Alexander A. Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Подскажите,пожалуйста - столкнулся вчера вечером с проблемой: копирую со съемного hhd на комп, или в другую папку на съемный, папку с фото и скорость падаем до 20-100кб/с или вовсе окно "копирование" пытается просчитать время,объем и т.д., но и спустя 10 мин нет ответа-как будто зависает...при закрытии копирование через диспетчер комп виснет полностью и только картинка раб стола остается)))) проблема в чем-не понятно мне,или косяк в винде или внешний.... запись и удаление на диск идет штатно. до этого фото с осеннего марафона копировались без проблем. на днях попробую с другого компа проделать это копирование. да и за одним другие папки копировать,вдруг только с одной проблемы(только щас до меня дошла эта мысль)... подскажите,как это исправить? - данных на внешнем много, терять их не хочется,а перекинуть нет возможности/ресурсов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 на наличие ошибок для начала проверь :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) на наличие ошибок для начала проверь :) Если не поможет - разобрать корпус, вытащить винт, присоединить напрямую к SATA, повторить проверку. Далее - по результатам проверки. Но перед серьезными шагами можно попробовать: другой шнур, другой порт USB (скажем не 3.0, а 2.0) - мало ли. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Zuka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 на наличие ошибок для начала проверь :) Если не поможет - разобрать корпус, вытащить винт, присоединить напрямую к SATA, повторить проверку. Далее - по результатам проверки. Но перед серьезными шагами можно попробовать: другой шнур, другой порт USB (скажем не 3.0, а 2.0) - мало ли. сегодня вечером этим и займусь. шнур только один...там тип А-В вроде...и usb работает в 2.0, 3.0 в ноуте туда на днях и буду впихивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 А копирование подвисает любой инфы или какого-то определенного файла или папки? У меня недавно была такая ситуация: сказал торрент на 7 гигов, а потом не мог его скинуть на флешку. Ни на какую! Перепробовал несколько флешек и разные порты - бесполезно, доходило ровно до одной точки в копировании (что-то в районе 4,1 гига) и висло намертво. Вплоть до жесткой перезагрузки компа. Плюнул, стер файл, перекачал другой - все нормально скопировалось. Тоже грешу на битый сектор на ХДД, на днях буду искать его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) А копирование подвисает любой инфы или какого-то определенного файла или папки? У меня недавно была такая ситуация: сказал торрент на 7 гигов, а потом не мог его скинуть на флешку. Ни на какую! Перепробовал несколько флешек и разные порты - бесполезно, доходило ровно до одной точки в копировании (что-то в районе 4,1 гига) и висло намертво. Вплоть до жесткой перезагрузки компа. Плюнул, стер файл, перекачал другой - все нормально скопировалось. Тоже грешу на битый сектор на ХДД, на днях буду искать его. вот у меня получается похожий случай....именно папку когда перекинуть пытаюсь,пробовал по одному файлу с той папки-"эффект" остался :angry: только у меня папка на 100мб и виснуть начинала после 1-2мб якобы переданных... Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Alexander A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 ... доходило ровно до одной точки в копировании (что-то в районе 4,1 гига) и висло намертво. лимит файла в фат32 - 4гб. видимо у тебя на флешке как раз фат32 вместо нтфс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) У меня нтфс - фильмы по 20 гигов спокойно туда скидываю... Новый файл торрента был даже чутка побольше, чем косячный - без проблем! Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Про нехватку питания на порту юсб говорили уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Про нехватку питания на порту юсб говорили уже? нет,версии такой не говорили,но для эксперимента могу снизить нагрузку, в пользу внешнего, отключением приводов. хотя бп брался с запасом в 20% и дополнился жестким и простенькой видюхой только-за все время (то что со временем бп теряет первоначальную мощность вкурсе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Про нехватку питания на порту юсб говорили уже? нет,версии такой не говорили,но для эксперимента могу снизить нагрузку, в пользу внешнего, отключением приводов. хотя бп брался с запасом в 20% и дополнился жестким и простенькой видюхой только-за все время (то что со временем бп теряет первоначальную мощность вкурсе) нет, не правильно. У нормальных внешних дисков идет двойной кабель для подключения к пк. Один кабель обмен данными и само собой питание, а второй чисто питание. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем velosipedist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Про нехватку питания на порту юсб говорили уже? нет,версии такой не говорили,но для эксперимента могу снизить нагрузку, в пользу внешнего, отключением приводов. хотя бп брался с запасом в 20% и дополнился жестким и простенькой видюхой только-за все время (то что со временем бп теряет первоначальную мощность вкурсе) нет, не правильно. У нормальных внешних дисков идет двойной кабель для подключения к пк. Один кабель обмен данными и само собой питание, а второй чисто питание. с одной стороны разъем usb 3,0 , на другой USB 3.0 Micro-B(только что глянул как правильно называется) как показано на картинке-такие с данным диском не поставлялись в комплекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 полную проверку диска то провел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 При нехватке питания винт ведет себя маленько не так. Если питалова совсем мало, то он не заводится вообще, мигает, пытается раскрутиться. Если питания хватает, чтобы завестись, но не хватает на нормальную работу - винт периодически при обращениях к нему просто отваливается и подключается по новой. Бессистемно и независимо от того, к каким именно файлам/папкам идет обращение. Хотя, за все сочетания винтов и контроллеров сказать, само-собой, нельзя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 полную проверку диска то провел? еще нет,диск дома,я на работе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Могу кабель дать, вдруг взлетит. А вообще подключение напрямую в пк снимет все вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Подключение напрямую к SATA может и не поможет. Не у всех внешних жестких дисков SATA вообще есть, у многих в целях экономии USB 3.0 идет прямо из контроллера. Если ничего не поможет - разобрать корпус, снять контроллер и проверить контактные площадки на окислы. При наличии - очистить (вроде уксус помогает, уже не вспомню). Я так трехтеррабайтник Seagate вернул к жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 и проверить контактные площадки на окислы. При наличии - очистить (вроде уксус помогает, уже не вспомню). стирательная резинка помогает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 и проверить контактные площадки на окислы. При наличии - очистить (вроде уксус помогает, уже не вспомню). стирательная резинка помогает Чесночком! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 я бы для начала попробовать скопировать туда другую папку схожего объема. запросто может быть 1.битый файл,который ось не может нормально обработать. 2.зараженный файл, который антивирь не может удалить, но блокирует, что влечет за собой п.1 3.битый сектор на исходном компе, тоже влечет за собой п.1 если не получится-прогнать винт викторией. разбирать не надо, это ничего не даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 в общем основная проблема крылась в поврежденном файле,а точнее 4-х поврежденных из-за которых и зависало копирование. удалил папку создал новую и по новой фотки обработал и залил туда-без проблем) сам диск запустил на проверку битых секторов и видимо результат не быстрый,утром гляну чего написал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Да, на внешнем - это долгий процесс. Именно поэтому я и разбираю коробку (хоть Кирилл и не одобряет ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) неудачная операция легко превращает начинающего хирурга в опытного патологоанатома. :D тем более, что львиную долю проблем обычно можно решить терапевтически. а коробки разбирать смысла нет- щаз с половина внешников несут мостик SATA-USB на плате винта. ну разберешь ты его. и? Изменено 21 сентября, 2017 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Фу, какая гадость, эти ваши современные технологии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 проверка на битые сектора показало-диск идеальный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.