Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Тем временем гастарбайтеры бегут из России...

:lol:

133970_original.jpg

Сто тысяч немецких гастарбайтеров выехало, восемьдесят тысяч американских, семьдесят тысяч аглицких и 45 тысяч финских...

P.S.Найдите миллиард китайцев :rolleyes:

Изменено пользователем Maxwells demon

Слава Государству. Паспорт поменяли за несколько часов. Водительское в момент обращения. Все через гос услуги. Водительское только дорого, блин.

• +1 1

Слава Государству. Паспорт поменяли за несколько часов. Водительское в момент обращения. Все через гос услуги. Водительское только дорого, блин.

Делаем ремонт

Дёшево, быстро, качественно

Ненужное слово вычеркнуть (с)

B)

Статья с реальностью, кмк, соотносится примерно, как эти две картинки:

hqdefault.jpg892c6fac9fd0b20900b81b1879b.jpg

За это статье минус.

• +1 1
  • -1 1

Меня заинтересовала вот эта статья:

http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf

А не ТК народный. Про кошку не понял.

А зачем нам это статья,

пусть в европах читают, так нет же Всемерный Банк все неправильно понял - смешно же.

Это всемирное логово - давно пора исжечь.

Про кошку не понял.

Ну в статье все такое радужно-розовое, позитивное и совсем не похожее на реальность (наглая рыжая морда на второй картинке или реальное политическое и экономическое положение России), несмотря на наличие пруфов.

Есть у меня привычка объяснять все, что угодно, на примере котиков :unsure:

• +1 1
  • -1 1

По поводу политики и экономики в нашей стране: меня с детства приучали (и приучили же) к тому, что если предложить ничего не можешь, то и критиковать не надо...

Сейчас ситуация довольно странная. Я не ярый сторонник ВВП, но КМК, попробуй он выразить своё мнение даже на прошлом своем втором сроке, его бы попёрли с должности. Так, как власти реальной у него не было. Сегодня власть должна определиться с курсом и это будет заметно уже через месяц-полтора. Опять же наломать дров можно как дважды-два. Вроде уже без малого за год не наломали ...

А возвращаясь к критике, пока, то что я сделал бы на месте президента, я даже в принципе не могу предположить...

А я плюсанул отцу Александру

Потому как в эмпиреях не витаю,

2+2 (и даже сложнее) посчитать в состоянии

Да и креаклом(то бишь - человеком с ложкой), яко радостно минусующие себя не считаю.

Там сказано же - проблем хватает...

Но

20 лет назад (хотя вас тогда разве что чупа-чупсы, ну может джин-тоники волновали)в магазине были:

1."Ножки Буша". Сейчас - креаклов волнует возможное ограничение экспорта курятины и свинины из России в Казахстан.

2.Хлеб из канадской муки. Сейчас - Россия крупнейший в мире экспортёр продовольственного зерна.

3.Все стояли раком на даче, чтобы с голоду не сдохнуть. Сейчас - туда только шашлыки пожрать, да в бане попариться.

4.Рыбой считались карась и мойва. В качестве деликатеса - минтай. Сейчас - сёмужка с форелью вздорожали, ужас, из чего же мы будем суши есть...

5."Сыр" был одного вида - колбасный ;)

6.Хорошей машиной считалась тойота 15 летней давности. Крутой - 10 летняя бэха (бумер). Сейчас кризисом считается сметание из салонов люксовых внедорожников.

P.S.И это...

Остальное в статье - тоже правда.

Не вся.

Но покажите мне статью, в которой содержится вся правда мира.

Кроме той, что состоит из трёх слов "мы все умрём".

P.P.S.Заголовок провоцирует, согласен.

Изменено пользователем Maxwells demon
  • +1 2

жёлтенький, осенью...

Нямка!

Но...

Столкнулся с тем, что даже уговорить попробовать невозможно. Ты что... Это же карась поганый!

комментарии (обсуждение) под статьёй почитать стоит.

Каменты типичные для этого времени.

Хотя я тоже "неудержимо фалломорфирую" , когда мне двадцатилетняя сопля начинает объяснять, как плохо было жить в советском союзе, доказывать обратное бросил ... Прошлого не воротишь, пора как-то двигаться в будущее

Граждане.

Хочу повлиять на обшарпанные фасады школы № 142, садика № 344, а также горбольницы на Чайкиной. Пока с них хочу начать.

Вопрос: как мне это сделать?

Данные: я честный налогоплательщик. Трудовой стаж 15 лет без перерыва на депрессии и алкогольные запои. Хожу на выборы, убираюсь в подъезде, когда совсем насрут и принципиально не паркуюсь на газонах.

Просто так жаловаться не люблю - жалоба ради жалобы не рассматривается.

Очень бы хотелось услышать комментарии от тех, кто "за Путина". Но и противников тоталитарного загноения тоже с радостью выслушаю.

Тех, кого достала тема политики в топе и кто любые посты здесь воспринимает как нытье-прошу заглянуть внутрь себя, взять разящее жало самокритики и работать-работать-работать)

Также принимаются ответы, что я не смогу ничего сделать. Допустимы и варианты предложений взять инструмент и материалы и самому все сделать. В-общем, жду! А кто еще не голосовал-проголосуйте!

Спасибо!

Мои знакомые собираются восстанавливать заброшенный детский сад в Старом Кировске. Разработали проект за свой счет, сейчас разрабатываю им сайт, и акцию по сбору средств.

В садике, будет часть мест частные и часть государственные.

Что из этого получится не знаю, но буду информировать.

Что касается школы 142, и Д.С. думаю что родители учеников и коллектив должны как-то информировать общественность и надзорные органы?

Изменено пользователем Nomad
  • +1 1

Граждане.

Хочу повлиять на обшарпанные фасады школы № 142, садика № 344, а также горбольницы на Чайкиной. Пока с них хочу начать.

вариантов много, но кмк оптимальный такой-

а)

обратиться к тем, кто отвечает за эти стены с просьбой украсить их красивой графити.

мотивируя тем, что делать им ни чего не придётся, а "плюсик" за инициативу в украшательстве от начальства/сми/народа они получат

б)

обратиться за фин. помощью (для покупки краски, балончиков) через форумы и соц сети к народу.

в)

найти молодых и активных художников, желающих сделать наш серый город чуть краше.

чтоб они говорили своим друзьям- это моя работа.

ИМХО.

• +1 1

Дядька был хороший, вспомнился его пост, может быть полезно: http://mymaster.livejournal.com/361548.html

• +1 1

если предложить ничего не можешь, то и критиковать не надо...

На всякий случай выражу несогласие с этим принципом как минимум на одном простом примере. Хоть и не особо в тему.

В случае ДТП, если нет угрозы возгорания автомобиля или обильной кровопотери, нужно яро критиковать тех, кто хочет вытащить пострадавшего из автомобиля любой ценой (иногда, ценой смерти пострадавшего от неловкого перемещения при переломе).

Верное встречное предложение звучит на первый взгляд странно: не перемещать человека, пока он стабилен (дышит и в сознании), но вряд ли многие это бездействие посчитают достойным альтернативным предложением, это хорошо видно по реакции на вопрос а зачем? в вышеприведенной новости.

если предложить ничего не можешь, то и критиковать не надо...

На всякий случай выражу несогласие с этим принципом как минимум на одном простом примере. Хоть и не особо в тему.

В случае ДТП, если нет угрозы возгорания автомобиля или обильной кровопотери, нужно яро критиковать тех, кто хочет вытащить пострадавшего из автомобиля любой ценой (иногда, ценой смерти пострадавшего от неловкого перемещения при переломе).

Верное встречное предложение звучит на первый взгляд странно: не перемещать человека, пока он стабилен (дышит и в сознании), но вряд ли многие это бездействие посчитают достойным альтернативным предложением, это хорошо видно по реакции на вопрос а зачем? в вышеприведенной новости.

Тем не менее у вас же есть альтернативное обоснованное предложение, значит и критика уместна ...

Странно другое, а именно: принципиальная готовность наблюдать как убивают (ну или калечат человека), зато "у меня в глубине души есть предложение"... Это как-то не соотносится с активной гражданской позицией

Что касается школы 142, и Д.С. думаю что родители учеников и коллектив должны как-то информировать общественность и надзорные органы?

У нас в 53 саду отсутствует забор. Информировали всех. От заведующей до прокуратуры. Каждое новое поколение ясельной группы начинает информирование. Везде ответ и отказ: "денег нет" . Уже готовы были поставить его за свои средства. На 800 детей сумма подъемная. Но тут начинается другая проблема. Прокуратура запрещает садам принимать такую помощь. Заведующая идет в отказ ее принимать. Это не шкафчик в группу и не горшок. Если кто-то напишет кляузу, проблемы будут у всех. И кто собирал деньги, и кто ставил забор, и у заведующей, и у департамента.

Осенью в Томске маньяк вытащил через забор девочку. В нашем саду всю группу вывести можно . В Томске на все сады нашли средства только после несчастного случая. Наши похоже идут той же дорогой. (((

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...