Dmitry Sergeevich Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Кто нибудь здесь занимается обклейкой велосипедных рам антигравийной пленкой? С удовольствием воспользовался бы данной услугой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 пробовал свою раму обклеивать,первый раз делал- неделя ушла(зимой возился)....советом могу подсказать,в секрете не держу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Sergeevich Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 19 часов назад, Alexander A. сказал: пробовал свою раму обклеивать,первый раз делал- неделя ушла(зимой возился)....советом могу подсказать,в секрете не держу) Спасибо конечно, но я думаю что сделаю все "криво-косо" по этому сам даже пробовать не буду:) Там нужен, я так понимаю, фен, лезвие ( либо нож строительный), ну и сама плёнка. Видел как обклеивают раму и там "мастер", ну или человек который обклеивал раму, из пульвилезатора обливал плёнку перед наклейкой. Вот только пленка бывает разная по толщине и плюсом хз где её взять, да и лакокрасочное покрытие можно повредить острыми предметом. Так что ну его нафиг, самому лезть.:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 2 часа назад, FoxDniwe сказал: Спасибо конечно, но я думаю что сделаю все "криво-косо" по этому сам даже пробовать не буду:) Там нужен, я так понимаю, фен, лезвие ( либо нож строительный), ну и сама плёнка. Видел как обклеивают раму и там "мастер", ну или человек который обклеивал раму, из пульвилезатора обливал плёнку перед наклейкой. Вот только пленка бывает разная по толщине и плюсом хз где её взять, да и лакокрасочное покрытие можно повредить острыми предметом. Так что ну его нафиг, самому лезть.:))) антиграфийку брал на али. из необходимого понадобится - пленка,тазик с мыльным раствором,шприц с иголкой и спиртом,фен,чистый велик и ножик с мелкими ножницами. мыльный состав нужен снять статику и чтоб пленка не прилепала сразу. иголка-убирать пузырьки(прокол делать в пленке). шприц и спирт - загонять в поздушную полость спирт,или для удобства так наносить - спирт ускоряет прилипание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 22 часа назад, Alexander A. сказал: пробовал свою раму обклеивать,первый раз делал- неделя ушла(зимой возился)....советом могу подсказать,в секрете не держу) покажи что получилось то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Иголкой пузырьки выпускать бред, особенно на толстой пленке, места проколов визуально будут сильно видны. А если на мыльный раствор садить, то пузырьки и так нормально выгоняются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 А зачем клеить пленку везде? По моему там только пара мест нуждается в защите. Это нижняя труба и перья. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 3 минуты назад, zloyboo сказал: А зачем клеить пленку везде? По моему там только пара мест нуждается в защите. Это нижняя труба и перья. Еще рулевая и места где рубашки и гидролинии с рамой соприкасаются. А если есть сумки на раму, то не помешает еще и все места где сумка с рамой контачит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Sergeevich Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 28 минут назад, zloyboo сказал: А зачем клеить пленку везде? А почему нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Можно делать много чего, вопрос в смысле сего действа) Пленку видно, она стареет, края говнякаются и становятся темными, а ради чего? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) 8 минут назад, FoxDniwe сказал: А почему нет? потому что лишнее время, да и она не особо там и нужна я в 15 году вкруг затягивал 16,17,18 только в рабочих местах, и так чтоб побыстрому можно было заменить убитый кусок, вместо того чтоб перетягивать всю раму. Разницы нет. А если не видно разницы, то нафига тратить время и пленку? Изменено 23 сентября, 2018 пользователем DeCru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 3 часа назад, U-man сказал: покажи что получилось то Так ты видел же) 2 года рама в броне))) а так не фоткал до и после. Сейчас уже потрескалась на краях, и в местах мех.контакта ...менять надо( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, DeCru сказал: Иголкой пузырьки выпускать бред, особенно на толстой пленке, места проколов визуально будут сильно видны. А если на мыльный раствор садить, то пузырьки и так нормально выгоняются Если иголка толстая- то да,остаётся а слегка простнуть и не засовывать полностью иглу то все в порядке) На счёт пузырей (пустот)-они неизбежно будут,и чтоб не срывать и не растягивать пленку мне проще и сделать мелкий прокол загнать спирт и выдавливая прогревать)....если большой участок отрывать то деформация пленки значительно. P.s толщина используемой пленки 0,8 мм И бронь наносил не одну целиком на всю раму,а разделил по трубам - верхняя,нижняя,подседельная,задние перья(каждое перо ещё на 2 части),и рулевая. В общем от сварки до сварки куски. Изменено 23 сентября, 2018 пользователем Alexander A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 От опыта зависит, чем чаще клеишь тем меньше пузырей и тем меньше отрывать приходится, главное не спешить в этом деле. А с вагоном гидроформинга на раме, без нагрева и растягивания все равно не обойтись, хоть затыкайся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Интересная тема для стальных и хромолевых рам. Алюминь и титан сколов не боятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 ? жидким стеклом натри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) 5 часов назад, PegasMiRON сказал: Интересная тема для стальных и хромолевых рам. Алюминь и титан сколов не боятся. а хромолю чего станет? что бы он окисляться начал надо оч серьезный скол замутить, у меня так не получаеца. Да и в любом случае это только эстетическая тема, на скорость не влияет. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 46 минут назад, mardos сказал: на скорость не влияет) меньше краски > меньше вес > больше скорость :DDDDDDDDDDD З.Ы. потертая рама в продаже всегда дешевле, да и глазу менее приятна, особенно если вел в интерьере стоит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 По мне так побитый суровой жизнью лисапед сильно харизматичнее тарантаса с идеальных лакокрасочным покрытием Идеально выглядеть может себе позволить только гонощный капрониевый шоссер, там побитость не к месту, да. 38 минут назад, DeCru сказал: да и глазу менее приятна, особенно если вел в интерьере стоит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 46 минут назад, mardos сказал: По мне так побитый суровой жизнью лисапед сильно харизматичнее тарантаса с идеальных лакокрасочным покрытием Идеально выглядеть может себе позволить только гонощный капрониевый шоссер, там побитость не к месту, да. Бро Не твой бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.