Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Энди вайт удалил свой пост, догадавшись загуглить по поводу дефолта в августе 98. гуд.

кстати, ты вот этим злорадством

Ты в своем уме? Где ты в вопросе твоего трудоустройства увидел злорадство?!

Завязывай так фантазировать

я про твое бугага от ситуации в целом. больше в политике я тебе отвечать не буду. лень, прости.

так что я обдумываю резюме и буду рад любой помощи.

ищи работу за рубежом. И твоя зарплата вырастет в 2 раза вместе с баксом...А нее, ты же патриот

• +1 1
  • -1 1

кто обьяснит какого хера такая огромная раница между покупкой и продажей?

Это помимо всего прочего отсутствие четкого прогноза.

Едва ли такой курс смогли спрогнозировать хотя бы 10% участников рынка!

А так же огромные внутредневные колебания. Сегодня к примеру было и 58,15 и 80,10

З.Ы кстати сейчас "всего" 67,50

http://ria.ru/radio_...1038587097.html

йа тожи думаю, что эта вайна.

паника, люди скупают доллары даже по 100р

Изменено пользователем FAZer

http://ria.ru/radio_...1038587097.html

йа тожи думаю, что эта вайна.

паника, люди скупают доллары даже по 100р

а какой смысл? и тем более по 100 :blink: у кого баксы уже есть, надо их просто держать, у кого есть рубли- покупать все необходимое из импорта, пока оно не подорожало. Потому как я понимаю новые партии импорта уже будут в 2 раза дороже

• +1 3

Радует, что не точно, а скорее всего :)

"мы видим панические покупки валюты и скорее всего, игра против российского рубля связана с активными действиями нерезидентов"

Далее уже по теме и как бы да:

"Но сейчас мы понимаем, что спекулятивная премия крайне высока, и для того, чтобы рынки успокоить, нужно каким-то образом вывести участников рынка из шокового состояния, в котором они сейчас пребывают. Сейчас для этого нужны большие системные интервенции – в течение нескольких дней, может быть, недель ЦБ должен активно продавать валюту",

Тем не менее проблему нужно было решать осенью. А не разогревать ситуацию ошибочными словесными интервенциями о свободном курсе!

Еще раз повторю, что в команде есть люди имеющие успешный опыт борьбы с валютными колебаниями.

Значит ничего не просто так. Тем более ставки высоки - кому то придется в текущей ситуации пойти под нож. И это все отчетливо понимают.

Потому как я понимаю новые партии импорта уже будут в 2 раза дороже

наши поставщики заморозили системы онлайн-закупа. только предоплата, только баксы. продаваны уже все руки стерли, меняя ценники на товаре. и неважно,что куплена флешка за 20 рулей- ее надо прожать по новому курсу, за 200.

и так - везде

август 98 мы,кстати, пережили вполне нормально. я женился 17го. а на след день бабахнуло. вот в середине 90х было очень тяжело.

Август'98... из воспоминаний осталось то, что были компьютеры типа Pentium-133 процессоры с технологией MMX и дефолт...

Сейчас не поленился, залез в архив:

Курс доллара в августе1998 года начал свой отсчёт с отметки 6,241 рублей за доллар и закончил на отметке 7,905 рубля за доллар США.

Рост курса доллара по отношению к российскому рублю в августе 1998 года составил 26,7%.

Много но не в два раза, а когда бабахнуло-то?

Курс доллара в сентябре 1998 года начал свой отсчёт с отметки 9,3301 рублей за доллар и закончил на отметке 16,0645 рубля за доллар США.

Рост курса доллара по отношению к российскому рублю в сентябре 1998 года составил 72,2%.

Так что в памяти населения кризис остался августовским, а скачок, если верить статистике, в сентябре.

Перейдем в наше время?

Запомним, в сентябре 1998 года (рост курса 72%).

На 1 ноября'14 года курс 41,9627 руб/дол и на 16 декабря'14 года 72,58 руб/дол.

Рост курса те же 72% и в те же сроки...

Совпадение? Продолжаем наблюдатьB)

Вопрос-прогноз: стоимость рубля на декабрь 2016?

Курс доллара на 01 августа 1998 года 6,241 рублей за доллар, и 31 декабря 2000 года 28,16 рублей за доллар США.

Рост курса доллара за 24 месяца составил около 451%.

ВАНГУЮ чисто математически...

Курс доллара на 01 августа 2014 года 33,03 рублей за доллар, и 31 декабря 2016 года 149,00 рублей за доллар США.

Где рост курса доллара за 24 месяца в случае совпадения также составит около 451%.

Может 149 рублей за бакс, это дно рубля, которое все ищут сейчас? :lol:

Ну и по традиции попкорн, длительность 6,5 минут:

http://www.youtube.com/watch?v=2x7oRSyiuQY&feature=player_detailpage

Самое время поехать на лыжную турбазу, отключить телефон и интернет. И две недели в режиме лыжи-сауна-глинтвейн-секс-лыжи-сауна-...
  • +1 8

Еще раз повторю, что в команде есть люди имеющие успешный опыт борьбы с валютными колебаниями.

Нужно менять! Что и как, вот в чём вопрос ;)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=z37cZ7YAukg

Не поленитесь оценить данное часовое выступление со своей точки зрения.

Очень бы хотелось услышать Ваш комментарий!

Заранее спасибо.

ЦБ целенаправленно валит рубль - задача убить импорт (и/или президента) и сделать более выгодным экспорт. Если получится, то и импортозамещение простимулировать. При курсе 200 р за бакс мы будем покупать отечественные товары и будем ездить отдыхать в Сочи и Крым. Война она такая война.

• +1 1

август 98 мы,кстати, пережили вполне нормально. я женился 17го. а на след день бабахнуло. вот в середине 90х было очень тяжело.

Август'98... из воспоминаний осталось то, что были компьютеры типа Pentium-133 процессоры с технологией MMX и дефолт...

Сейчас не поленился, залез в архив:

Курс доллара в августе1998 года начал свой отсчёт с отметки 6,241 рублей за доллар и закончил на отметке 7,905 рубля за доллар США.

Рост курса доллара по отношению к российскому рублю в августе 1998 года составил 26,7%.

Много но не в два раза, а когда бабахнуло-то?

сними шоры, разуй глаза. я даже уже погуглил за тебя. осталось лишь нажать кнопку. вторая ссылка сверху.

сними шоры, разуй глаза. я даже уже погуглил за тебя. осталось лишь нажать кнопку. вторая ссылка сверху.

Спасибо за ссылку. Гугл пока не отключили :-) И как справедливо замечено Вами выше, я удалил первый пост. Смысл от того что я теперь знаю название "черный август" не меняется. Я про рост курса. Сейчас динамика ослабления рубля сопоставима с 98 годом. На какой отметке конечная остановка?

Я про рост курса. Сейчас динамика ослабления рубля сопоставима с 98 годом. На какой отметке конечная остановка?

я не склонен привязывать наше грустное положегние к цене нефти,курсу бакса или провальной политике. очевидно всем, что Россию пытаются нагнуть. причем очень жестко.

лично я тут сделать ничего не могу-только затянуть пояс и надеяться на лучшее. ну и спорить с паникерами и всепропальщиками... :)

А я вот что-то не пойму. как у нас связаны цены на нефть, санкции и инфляция. ну подешевела нефть. ей торгует несколько контор - ну не купит Абрамович новую яхту, ну бюджет чуток урезать - есть же стаб фонд. есть куча проектов, которые как баласт можно в подобной ситуации сбросить. а раз нефть подешевела - должен дешеветь мазут, бензин - следовательно меньше за тепло за проезд должны платить. или санкции якобы влияют: ну не купили мы яблок в польше - подорожали они чуток. но это не хлеб не картошка. или фирмам запретили покупать оборудование в германии - ну так в чем проблема купить через третьи страны, да чуток дороже - но ведь сырье то подешевело.

похоже все-таки дело в другом.

Заранее спасибо.

Достаточно сложно удержать в голове нить часового и вовсе не банального разговора, обозначив ключевые моменты (сейчас не под силу).

Так же не знаю, что именно комментировать и в каком ключе - согласен, не согласен? )

Все же пару слов скажу.

Конечно Глазьев периодически излагает интересные вещи ...но вопрос озвученный им увы слишком далек от экстремальных изменений сегодняшнего дня )

Более того, с учетом существующей сегодня системы распределения практически не реальный. (кто там у нас "занимается" нанотехнологиями? :D )

И характеристика нашей экономики более чем красноречива!

Но в элементе я с ним согласен - именно новый технологический уклад может позволить обрести лидерство в отличие от попыток кого то догнать в старом. Но нужно понимать что это слишком отдаленная перспектива.

В какой то части нужно начинать вести работу "вчера" и конечно же бремя расходов должно взять государство, ибо это действительно не быстрые деньги и мало интересные для инвестиций.

Здесь все четко.

Но на ряду с этим ни в коем случае не стоит пренебрегать и отказываться от старого технологического уклада - во первых уже есть готовые специалисты.

Во вторых - по пути к отдаленному новому нужно продолжать чем либо заниматься здесь и сейчас.

В вопросе об периодическом изменении экономического ядра так же с ним согласен, поэтому на данном этапе имею кризис доверия не только к рублю :)

З.Ы. просмотрел меньшую часть материала. Сегодня больше нет сил :)

====

Так же хочу отметить, что знакомство с трудами Глазьева хоть и не приведет к истине в последней инстанции и не обязательно будет безошибочным, но по крайней мере позволит более

разборчиво относиться к новостям :D

Я про рост курса. Сейчас динамика ослабления рубля сопоставима с 98 годом. На какой отметке конечная остановка?

я не склонен привязывать наше грустное положегние к цене нефти,курсу бакса или провальной политике. очевидно всем, что Россию пытаются нагнуть. причем очень жестко.

лично я тут сделать ничего не могу-только затянуть пояс и надеяться на лучшее. ну и спорить с паникерами и всепропальщиками... :)

это и есть главный вопрос, кто и кого нагибает? Чем американцам выгодно, что была у дедушки пенсия 1000 баксов а стала 500 или лежало у него на похороны 10000 баксов, а стало 5000? Куда ушил эти деньги. закон сохранения энергии никто не отменял, если где-то убыло, значит где-то прибыло. в чьи карманы перекочевали эти финансы?

А я вот что-то не пойму. как у нас связаны цены на нефть, санкции и инфляция. ну подешевела нефть.

А ты хотел, чтоб по ТВ сказали, непонятное, - про масонов?

Полезу лучше в шахту добывать руду :(

Изменено пользователем Nomad

Нужно менять! Что и как, вот в чём вопрос ;)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=z37cZ7YAukg

Не поленитесь оценить данное часовое выступление со своей точки зрения.

Очень бы хотелось услышать Ваш комментарий!

Заранее спасибо.

Ни кого не слушай Энди, Глазьев не шарит. Слушай сюда.

В мире изначально борятся две идеологии, борьба идет столько, сколько существуют люди.

Одна сторона аннунаки с аврааматическими религиями(ящеры), вторая (крылатые, птицеподобные) многобожие (язычество, пантеизм...) есть ещё Буддисты

но в битве им пох.

Если (язычники) не (бухают) и (проявляют здравомыслие) то они - их, если же - их глушат в диком кумаре, то они проигрывают.

Сейчас нагнули всех: умных академиков, сильных генералов, юристов, экономистов... и кто нагнул, сотня каких-то херов.

Биржа, нефть - это всё для дилетантов и школоты.

Теперешний кризис может стать очищением, и принести пользу. Вот.

Изменено пользователем Nomad
  • +1 1

В мире изначально борятся две идеологии, борьба идет столько, сколько существуют люди.

Одна сторона аннунаки с аврааматическими религиями(ящеры), вторая (крылатые, птицеподобные) многобожие (язычество, пантеизм...) есть ещё Буддисты

но в битве им пох.

Ухади абратно в шахту! рано!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://ngs55.ru/news/2020702/view/

грят Омская область ниочень (

• +1 2

есть ещё Буддисты

Теперешний кризис может стать очищением, и принести пользу. Вот.

да хипстеров жалко. мы то и горбачевские очереди и пустые прилавки пережили, и 90-е. на чойсах да картошке прорвемся. а ведь есть множество людей, которые этого не застали, всяких веганов, сыроедов и прочих. им то с сатвичной пищи на чойсы - тяжело придется. да и работать они любят всяким офисным планктоном - который в первую очередь останется без работы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...