Oobe Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вчера в триал зашел и увидел это: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/403361.html (Corratec AirTech Glacier'09) Всем хорош, не могу найти причины не взять его. По массе по ощущениям вел легкий, что есть гуд. Только амортизатор задний расположен так, что на него вся грязь с заднего колеса будет лететь, но я думаю это мелочи, можно будет что-нибудь придумать. В инете погуглил, говорят задний амортизатор такой - редкость, на замену в случае чего сложно найти. В остальном.... хочу. Что скажете про аппарат? В целом про ТАКУЮ конструкцию подвеса и ее надежность ничего не нагуглил, никаких отзывов. Мне нужен как обычно для кросс-кантри, 70 процентов асфальта, 30 процентов пересеченка. Обычно "туда" на покатушку едем по асфальту, там по лесу, и потом "обратно" снова по асфальту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 За такие бабки мы тебе его так собёрём))) И получше комплектацией :lol: ПыСы. Зачем тебе ещё один подвес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Плюс у него один - дешовый, а так - подвеска грят абсолютно невменяема, купи лучше ГТ марафон - гарантировано не качаются и в целом имеют сугубо-положительную славу в народе http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387706.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) За такие бабки мы тебе его так собёрём))) И получше комплектацией :lol: Гыгы на базе рамы из ржавого уголка? Не, правда, все дело в конструкции "подвесной" рамы... и ее наличии) ПыСы. Зачем тебе ещё один подвес? Мой старенький уже, хочется новый, с другой конструкцией подвеса, и с блокировками вилки и заднего аморта. Не знаю, насколько удобно будет каждый раз дергать блокировку... Знаю что она не на 100 процентов блокирует, но все же думаю минимум на пару процентов увеличит крейсерскую скорость по асфальту :) подвеска грят абсолютно невменяема оО лучше ГТ марафон - гарантировано не качаются и в целом имеют сугубо-положительную славу в народе http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387706.html Там место для бутылочки на раме не вижу Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Oobe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну если это основной аргумент, то я умываю руки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну если это основной аргумент, то я умываю руки :) умываешь из той самой бутылочки, которой не будет на раме? ))) Однако это весомый аргумент, частенько летом на быстрые по времени поездки до 40 км езжу без рюкзака, без всего, только с бутылочкой и велоаптечкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну если это основной аргумент, то я умываю руки :) умываешь из той самой бутылочки, которой не будет на раме? ))) Однако это весомый аргумент, частенько летом на быстрые по времени поездки до 40 км езжу без рюкзака, без всего, только с бутылочкой и велоаптечкой. крепление снизу чуть выше каретки два болта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Купи раму BeOne как у Fox'a была. и собери кастом байк, а пока катайся на своём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 крепление снизу чуть выше каретки два болта. ты же понимаешь что его легко рассмотреть там? и если человек не пожелал её увидеть, значит он положыл глаз на Корратек и вся критика пройдёт мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) ты же понимаешь что его легко рассмотреть там? и если человек не пожелал её увидеть, значит он положыл глаз на Корратек и вся критика пройдёт мимо.А зачем тогда он спрашивает мнение ? Напиши он, что отсутствует крепление для багажника, вот это меня бы удивило :lol: Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Sanekk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Да ладно, я не знал что бывают крепления для бутылочек наоборот (снизу), думал это для насоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) http://www.velopiter...w/velo/3487.htm такой вариант не нравится ? http://www.velopiter.../merida1113.htm вот ещё Изменено 3 февраля, 2011 пользователем ToRa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а такой ? Правда деором тут не пахнет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 попробуй посидеть на коратеке и на ЖиТи марафон. может это отсеит ряд вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 фууу.... вилка не XX не тру)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А такой? :D Китайский карбоподвесъ Material: carbon (3K)Wheel Size : 26" BB Type : English Threads BB Width : 68mm Derailleur Mount : Band Mount Headset Type : 1 1/8" semi-integrated Seatpost Size : 31.6mm Seatpost Clamp Size: 34.9mm Rear shock included in this auction Weight : 2500g It's compatiable with Disc Brake http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=66117&page=1 Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Nicord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) У Cube XMS (2011) на вид подвеска как у меня сейчас, хотя конечно другая. Хочется другую совсем (опробовать в жизни). У Мериды и у Трека - с этим все норм, нечто новое. Внешне выглядят норм. Но я не разбираюсь в конструкциях подвесов.. читаю статьи. Еще важно, чтобы велосипед был легким... (ну как иначе для КК). Корратек весит 12.5 кг судя по данным в инете, да и по ощущениям легче других велосипедов. Например, там в триале есть GT Force 1.0 - он тяжелее (да и по каталогу триала он не для кросскатри а для ендуро). У Корратека вот так работает подвес (рекламная схема): http://www.corratec.de/en/technologies/2circle.html А толку в рассмотрении других велосипедов, если их нет тут, чтобы пощупать. Заказывать издалека как-то боязно, может не подойти по размерам, или еще чего не так будет. А в триале есть Корратек, пока еще есть, в наличии. попробуй посидеть на коратеке и на ЖиТи марафон. может это отсеит ряд вопросов. Эээ может быть. Мне у Корратека ручки тормозные не нравятся, хлипкие на ощупь :D гыгы Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Oobe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) фууу.... вилка не XX не тру)) ну уж извини, за эти деньги только такой отстой ! кстати весит 9,6 кг Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Sanekk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 кстати весит 9,6 кг Как это чудо называется? И извините за ламерский вопрос, но что значит "вилка не ХХ" ? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я не предложил топфуелы по причине того что с топ-треками в россии никак :) да и стоит он совсем не 50 000 марафон можешь пощупать у Андрея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а чё рама спешевская, которую Сидорень продаёт, не годицо? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Точно точно.... купи спеш S-Works и не парь мозги =) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем ToRa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а чё рама спешевская, которую Сидорень продаёт, не годицо? Эта? http://omskvelo.ru/index.php?/topic/9024-fs-фрэймсет-specialized-epic-s-works-fox-f100x/ Очень классная рама. Возможно размер великоват для меня. Ну не важно, я как-то все же новое хочу, а не б.у... Хотя амортизатор на ней задний прикольный... "умный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну она как новая) Жека на ней только Транс байкал проехал и ещё пару гонок. Мировая рама... Да и Женя не большого роста =) Думаю самое оно для тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 умываешь из той самой бутылочки, которой не будет на раме? ))) Однако это весомый аргумент, частенько летом на быстрые по времени поездки до 40 км езжу без рюкзака, без всего, только с бутылочкой и велоаптечкой. Так может оказаться, что и бутылочка не понадобится. Потому что не будет больше быстрых покатушек :D Пару лет назад выбирал себе подвес. И тоже остановился на Corratec. Открываем каталог Триала: "Технология Airtec создана специально для любителей велосипедов с задней подвеской, которые при этом хотят ехать действительно быстро. При создании ... акцент был сделан на их ходовые качества ... . Содержащая только один чуть сдвинутый вперед шарнир, рама почти не дает амортизатору шансов на нежелательное раскачивание. ... . Airtec ... поднимет вас в гору не хуже традиционной машины исполнения Hardteil ... " В общем, я купился на эту рекламную лабуду. Ну и на внешний вид. Купился в такой степени, что зарезервировал байк по телефону и всерьез намерен был его купить. И пофиг, что аморт нестандартный - за то остальное всё ох как круто!! (надо сказать, что в 2008 году они изменили подвеску - до этого делали однорычажку, а тут она превратилась вроде как в четырехрычажную, что так же вселяло надежду) Приехал в Триал, перед покупкой решил таки прокатиться попробовать. По магазину - этого оказалось достаточно. Каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что при езде сидя байк просто проваливается при каждом нажатии на педаль!! Ощущение было таким, будто подвеска действительно активная и она работает, но ... в обратную сторону :D Стал по-маленьку подкачивать амортизатор и пробовать, пробовать. С каждым разом байк качался все меньше, в итоге раскачка исчезла совсем. Но и амортизатор вовсе перестал продавливаться :) К счастью, в магазине в это время был и GT Marathon, на который я даже внимания не обращал - заурядный байк, банальная раскраска :D Решил попробовать. Сел, поехал. Небо и земля :) Как на ТЕХ корратеках вообще ездят люди я, честно говоря, не знаю. Инженеров, построивших это чудо техники, ... Теперь на этих байках вроде опять однорычажка. Может, что-то изменилось к лучшему. Как тут уже писали, езжай и попробуй. Насос ВД захвати с собой. Хорошо бы конечно чтоб ещё сравнить было с чем. Желательно с приличным :) Хотя, когда я пробовал тот байк, и без сравнения было понятно, что кататься на нем нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения