krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 12 часов назад, DeCru сказал: Это не идеальный, это поехавший потребитель с вагонами денег, идеальная жертва для маркетологов) А адекватный потребитель в течении гарантийного срока не будет приходить и менять на получше, и ток потом когда оно уже будет сильно уставшим, купит новое с гарантией, не потрёпанным внешним видом и также не будет париться ближайшие годы. И да внешний вид важен как ни крути, особенно если изделие постоянно используется. Если ты не обращал внимания, то я тебе сообщу банальное: новый модельный ряд появляется как раз, когда массово истекает срок гарантии на старый. Почему-то ты называешь "адекватным потребителем" именно тех, кто кормит всю эту свору маркетологов. Ты точно ни в чем не ошибся? И да, если ты не свинья, то внешний вид бытовой техники за 5 лет меняется не сильно. Я смотрю на свою стиралку выпуска, емнип, 2007 года и в целом, не вижу разницы. Хотя глянец потускнел и чуток протерся ободок у кнопки старта. Не сказал бы, что это критично настолько, чтобы пойти и "купить новое с гарантией". Но можно, конечно, покупать новую резину сразу, как проколешь старую. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 10 минут назад, krazymouse сказал: покупать новую резину сразу, как проколешь старую. трубки, старт-шоссе, мархетолухи! Проколол, а везде дефицит, улетаешь на тяге горящей жопы прямо за станок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Только что, VovanSSS сказал: трубки, старт-шоссе, мархетолухи! Проколол, а везде дефицит, улетаешь на тяге горящей жопы прямо за станок. А прикинь, если бы трубку с колёса можно было снять только в авторизованном СЦ? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 16 минут назад, krazymouse сказал: Если ты не обращал внимания, то я тебе сообщу банальное: новый модельный ряд появляется как раз, когда массово истекает срок гарантии на старый. Почему-то ты называешь "адекватным потребителем" именно тех, кто кормит всю эту свору маркетологов. Ты точно ни в чем не ошибся? И да, если ты не свинья, то внешний вид бытовой техники за 5 лет меняется не сильно. Я смотрю на свою стиралку выпуска, емнип, 2007 года и в целом, не вижу разницы. Хотя глянец потускнел и чуток протерся ободок у кнопки старта. Не сказал бы, что это критично настолько, чтобы пойти и "купить новое с гарантией". Но можно, конечно, покупать новую резину сразу, как проколешь старую. Да ты как обычно, смотришь в книгу видишь буй. Тут речь про то что машинке уже 20 лет почти, не пять не десять, а двадцать при гарантийке в четверть от этого. За двадцать лет уже дети выросли, школу закончили и пошли в универ, ты уже 3-4 раза компьютер поменял, ремонт дома пару раз переделал, мебель по третьему кругу поменял, и уже 4 раза автомобиль, а жена твоя все эти годы смотрит на это чудище эпохи мезолита, которое ты постоянно пытаешься воскрешать, оно ее внешним видом за 20 лет уже затрахало, прям конкретно затрахало, а ты все чинишь и чинишь, збс план, ну :DDDDDDDDDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 минуту назад, DeCru сказал: оно ее 1 минуту назад, DeCru сказал: уже затрахало, прям конкретно затрахало кто-то же должен? А ты с машинкой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 А давайте еще за холодильники перетрем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 9 минут назад, Konstantin сказал: А давайте еще за холодильники перетрем? дык там гораздо меньше деталюшек которые могут поломаться, и по дизайну если там не бирюса 80 годов то и хер бы с ним, пускай стоит пока не выгорит на солнце до ужасных цветов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Только что, DeCru сказал: пускай стоит А как же затраханная жена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 минуту назад, Konstantin сказал: А как же затраханная жена? просто раз в полгода магнитики из отпусков меняешь местами, новые добавляешь, некрасивые выкидываешь, и все уже совсем по другому смотрится и жена рада)) если в отпусках вместе были, то проблем быть не должно ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 3 минуты назад, DeCru сказал: просто раз в полгода магнитики из отпусков меняешь местами Ты сам себе противоречишь жеж. Стиралка, которую практически и не видно, затрахала, а холодос, который вечно на виду,и обычно служит гораздо дольше, норм. Вы, батюшка, или трусы наденьте, или крестик снимите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 5 минут назад, Konstantin сказал: Ты сам себе противоречишь жеж. Стиралка, которую практически и не видно, затрахала, а холодос, который вечно на виду,и обычно служит гораздо дольше, норм. Вы, батюшка, или трусы наденьте, или крестик снимите. ну смари у меня было два холодоса, одному лет 15 и второму лет 13, в итоге один тот что постарее я в наследство оставил бывшей на съемной хате, ибо реально два холодоса в кухне занимают очень много места да и возить его с хаты на хату так себе план. В итоге тот что остался сейчас, его менять сейчас пока смысла нет, ибо пока он не начал сыпаться, как посыпется так сразу поменяется, ну либо я сча добью как раз на кухне ремонт а там будет видно, мож реально он совсем всрато по визуалу будет смотреться относительно остального и его придется поменять чтобы ну мучить свое чувство прекрасного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 2 минуты назад, DeCru сказал: мож реально он совсем всрато по визуалу будет смотреться Можна жеж магнитиками залепить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 32 минуты назад, Konstantin сказал: Можна жеж магнитиками залепить ну любой способ рано или поздно перестает работать) ручки не залепишь, они начали облазить потихоньку, пока не бросается но пару годиков и все, да и к тому же я повыше холодос хочу, че нить 2.50 высотой, если канеш такие есть в продаже З.Ы. я прост со стиралкой лишних 10 см отвоевал и теперь вдвоем комфортно в ванной зубы чистить, прям каеф, хотя по факту такая мелочь. Кухня у меня тоже не супер большая и если есть вариант отвоевать местечко не потеряв по вместительности холодоса, то я определенно этим тоже воспользуюсь при замене. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 час назад, DeCru сказал: ну любой способ рано или поздно перестает работать) ручки не залепишь, они начали облазить потихоньку, пока не бросается но пару годиков. А ручки можно изолентой обмотать, синей! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 3 часа назад, DeCru сказал: ну смари у меня было два холодоса, одному лет 15 и второму лет 13... Тут один буй вещал, что технику надо менять после гарантийного срока, не дожидаясь, пока она сдохнет. Не помнишь, кто это был, а, владелец 13 летнего холодильника? Ты в натуре либо чеши за новым холодосом, либо завязывай выеживаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Тут вообще всё просто:банально считаем деньги. На одной чаше весов цена нового аппарата, на второй стоимость ремонта, прогноз на срок дальнейшей работы, состояние, в том числе внешнее. Я в том году купил новый холодильник(да да, дорогой буй, новый) так как ремонт старого был озвучен тысяч в семь, но сколько он проживёт непонятно. Плюс пластик уже от старости лопался. Я взвесил всё, пошёл и отдал сорок за новый. Потому что не хочу дёргаться лишний раз с ремонтом. Холодос был примерно 2011 года. Но если цена ремонта пара сотен-косарь и делается ремонт своими руками за час, то какой смысл вываливать двадцать за новую машинку? Изменено 9 декабря, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Наш холодос Бирюса, страшно представить, нам родители на свадьбу подарили в 97-м? Ну и ничего, служит пока, даже без синей изоленты и почти без магнитиков. Крякнет - возьмем повместительнее и чтобы не возиться периодически с разморозкой. Так что машинка, с которой началась сия ветка, еще весьма молода. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Мой холодильник - иномарка Daewoo работал с 1997 г. Последний год ему нездоровилось, решил не чинить ибо дорого будет всяко, месяц назад он помер, отдал его за 600 рублей и взял новый, с моими хотелками по размеру и цвету…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 35 минут назад, krazymouse сказал: Тут один буй вещал, что технику надо менять после гарантийного срока, не дожидаясь, пока она сдохнет. в каком месте? ? "не дожидаясь пока оно сдохнет" и "сильно уставший" это как бэ не одно и то же, вообще ни в какой галактике я ж грю, смотришь в книгу видишь буй, потом додумываешь всякое и бежишь на амбразуру повыебываться 17 часов назад, DeCru сказал: А адекватный потребитель в течении гарантийного срока не будет приходить и менять на получше, и ток потом когда оно уже будет сильно уставшим, купит новое с гарантией, не потрёпанным внешним видом и также не будет париться ближайшие годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Закрывайте уже свой Дом быта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 35 минут назад, Danko сказал: Закрывайте уже свой Дом быта! Поддерживаю ! А то тема про короновирус заскучала. Пора кинуть в топку новых дров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 41 минуту назад, Danko сказал: Закрывайте уже свой Дом быта! А что делать с филиалом водоплавающих? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 минуту назад, VovanSSS сказал: А что делать с филиалом водоплавающих? Понять и простить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 час назад, Danko сказал: Закрывайте уже свой Дом быта! Мы еще газовую плиту не обсудили! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 18 часов назад, DeCru сказал: ну любой способ рано или поздно перестает работать) ручки не залепишь, они начали облазить потихоньку, пока не бросается но пару годиков и все, да и к тому же я повыше холодос хочу, че нить 2.50 высотой, если канеш такие есть в продаже З.Ы. я прост со стиралкой лишних 10 см отвоевал и теперь вдвоем комфортно в ванной зубы чистить, прям каеф, хотя по факту такая мелочь. Кухня у меня тоже не супер большая и если есть вариант отвоевать местечко не потеряв по вместительности холодоса, то я определенно этим тоже воспользуюсь при замене. В современных квартирах высота потолков 220 или 230 сантиметров . Холодильник высотой 250 сантиметров в такую квартиру тупо не поместится. Для такого холодильника подойдёт лишь квартира в сталинке с потолками высотой 330-350 сантиметров Ну или в собственном коттедже с такой же высотой потолков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.