Перейти к содержанию

С днём Великой октябрьской социалистической революции

Andrew55

Рекомендуемые сообщения

100 лет Октябрю

Показать контент

В 10.11.2017 в 01:41, Andrew55 сказал:
  В 09.11.2017 в 23:14, anarresti сказал:

Андрей, ты сам написал, или скопипастил?

Стырил конечно!

Уфф... предупреждать надо!laugh.gifА если своими словами? в двух-трех словах

В 10.11.2017 в 06:46, Андрей_S сказал:
  В 10.11.2017 в 01:41, Andrew55 сказал:
  В 09.11.2017 в 23:14, anarresti сказал:

Андрей, ты сам написал, или скопипастил?

Стырил конечно!

Уфф... предупреждать надо!laugh.gifА если своими словами? в двух-трех словах

Да, Андрей (55), интересно твоё собственное мнение.

А это и есть моё мнение!

Как образованный человек, я прекрасно понимаю, что общество развивается по определённым законам.

И согласно этим законам капитализм, при котором человек человеку волк, есть промежуточная стадия развития.

И как бы буржуи не старались, но коммунизм это то, что придёт этому капитализму на смену. А их победа в 91 это всего лишь

оттягивание их конца. :P Вот поэтому их так и корежит! :P

В 09.11.2017 в 09:50, Andrew55 сказал:

100 лет Октябрю

Но это уже не проблема Октября 1917 или большевиков. Они свою историческую задачу выполнили, сделав все что могли и как могли. Никто лучше них этого сделать на тот исторический период не смог. Этих людей уже давно нет, от них нам осталось огромное материальное и нематериальное наследие, которым распоряжаться предстоит нашим поколениям, ибо другого советского наследия и другого народа у нас нет. И от того, как мы его оценим, осознанием и используем зависит будущее России. Ну а те исторические исполины Октября, которые глядят на нас с пожелтевших плакатов, потрескавшихся фресок в метро и потрепанных временем памятников, служат нам напоминанием о том, что человек больше чем животное потребляющее товары и услуги, и он должен стремиться к чему то большему, чем просто существовать. Поколения Октября 1917 года и его вожди, смогли дать ответ на вызовы начала XX века и раскрыть весь потенциал народов населяющих Россию и главное, потенциал русского народа. Сможем ли это сделать мы - зависит только от нас.

С праздником товарищи!

Ну я не согласна, что большевиков нет. Большевики - это кто? - пролетариат. Разве его мало в стране и во всем мире? Люди продолжают трудиться, эксплуатация трудящихся продолжается, и как логичный исход в исторической последовательности: капиталистический строй неизменно сменится коммунистическим. Об этом нам говорит К.Маркс, Ф.Энгельс и В.Ленин. Все закономерно. В свое время рабовладельческий строй сменился феодальным, а тот капиталистическим. Далее идет очередь коммунистического строя. Как мы все классно заживем когда это произойдет!

А коммунизм - это когда все равны?

Но это ж оксюморон. Посудите сами - ну хорошо, все получают то, чего достойны. А кто решает, чего я, например, достоин? Какие-нибудь достойные ответственные товарищи? А кто решил, что они достойны решать? и так далее... Короче опять лапша на уши, а по сути - право сильного, власть толпы и т.д. Нет, спасибо.

В 10.11.2017 в 17:38, Андрей_S сказал:

Но это ж оксюморон. Посудите сами - ну хорошо, все получают то, чего достойны. А кто решает, чего я, например, достоин? Какие-нибудь достойные ответственные товарищи? А кто решил, что они достойны решать? и так далее... Короче опять лапша на уши, а по сути - право сильного, власть толпы и т.д. Нет, спасибо.

Вот яркий пример помоев, залитых в башку либерастами.

Природа не терпит пустоты, нет знаний - будут помои!

Коммунизм это не когда все равны. Коммунизм это когда средства производства общие и то что они производят тоже.

А скотина и баба про которых пугала неграмотных крестьян всякая контра, что они тоже будут опчие, таковыми не являются!

И ещё при коммунизме равные права для развития всех членов общества.

А сказка про удочку и рыбу, которую так любят буржуи так она для дураков ибо там уже давно ловят сетями.

А за удочку ты будешь расплачиваться до конца дней своих, а потом передашь долги детям и внукам! :P

Изменено пользователем Andrew55

Показать  

05.18: ничерта не понимал в теории, и потому порол горячку :mad:. Далее портянка без изменений.

Всегда забавляет и несколько расстраивает, когда человек некомпетентный, не потрудившись ознакомиться хотя бы с основами идеологии, тем не менее стремится выставить свое мнение напоказ, при этом многие не стесняются публиковать даже явные инсинуации.

А коммунизм - это когда все равны? ... ну хорошо, все получают то, чего достойны. А кто решает, чего я, например, достоин?

Показать  

Нет. Коммунизм - это когда все располагают равными возможностями. Было сказано вполне доступно: "Каждый по способностям, каждому по потребностям". Я бы продолжил мысль и самостоятельно, но у Ленина получилось лучше:

"Государство сможет отмереть полностью тогда, когда общество осуществит правило: «каждый по способностям, каждому по потребностям», то есть когда люди настолько привыкнут к соблюдению основных правил общежития и когда их труд будет настолько производителен, что они добровольно будут трудиться по способностям... Распределение продуктов (продуктов? благ, пожалуй. -прим.) не будет требовать тогда нормировки со стороны общества количества получаемых каждым продуктов; каждый будет свободно брать «по потребности»." -А почему люди вдруг будут трудиться добровольно? -Маркс считал что это произойдет потому, что "труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни", а труд станет таковым потому, что у каждого человека будет возможность выбирать работу, лучшим образом соответствующую его наклонностям и интересам, сознание этого человека будет услаждать мысль, что он трудится на благо своей родины и общества. Вопрос заработной платы, разумеется, отпадет. -Откуда же коммунисты намерены взять такое количество альтруистов? Организовать фабричное производство Что думали на этот счет основоположники идеологии, мне неизвестно, однако лично мне более всего импонирует концепция фантастов Ефремова и Стругацких, которая заключается воспитании в каждом с детских лет Настоящего Человека, сильного телом и духом. Заниматься этим должно специалистам педагогики и психологии в соответствующих заведениях-интернатах (что, кстати, конечно же не подразумевает отрыв чада от родителей). Это избавляет социум от разного рода мещан и филистеров, субъектов, вымещающих на окружающих былые унижения, прочих маргинальных элементов. Осмелюсь заметить, что изобилие благ действует на общество, не подкрепленое идейно и духовно самым негативным образом а именно почти полностью стопорит его развитие.

А по сути - право сильного, власть толпы и т.д.

Показать  

Откуда такая уверенность? О каком праве сильного может идти речь, когда государство берет на себя воспитание человека культурного, о чем я уже писал выше? Власть толпы? Едва ли. Технократическое, надеюсь, государство берет на себя контроль не столько над экономикой, сколько над социальной сферой там, где решение определенно стоит доверять не обществу в целом или каждому его члену в отдельности, но совету компетентных людей. Коммунизм действительно подразумевает несколько меньшее количество вольностей, нежели демократия, однако это сказывается на здоровье социума исключительно положительно. Например, человек лишается возможности быть скотом и портить жизнь не только себе, но и окружающим (пусть даже и не умышленно). Мне кажется, оно того стоит. В остальных же аспектах все "естественные вольности" не ограничиваются ничем. Не забывайте, пожалуйста, что все эти идеи всё ещё ждут своего неизбежного воплощения в реальность (почему неизбежного - отдельный разговор), и не связыевайте их с опытом Союза. Это по понятным причинам частое заблуждение (а частенько и не заблуждение, а нелепая попытка дискредитации) зело раздражает.

Букв, кажется, необычайно много. Извиняюсь.

Изменено пользователем probox36

А ещё перед тем как вещать полезно знать какие именно у человека потребности и что имели ввиду коммунисты.

Потребностей в пяти дворцах и пятнадцати мерсах с малиновыми пинжаками у человека нету!( это таким образом дебилы пытаются осуществить потребность в признании или безопасности) А если это будет доступно всем и это перестанет ценится, дебил заорёт что его обманули! :P

Потребности есть физиологические, в безопасности и защите, в общении, в любви и признании, в саморазвитии и самосовершенствовании,

В самоактулизации и в предназначении. Так вот капитализм даёт только физиологию, а остальное иногда и не на долго. Именно поэтому в вашей америке, на которую вы так неистово дротите, максимальное потребление (по сравнению с другими странами) наркоты и антидепрессантов. А коммунистическое общество удовлетворяет их максимально или в основном. И даже на этапе строительства коммунизма в СССР был минимальный уровень преступлений и самоубийств. Например О Бендер с Кисой Воробьяниновым уже спустя пару лет после гражданской войны спокойно путешествовали по Кавказу пешком! Попробуй ка сейчас по тем же местам! ;)

В 12.11.2017 в 09:25, Uri сказал:

Да он не уймется :rolleyes:

Цитата
"А может вы, святой отец, ещё и партейный?"
:angry:

Без шуток, тема серьезная, злободневная и интересная, она определенно достойна обсуждения. А ещё​ порядком расстраивает то, сколько лживых обвинений звучало и звучит в адрес коммунизма, вот и пишем апологии.

очень интересно :) на мой взгляд СССР рухнул по причине навязанной извне борьбы. борьбы постоянной, изнурительной, тягостной.

а вся "свобода" буржуев, в отличие от советского государства, сводится к возможности беспрепятственно "падать".

Изменено пользователем Доктор Хайдер

В 12.11.2017 в 13:35, Доктор Хайдер сказал:

очень интересно :) на мой взгляд СССР рухнул по причине навязанной извне борьбы. борьбы постоянной, изнурительной, тягостной.

Это скорее всего одна из причин и не основная.

Основная причина, я считаю в том, что в ВОВ была выбита основная масса идейных, понимающих куда они идут и что строят, молодых людей.

А во власть тем временем пролезла всякая сволочь с прошлым мышлением мелкого лавочника и отсидевшаяся в тылу. Хрущев яркий представитель оного.

А Сталин на время подготовки и во время войны власть у советов, которые контролировали то бы явная сволочь в депутаты не пролезла, забрал.

А вернуть не успел. А потому вся эта партийная элита в виде чиновников всех мастей берега то и потеряла и стала распоряжался народным добром как своим, причём с явным прицелом на передачу этого добра своим деткам. А работяги это почувствовали. Кстати это поняли и китайцы. Именно поэтому они с Хрущёвым и разосрались. Мао Цзе Дун прямым текстом и сказал что в СССР госкапитализм.Со стороны то всегда виднее. Сперва наши работяги (особенно шофера) клеили портреты Сталина на лобовые стекла грузовиков, причём мордой Сталина наружу, явно с целью попугать зарвавшихся партократов. А потом просто стали банально тащить с общих предприятий все что к полу не приколочено. Так как похухоль и нахухоль ( помнишь такой анекдот?) А потому с такой радостью в конце 80-х и рукоплескали Борьке в его борьбе с коммуняками и позволяли вешать любую лапшу себе на уши. А как забрали у народа собственность да поставили его раком пахать на буржуев, так сейчас вроде как прозрение наступило, да поздно уже. Без борьбы причём кровавой взад все не воротишь, биться буржуи за народное добро будут до последнего рабочего! :P

В 12.11.2017 в 18:22, Nicord сказал:

Союз медным тазом накрылся и это хорошо. И очень не хотелось бы возвращения подобного. Чем больше про него читаю, ......

А кто пишет то?

В 13.11.2017 в 06:14, Nicord сказал:
  В 13.11.2017 в 01:02, VK сказал:

А кто пишет то?

Все. Дело Нейланда это хрестоматийный пример, вошедший в учебники.

И че надо было малолетнему ублюдку талоны на повидло выдать? ;)

Солгуницына почитай! ;) У него там сплошная правда! :P

Не пойму я тебя Андрей (почему и переспросил про "мнение").

Совсем недавно ты вроде был "патриотом" современной России, наш строй хорошо Путину ура!

а какие либо перемены или возражения воспринимал в штыки (ну как обычно- либерасты пи=сы, предатели родины,.. итп)!

А нынче вдруг оказывается, что ты красный!?)

Не просто красный, а прям алый-

В 12.11.2017 в 15:08, Andrew55 сказал:

Без борьбы причём кровавой взад все не воротишь, биться буржуи за народное добро будут до последнего рабочего! :P

или я чего не понимаю?)

Союз медным тазом накрылся и это хорошо. И очень не хотелось бы возвращения подобного. Чем больше про него читаю, тем меньше он мне нравится.

для того и пишут, чтобы те, кто Пастернака не читал, его осуждали. :) ты какого года рождения, друк мой? :rolleyes:

Союз медным тазом накрылся и это хорошо. И очень не хотелось бы возвращения подобного.

В 11.11.2017 в 16:52, probox36 сказал:

Не забывайте, пожалуйста, что все эти идеи всё ещё ждут своего неизбежного воплощения в реальность (почему неизбежного - отдельный разговор), и не связывайте их с опытом страны Советов. Это по понятным причинам частое заблуждение (а частенько и не заблуждение, а нелепая попытка дискредитации) зело раздражает.

Порядком режет глаз это "подобное". Я сознаю, что имея поистине грандиозные, в известном смысле священные цели, союз нередко использовал одиозные, совершенно нелицеприятные средства, но между тем его вклад в развитие страны, российской и общемировой культуры сложно переоценить! И уж тем более, если угодно, жизнь среднего человека не представляла из себя ничего ужасющего, а пожалуй напротив, особенно если не смотреть на это с позиции современного мещанства. Вот, например, очень показательный пост, настоятельно советую ознакомиться с первой частью.

Чем больше про него читаю, тем меньше он мне нравится.

А вы попробуйте почитать других авторов, я уверен, вы сумеете изменить свое мнение в лучшую сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...