Jump to content

Байдарки.

Konstantin

Recommended Posts

на чем греб, то и советую)Я за спортивную байдарку, но она ведь без торчащей палки и двойка-тройка не для семейных сплавов, конечно.
Кстати, пользуясь случаем, я бы задумался над совместной покупкой  одиночки спорт.байдарки)

Тоже думаем, я пока склоняюсь к пакрафту, чтобы ненапряжно можно было возить с собой и сплавляться/переправляться с великом.

Что-то вроде этих:

Спойлер

15 минут назад, Patrik сказал:

Глянь тут

Мне уже настоятельно советовали викинг 4,7. Но ничем не аргументируя, к сожалению.

Мне нравится ильмень, но чисто внешне. 

Можна парус приделать, может поэтому)

Edited by Konstantin

2 минуты назад, FAZer сказал:

на пакрафт, а пакрафт - веревкой к берегу

Я примерно так и ходил последние несколько лет. Это путь в никуда)

4 минуты назад, Konstantin сказал:

Я примерно так и ходил последние несколько лет. Это путь в никуда)

https://triton-ltd.ru/baydarki/universalnie/neva_3_7?list1=1122#:~:text="Нева 3" - это классическая,и рек со спокойным течением.&text=Незамкнутый шпангоут с механизмами поперечного,баллонов увеличивает полезный объем лодки.

Я когда изучал рынок, мне тритонские визуально понравились

Но она каркасная, веселый конструктор.

Edited by FAZer

1 час назад, Danko сказал:

Кстати, пользуясь случаем, я бы задумался над совместной покупкой  одиночки спорт.байдарки)

Морской композитный экспедиционный каяк (Премиум)

Если в варианте всех усадить в одну байдарку, то ищи в Google - байдарка 3-х местная ? 

Например Шуя-3

Не знаю, насколько в твоем применимы варианты ты и жена на разных судах, но тогда выбор шире становится

6 минут назад, Uri сказал:

насколько в твоем применимы варианты ты и жена на разных судах

Такой вариант мне(а жене и подавно) не очень. 

Еще такой вопрос, кстати. На трехместной лодке одному то можно ходить или ваще никак?

Лодки от аквагафики, тритона и стрима я пересмотрел все(в инете).

По сути, выбор из: викинг 4,7, шуя 3 или 2+ ильмень(или подобная-можно парус вкорячить) и хатанга трешка. А вот че лучше/хуже и почему- хз. Пытаюсь тематические форумы курить, но чет тока еще больше сумбура в голове.

10 часов назад, Patrik сказал:

У них есть 3х.

Прошедшие выходные проходили как то так:

IMG_20200805_093444.jpg

Есть более бюджетные и грустные на ходу Щуки 1-2-3-4.

bayda-shuka-1.jpg

Edited by Серьга

10 часов назад, Konstantin сказал:

Мне уже настоятельно советовали викинг 4,7. Но ничем не аргументируя, к сожалению.

А Викинги еще продаются? Ну наверное их б/у можно найти, выйдет самая дешёвая 3х у Акваграфики.

Я бы на более современные Гарпуны смотрел

10 часов назад, Konstantin сказал:

Мне нравится ильмень, но чисто внешне. 

Можна парус приделать, может поэтому)

Ильмень же каркасно-надувной, я правильно понял? Много каркаса и немного баллонов.  Их у нас в городе вроде нет, хорошо, если появится. ? 

21 минуту назад, Konstantin сказал:

Щука не нравится совсем. Чисто внешне)

Да она и на ходу колбаса. Костю в своё врем отговорил от такой.

Но есть цельное сообщество в городе, которое активно их использует по нашим рекам.

10 часов назад, FAZer сказал:

Надо адовый сияк!

Байдарки Вектор - конструкция и сборка

И чтобы рассветы, закаты где то подальше. ?

kajaking-norway.jpeg

Po-Norvegii-na-bajdarke-12.jpg

Edited by Серьга

Главный вопрос- на трешке одному можна или нет? Патамушта семью я может пару раз за лето вытащу. 

9 часов назад, FAZer сказал:

У каркасных большой плюс - это всё же скорость и большой объём внутри. Но с их весом - это "колесами в воду" практически на 100%.

7 минут назад, Konstantin сказал:

Главный вопрос- на трешке одному можна или нет? Патамушта семью я может пару раз за лето вытащу. 

Конечно. Я удивился как вполне нормально было управлять Гарпуном.

Когда нужно иметь некий компромисс и на семью и на себя в одинокого - 3ха вполне себе варик. Просто поиграться с загрузкой и посадкой капитана.

Костя несколько лет назад конечно поступил радикально, купил и Гарпуна и Бродягу. ?

Edited by Серьга

5 минут назад, Серьга сказал:

Но с их весом - это "колесами в воду" практически на 100%.

На данный момент это не проблема для меня. Я и живу недалеко от реки, и дача у меня на берегу, и место в яхтклубе есть. Сложных походов с заброской в дебри я (пока) не планирую.

Ну, допустим, вот вариант. Как раз там сейчас товарищ есть, может посмотреть(тока надо сказать куда) и привезти. Пойдет?)

• Upvote 1

17 минут назад, Konstantin сказал:

Можно

33 минуты назад, Konstantin сказал:

Лодки от аквагафики, тритона и стрима я пересмотрел все(в инете).

По сути, выбор из: викинг 4,7, шуя 3 или 2+ ильмень(или подобная-можно парус вкорячить) и хатанга трешка. А вот че лучше/хуже и почему- хз. Пытаюсь тематические форумы курить, но чет тока еще больше сумбура в голове.

Да примерно они одинаковые, у кого то есть просто отдельные фишечки.

Мне чем Акваграфика импонирует, там модели как бы растут, прогрессируют, босс местный, постоянно что то доделывает, изменяет в лучшую сторону. Не знаю правда  3х это кажется не сильно касается. Хотяяя вроде есть " Новая байдарка 5.1".

Когда 3х с декой, в походном положении она превращается в походную 2х, с ребенком мне видится только совсем налегке, при поддержке авто к примеру. Без деке, уже можно поинтереснее загрузить. В нее же наверное и с 2мя детьми реально, но так же в легком стиле.

Я чет прям за разнообразие среди сообщества)).

Кстати давно Uri Александровичу предлагал устроить слет водоплаващих ЦРовцев, с целью разных судов привезти и пообсуждать их на бережку по кружку чая, погонять на течении, отметить плюсы и минусы. Может время пришло? ?

7 минут назад, Konstantin сказал:

Ну, допустим, вот вариант. Как раз там сейчас товарищ есть, может посмотреть(тока надо сказать куда) и привезти. Пойдет?)

Пойдет. Тебе как владеющему парусом вообще интересный вариант

• Upvote 2