krazymouse Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 итого тащить с собой 6 шампуров? не, не вариант. таганок нужен такой, который будет актуален при любой субстрате под костром- вплоть до асфальта. я не агитирую за ту синюю хрень, потому что это по сути- игрушечное. но идея вполне себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Можно воткнуть 2 шампура в землю, а один использовать как перекладину. Неплохо, но вопрос, что тогда использовать вместо шампуров :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 я не агитирую за ту синюю хрень, потому что это по сути- игрушечное Почему? Размер маленький или что? Жаль, в руках не повертеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 ну как бы это все в трубке будет брякать. это ервое. второе- все эти стержни надо будет удерживать воткнутыми в две стороны, закручивая крайние стержни. плюс эти резьбочки-имхо, они сильно ненадежны как то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steaman Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Вот чего нарыл :) !!! Регулируется высота, загрузка палочек с торца, возможность греть не только котелок, но и крышку от него, небольшой вес и габариты. Сделать можно из жестянки не толще 1 мм. Вырезаете ,сверлите, загибаете. Пассатижами загибаете крепёжные упоры, приклёпываем к основанию. Для защиты от коррозии красить серебрянкой из баллончика .Или накалить и окунуть в масло. Или вот ещё буржуйское Изменено 9 ноября, 2011 пользователем steaman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 далеко ходить не надо- вот мой пример складной печки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Вот чего нарыл :) !!! Лучше бы ссылку кинул, там, если не путаю, еще несколько полезных советов - например использование котелка как дистилятора. а вот у меня почему-то в самодельной печи котелок не кипит. я ее сделал из банки от американского подсолнечного масла. на фанере почти закипел. а вот на веточках (имитация степных походных условий) фиг. на не сльно сухих щепках тоже. не удается поддерживать постоянное горение. обычно происходило следующее: котелок приближался к кипению, но печка почти прогорала, подкидывал еще топлива, огонь становился меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Без ветра эта хрень еле горит Если уж ориентироваться на печку, использующую в качестве топлива щепки, то это печки с поддувом Украинский вариант Американский вариант Вот сайт посвященный таким печкам Сайт Имеет смысл, если в поход самолетная заброска и местность с ограниченным количеством дров. В остальных случаях лучше горелка на газе/бензине. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 мы варили кашу/суп на этой печке, когда стояли на Диком в прошлом году. нормально все закипало... топили щепой от найденного полена(дрова покупать было в лом-кемпинг,фигли) :D в общем, мне показалось приемлемым вариантом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steaman Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Лучше бы ссылку кинул, там, если не путаю, еще несколько полезных советов - например использование котелка как дистилятора. Пажалста)) Просто там в основном для сурьёзных походов приблуды, либо очень громоздкие, либо достаточно сложные в изготовлении... в общем не для лисапедных походов. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем steaman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 нравится мне ножик как на картинке. думаю не сделать ли такого типа самодельный. но мучает вопрос, это будет мачете или холодное оружие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А зачем? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А зачем? нравится мне ножик ... мучает вопрос, это будет мачете или холодное оружие на сколько он соответствует мачете непросто сказать, но в холодное оружие этому тесаку мешает записаться тупой нос. Есть на страницах сети список признаков несоответствия ХО, для кругозора мяснику полезно ознакомиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А зачем? глядел видео - показался довольно практичным. Не думаю, что в СССР летчиков и космонавтов снабжали какой-нибудь туфтой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 что-то давно тему не мусолили. вот интересная статья по теме. даже задумался повторить, только не из блока питания, а либо складную использовать печь, либо делать уж совсем круто с турбонаддувом, чтобы кулер зря не крутился. http://gnezdoparanoika.ru/samodelki/80-generator-na-drovah-svoimi-rukami.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Интересная штука... Но я бы сделал слегка по другому. К элементу два радиатора, один из которых привинтить к корпусу печки. Температура горения дерева 800-1000°С. По-моему автор погорячился, сказав что "с хорошим охлаждением и на простых дровах ничего с ним не будет". А если греть радиатор, то температура элемента будет меньше, да и охлаждающий радиатор будет меньше греться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 А про такое что кто скажет. там сначала про тушенку а потом про горелку и котелки. https://www.youtube.com/watch?v=uzf1VoY0NEk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poletnik Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Прошлым летом купила себе кастрюлю с радиатором Alocs. Оказалась оочень полезной штукой. Вода закипает в разы быстрее, за счет этого еще и газ расходуется не так сильно. еще очень здорово в походе помогла ветрозащита,раньше всегда мучилась, если ветер сильный, а так огонек защищен, процесс варки идет гораздо быстрее ;) Набор который брала с собой оказался крут еще и тем, что там была сковорода-очень компактный вариант, не надо было с собой брать доп. посуду, ну и к тому же можно положить туда лишних вещей :) Изменено 21 марта, 2014 пользователем PaVKa Убрана реклама 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 долго собирался сделать печь щепочницу для котелка. вот недавно доделал. испытал во дворе а вот про изготовление, если вдруг заинтересует 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 долго собирался сделать печь щепочницу для котелка. вот недавно доделал. испытал во дворе а вот про изготовление, если вдруг заинтересует мож, хватит пиарить свой ютуб-канальчик? есть что рассказать- расскажи. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 долго собирался сделать печь щепочницу для котелка. вот недавно доделал. испытал во дворе а вот про изготовление, если вдруг заинтересует мож, хватит пиарить свой ютуб-канальчик? есть что рассказать- расскажи. для начала вспомни свою любимую фразу про говорение и походы. Во-вторых, я не пиарю. если бы я пиарил то каждое видео выкладывал бы. А я просто решил тему поднять, вдруг еще кто что интересное напишет. В-третьих, если бы я и пиарил, то пиарил СВОЙ канал, и через много лет после регистрации на этом форуме. а не как некоторые, неуспев зарегиться начали рвать анус перед начальством и пиарить контору где работают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) В-третьих, если бы я и пиарил, то пиарил СВОЙ канал, и через много лет после регистрации на этом форуме. а не как некоторые, неуспев зарегиться начали рвать анус перед начальством и пиарить контору где работают. многие форумчане,которым мы помогли за весьма скромные деньги (а то и бесплатно) - с тобой точно не согласятся. :) PS: а свои анальные аналогии-оставь для привычной тебе среды: тут это никому не интересно. ;) Изменено 31 июля, 2014 пользователем krazymouse 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Не много не в тему,но похоже. Где купить хорошие складные стульчики для посиделок у костра в Омске. Не кресла, без спинок и прочих свистков. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Alex F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 рыбацк-охотные лавки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikovit Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 В Рич фэмили - 150р. прошлым летом покупал, отходил сезон нормально, доволен особенно ценой. До этого в вертикале покупал за 540р. фирмы "Тотем" порвался быстро а потом я его вообще потерял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.