Дарт Вейдер Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Предлагаю кому-нибудь (кто по-лучше разбирается и знает) создать тему, об интересных и красивых местах Омской Области :) Думаю многим будет это полезно :) Такая тема есть - Трейлрайдинг по Омской области. Пользуйтесь пожалуйста поиском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 2 Энакин. А когда это примерно планируется, а то у меня начальство хотит, что бы я сказал, когда в отпуск иду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 в середине лета, в прямом смысле ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.Romantuss Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 хотелось бы быть в теме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Провал возле Окунёво . Кто-нибудь знает что-нибудь об этом? Хотелось бы услышать от знающих людей (а может и видевших :) )P.S. В нете Муромцевский район прям супер загадочное место. Я уже знаю где буду этим летом бывать :) Действительно, в последнее время, те места стали притягивать учёных и просто свихнувшихся чудиков, со всего света. Считается что там находится аномальная зона. А что уж там, братья инопланетяне, чудища лесные, оголившийся пуп земли, или просто местные байки*, сиё науке не известно. ))) * - в данном случае - сказки, выдумки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LooZooK Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А новобранца возьмете? Только вот проблема, я не так давно приобрел своего коня и толком не знаю чего и как, а именно: 1. Как готовится к длинным походам (ну я катаю сейчас по городу 15-20 км в день, но не всегда, скорость не замерял, нечем) 2. Что с собой необходимо брать, кроме хорошего настроения, это у меня всегда имеется :) (тьфу-тьфу-тьфу) 3. Какие запчасти, и как подготовить велосипед к такому испытанию. (Я считаю что это все таки испытание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 1. Как готовится к длинным походам (ну я катаю сейчас по городу 15-20 км в день, но не всегда, скорость не замерял, нечем) намного больше ездить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Нашёл в нете ещё одно место интересное в Муромцевском районе - Провал возле Окунёво ( http://www.riasamara.ru/rus/review/unknown...icle20493.shtml внизу страницы ). Кто-нибудь знает что-нибудь об этом? Хотелось бы услышать от знающих людей (а может и видевших :) ) P.S. В нете Муромцевский район прям супер загадочное место. Я уже знаю где буду этим летом бывать :) Этим летом ездили с друзьями в небольшой трехдневный поход на машине в те самые места (о. Данилово - о. Линево - Окунево). Места действительно шикарные. Везде очень понравилось. Особенно своими пейзажами запомнились Линево и берег Тары, на которой стоит Окунево. Из необычных вещей нашли только множество удивительных деревьев. Некоторые просто имеют очень причудливую форму, другие сильно изогнуты какими-то неясными силами:) Встречались целые полянки, на которых выгнуты все деревья. Причем никаких следов разрушений и посторонних вмешательств мы не заметили. Про провалы мы спрашивали у местного знатока. Оказалось, что образовались эти дырки на полях и их давно уже засыпали. Так что если новые в ближайшее время не появятся, то увидеть их не выйдет:) Рядом с Окунево есть еще озеро Шайтан. Самое загадочное. Если верить байкам, то именно под ним лежит древний кристалл)) Еще над этим озером по ночам бывают какие-то свечения. Очень мы хотели на него сходить, но оказались не готовы. Знаток сказал, что все подходы к нему заболочены и нормальная тропа есть только одна. К тому же само озеро лежит по другую сторону Тары. Речка совсем узкая, но переплыть без лодки не замочив одежду, фотоаппараты, кпк и другие вещи проблематично. В этом году снова собираемся туда. На этот раз с лодкой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Чтобы попасть на Шайтан на велосипеде, надо заехать с др. стороны - через Муромцево, Рязаны, Поречье, Инцисс (примерно 70 км от Муромцево). Там на берегу есть банька, если приехать с дровами то можно и попариться :) Со стороны Окунево - только ножками и тропу надо знать, причем через Тару еще надо переправиться.. Думаю, 95 процентов баек про него - выдумки, впрочем как и везде в подобных местах.. :P Изменено 15 марта, 2009 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Чтобы попасть на Шайтан на велосипеде, надо заехать с др. стороны - через Муромцево, Рязаны, Поречье, Инцисс (примерно 70 км от Муромцево). Там на берегу есть банька, если приехать с дровами то можно и попариться :) Со стороны Окунево - только ножками и тропу надо знать, причем через Тару еще надо переправиться.. Думаю, 95 процентов баек про него - выдумки, впрочем как и везде в подобных местах.. :P так ты за или против? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Ближе к телу будет видно.. :P Изменено 28 марта, 2009 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Здорово будет, если Юра поедет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 гыыыы... я там как будто бы родился. А Шайтан это жуткое место, но ВОДА там божественна... Тёплая и живая... Но комаров там в 5 раз больше чем на других озёрах. сразу предупреждаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мааленькая Черепаха 661STi Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Давно хочу побывать в тех местах... Обещать ничего не могу... Но при хорошем раскладе могу быть машиной сопровождения... с парочкой лодочек... ну не считая пайка и вашего там барахлишка... :P :P :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Давно хочу побывать в тех местах... Обещать ничего не могу... Но при хорошем раскладе могу быть машиной сопровождения... с парочкой лодочек... ну не считая пайка и вашего там барахлишка... :P :P :P ой тада и я с тобой! фсмысли не на машине, а фсмыли: рас ты поедешь, я тожи хачу) Изменено 29 марта, 2009 пользователем Nasty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 мне кажется, что для получения убойной порции адреналина и романтики все же лучше поехать с палатками и спальниками. Опять же экономия бюджета и мобильность в отношение мест ночлега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 мне кажется, что для получения убойной порции адреналина и романтики все же лучше поехать с палатками и спальниками. Опять же экономия бюджета и мобильность в отношение мест ночлега. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeon Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Если, что то я тоже с вами, темпаче отпуск в июле. Если метеорит какой на голову не свалится или инопланетяне не украдут, то точно поеду =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 инопланетяне не украдут =) Не, если есть Энакин, то другие инопланетяне не сунутся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 мне кажется, что для получения убойной порции адреналина и романтики все же лучше поехать с палатками и спальниками. Опять же экономия бюджета и мобильность в отношение мест ночлега. Поддерживаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Павел))) С тебя палатка, если я к тому моменту байк и палатку не приобрету))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Думаю я тож мог бы поучаствовать. Разве что в ближайшее время надо в порядок после зимы прийти. А то совсем ленивый стал, 15 км/час езжу :). Несколько вопросов - какой предполагается скоростной режим? Где будет пролегать трасса - по асфальту или грунту? Смогу я ехать на злых-презлых покрышках? А то мало ли, может все остальные будут поголовно на сликах :). Какой тип великов предполагается у участников? КК или и шоссейники тож? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 скоростной режим планируется средний. основная часть маршрута - асфальт, но и "свёртыши" на грунт, тоже будут. по резине - нужно, что нибудь понакатистей. 15 км/ч, это как-то маловато, боюсь что нам придётся вас пристрелить, уже через 30км. чтоб не мучили ни себя ни нас. НО!!! впереди пол сезона! так что, не сидим за компом, а идём ляжки с бронхами тренировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 c каких это пор средняя в 15 км\час стала мала интересно... для похода самая обычная скорость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 15 км/ч, это как-то маловато, боюсь что нам придётся вас пристрелить, уже через 30км.чтоб не мучили ни себя ни нас. НО!!! впереди пол сезона! так что, не сидим за компом, а идём ляжки с бронхами тренировать. Сергей, я в полной боевой форме... В убийстве не помогу, но ногами запинать могу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.