Гость Shantee Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 И Вам товарищ Enchanted Wanderer , спасибо за то что бесплатно повеселили :lol: :lol: :lol: Вот уж точно повеселил E. Wanderer ))))) Перец +5! а с виду, вроде, взрослый дяденька... Пш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Кстати, свежий пример урегулирования транспортного кризиса на Ближнем Востоке: отцы города Тель-Авив, обеспокоенные большим количеством пробок на дорогах, планируют в след. году создать rent-a-bike сеть, охватывающую весь город, где можно будет взять напрокат ТС на одной из парковок и бросить на другой. Все удовольствие ~$1,5. Таким образом решаются две проблемы: безлошадных тельавивчан и охраняемых стоянок. во франции уже ))) http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/spip.php?article6482 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Про китай - подозреваю, что там просто не все могут себе машину позволить, а передвигатсья как то надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Китай уже давно находится на первом месте в мире, в плане экономического развития. Просто если каждыйжитель китая купит по автомобилю, то они уже не смогут ни куда поехать, не проедут! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enchanted Wanderer Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Да, действительно, я раньше думал, что Китай - это что-то вроде огромной Монголии. Но, вот недавно, для общего развития стал слушать VOA и BBC. Всегда, когда там в программах речь заходит о Китае, обязательно упоминается, что он чуть ли не самая сильная экономика в мире, что это самая древняя цивилизация и тп, в общем все "самое". И в голосе у ведущих сразу чувствуется, что уважают (или боятся)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enchanted Wanderer Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Тут вот уже в другой программе про организацию велосипедного транспорта в архивах нашел. Программа вышла после саммита по климату в Копенгагене. BBC_DP_2009_12_22_Copenhagen_bikecity_clip_.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 В офис не пустят. Ещё и пальцем у виска крутить будут. Ну не знаю - меня пускают. Хотя пальцем у виска и покручивают иногда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtasy Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 На две крайних работы по возможности ездил на байке. На очередную планирую также. Никаких пальцекручений. Только "молодец, круто!" - вот что я слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 О чем вообще разговор? Я бы каждый день ездил на работу на велике, если б погода была как в Майами (или хотя бы в Ташкенте, откуда я родом). Для меня состояние дорог, их загруженность - вопрос далеко не первостепенный. Куда ставить байк на работе, я бы нашел. Но приезжать грязным после дождя, где-то мыться и каждый день переодеваться то в цивильную одежду, то в форму меня не прельщает. Думаю, что таких как я немало. Если у тебя офис занимает один кабинет на пятом этаже здания в центре города, то куда ты поставишь свой байк? И даже если будет парковка перед входом в здание, ты там оставишь его? Поэтому я для себя четко провел границу: на работу я езжу на общественном трнаспорте, а катаюсь - на байке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtasy Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Если у тебя офис занимает один кабинет на пятом этаже здания в центре города, то куда ты поставишь свой байк? В настоящий момент: офис, один кабинет, четвёртый этаж здания, неподалёку от центра города. В него и ставлю. Единственное, что останавливает иногда, это когда есть планы помимо работы. Например вот сегодня вечером идти в кабак, с велосипедом невыполнимо, согласен. Поэтому временами приходится и на маршруточке ездить, хотя это и уныло до ужаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) У людей вполне логичное оправдание найдется, если им предложить на работу ездить на байке. Куда его ставить? Я бы с удовольствием даже за 50 км на работу ездил, но куда его деть? В офис не пустят. Ещё и пальцем у виска крутить будут. На улице парковки для велосипедов нет, да даже если бы и была, на 8 часов опасно оставлять. Вот и приходится на машине... далеко не у всех так. например,мой самый главный шеф, имея лексус,весьма часто ездит на работу на байке. ну и в остальном - у нас в онлайне проблема в основном- куда ставить велосипеды. но она решаема. многое зависит от людей. ктото реально не может- не позволяют обстоятельства. я- могу, и беспардонно пользуюсь возможностью. вот,собственно,пример. В офис не пустят. Ещё и пальцем у виска крутить будут. Ну не знаю - меня пускают. Хотя пальцем у виска и покручивают иногда. нужно помнить - кто хочет-ищет возможности,кто не хочет- причины. я не говорю,что все 100% должны крутить педали... но проезжая мимо пробок,обгоняя их,я отчего то ловлю завистливые взгляды... ;) ЗЫ: душ заменяет мокрое полотенце в туалете,переодеваюсь в рабочее и вперед. у меня тоже надвигается костюмно-галстучный период жизни,увы. но я думаю,что это решаемо. Изменено 21 мая, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) 4-ый по населению городок в Нидерландах, обычное утро: Изменено 22 мая, 2010 пользователем Alex214 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 4-ый по населению городок в Нидерландах, обычное утро: Вот это тема!! и кстати ни одного на МТБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 тож Нидерланды, тока зима) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Замечательная страна. Счастливые люди. Нам так не жить (не побоюсь этого слова) НИКОГДА!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 4-ый по населению городок в Нидерландах, обычное утро: Вот это тема!! и кстати ни одного на МТБ А зачем он там :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 4-ый по населению городок в Нидерландах, обычное утро: Вот это тема!! и кстати ни одного на МТБ При таком уровне развития велоинфраструктуры использовать для повседневного делового перемещения по городу МТБ или шоссейник, мягко говоря, излишне. Всё нужно использовать по назначению. Сити-байки для того и нужны, чтобы по городу передвигаться. У этих счастливых людей есть возможность провести четкую границу между спортивным и бытовым применением велосипеда. Если бы и у нас в стране было такое счастье, то я бы не комплексуя приобрел себе приличный городской велосипед и тошнил бы на нём не потея по делам и на работу, в повседневной одежде, как все законопослушные граждане, а дома бы меня ждали мои какашники, шоссеры, двухподвесы... ( мечты... мечты...) Приехал домой, переоделся, и на тренировку. Ну или в поход дальний. Это кому что нравится. Спорт и туризм, в отличии от повседневной бытовой эксплуатации велосипеда, это другой стиль, другая одежда, другой смысл и иная сущность применения велосипеда (ну и сами велосипеды другие, конечно же). У нас же это всё смешано, чтобы на работу на велике попасть, прёшь как дурак, глаза выпучив, вместе с машинами под 40 и выше (других приемлемых вариантов перемещения по российским городам на велосипеде я не вижу), припрёшься в контору в этой бесовской одёже, вонючий как дохлый скунс... благо если условия есть в порядок привестись... ну да ладно, об этом много говорилось, повторяться не буду. Нам так не жить, короче <_< 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 прёшь как дурак, глаза выпучив припрёшься в контору в этой бесовской одёже, вонючий как дохлый скунс... Поржал! Но ведь правда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Вот это тема!! и кстати ни одного на МТБ А зачем он там :) Ну а я о чем! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enchanted Wanderer Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Alex214, cпасибо за ссылку! С удовольствием посмотрел. Нам, конечно, об этом только мечтать остается. Но, как известно, мечтать бывает полезно. Я вот подумал, а в Европе что первым появилось велосипедисты или дороги велосипедные? Думаю, что все-таки сначала велосипедисты. В Америке, кстати, и климат, и уровень жизни европейский, а вот человек из США пишет в комментариях к видео " wish US cities looked like that, but our fat asses would swallow the seats. Maybe if the bikes had cheese cake dangling in front of them like carrot on a stick. Hm, this is making me hungry I think I'll drive my SUV over to McDonald's and get a tub of lard to eat in the park. Oh wait... my city doesn't have any parks. We turned them all into parking lots for the McDonald's." Надо что-то в мозгах у людей поменять, чтобы людям было неинтересно все свободное время глупость всякую смотреть по телеку, но и вокруг себя посмотреть. Какая у нас отличная природа в конце концов заметить...Может хотя бы по выходным в теплую погоду покататься в парке. А там, глядишь, и потребность появится и в велосипедных дорожках и в велопарковках. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Enchanted Wanderer 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Maybe if the bikes had cheese cake dangling in front of them like carrot on a stick :lol: :lol: Поржал )) Ну что сказать, не все они там тупые видимо :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А меня больше прикололо "wish US cities looked like that, but our fat asses would swallow the seats" Задница типа такой точно "проглотит седло", гыгыгы. Да и не каждый велик еще вывезет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Отличное сырье для биореактора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 а вы думали, дли кого придумал сурли пагслей? это отмазон что для зыбучихпескоф и снеговых занософ........ :lol: да...вторая задница проглотит не только седло, однако.... там хорошо если кончики шипов злой резины видны будут........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enchanted Wanderer Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Господа, вот еще свежая новость. Как ни странно из USA! В американских городах начинают открываться велосипедные полосы и дороги! Вот в здесьМоя ссылка сообщается, что в Вашингтоне открыта велополоса по Пенсильвания авеню между белым домом и капитолием! Открыли движение по этой авенью конгрессмены и мэр города Вашингтона. Так что с америкой не все так безнадежно. Есть даже конгрессмены, которые каждый день на работу ездят на велосипедах, например, Ёрл Блюменхауэр из Портланда, штат Орегон. Интересно хоть кто-нибудь из наших думцев или мэров или губернаторов на велосипедах катается, ну хотя бы по своим поместьям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.