Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

В свете этих стихов, вспомнил, что снял замечательную улицу (или канал) Пушкина неделю назад.

post-667-0-83562500-1458248019_thumb.jpg

Изменено пользователем Mister V
  • +1 2

Вам какого начальника не дай все равно ругать будете ;)

Привычка такая что ли? ;)

Дело не в этом. Просто совершенно непонятна ситуация с дорогами. Я, к примеру, ТАКИХ дорог в ТАКОМ количестве в городе Омске просто не припомню. И притом нельзя сказать, что денег на ремонт нет - Федерация их выделяет субвенцией конкретно на ремонт дорог. Субвенцией - это значит безвозвратно и четко в рамках расходов на год: не освоили в 2015 году, на 2016 остаток не переносится, нужно заново просить. Но, наши - ОМСКИЕ - чинуши :angry:. Эти Министерства, Учреждения, депутатский корпус живут на наши деньги (уже наши - чисто за счет омских бюджетов различных уровней) и получают охрененные зарплаты, которые большинству присутствующих на этом форуме и не снились. Просто прикиньте, сколько людей "работают" над этим вопросом и сколько они получили за год - суммарно. Возникает закономерный вопрос: за что?!!

К примеру, на дороги потрачено только 17% из выделенных пяти миллиардов рублей.

http://omskzdes.ru/economics/34201.html

И позднее:

Омские дорожники к началу ноября смогли освоить 3 из 5 млрд рублей общего объема дорожного фонда региона на 2015 год.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=35131

Традиционный совет от Эндрю: харош болтать, иди работай - здесь не канает. Работаю, плачу налоги. Сам дороги починить не могу, не ездить по ним и не замечать их тоже не могу - метро в городе отсутствует, все ездят по этим самым дорогам (трамваи не в счет).

• +1 2

Сам дороги починить не могу, не ездить по ним и не замечать их тоже не могу - метро в городе отсутствует, все ездят по этим самым дорогам (трамваи не в счет).

трамвайные пути в том же состоянии,что и дороги, тебе просто сравнить не с чем. в остальном-полностью солидарен.

• +1 1

Не знаю, на сколько это работает, но подписал (кроме прочих, более 23000, чел.):

это- не сработает. по многим причинам(нелегитимный сайт, безграмотно составленная претензия, нет конкретной цели). ну допустим, Дума поднимет этот вопрос. первое,что проверят-сколько Омск получал денег на дороги? а сколько сумел освоить?

вопрос- чего вы Путина зовете, если надо, простите, дворника п%%дить всем двором? подписывать заявления в прокуратуру.

Не знаю, на сколько это работает, но подписал (кроме прочих, более 23000, чел.):

это- не сработает. по многим причинам(нелегитимный сайт, безграмотно составленная претензия, нет конкретной цели). ну допустим, Дума поднимет этот вопрос. первое,что проверят-сколько Омск получал денег на дороги? а сколько сумел освоить?

вопрос- чего вы Путина зовете, если надо, простите, дворника п%%дить всем двором? подписывать заявления в прокуратуру.

эт то понятно.

но само распространение петиции стимулирует общественный резонанс.

хотя состояние дорог сам себе стимул))

Эт смотря с чем сравнивать!

У меня например весьма свежи воспоминания, когда дорога на оз. Данилово занимала в непогоду ТРОЕ суток на 66 шишиге ;) И сутки по хорошей погоде на М412 :P (Марина сейчас доезжает на велике за полдня!)

А если покопаться в архивах, то во времена хруста французской булки на улице Ленина утонул верблюд. Тока нынешние либерасты из за хруста этого не слышат! :P

Так что хорошие у нас дороги :P

Изменено пользователем Andrew55

Вам какого начальника не дай все равно ругать будете

Привычка такая что ли?

Следствие. Пока у чиновников будет привычка сделать "и так сойдет".

• +1 1

Вам какого начальника не дай все равно ругать будете

Привычка такая что ли?

Следствие. Пока у чиновников будет привычка сделать "и так сойдет".

ну-ну! эт такая чиновничья привычка! С ней чиновники так прям и рождаются! ;)

• +1 1

Вам какого начальника не дай все равно ругать будете ;) Привычка такая что ли? ;)

Какого "начальника"!? :o

Мэр города - это всего лишь слуга народа, которого мы кормим и который должен решать наши проблемы.

Моя прислуга для тебя "начальник"?! Ты холоп моего холопа?! :angry:

Кстати, очень интересует мнение Игоря по падение того самолета. Серьёзно! Заговор?

Про те самолеты, и много что ещё

http://www.youtube.com/watch?v=lZ_ArRCSx8o

Из них 1,5 года он уже отсидел. И, согласно закону, после отсидки половины срока заключенный получает право на условно-досрочное, если вел себя хорошо. Конечно, находясь под следствием, он вел себя очень хорошо. Таким образом, почти стопроцентов вскоре после прохождения всех необходимых формальностей, он выйдет на свободу. Буквально через неделю-другую. Может месяц-другой.

Думаю, примерно такое же наказание получил бы и человек, виновный в неуплате налогов тыщ на сто. О чем это говорит? О том, что если воровать - то миллиардами! Срок-то один будет!

А мы - дебилы, так и остались с недостроенным метро, столь же недостроенным водохранилищем и кое-как за счет дополнительных средств бюджета достроенной объездной дорогой...

• +1 1
  • -1 1

А мы - дебилы, так и остались с недостроенным метро, столь же недостроенным водохранилищем и кое-как за счет дополнительных средств бюджета достроенной объездной дорогой...

:D Выделил политически неправильную формулировку. Лучше так:

Мы - плохие хозяева (горожане). Равнодушные, косные и морально ленивые

так и остались с плохими дорогами...

.

P.S.

Т.к. Google есть не у всех, под катом пруфы со скринами ;-)

Леонид Полежаев:Если у нас плохие дороги, дворы и не хватает многого, то это потому, что мы с вами, горожане, плохие хозяева. Из-за нашего равнодушия, косности, моральной лености

post-8951-0-24612800-1458614932_thumb.jpg

Для тех кто забыл, на скрине выше - пенсионер областного значения :-)

5508-1.jpg

Федеральный закон N 166 от 2001 г. Ст. 14 - о размерах пенсий для чиновников (общая сумма не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка федерального служащего).

Но в Омске всё немного иначе, так же как и с дорогами...

docs.cntd.ru/document/943015731

«КОДЕКС О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЯХ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ» (ПРИНЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЗС ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.12.2004 N 465). Выдержка (Ст. 14. Пенсия за выслугу лет устанавливается в размере 85 процентов месячного денежного вознаграждения Губернатора Омской области).

Что имеем в остатке:

Самым богатым пенсионером Омской области в 2012 стал экс-губернатор региона Леонид Полежаев.

Богатым и благородным :-)

Депутаты омского Заксобрания из фракции ЕдРо не смогли удовлетворить просьбу уходящего на пенсию губернатор Леонида Полежаева лишить его всех причитающихся ему выплат и льгот...

А именно:

- выходное пособие - 32 млн. рублей

- ежемесячную надбаку к пенсии около 400 тыс. руб.)

- бесплатный автомобиль

- бесплатная телефонная связь

- страхование жизни и здоровья на сумму 64 миллиона рублей

- пожизненная личная охрана сотрудниками МВД, в обязанность которым вменяется охрана жилья и имущества;

- бесплатное санаторно-курортное лечение

- и др.

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...