Мааленькая Черепаха 661STi Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Как далеко планируешь забраться, на машине туда можно будет доехать? Во сколько ожидается само наблюдение? Хочу поучаствовать, но выехать если и смогу, то поздно вечером. Стоит ли захватить телескоп? Будешь выежать напиши в асю(в профиле) или позвони 8 950 790 4564, телескоп бери! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 хорошее небо. ясное, но с небольшой дымкой градусов до 30 по высоте. часовое число насчитал 64 и 76. подавляющее большинство - персеиды (в прошлые годы их доля была меньше). луна засвечивает треть неба. пошел спать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Зачетная красота была!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 До последнего сомневлась: ехать-нет, смотрела на тучи. В результате - я в восторге от поездки. Небо прочистилось как по заказу. Увалились у костра на коврик и при падении очередного метеора изъяснялись междометиями типа: "ух ты!", "Ого!", "Здорово!" и тд :). Персеиды падали довольно часто (желания загадывать желания не было) :). Мы, городские жители, не часто смотрим на небо, а оно, оказывается ТАКОЕ КРАСИВОЕ! и такое богатое звездами. А Морковка вообще молодец: все равно добралась, несмотря на столь поздний час и темень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 моя доволен... отличная ночь..))) терь пошел досыпать до конца..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 До последнего сомневлась: ехать-нет, смотрела на тучи. В результате - я в восторге от поездки. Небо прочистилось как по заказу. Увалились у костра на коврик и при падении очередного метеора изъяснялись междометиями типа: "ух ты!", "Ого!", "Здорово!" и тд :). Персеиды падали довольно часто (желания загадывать желания не было) :). Мне интересно, кто нибудь фотографировал сие астрономическое явление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 кто нибудь фотографировал сие астрономическое явление?Хотите посмотреть вариации на тему чёрного квадрата :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Да, небо было очень чистое, и звёзд было много до утра падали ( последнее падение звезды которое увидел я было в 04.54 ). Изменено 13 августа, 2009 пользователем Melkiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 кто нибудь фотографировал сие астрономическое явление?Хотите посмотреть вариации на тему чёрного квадрата :) http://darkk.net.ru/garbage/2009.08.13-Perseids/ Заранее предупреждаю: фотки — дрянь, горизонт завален, матрица шумит, метеоров не видно :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковка Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Немного, но хоть что-то :) ..... Утро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 оо... узанаю себя в последней фоте..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Меня однако председатель радует))) Утром был чётким перцем)))) Малой так ваще))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сем Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Я вообще поржал, на эти фото :lol: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Смотрел сие явление в крыму. Взяли бутылочку вина, пледы и ушли на уединенный пляжик. Отлично все действо наблюдали. Летали, наверное, раз 5 в минуту. Только очень быстро летали. Нехочу двухподвес с титьками! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 На Алтае были с 11.08 каждый день все там летало)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinn Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В городе вапще не вариант!! тем более в последнее время очень хорошо налажено освещение центральных дорог!!! звёзд почти не видно! а романтика отсутствует вместе с отсутствием видения млечного пути!!! Я лично хочу за город!!! Именно за городом пару раз наблюдал это действо!!! ни с чем несравнимое впечатление!!! Согласна,если смотреть на это зрелище,то лучше за пределами города,романтика,романтика!Круто должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.