Перейти к содержанию

С газом или без

Рекомендуемые сообщения

В 08.06.2011 в 15:47, Andrew55 сказал:

Извините, Вы прям здесь хотите устроить дисскуссию?! (С)

Если уж взялись цитировать, то хотя бы содержание цитаты не коверкайте, проявите уважение к автору. Или хотя бы знак (с) не ставьте куда попало.

На самом деле эта фраза звучит так:

"Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?"

Вы что на это выразите, товарищ?©

:lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем steFF

Еще бы не кололо! Конечно и колоть и пучить будет, это же не физиологично такую дрянь глотать. Газ фпеч, однозначно!

Кстати, тут в теме была мысль по поводу того, что в минералке углекислота, якобы, применяется в качестве консерванта, ну допустим. Только тогда непонятно, для чего раньше использовались бытовые сифоны и автоматы с газировкой, ведь они газировали простую водопроводную воду, причем непосредственно перед употреблением, спрашивается зачем? Что, воду с пузырями пить приятней? Бред! Ты её в рот, она из носа :blink: :lol: - сомнительное удовольствие.

steFF сказал:

Что, воду с пузырями пить приятней? Бред! Ты её в рот, она из носа - сомнительное удовольствие.

Детям нравится:)

Интересные сведения:

Цитата
...Закачивают, действительно, углекислый газ. Он не растворяется в воде - а вступает с ней в реакцию - образуя угольную кислоту. Н2СО3. Закачали, плотно закрыли. А угольная кислота - нестойкое соединение, и снова разлагается на СО2 и Н2О. И тогда внутри бутылки поднимается давление - потому что образовавшийся из кислоты газ занимает гораздо больший объём, чем то же количество молекул занимало, когда они были частью кислоты. Когда давление возрастает, углекислый газ опять вступает в реакцию с водой. Уменьшилось давление - опять кислота разлагается...

И ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ!

Когда вы бутылку открываете - углекислому газу уже не нужно тесниться и реагировать туда и обратно. И не нужно давить на стенки бутылки. Соответственно, он вылетает, давление углекислоты слабеет, и она быстренько разлагается на газ и воду, каждая молекула внутри кислоты разлагается, и поэтому мы при замедленном просмотре можем увидеть, как прямо внутри газировки вроде как ниоткуда появляются пузырьки.

Когда вся кислота разложится, останется вода. А газ улетит.

Я не думал, что газ там в соединении.

Цитата
Весь углекислый газ как для пищевых целей, так и для сварки и т.д. и т.п получают на спиртзаводе. Он там как отход брожения идет. Далее сжимают и в баллоны. Бывает чистят и сушат, но это редкость. В основном фасуют так. Вот сварным счастье когда после опустошения баллона можно до полутора стаканов спирта слить
  Цитата
В промышленных масштабах его получают из печных газов или из продуктов разложения известняка. Потом смесь газов промывают раствором карбоната калия, который поглощает углекислый газ, переходя в гидрокарбонат, а затем раствор гидрокарбоната разлагают при нагревании, высвобождая углекислоту.
Изменено пользователем Nicord

В 09.06.2011 в 01:21, steFF сказал:
  В 08.06.2011 в 15:47, Andrew55 сказал:

Извините, Вы прям здесь хотите устроить дисскуссию?! (С)

Если уж взялись цитировать, то хотя бы содержание цитаты не коверкайте, проявите уважение к автору. Или хотя бы знак (с) не ставьте куда попало.

На самом деле эта фраза звучит так:

"Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?"

Вы что на это выразите, товарищ?©

:lol: :lol: :lol:

С чего ты решил что я кого-то цитирую? Я цитирую только самого себя)))! И знак потому и ставлю что бы другие не тырили мои перлы)))!!!

А Ваше увлечение чужими цитатами а самое главное возмущение их "не правильным" опять же с Вашей точки зрения повторением, говорит только о Вашей низкой самооценке.

И нахождении в позиции жертвы. Ништяк?!

Изменено пользователем Andrew55

В 09.06.2011 в 11:13, Andrew55 сказал:

С чего ты решил что я кого-то цитирую? Я цитирую только самого себя)))!

С того, что своих качественных мыслей родить не в состоянии, это же очевидно. Цитаты, и те перевирать умудряешься. Только не говори, что в тот момент ты не думал о Булгакове и его "Собачьем сердце", не поверю :lol:. А уж выдавать чужие, пусть даже искаженные, цитаты за свои, это уже даже не позиция жертвы, а прямое признание собственной недалекости.

А Ваше увлечение чужими цитатами а самое главное возмущение их "не правильным" опять же с Вашей точки зрения повторением, говорит только о Вашей низкой самооценке.

Что вы, что вы, отнюдь! Это ни в коей мере не увлечение, это просто результат обучения в средней школе (внеклассное чтение рулит). Ах да, запамятовал, у Вас, видимо, не было на это времени, всё отнимала забота о здоровье со школьной скамьи :lol:, но не смотря на это, судя по фото где-то на форуме, выглядите Вы неважно хреново для 48 лет ;) 58 - еще поверю. Хотя может коленки действительно сохранились, не спорю :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

зы Кстати, а кто такой Мао Це Дун? :lol: :lol: :lol:

В 09.06.2011 в 12:09, steFF сказал:

С чего ты решил что я кого-то цитирую? Я цитирую только самого себя)))!

С того, что своих качественных мыслей родить не в состоянии, это же очевидно. Цитаты, и те перевирать умудряешься. Только не говори, что в тот момент ты не думал о Булгакове и его "Собачьем сердце", не поверю :lol:. А уж выдавать чужие, пусть даже искаженные, цитаты за свои, это уже даже не позиция жертвы, а прямое признание собственной недалекости.

Что вы, что вы, отнюдь! Это ни в коей мере не увлечение, это просто результат обучения в средней школе (внеклассное чтение рулит). Ах да, запамятовал, у Вас, видимо, не было на это времени, всё отнимала забота о здоровье со школьной скамьи :lol:, но не смотря на это, судя по фото где-то на форуме, выглядите Вы неважно хреново для 48 лет ;) 58 - еще поверю. Хотя может коленки действительно сохранились, не спорю :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

зы Кстати, а кто такой Мао Це Дун? :lol: :lol: :lol:

Что зацепило?! Да успокойся мне твой внешний вид и твое самочувствие глубоко по барабану. Впрочем как и твоя оценка моего здоровья.

Но если хочешь оценить свое велкам со мной на СИМ в начале августа.

Andrew55 сказал:

Что зацепило?!

post-640-0-60786800-1307629253_thumb.jpg

Бог с ним со здоровьем, мне одно непонятно, как можно в 48 лет выглядеть на 65, а мыслить на 12.

Споры не на жизнь, а на смерть...

Я для себя еще в 4 года все решила. И даже стих придумала:

Ежики очень любят пить молоко

А газировку и минералку не пьют никогда -

Слишком колючая это вода! :)

Nicord сказал:

Надо будет купить бутылки обоих видов и посмотреть на какой лучше едется.

сегодня с утра по телеку была передача "что лучше уталяет жажду на тренеровке" (лёгкая атлетика)

места распределились так:

-вода

-квас

-морс

.......

.......

.......

-энергетики

-кола

про миниралку не помню, но в первых местах её точно не было.

Кола вообще забавный продукт. Во время поездок пользую только в крайне сложных случаях, и лучше не на ходу, а во время остановки. А вот после тренировки, особенно после тяжёлой, часто случалось гулять с дитём, поесть не успеваешь - приехал помылся собрался и поскакал, просто спасение, знаете ли. Дикое количество калорий в 100 гр. продукта плюс присадки какие-то, а пиво или квас как-то пить когда тебя и так мутит и крыша едет не очень хочется...

VK

+1. Я колу покупаю если очень устал, а поверейда нету. Хватает, чтобы до дома добраться. Но потом надо нормальной воды попить.

Nicord сказал:

Чушь полная.

мне так ваще насрать, я пью только обычную воду.

все остальное от лукавого.

В 11.06.2011 в 06:13, Nicord сказал:

Ну у кого как. У меня первые ассоциации с активированным углём:).

ыы, чел на угле работает :lol:

что-то вы расшалились

Sasha Butakov сказал:

Я покупаю в спортивном магазине CARBO POWER, бадяжу его с водичкой и еду спокойно.

я в спортпитании покупал Pure Muscle Carbs (Ultimate Nutrition) - углеводный напиток, особого эффекта не обнаружил. из минусов - попадая на раму застывает липкой смолой, однажды этот сиропчик попал на тросики переключения - переключение стало густым и тягучим :lol:

альтернатива углеводным смесям - изотоники. Мы с Павлом на чейне купили и затестили шипучие таблетки - класно утоляют жажду.

Изменено пользователем Andrei

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...