oger Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Есть на этом форуме трое счастливцев (в их числе и я), кто побывал в недрах шведского завода Туле. Там нам подробно рассказывали и показывали, как производятся багажники этой фирмы. В частности, мы видели на каком агрегате происходит испытание крепления велосипеда на крышу: такой станок - единственный в Европе - сделан по заказу завода и более ни для кого не производился. В течение месяца испытуемую модель колбасят под нагрузкой (реальный велосипед) и изучают после испытания износ узлов. Потом недочеты исправляют. И так до получения практически идеального результата. Так вот, после всего увиденного у меня не возникает вопросов в отношении качества Туле. Цена - да. Она суперкусучая. Но и гарантия - 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 вот мое мнение, что станок и реальная ситуация совсем разные вещи, особенно на наших дорогах. Мы не настолько богато живем (ну в большинстве своем :) ) в нашей веселой стране, чтоб распрощаться с дорогостоящим байком из-за того, что лень разобрать его и убрать в багажник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Но и гарантия - 100%. Багажники шведского завода Туле - отличная вещь! Здесь спорить смысла нет - это факт. Но 100 % гарантию давать не надо ;) Всякое бывает ... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Но и гарантия - 100%. Багажники шведского завода Туле - отличная вещь! Здесь спорить смысла нет - это факт. Но 100 % гарантию давать не надо ;) Всякое бывает ... :lol: ну хорошо :) 99 % Умеете вы уговаривать :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Багажники шведского завода Туле - отличная вещь! Здесь спорить смысла нет - это факт. Но 100 % гарантию давать не надо ;) Всякое бывает ... :lol: Небольшое уточнение: гарантия 100 %, это если машину на крышу не переворачивать и под поезд на переезде не попадать. Как я понял, под фразой "Всякое бывает", имеется ввиду нечто подобное :) А так, всё верно, гарантия 100 200 % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 второй счастливец нарисовался ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retex Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт в эксплуатации велобагажника на фаркопе? Может и такой http://bag-sys.ru/kreplenie-velo/bhak кто-нибудь использовал? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Норм держится на шаре. Все давно разжевано и есть на Ютубчике, даже сравнение по моделям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Да, такой багажник с велами нельзя оставлять, даже чтобы отойти пописать на заправке. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) В 05.04.2021 в 19:12, Retex сказал: Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт в эксплуатации велобагажника на фаркопе? Может и такой http://bag-sys.ru/kreplenie-velo/bhak кто-нибудь использовал? Заранее благодарен. Я с подобным (thule) пару лет ездил. Мне не очень понравилось. Вел крепить неудобно (болтается, если не притягивать ремешком), 2 вела трутся друг об друга, можно поцарапать бампер, я в багажник уже попасть не мог, грязь из под задних колес оседает на колесах вела, сами велы близко к земле и на пересеченке ими можно землю достать, номер авто перекрывает. Так что я перешёл на крепы на крыше, но это уже другой бюджет. Изменено 10 апреля, 2021 пользователем Coyote Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) В 05.04.2021 в 06:12, Retex сказал: Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт в эксплуатации велобагажника на фаркопе? Может и такой http://bag-sys.ru/kreplenie-velo/bhak кто-нибудь использовал? Заранее благодарен. Другое крепление (г-образная вешалка) и другой фаркоп (квадрат на 2''), но принцип один и тот же. По ссылке вешалка выглядит хлипковато. У меня была Якима на 4 вела, и Мерс в зад приехал когда велосипеды висели. Вешалка выдержала, ее потом с фаркопа молотом выбивали. В плане эксплуатации в целом норм, но для меня минус перевесили плюсы и я перешел на другой способ перевоза велосипедов: - если постоянно не очень возить, прикрывает багажник (хотя и предусмотрен механизм откидывания) - часто одевать-снимать тож не оч удобно, он тяжелый - увеличивает длину машины, парковаться сложнее - прилично уменьшает угол заезда — снизу у якимы есть плавник-ограничитель, постоянно им шеркаешь при проезде бордюров - нужны дополнительные ремни с велкро чтобы переднее колесо к раме пристегивать, иначе поворачивается и крутится - на бич крузер или низкорамный вел нужна дополнительная перекладина за которую нужно вешать - физический контакт рамы и вешалки, если дорогой карбо вел то может быть стремновато - на дальняк с ним ездить как то не очень весело — болтающиеся велосипеды в зеркале заднего вида постоянно отвлекают + не увеличивает высоту машины, так что случайно не выпилишь велосипед, заехав в гараж + не нужно тягать велосипеды на крышу + не особо ухудшает аэродинамику, почти нет паразитных свистов и шумов при езде по шоссе + на шоссе вел не ловит насекомых Изменено 11 апреля, 2021 пользователем anarresti 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 @anarresti, а ты не рассматривал такой вариант перевозки в пикапе? Пикапа у меня нет и не планируется, просто любопытно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 8 часов назад, Енотовод сказал: @anarresti, а ты не рассматривал такой вариант перевозки в пикапе? https://www.drive2.ru/l/7000594/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 21 минуту назад, anarresti сказал: https://www.drive2.ru/l/7000594/ "Либо выглядят не особо серьезно." xD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, mardos сказал: "Либо выглядят не особо серьезно." xD Это кстати единственный вариант перевозки великов в пикапах который действительно используется мтб-велосипедистами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, FAZer сказал: Это кстати единственный вариант перевозки великов в пикапах который действительно используется мтб-велосипедистами. так возить дело крайне тонкое. Нужно всё стягивать ремнями, что бы не скакало и не пыталось выпрыгнуть из кузова, если у тебя 1 лисапед то надо какие то ухи в кузове за которые крепиться будет всё это дело. Но да, это единственный боевой способ в горах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Так всегда велики возит мой любимый велоблоггер, вот и спросил ? Кстати, не похоже, чтобы он вообще их особо закреплял в кузове Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 26 минут назад, Енотовод сказал: Кстати, не похоже, чтобы он вообще их особо закреплял в кузове ну по асфальтику то чо их крепить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 44 минуты назад, mardos сказал: ну по асфальтику то чо их крепить Юра-то по бездорожью свой шоссер возит постоянно. Он потому и поднял его над кузовом, чтобы вода до втулок не доставала, когда реки форсирует ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, Енотовод сказал: Кстати, не похоже, чтобы он вообще их особо закреплял в кузове )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Енотовод сказал: Кстати, не похоже, чтобы он вообще их особо закреплял в кузове Тканевый чехол зацепляется за борт. Он не просто как пончо накидывается, он больше как седло, закрепляется ремнем снизу борта. В самом "седле" есть ячейки для вилок и они цепляются через велкро. Т.е. на самом деле крепятся, а не просто на угол борта кладутся. Это самый простой и дешевый способ, особенно если поездки короткие. Но признаться я не очень часто вижу такие конструкции на дороге. Чаще всего это либо велы на крыше, либо на фаркопе, но с креплением за колеса. В основном, мне кажется, это потому что велосипеды в кузове съедают места для остального барахла. Не проблема если пикап это такси до следующего трейла, или если только один вел, но может быть неудобством в других случаях. Изменено 12 апреля, 2021 пользователем anarresti 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 друзья-товарищи, может кто в курсе. есть у нас такси или частные извозчики с креплением на крыше для перевозки велоса. поделитесь телефоном. рс спрашивал в убер, яндекс, ситимобил - мимо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 нет конечно) В универсал от таксовичкофа тока пихать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) В 11.06.2021 в 16:47, Дарт Вейдер сказал: друзья-товарищи, может кто в курсе. есть у нас такси или частные извозчики с креплением на крыше для перевозки велоса. поделитесь телефоном. Если актуально, то на повседневной тоёте все лето езжу с двумя тулевскими багажниками. Но очень дорого ))) Изменено 3 июля, 2022 пользователем Fox 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.