Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Отношение сербов к русским.

а какое еще может быть? Что мы им хорошего сделали? Я отлично помню как наш известный землячок в 1998 году (или 99) шумел в прессе, что хочет ехать воевать за сербов, а оптом укатил развлекать убийц-американцев. Кто по старше помнят советские времена, да банальная вежливость, а молодежь что думает то и говорит.

• -1 1

а какое еще может быть? Что мы им хорошего сделали?

попробуйте историю, что ли, почитать на досуге. может, узнаете, кто вымел турок с балкан, дав возможность сербам-болгарам свои государства создать. :)

а какое еще может быть? Что мы им хорошего сделали?

попробуйте историю, что ли, почитать на досуге. может, узнаете, кто вымел турок с балкан, дав возможность сербам-болгарам свои государства создать. :)

вы еще татаро-монгольское иго вспомните и Кирилла и Мефодия. это все было давно, и никто не помнит, кто и что сделал. а когда пленных сербов албанцы на органы продавали, когда бомбили Белград - Россия молчала, а значит одобряла. (тут можно много говорить о геополитике, о том о сем, что не могли вмешаться и так далее - но точно ни вы ни я не знаем этого) можете еще кучу минусов поставить. но сначала СССР кинул страны соцлагеря, потом Россия кинула братьев славян православных. А еще непонятная позиция по Приднестровью, Украине, постоянные нападки на Белоруссию. так что нечего удивляться, что русских не любят. продолжайте голосовать и агитировать за Единую Россию они нас со всеми поссорят.

• -1 1

но сначала СССР кинул страны соцлагеря, потом Россия кинула братьев славян православных. А еще непонятная позиция по Приднестровью, Украине, постоянные нападки на Белоруссию. так что нечего удивляться, что русских не любят. продолжайте голосовать и агитировать за Единую Россию они нас со всеми поссорят.

а может, это страны соцлагеря, а чуть позже и союзные республики радостно кинулись отгрызать куски мяса от избитого и ослабевшего медведя? соревнуясь- кто пожирней отхватит и радостно убежит строить независимость.

напомните мне, латвия за новенькую Игналинскую АЭС выплатила компенсацию? а? нет, они за подачку от ЕС заглушили станцию, самую на тот момент современную. могли бы продавать электричество всей прибалтике, но сосут пенис.

и что- латвия сейчас незаслуженно из страны превращается в отсталый хутор? с латвией нас, похоже, единая россия поссорила. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и такая же история со всеми странами соцлагеря и союза.

Андрей,я всегда старался вас уважать, но вы ведете себя как клоун.

и да, Андрей, я все ще жду ответа на вопрос. мне не хочется называть вас пи%%доболом, но все к тому идет.

раз уж тут начали кидать камни в МАуса, то и я вспомню, а кто первый начал на этом форуме создавать покатушки с правом вето, то есть с правом не взять желающего на покатушку, причем не только по техническим причинам но и просто, если кто-то рожей не вышел.

а пруф можно? :) мне аж любопытно стало-где, когда и кого я не взял на покатушку. особенно интересны случаи с мотивацией "рожей не вышел". :D

Изменено пользователем krazymouse

ну на счёт покатушек не знаю, но на счёт соревнований, было такое.

forester не допустил Andrei до соревнований.

• +1 1

ну на счёт покатушек не знаю, но на счёт соревнований, было такое.

forester не допустил Andrei до соревнований.

Сергей, прости, вопрос был не к тебе.

У нас опять дом рухнул

у кого это у нас? ;)

У меня с домом все ништяк! :P

Изменено пользователем Andrew55

но сначала СССР кинул страны соцлагеря, потом Россия кинула братьев славян православных. А еще непонятная позиция по Приднестровью, Украине, постоянные нападки на Белоруссию. так что нечего удивляться, что русских не любят. продолжайте голосовать и агитировать за Единую Россию они нас со всеми поссорят.

а может, это страны соцлагеря, а чуть позже и союзные республики радостно кинулись отгрызать куски мяса от избитого и ослабевшего медведя? соревнуясь- кто пожирней отхватит и радостно убежит строить независимость.

напомните мне, латвия за новенькую Игналинскую АЭС выплатила компенсацию? а? нет, они за подачку от ЕС заглушили станцию, самую на тот момент современную. могли бы продавать электричество всей прибалтике, но сосут пенис.

и что- латвия сейчас незаслуженно из страны превращается в отсталый хутор? с латвией нас, похоже, единая россия поссорила. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и такая же история со всеми странами соцлагеря и союза.

Андрей,я всегда старался вас уважать, но вы ведете себя как клоун.

и да, Андрей, я все ще жду ответа на вопрос. мне не хочется называть вас пи%%доболом, но все к тому идет.

раз уж тут начали кидать камни в МАуса, то и я вспомню, а кто первый начал на этом форуме создавать покатушки с правом вето, то есть с правом не взять желающего на покатушку, причем не только по техническим причинам но и просто, если кто-то рожей не вышел.

а пруф можно? :) мне аж любопытно стало-где, когда и кого я не взял на покатушку. особенно интересны случаи с мотивацией "рожей не вышел". :D

поглядел - у вас большая часть стартовых постов в покатушках отредактирована. поэтому согласно презумпции невиновности - да я не прав. извиняюсь.

насчет Прибалтики. ВЫ читать умеете? где я хоть раз сказал, что мы их кинули? прошу пруф. иначе буду считать вас и далее по тексту... Если уж зашла речь об этом. то почему могучие Ельцин и Путины не потребовали денег? лох не тот кто украл, а тот у кого украли. то есть ваш пример подтверждает мое мнение, что российское правительство действует не в интересах россиян ссорясь с друзьями и делая подарки врагам.

И да, чуть не забыл. вообще разговор то был не с вами. Батюшка написал про удивление, я высказал свое мнение почему так происходит.

поглядел - у вас большая часть стартовых постов в покатушках отредактирована. поэтому согласно презумпции невиновности - да я не прав. извиняюсь.

вот оно, лицо истинно либералистической оппозиции: насрать на голову, объявив виноватым, а потом заявить, что "вы просто успели следы замести. ну извинитя тогда". ваши извинения не принимаются.

и да, если вы когда-либо явитесь на мою покатушку-я вас не возьму. рожей не вышли.

вот оно, лицо истинно либералистической оппозиции: насрать на голову, объявив виноватым, а потом заявить, что "вы просто успели следы замести. ну извинитя тогда". ваши извинения не принимаются.

и да, если вы когда-либо явитесь на мою покатушку-я вас не возьму. рожей не вышли.

чего и следовало было ожидать. и не говорите, что вы этого не писали. дискриминация по политическим взглядам.

И попрошу меня не оскорблять. я никогда не был либералом. был с коммунистами, читал Майн Кампф, тусовался с нацболами. А вот в либеральности меня никто и никогда не сможет обвинить.

чего и следовало было ожидать. и не говорите, что вы этого не писали. дискриминация по политическим взглядам.

И попрошу меня не оскорблять. я никогда не был либералом. был с коммунистами, читал Майн Кампф, тусовался с нацболами. А вот в либеральности меня никто и никогда не сможет обвинить.

а чего вы еще достойны, после таких вот голословных утверждений? мне плевать, кем вы себя считаете: снаружи-виднее.

PS либеральность и либерастия- очень разные вещи, не стоит путать.

Прекратите переходить на личности, это некультурно и запрещено правилами, к тому же. Оба.

• +1 2

PS либеральность и либерастия- очень разные вещи, не стоит путать.

Очень не люблю эти двуличные суждения, как и "я не против геев, я против п*дорасов" (вроде твоя же фраза, если я правильно помню).

Есть название и есть соответствующее ему значение.

Почему нельзя говорить "этот человек себя плохо ведет"? Почему надо взять какое-либо слово, разделить его на инь\янь\хрень хорошее и плохое значение и жонглировать?

Есть коммунисты, попы, либералы, националисты, монархисты, казаки, геи, феминистки, нашисты, фанаты. И среди них всех есть плохие и хорошие люди (в разных соотношениях - в зависимости от наших взглядов).

Это очень вредная практика прикладывать к плохо поступившему (с вашей точки зрения) человека, какой-то ярлык, замазывая грязью какое-либо движение или образ взглядов.

Еще раз напомню: либерал - это тот, что считает наиважнейшими вещами главенство закона и равенство всех перед ним, ответственность власти, а наивысшей ценностью права и свободы человека. Это взгляды, а не движения и люди, чье поведение вам может не нравиться.

Лавирование с помощью квазислов (для нормальных людей я использую одну окраску этого слова, а для плохих - другую) - это слабая, но вредная практика.

• +1 3

ок, "этот человек очень плохо себя ведет, он растерял мое к нему уважение и помещен в группу граждан, помеченную "пустозвоны, вруны, никчемные существа. не доверять никогда""

еще раз-либерализм у нас очень интересный. потому что русский либерал это тот, что считает наиважнейшими вещами главенство закона и равенство всех перед ним, ответственность власти, а наивысшей ценностью права и свободы человека. с поправкой на то, что человек этот- он сам.

Маус, т.е. ты никогда не встречал в России человека, который бы считал, что надо жить не по понятиям, а по закону и не трактовал их в свою пользу?

Т.е. "русские либералы" - говно, зарубежные - вероятно, ничего так? Ты действительно знаком с зарубежными полит. движениями?

"Русский либерал" - это конь в вакууме, его не существует. Есть либеральные движения разной степени соответствия этой заявке (ЛДПР, кстати тоже либералы, если кто их название забыл) и с разными тактиками действия: от взаимодействия с властью и участия в местном управлении (Немцов, Кац, Чубайс, Кудрин) до нонконформистов с идеями революции извне системы (тут я не могу быть до конца уверенна в трактовке позиции этих граждан, но Навальный, Латынина, Ходорковский). А есть люди, которые не участвуют в полит.движениях, но когда им задается вопрос: какие их полит. взгляды, они могут честно сказать: либеральные. И при этом быть совершенно несогласными с выше перечисленными персонажами. Потому что, как говорил 1 знакомый преподаватель: преподавание математики одаренным детям - это тоже либеральная инициатива.

Если человек не сторонник жесткого регулирования бизнеса со стороны государства, если он считает необходимым защищать светский характер общества, если он не приемлет тотальный контроль за обществом - то он обладает либеральными взглядами. Этот список не есть необходимый и\или достаточный, это пример.

Я понимаю, что не сколько ты виноват в размазывании грязи по этому слову, но общая риторика общества. Сегодня прогосударственные СМИ используют эпитет "либеральное" только к чем-то нежизнеспособному, аморальному и опасному.

Да, оппозиция, о которой принято говорить, нежизнеспособна и ведет себя не лучшим образом. Но не надо замазывать в этом людей, которые не имеют к ней никакого отношения.

Юль,я до сих пор не встречал человека, именующего себя либералом, который был бы либералом. который бы уважал бы право пешеходов на тротуар больше своего желания поменьше идти до подъезда.

как-то так. я не сужу о тех, с кем не знаком и не говорю о том,чего не видел.

а так то да, я тоже подхожу под описание либеральных взглядов.

Юль,я до сих пор не встречал человека, именующего себя либералом, который был бы либералом. который бы уважал бы право пешеходов на тротуар больше своего желания поменьше идти до подъезда.

как-то так. я не сужу о тех, с кем не знаком и не говорю о том,чего не видел.

а так то да, я тоже подхожу под описание либеральных взглядов.

Что-то я не пойму. то ли осеннее обострение, то ли когда все ездили за кукурузой съездил за крапивой и чего-то перепутал. причем либералы и машины? или либерал - это еще одно название водителя, типа шофер. подарите человеку словарь - а то явно в словах путается. (учебник логики не прошу - все равно не осилит)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...