anarresti Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Планы на год вперед — хороший способ задать тон покатушкам, тренировкам и добавить мотивации. То, что 2020 не очень способствовал планированию не причина отказываться от целеполагания. Осмысление как прошел прошлый год, что хочешь от нового, почему хочешь — важный процесс, поэтому не смотря на хаос 2020, давайте ставить цели на 2021 ? Цели-результаты это конечные измеряемые цели (вот тут КОТ хорошо отметил критерии к таким целям), цели-процесс (делать X) это шаги к достижению цели-результата. Цель-процесс (например, тренироваться 4 раза в неделю, или спать 7+ часов) хороший способ не слишком амбициозно изменить свой фитнес или самочувствие к лучшему. Цели-процессы дают ограниченное количество мотивации, и если ваша цель звучит как цель-процесс, то можно "докопаться" до цели-результата двумя вопросами: зачем? и как я узнаю что я этого достиг? Это не прям обязательно, но может выбрать мотивирующую цель-результат. К примеру "тренироваться 4 раза в неделю". Зачем? Чтобы быть быстрее. Зачем? Потому что хочу быстрее/проще заезжать в холмы. Зачем? Потому что мне нравится ощущение "покорения" холма. Как я узнаю что я "достаточно быстрый"? Когда я заеду на сложный подъем и ничего не будет болеть. После такого можно выбрать подъем и время за которое примерно нужно проехать. Архив целей на 2020. Архив целей на 2019. Архив целей на 2018. Архив целей на 2017. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем anarresti 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Выехать за пределы омской области. (в 2020 на 5 минут выехал в Новосибирскую). Зачем? Чтобы поездить по другому профилю. Зачем? Чтоб сменить восприятие велосипедизма. Зачем? Чтобы было не так уныло, плоско и посконно. Зачем? ДА будет радость и веселье! З.ы. Числовые цели не ставлю. Ездим для фана! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Мои цели часто эволюция целей предыдущего года ? Не получить новые травмы, не ухудшить старые К концу 2021 проехать 2500 миль Заехать на первый кусок Гамильтон https://www.strava.com/segments/655264 меньше чем за 50 минут Проехать как минимум один эпик-маршрут по которому раньше не ездил Под категорию "эпик" попадает любой маршрут, которые дает эмоциональную разрядку и воспринимается как один из ярких моментов сезона. Изменено 3 января, 2021 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Уйти в другую стихию, желательно не забросив земную) Мечта на 21 год, наконец сбросить маски! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.