VovanSSS Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 3 часа назад, VeloMik сказал: Подозреваю ,что вилка не бустовая и моё колесо в неё не влезет... На оборот, буствое колесо в не бустовую вилку не лезет. Решается на изи, покупается не бустовое колесо. Оно дешевле вилки однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 2 часа назад, Mask сказал: С камерой на низком давлении не поездишь, даже очень тонкие и сверх эластичные латексные камеры полностью получить эффект бескамерки не дадут. Бескамерка это позволит сделать и ехать по бездорожью комфортно и держать высокую скорость. Но как по мне, на укатанном грунте и асфальте бескамерка на низком давлении катит хреновасто, физику не обманешь, недостаток давления и мягкое колесо сразу даст падение максимальной скорости. Я за бескамерку, но катая по городу или загородное шоссе я качаю колесо потверже, иначе как телега, надо тонко подбирать давление что бы и какой - то комфорт остался и в скорости не терять сильно. Для меня важнее наличие герметика в колесе, вот честно, за три сезона в пути ни разу покрышку снимать не пришлось. как жи я ездил марафоны на пол-атмосферы по моему поверенному по ГОСТу? насосу на камерах, колдун наверное, на костер меня!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 2 часа назад, VeloMik сказал: Сид с брейном стоит на сайте Спеша 1300 S.Это 83.000р. https://www.specialized.com/us/en/rockshox-sid-wc-w-brain/p/159096 Гулять так гулять, чо уж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) нидапонял в чем проблема с Стагес шатунами для мтб https://www.bike-components.de/en/Stages/XT-M8000-Power-L-Power-Meter-Crankarm-p62856/ Плохо щёлкает - просто намотай пвх скотча ) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 41 минуту назад, VovanSSS сказал: как жи я ездил марафоны на пол-атмосферы по моему поверенному по ГОСТу? насосу на 7 психах? да ладно. это фэтовое давление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 3 минуты назад, ivanzoid сказал: на 7 психах? да ладно. это фэтовое давление) именно по этому мне было мягко, а еще по тому что подвес) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 3 минуты назад, ivanzoid сказал: на 7 психах? да ладно. это фэтовое давление) Не байтись на Вовановские заходы ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 51 минуту назад, FAZer сказал: нидапонял в чем проблема с Стагес шатунами для мтб https://www.bike-components.de/en/Stages/XT-M8000-Power-L-Power-Meter-Crankarm-p62856/ Плохо щёлкает - просто намотай пвх скотча ) Спасибо - просто искал на Чейне и там не было под МТБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, VovanSSS сказал: На оборот, буствое колесо в не бустовую вилку не лезет. Я так и написал вообще-то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, VovanSSS сказал: Решается на изи, покупается не бустовое колесо. Оно дешевле вилки однако. Колесо- 5-7к,те-же деньги добавить к фоксу с терралоджиком за 25к=сид под буст.Смысл?Наличие запасного колеса только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Терралогик странная штука, возможно эффективная в кросскантре. Но странная на ходу --- Надо брать фокс 34 степкаст, чай рама не китайкарбон!1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Интересная статья насчёт вилок: https://bb30.ru/blogs/velo_choice/trendy-sovremennyh-mtb-vilok-chast-2 Вкратце: Лучшая вилка для крутого гонщика кросс-кантри - RockShox SID. Лучшая вилка для трейла: Fox Float 34 Factory. Лучшая вилка для эндуро гонок: RockShox Lyrik RC2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 12 минут назад, FAZer сказал: Надо брать фокс 34 степкаст, чай рама не китайкарбон!1 https://www.bike24.com/p2280931.html 823 евро))) 60к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Эк эти парни всё расставили по местам! >>она обеспечивает отличную прогрессию с минимальной вероятностью любого резкого проваливания Интересная статья просто ппц кокойто ) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 3 минуты назад, VeloMik сказал: Интересная статья насчёт вилок: https://bb30.ru/blogs/velo_choice/trendy-sovremennyh-mtb-vilok-chast-2 ммм, современная журналистика, какой слог Цитата SID WC получил один из лучших от своих больших собратьев дэмпфер Charger 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 11 минут назад, VeloMik сказал: крутого гонщика как определить крутость гонщига? Достоин ли я этой вилки?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 1 минуту назад, VovanSSS сказал: как определить крутость гонщига? Достоин ли я этой вилки?) Ну это ты сам решай) И это не мои слова,я лишь донёс их до вас))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 6 часов назад, VeloMik сказал: будущее взять Пауэрметр. сейчас даже имея возможность его купить не сильно понимаю зачем он нужен на мтв - тренируешь технику? - в печь мощьметр! - соревнуешься? в печь мощьметр! - катаешься по лесу для удовольствия? в печь мощьметр! - тренируешь выносливость, интервалы и тд? покупай шоссер с мощьметром или делай эту работу на станке! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 4 минуты назад, sss сказал: тренируешь выносливость, интервалы и тд? покупай шоссер с мощьметром или делай эту работу на станке! Ок! Шоссер есть! значит брать надо 105 шатун на чайнике))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 главное слово это "тренируешь", а это значит какой-то систематический подход, а не просто циферки на экране Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, sss сказал: - соревнуешься? в печь мощьметр! Почемуйто? Если есть мощемер, то у тебя есть эта, как её, кривая critical power. Соответственно на какой-нибудь более-менее равномерной гоночке (типа Осеннего), знаешь что будешь ехать скажем примерно 2 часа, вот у тебя есть мощность с которой ты могёшь ехать 2 часа, вот с ней и едешь, выше стараешься не высовываться. Я себе так это представляю) Ну и для рваной нагрузки тоже вроде есть всякие normalized power, но я в этом особо не разбирался пока. 1 час назад, sss сказал: - катаешься по лесу для удовольствия? в печь мощьметр! Ну есть же всякие сервисы, типа Xert, которым ты скармливаешь все активности, которые выполняешь и они по ним анализирует, в каком ты состоянии и что тебе дальше делать. Почему исключать такие заезды? Сам такие сервисы не пробовал) 1 час назад, sss сказал: - тренируешь выносливость, интервалы и тд? покупай шоссер с мощьметром или делай эту работу на станке! А почему выносливость интервалами нельзя на мтб тренировать? Даже наоборот лучше тренировать на том, на чем планируешь гоняться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 43 минуты назад, ivanzoid сказал: А почему выносливость интервалами нельзя на мтб тренировать? Даже наоборот лучше тренировать на том, на чем планируешь гоняться. Потому что это либо будет полировка асфальта на мтб (што довольно тупо) Либо в твою рафинированную тренировку (с мощеметром) будет от души насыпано всякого отвлекающего (что сделает применение мощеметра несколько менее осмысленным) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Короче насчёт выноса - переставлю со своего форварда 90мм XLC Pro SL. Помню давно его брал в Атлетике за 2000р к своему карборулю GHOST 640мм. По данным разных сайтов он весит около 100гр. (сам не взвешивал). И покупать не нужно! Заодно примерюсь с посадкой и пойму,подходит-ли мне эта длина. Спойлер Изменено 6 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 2 часа назад, ivanzoid сказал: Почемуйто? потому что "дубасить" надо на все деньги, а не на цифирьки смотреть. даже если брать "равномерную" гонку типа осеннего то там только кусок обратного пути более менее равномерный, всё остальное в любом случае рваное. опять же, надо помнить непонятно где эту кривую критикал павер и что бы на велокомпер показывалось не только текущее/среднее за 3-5 секунд, но и долгосрочную тенденцию, те за 10-20-30-60-120 минут. 2 часа назад, ivanzoid сказал: которым ты скармливаешь все активности, которые выполняешь и они по ним анализирует, в каком ты состоянии и что тебе дальше делать. Почему исключать такие заезды? Сам такие сервисы не пробовал) да, для анализа потом хорошо, но решать что дальше делать должен тренер. ну и они совершенно не релевантны для многодневок, когда за неделю упахиваешься так что потом пишут "до полного восстановления месяц" 2 часа назад, ivanzoid сказал: А почему выносливость интервалами нельзя на мтб тренировать? Даже наоборот лучше тренировать на том, на чем планируешь гоняться. можно, от чего же нет? я тренировал, только это был не голый асфальт. но вот 60 км на мтв грустно, а на шоссере и 80 км довольно весело. скорости сильно отличаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 5 часов назад, sss сказал: надо помнить непонятно где эту кривую критикал павер Если бы только велокомпы такое умели ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.