Duke Nukem Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Союз медным тазом накрылся и это хорошо. И очень не хотелось бы возвращения подобного. Чем больше про него читаю, ...... А кто пишет то? Думаю, инфа из гугла почерпнута. Интернет-источники же не врут! Целое поколение выросло как говорили в старину "без креста за пазухой". Вообще удивляюсь, почему они еще не все из страны уехали. Слова "патриотизм" и "родина" вызывает у них только презрительную усмешку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Подобные примеры можно найти в истории любой страны - хоть США, хоть Франции, хоть Великобритании. Значит, эти страны столь же достойны прекращения своего существования как и Советский союз. ИМХО, такая логика ущербна - делать на основе оценки нескольких исторических фактов выводы о государстве в целом. Тем паче, основываясь на событиях периода его становления. Зарождение Французской республики и Соединенных штатов происходило просто в реках крови и сплошном верчении прав человека на одном месте! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 По факту СССР был страной где на фаллосе вращали права человека и законы. тогда их вращали в одну сторону, сейчас в другую. тогда вращали малую часть, "на благо всего народа". сейчас вращают весь народ, для огромного блага малой части. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) А меня умиляет ура-патриотизм, когда люди думают, что есть две каких-то виртуальных реальности, одна хорошая, другая плохая, главное только читать книжки правильных писателей и всё будет хорошо. Типа так мы определяем прошлое. По факту СССР был страной где на фаллосе вращали права человека и законы. Судьи принимают решение о расстреле по указанию сверху. Не фабрикуют дело, не искажают какие то детали. А конкретно принимают решение по указанию. В нарушение УК. За всю историю современной России аналогов такого не было, насколько мне известно. Из чего я делаю вывод - с соблюдением законов сейчас лучше, чем в СССР. P.S. Про период Брежнева и позже ничего сказать не могу, примеров подобной дикости в те периоды не знаю. Наивный чукотский юноша! ;) То есть беспредел "святых девяностых" это сплошь законность и цивилизованность ;) Расстрел борькой парламента строго в рамках закона ;) Гражданская война в Чечне и геноцид русских в союзных республиках, кстати до сих пор все по закону? ;) Пару пятилеток под цапками это то что ты хотел бы испытать на себе!? ;) Да расстреляли этих мразей и правильно сделали, просто законотворцы в то время даже и не предполагали что такая мразота появится :P За всю историю СССР осуждённых на порядок меньше чем в пиндостане за тот же период. И почему то за годы правления либерастов в святых девяностых наше население уменьшилось на несколько миллионов. Ага! Торжество законности! :P Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 или я чего не понимаю?) Вот поехали мы с тобой например на Алтай, а по дороге , которая не очень попалась трасса в Казахстан И ты мне говоришь заипался я по плохой дороге ехать, вот хорошая поехали. Ну поехали! Ну едем ну хорошая! Но ведёт то не туда, куда нам надо! Рано или поздно надо сворачивать на Алтай. А ты такой в непонятках, а че! Ты же не возражал что дорога хорошая и тень от деревьев, чей то ты вдруг перекрасился? :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Вспомни для примера ряд процессов в США во время "охоты на ведьм", когда искали коммунистическую угрозу. Смертные приговоры выносились как здрасти. И все исключительно по политическим мотивам. Ни тебе нарушения уголовного законодательства, ни гражданского. Чисто за политические взгляды. Только не говори, что там при этом права человека не крутили на одном месте. Точь-в-точь "красный террор". Только вешали не "белых", а "красных". А права чернокожих? Посмотри фильм "Скрытые фигуры"! Это во времена космической гонки между СССР и США. Про какие ты там права человека говоришь? Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 для того и пишут, чтобы те, кто Пастернака не читал, его осуждали. ты какого года рождения, друк мой? 1987 то есть на момент окончания реалий,которые ты тут по взрослому хаешь, тебе было 3 годика? к тебе вопросов больше нет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Приведи пожалуйста. За 20-й век. трудовые лагеря для бедных в америке, тридцатые годы В это время в стране голодали десятки миллионов людей, умирали от голода и недоедания, минимум, сотни тысяч, а рядом с ними, под охраной уничтожалось продовольствие. сироты Дюплесси, канада. После свержения режима Дюплесси в 1960-1970-х годах, в жизни детей мало что поменялось. К 1990-ым годам в живых осталось около 3000 человек. Они назвали себя "Сироты Деплюсси" и начали широкую информационную компанию. В 1999-м году правительство Квебека предложило по $15тыс каждому в качестве компенсации. В 1999 рядом с одной из лечебниц была обнаружена братская могила, в которой покоились останки более двух тысяч человек. детская работорговля, англия систематическая депортация детей-рабов из Англии в Канаду, Австралию и Новую Зеландию, которая продолжалась до 1970-х годов. мне продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Duke Nukem А нельзя с именами и датами, как я материал искать то буду? к тебе вопросов больше нет. мне продолжать? Так вопросы ко мне есть или нет? Если есть, то продолжай. Я не вижу схожести между описанными преступлениями и ситуацией, когда в СССР сначала человека ловят, а потом придумывают для него меру наказания. Обычно сначала принимается закон, а потом по нему что то делается. Или делается незаконно. Но законов с обратной силой я в названных странах не знаю. вопросов про то, понимаешь ли ты, о чем говоришь, рассуждая о СССР или ты просто повторяешь либеральные паблики - нет. про схожесть и различия: тебе по-русски сказали, что если начать копать, то в шкафу любой страны есть свои скелеты и Россия тут нифига не на первых ролях. ты попросил примеры за 20 век- вот тебе примеры. от себя дополню,что по делу сирот Дюплесси никто не был осужден. за торговлю детьми бедняков тоже. но это же неважно, в сравнении с миллиардами расстрелянных лично Сталиным, правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) по делу сирот Дюплесси никто не был осужден А кто должен был? Персонал клиники вероятно. Одним из важнейших пунктов деятельности Мориса Дюплесси на посту была так называемая «забота» о сиротах и тех детях, которые родились и воспитывались в «неподобающих» семьях. Премьер-министр, который в своей деятельности активно опирался на мощь католической церкви, делегировал ей полномочия по решению этого вопроса. В ведение церкви отошли школы, госпитали и приюты.Жертвами новой программы по надзору за сиротами стали не только дети, лишившиеся родителей, но также и те, кто родились в семьях с низким доходом, у матерей-одиночек и пар, не состоявших в официальном браке. Последние считались, ко всему прочему, «плодом греха» и настоящими отбросами, с которыми обращались хуже, чем со всеми остальными. Детей могли забирать по настоянию местных священников и врачей, в отдельных случаях фактически принудительно, в других — родителей убеждали, что в приюте при церкви малышей ждет хорошая жизнь, образование и приличные условия содержания. Вскоре Дюплесси подписал указ о переквалификации приютов в психиатрические больницы с целью получить под это дело федеральное финансирование. Размер субсидий, выделявшихся правительству Квебека, сильно разнился в зависимости от назначения учреждения: так, на содержание одного сироты в день полагался 1 доллар 25 центов, в то время, как на пациента лечебницы для душевнобольных — 2 доллара 75 центов. Буквально за считанные дни воспитанники приютов превратились в пациентов психиатрических больниц, каждому был поставлен соответствующий диагноз. Монахини, работавшие в этих учреждениях, сами заполняли медкарты «больных». Некоторых детей отправляли в реальные лечебницы, где они вынуждены были находиться среди пациентов. В один день обычные сироты стали пациентами психбольниц По воспоминаниям немногочисленных выживших, сирот подвергали физическим и моральным унижениям: избивали, секли, привязывали к кроватям, надевали смирительные рубашки, заставляли принимать ледяные ванны, насиловали, привлекали к тяжелому физическому труду, используя как бесплатную рабочую силу, проводили хирургическое вмешательство, в частности, делали лоботомию, но, вероятно, самое ужасное — превращали в настоящих подопытных кроликов, материал для медицинских экспериментов с наркотиками и тестирования новых лекарственных средств. По разным сведениям их количество варьировалось от 20 до 50 тысяч человек.. действительно, кто же виноват- правильно, персонал клиник! :rolleyes: попробуй сменить читаемых авторов. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Хайдер Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Бесполезно спорить. Это снова вопрос веры. Никорд верит в преступления режима. я верю в своё счастливое детство, великое наследство, великие идеи и победы. и никого не переубедить в его вере и убеждениях. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Хайдер Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 попробуй сменить читаемых авторов. для этого надо иметь беспристрастность. вряд ли у кого то из нас оно имеется в достатке. каждый стоит на своих убеждениях до упора. ведь находить подтверждения своих убеждений гораздо интереснее, а именно так и происходит. каждый вляпывается в свои убеждения и только и ждет очередного момента, чтобы их подтвердить. Сталин людоед - найдутся подтверждения, СССР ЗЛО - подтверждений масса, отсутствие свобод и прав человека - сколько угодно инфы. и каждого интересует не правда, а его убеждения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Именно поэтому мне Союз и не нравится - постоянное ручное управление, личное вмешательство руководства во все дела и полная нефункциональсть самой системы. Роль личности в истории, вот это вот всё, страной рулило небольшое количество человек. Плохо ли, хорошо ли, но факт остаётся фактом - всё это было жёстко завязано на управляющих. Кончились управляющие, кончилась и страна. Чем это плохо? А тем, что всё, всегда и везде несло на себе авторский отпечаток и не могло просто так исправиться, корректироваться и адаптироваться. СССР в конечном итоге "разложился на плесень и липовый мёд". Потому что иначе и не могло быть - страна, которая непонятно зачем решила скопировать американский шаттл, это как минимум неадекватная. Я понимаю конечно, что эффект утёнка это сильная штука. У меня вот в памяти тоже отложились тёплые ламповые 90-е, дома было всё хорошо, я ел бутерброды из серого хлеба с сахарком, родители периодически подгоняли сникерсы. И даже странные ребята, гревшие в подъезде на зажигалках алюминиевые ложки вопросов не вызывали. Но я как то умею отделять детские воспоминания от исторического периода и не путать одно с другим. Сейчас у меня есть нормальная работа, более-менее хорошая медицинская страховка, я живу на съёмной квартире, сменил несколько машин, имею хороший импортный велосипед и могу позволить себе спокойно ехать в отпуск куда угодно. А вы тут на полном серьёзе двигаете тему, что жить в коммуналке, отдыхать в Сочи и год копить на настенный ковёр это прям офигенно. Да уж. ууууууууууууу........... прости, Игорь, но плесень у тебя в голове, если ты все это на полном серьезе. я позволю себе один маленький штришок из СССР. ну так, чтобы те, кто его не застал- не базлали тут про медстраховку и импортные велосипеды. мы жили на Шикотане-это такой остров в Тихом океане, рядом с японией. моей маме потребовалась операция. ее вертолетом забрали на Сахалин, прооперировали и вертолетом же вернули. меня на это время забрали в интернат при школе. все совершенно бесплатно. нынче же, имея медстраховку, я должен идти в платную клинику и делать исследования там, потому что в бесплатной нет нужного оборудования. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) А че квартира то съёмная?;) Не доверяют буржуи и не подогнали бочку варенья и корзину печенья?! ;) И не подгонят! Масштаб предательства мелковат! :P А что случится с твоей съёмной квартирой если работу потеряешь? А нормальную не найдёшь?! ;) Так и будешь дротить на светлое капиталистическое будущее? ;) Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Ладно, не вижу смысла дальше это обсуждать. Я считаю, что жизнь в современной России лучше, чем была в СССР. И хорошо, что я родился на самом его развале. З.Ы. Косвенно эту мысль подтверждает средняя ожидаемая продолжительность жизни в стране. Сейчас этот показатель в России самый высокий за всю историю её существования. мы по этому показателю только пару лет назад как долгнали СССР в 70 годах. ты просто не знаешь и не можешь знать, какой была жизнь в СССР, юноша. Пастернака не читал, но осуждаешь. жить чужим умом, в общем-то, нормально для нынешней молодежи, но я думал ты умнее массы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 А че квартира то съёмная?;) Не доверяют буржуи и не подогнали бочку варенья и корзину печенья?! ;) И не подгонят! Масштаб предательства мелковат! :P А что случится с твоей съёмной квартирой если работу потеряешь? А нормальную не найдёшь?! ;) Так и будешь дротить на светлое капиталистическое будущее? ;) ты ему расскажи еще про санаторнокурортное за 30% цены, а то и бесплатно. про то, как альпинистам, сдавшим на разряд, предоставляли увеличенный отпуск. и так далее, и тому подобное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Что было, то прошло. И хорошо. А будет еще лучше! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Что было, то прошло. И хорошо. А будет еще лучше! задача тех, чьим умом живут никорды и кто переписывает нашу историю- действительно, чтобы было лучше. но не стоит тешить себя надеждами, что у нас. <_< 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Поностальгировали и хватит. Живите настоящим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Поностальгировали и хватит. Живите настоящим. Настоящим живут животные! А человек строит будущее ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Ладно, не вижу смысла дальше это обсуждать. Я считаю, что жизнь в современной России лучше, чем была в СССР. И хорошо, что я родился на самом его развале. З.Ы. Косвенно эту мысль подтверждает средняя ожидаемая продолжительность жизни в стране. Сейчас этот показатель в России самый высокий за всю историю её существования. То есть ты на деле считаешь что если в совке расстреляли мразь и подонка Неймана, за то что он хладнокровно убил мать с ребёнком, а потом пытался их сжечь, а на следствии вел себя нагло и дерзко т.к. был несовершеннолетним, то это произвол и несправедливость. А сейчас пьяный мальчик это справедливо! И прав урод сбивающий твоих друзей форумчан, и избегающий "по закону" ответственности, потому как у него есть бабло, а у них нет!? Если так, то ты такая же конечная мразь! ;) Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Андрей иди катай на стартоне и тем самым построй будущее своей страны. Много проедь, что бы будущее просто укуенным было. Человечеще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 На самом деле история - это не та категория, где нужно мыслить исключительно в черно-белых крайностях. По своим личным ощущениям я не могу сказать, что вот в Союзе было однозначно плохо, а сейчас исключительно хорошо.Свои плюсы и минусы повседневной жизни были в СССР, есть они и в нынешней России. Но свое советское детство (сейчас мне 43) я вспоминаю без негатива. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) На самом деле история - это не та категория, где нужно мыслить исключительно в черно-белых крайностях. По своим личным ощущениям я не могу сказать, что вот в Союзе было однозначно плохо, а сейчас исключительно хорошо.Свои плюсы и минусы повседневной жизни были в СССР, есть они и в нынешней России. Но свое советское детство (сейчас мне 43) я вспоминаю без негатива. Эт патамучта ты не читаешь что пишут либерасты! ;) А тока они знают правду! :P Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 народ, а можно как-то спорить, не скатываясь вот в это ты такая же конечная мразь! ;) и без обилия восклицательных знаков? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.