины совсем. Но чтоб оставить в памяти хоть что то, натянула капюшоны и куртки и кофты, быстро выбежала, сфотала склоны гор кругом, залезла обратно. Девочки, однако, бодро утеплились и смело продолжают осваивать окрестности. А я сижу в салоне, нахохлившись как сыч, и пялюсь вокруг на цветочки самой разной окраски, щедро рассыпанные по склону. Как они тут выживают вобще, в таком дубаке?! Смотрю, девчонки мои уже на самый высокий каменный холм залезли, и ведут съемки оттуда, да и Петя не собирается возвращаться в машину. Скучнеет.. Уговариваю себя всё-таки одеть штаны-непродувайки и совершить вылазку. Кстати, большинство кадров цветочков из фото-архива были сделаны именно там, в высокогорьях ретранслятора. Впечатлили они меня, такие маленькие, но такие красивые и сильные! И вот все наконец нафотались, налазились, и возвращаются в машину.

 

Изумрудно-зеленая долина и холмы кругом залиты мягким светом вечернего солнца, лучи которого прорвались сквозь завесу облаков. Кругом какой то уютный пасторальный пейзажик, он успокаивает, серпантин уже почти не страшен, и я прошусь сесть сбоку, чтобы удобнее было снимать видео и фото. Спуск успешно преодолен, и запомнился он нам одним забавным эпизодом. На флэшке в машине нашего девичьего экипажа вдруг заиграла никому не знакомая песня - рассуждение девушки про ее отношения с мужчинами, быстро перешедшая в припев словами «Зачем я… зачем я… полюбила идиота!?». Мы посмотрели друг на друга и дружно зашлись в порыве откровенного ржача… Ведь почти у каждой в жизни был эпизод, который хранится в памяти под хэштегом #йоптвоюматьчтоэтобыловобще?!, а тут такая берущая за душу песня о наболевшем)))))!

 

С шутками и прибаутками идет дорога, Петя уверенно ведет наш «корабль» среди валунов и корней деревьев, и постепенно мы возвращаемся на трассу. По дороге снова попадаются озера и реки, желание купаться усиливается, начинаю просить Петю сказать, если где можно будет окунуться, наконец, в горную водицу. Тут на всякий случай ремарка: я - человек, очень любящий контрастные температуры. И я часто в замешательстве, когда спрашивают «как водичка, купабельно?». Для меня купаться можно везде, кроме разве что кислоты. Просто где то можно купаться 5 секунд, где то 5 минут, а где то - торчать безвылазно два часа.

Впереди Красные ворота (проехали мимо. Я там уже была, девочки фоткаться не захотели), Акташ (столь нежно любимый мной по прошлогодней поездке. Но об этом позже), где мы купили перекус и хмельной напиток на вечер, и, наконец, прибытие в Кош-Агачский район, воспоминаниям о котором суждено будет стать для нас самыми теплыми и нежными. Но не забудем забегать вперед, основная сказка еще впереди ;-)!

 

И вот поздним вечером мы прибыли на базу Курайские зори, где нам предстояло аж 4 ночевки. Петя предложил на выбор: алтайский айыл с высокой конусообразной крышей, печкой и столом в центре, или стандартная прямоугольная комната. Думаю, всем понятно, ЧТО мы выбрали единогласно! Правда, потом оказалось, что печка не очень то и греет, и спать в первые ночи, пока не надышали, нам приходилось под двумя одеялами. Зато не душно, мне на радость!

Всех гостей в первый вечер приглашают к костру послушать местного певца и исполнителя национальной музыки, и девочки, разгрузив вещи и собрав с собой пакеты с пивом и закуской, радостно присоединились к уже сидящим у костра. Я села было с ними, но.. как когда то в филармонии, оказалось, что никакая культура не ложится мне на сердце, пока мигает красным датчик голода. И я рванула на поиски горячего пропитания. Оказалось, что у нас на территории есть кухня, где можно погреть еду в микроволновке. И тут как нельзя кстати пришлась вчерашняя рисово-мясная каша, которую мы бережно сложили в контейнер и везли с собой. И вот я с теплой кашей и нарезанными туда помидорками притащила свое пиво к костру, тихонько села со всем этим богатством недо-гурмана во второй ряд слушателей и только тогда смогла слушать фольклор алтайских народов.

После певца, которого несколько раз просили исполнить на бис особо полюбившиеся песни (например, «Арррмаааах!!!» – те, кто знает, поймут =)) к кострищу пришел Андрей, хозяин базы, коренной алтаец народности теленгиты. На идеальном русском языке, который не снился многим славянам, он рассказал нам, что попали мы в край с очень богатой историей историей, многообразием климатических зон и природного мира. Петя сообщает, что завтра Андрей поедет с нами на первую радиалку и расскажет еще больше, т.к. столько, сколько он знает об этих краях не знает, пожалуй, никто. У костра сидим недолго, и отправляемся наконец спать по заранее распределенным между собой кроватям

 

post-7909-0-60910700-1503484680_thumb.jpg post-7909-0-07943100-1503484717_thumb.jpg post-7909-0-13723800-1503484760_thumb.jpg post-7909-0-67270500-1503484810_thumb.jpg post-7909-0-61465200-1503484828_thumb.jpg

post-7909-0-00850200-1503486435_thumb.jpg post-7909-0-07022300-1503486463_thumb.jpg post-7909-0-39557700-1503486489_thumb.jpg post-7909-0-71782900-1503486551_thumb.jpg post-7909-0-17642100-1503486582_thumb.jpg

post-7909-0-10525400-1503486603_thumb.jpg post-7909-0-78857300-1503486626_thumb.jpg post-7909-0-47481000-1503486646_thumb.jpg post-7909-0-74625900-1503486675_thumb.jpgpost-7909-0-63726000-1503487754_thumb.jpg

post-7909-0-99284100-1503486709_thumb.jpgpost-7909-0-77093000-1503487051_thumb.jpg post-7909-0-26623700-1503486745_thumb.jpg post-7909-0-79623700-1503487546_thumb.jpg post-7909-0-09895100-1503486785_thumb.jpg

post-7909-0-04755000-1503486959_thumb.jpg post-7909-0-63980600-1503486919_thumb.jpg

Изменено пользователем Юки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах да, увидела ссылку в первых строках. С первого раза ссылка почему-то была абсолютно незаметна (видимо маскировалась под окружающую действительность )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на Учар то че не сгоняли?;)

по-первых, его не было в программе тура. во-вторых, но теоретически можно было включить, если бы большинством голосов экипаж захотел. но Петр с недавних пор не водит туда туристов, потому что было много случаев, когда у людей в разные моменты похода (а идти туда, как я поняла, 2-3ч в одну сторону и столько же обратно) сносило крышак и начиналась дикая плохо неконтролируемая паника, вызванная страхом высоты&созерцанием пропасти совсем рядом & пониманием того что если там оступился и упал - то уже без шансов. а когда ты отвечаешь за жизни нескольких человек и у одного на такой вот "козьей" тропе начинается истерика с хватанием гида за руки и нежеланием делать еще хоть шаг вперед/назад (это прям про меня было бы,если бы пошла :lol: ) - это изрядно способствует раннему приобретению седых волос + опасно для остальных. и были случаи что люди там гибли.

Ты щас конечно напишешь "тьху, пустяки - дело житейское эта тропа! пройти ее - легкотня!" :D. но это не потому, что тропа на самом деле пустяки,а потому, что ты такой сильный-смелый-ловкий-умелый ;) ))))

Изменено пользователем Юки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, пишешь замечательно, душевно и образно, давай ещё!

спасибо, Манульчик! дам на днях :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×