Konstantin Posted August 4, 2020 (edited) Edited February 5 by Konstantin 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Konstantin Posted December 7, 2021 10 минут назад, sss сказал: обманывают У меня трешка. Share this post Link to post Share on other sites
sss Posted December 7, 2021 28 минут назад, Konstantin сказал: У меня трешка. так вроде обсуждали 3 часа назад, krazymouse сказал: Шую-2 у Мауса. Share this post Link to post Share on other sites
Konstantin Posted December 8, 2021 (edited) 9 часов назад, sss сказал: так вроде обсуждали Как по мне- ниче никто не обсуждал, просто трындим. Edited December 8, 2021 by Konstantin Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Posted December 8, 2021 (edited) 18 часов назад, Andrew55 сказал: А вот подскажите, гуру водного туризма, че взять, чтоп семьёй с внучком по нашим речкам сплавляться и чтоб не шипко тяжёлое и чтоп собиралось недолго. Если полегче, то пакрафт Журавль. От птичьих пакрафтов. Размер какой выберешь до XXL включительно. https://birdypackraft.com/gladkovodnye Вес максимальной комплектации 6300г . Длина 390см. Грузоподъемность 360кг. Вот тут на этом пакрафте по Турции пропутешествовали: https://vk.com/album980733_284192273 Из семейных байдарок мне нравится Гарпун 4.9 от акваграфики. https://www.aquagraphic.spb.ru/boats/g49/ Вес 18кг. Длина 4.9 Недавно Вячеслав и Ксения Андреевы на ней сплавлялись: https://vk.com/@134658994-dvoe-v-lodke-ne-stesnyayas-medvedei Преимущество перед пакрафтом только более высокая скорость и немного большая вместительность и комфорт Edited December 8, 2021 by Оккамов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Uri Posted December 8, 2021 Таймень - лучшая байдарка всех времен и народов 😎 1 Share this post Link to post Share on other sites
ivanzoid Posted December 8, 2021 5 часов назад, Оккамов сказал: Преимущество перед пакрафтом только более высокая скорость и немного большая вместительность и комфорт Ну ещё же лучшая курсовая устойчивость (так по крайней мере говорят многие, кто меня отговаривал от пакрафта в пользу байдарки). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Posted December 8, 2021 16 минут назад, ivanzoid сказал: Ну ещё же лучшая курсовая устойчивость (так по крайней мере говорят многие, кто меня отговаривал от пакрафта в пользу байдарки). Да, в наших условиях это плюс Share this post Link to post Share on other sites
Patrik Posted December 8, 2021 5 часов назад, Uri сказал: Таймень - лучшая байдарка всех времен и народов 😎 Share this post Link to post Share on other sites
Andrew55 Posted December 8, 2021 (edited) Эт разве тяжесть? Вот тяжесть :) Edited December 8, 2021 by Andrew55 Share this post Link to post Share on other sites
Konstantin Posted December 8, 2021 байдарка у мне весит 30 кг(грубо). Предыдущая лодочка- 120кг. А до нее- 2500кг... Ну скажите ктонить что шуя тяжелая)) Share this post Link to post Share on other sites
Danko Posted December 8, 2021 11 минут назад, Konstantin сказал: Ну скажите ктонить что шуя тяжелая)) Тяжёлый чугун Share this post Link to post Share on other sites
Konstantin Posted December 8, 2021 3 минуты назад, Danko сказал: чугун пвх жеж. Share this post Link to post Share on other sites
U-man Posted December 8, 2021 да, в хатангу трешку влазит чертовски мало и тесно в ней втроем с вещами) а шоб деть не скучал, надо дать ему весло, чтоб греб, но грести они отказываются и потому скучают, да маются всякой херней, чем мешают грести остальным. в итоге исходящий от скуки на гумно деть и взбещенные взрослые, т.к. грести против ветра чертовски тяжело, а тут еще мешают и периодически получаешь от ребенка веслом по голове. и еще к берегу хрен пристанешь, т.к. нормальный берег бывает только на картинках из интернета, а на месте грязь, острые камни и обрывистое дно. примерно так мы и сплавлялись))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Posted December 9, 2021 23 часа назад, Оккамов сказал: Из семейных байдарок мне нравится Гарпун 4.9 от акваграфики. https://www.aquagraphic.spb.ru/boats/g49/ Вес 18кг. Длина 4.9 Истины ради, гарпун не особо быстрее Шуи. Особенно, если мерять не с "встали на воду", а с "вышли на берег". Я наталкивался в инете на подобное сравнение. Разве что там был 4,7 гарпун. Он группу при старте по готовности догнал только после обеда-потому что его время сборки и укладки шмурдяка это большая фора. По вместимости сравнивать вообще смысла нет. Вес и прочее одинаковы. Share this post Link to post Share on other sites
Patrik Posted December 9, 2021 Вес гарпуна: 15'400 - остальное ПОЛЕЗНАЯ УПАКОВКА, ввиде качественного регмоРЮКЗАКА 100 литров, в который складывается все необходимое. Сборка да - от получаса, в зависимости от опыта. Но, подобная лодка предназначена для многодневных походов и как то сборка разборка децл размывается - будешь ты ее 15 минут или 45 собирать. По вместительности: две гермы по 100, две 42, две 18. И так вдоль борта всякую мелочь типа ковриков и бутылей с водой. И возвращаясь к весу - 15'400 это уже с "фартуком" который там капитальный. По скорости: это блин не машина со спидометром, тут как и в велосипеде оч многое зависит от человека) и если и есть разница, то в 1-2 км в час. Своей посудиной оч доволен. Рад что успел купить за 42 тысячи в начале года...сейчас смотрю уже 48(( И если соберётесь покупать в акваграфике, заказывайте до марта месяца - потом выстраивается очередь и негатив только растет;) Share this post Link to post Share on other sites