map Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Уважаемая администрация! Я хоть и не являюсь членом данного велоклуба, но позволю себе право на мнение и на одну идею. Что-то давно не вижу никакой активности. Двое членов совета занимаются поставками запчастей, двое продали байки (простите, ребят, ничего личного). Клуб вообще еще существует или только форум остался? Или может вся деятельность кипит в закрытом разделе? Посему, в качестве положительного PR, а также на пользу всем велосипедистам хочу предложить одну вполне здравую, на мой взгляд, идею. В связи с ухудшающейся ситуацией на дорогах по отношению к велосипедистам со стороны автолюбителей, предлагаю довести до последних информацию о нас. Но не очередным бессмысленным массовым велопробегом по улицам города, а через средства массовой информации. В частности, телевидение. В Омске существует несколько телепередач для автолюбителей. К примеру, «Автосфера» Василия Залозного. И прочие. Почему бы их авторам не предложить сделать сюжеты о велосипедистах? Не о том, как здорово ездить на велосипеде пожарить сосиски в лесу, а о том, как они ведут себя на дороге. И как водителям нужно себя вести по отношению к ним. Уверен, это позволит хоть на какую-то часть сократить количество ДТП с участием велосипедистов. Лично готов посодействовать в создании такого сюжета. Совсем в заоблачных мечтах видится посвященная этому социальная реклама на омских каналах. Дерзайте. P.S. Я сознательно создал отдельную тему вместо простого сообщения в уже существующей. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Ударим дружным Вело пробегом по бездорожью и Авто разгильдяйству? еще бы хорошо председателя в эту акцию.. клубные джерси... и парочку машин чтоб моно было показать что велосипедисты дружно могут жить с автовладельцами... но где взять прессу и машинки? с председателем, джерси, и народом думаю сладим как нить.... P.S. отголосок оппозиции... Изменено 27 июня, 2010 пользователем awad 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Ударим дружным Вело пробегом по бездорожью и Авто разгильдяйству? Ты между строк прочитал моё сообщение? <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Ударим дружным Вело пробегом по бездорожью и Авто разгильдяйству? Ты между строк прочитал моё сообщение? <_< нед.. это грустная ирония характеризующая русскую нацию... а тоже не вижу ни какой активности и прочего, кроме трепа на форуме по темам... и распивания пива в 20:00 у шарика... я не призываю брать в свои руки правление клубом.. нафиг такая заморочка.. но давайте поддержим и сделаем клубу что-нить хорошее и приятное, а главное для его развития.. вот просто один вапрос.. кроме нас с тобой, еще желающие есть? и дело наверное не в материальном плане... предлагаю ограничиваться не только велопробегом но чем либо есче... дельным, весомым и значимым. у кого есть какие связи или возможности? Изменено 27 июня, 2010 пользователем awad 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Я предложил идею, сильно отличную от "очередного бессмысленного массового велопробега". Хотя это моё мнение. Ты тут же про велопробег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 .. вот просто один вапрос.. кроме нас с тобой, еще желающие есть? и дело наверное не в материальном плане... Я хоть пока и не знаю чем, но могу поддержать эту идею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 У Фабрициуса тоже программа, вроде, есть. "Автостандарт", если не ошибаюсь. Он-то вообще с байкерами часто контачит. Байкфесты комментировал, значит у администрации есть контакт. Им же надо что-то в передачах говорить, помимо рекламы продавцов аккумуляторов и прочих автосервисов. Тут может и без денег выгорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Совсем в заоблачных мечтах видится посвященная этому социальная реклама на омских каналах. Мне кажется тут, как нельзя кстати наружка будет.Хотя, кто её будет оплачивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 не знаю как сейчас, но еще полтора года назад вся социальная реклама оплачивалась исключительно из средств спонсоров. у местных департаментов на это денег не было. думаю, сейчас мало что поменялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 +1 Отличная идея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Поддерживаю! Чем смогу - помогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У-ЛиДка Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Можно рассказать о велодвижении в "Здравствуй, утро". Еще информацию о нас закинула двум подругам (одна - журналистка, освещает события спортивной жизни Омска в разных источниках. Другая - тоже плотно связана с журналистской средой). Возможно, информация просочится куда нужно. Если статья (либо сюжет) выгорит, надо будет очень внимательно отнестись к тому, что получится в конце. Чтобы не получилось антирекламы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka_sopelka Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Идея отличная. Есть знакомый на АКМЭ, спрошу возможно ли такое сделать :) оффтоп Камрад map, спасибо за помощь с флэш-картой ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Идея замечательная! я за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Отличная идея! Связей к сожалению не имею полезных, но как-то сталкивался и с Фабрициусом, и с Залозным, люди дружелюбные думаю вполне могут поддержать идею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вашпе не замечал плохого отношения к лисапедистам! Сам являюсь автомобилистом унд лисапедистом. Мож это от того что, за дним рулём я абсолютно трезв, а вот за другим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вашпе не замечал плохого отношения к лисапедистам! И за тебя я тоже рад! Когда я был маленький и катался по двору на своём "мишке", тоже не замечал. Речь, скорее, не о плохом отношении, а о невнимательности, неумении читать жесты велосипедиста, пренебрежении его скоростью и так далее. И сюжет должен быть не о том, какие плохие водители или какие плохие/хорошие велосипедисты, а именно о их взаимоотношениях на дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Пренебрежение скоростью вообще постоянная проблема. По центру так хорошо крутить 40, а часто такой темп просто напросто сбивают "утырки" выезжающие с второстепенки... по теме: спрошу у знакомого по поводу рекламы или типо того, друзей у него вроде много на телеканалах и в прессе. Если что скажут, сразу напишу ПыСы Наверно лучше в другую тему, но) Недавно ехал один и парень на позади ехавшей машине остановился на светофоре слева от меня и предложил опереться на машину :rolleyes: я просто был в шоке ^_^ Оказалось он знал что я в контактах. А потом посмотрел на номер и он был 54 регион :) :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 По центру так хорошо крутить 40, а часто такой темп просто напросто сбивают "утырки" выезжающие с второстепенки... Толик, иногда твой юношеский максимализм меня напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Какой? Я часто еду в центр на такой скорости, поскольку хорошо едется. А потом уж когда помру, тогда и еду спокойно... <_< 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 По центру так хорошо крутить 40, а часто такой темп просто напросто сбивают "утырки" выезжающие с второстепенки...Толик, иногда твой юношеский максимализм меня напрягает. Ну, если считать формально, то в центре есть несколько спусков к мостам и как минимум на трёх из них аккурат в конце спуска есть пересечение с второстепенной дорогой: заезд на фрунзенский со стороны герцена, спуск на ленина — там порой не работает светофор, спуск по Гагарина с выездом у "летура". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Да пусть хоть 50, ради бога. Держу чтоли. Я другое имел в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Очень правильная идея - сюжет для водителей про то, как вести себя с велосипедистами, какая у них бывает скорость, сколько может стоить велосипед, зачем они машут руками и так далее. А вот реклама думаю ничего не даст. Я прям вижу банеры: "А ты не подрезал велосипедиста!" или "За рулем велосипеда может быть ваш ребенок!". Кину идею паре знакомых журналистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 "А ты не подрезал велосипедиста!" или "За рулем велосипеда может быть ваш ребенок!". "Не заметил велосипедиста - сел на 3 года" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Плюсанул) Идея не плохая) По теме: Тогда же нужно сделать кагбэ показательные движения велосипедиста чтоб водители знали какое движени что означает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.