meaoow Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Юра в полу-дрёме тихонько топил 35 км/ч и тут внезапно его разбудил какой-то толчок!! Немного расстроившись тому, что дальше придется спать без ночника, он вздохнул и прибавил скорости =) :D Как насчет совета отстреливать этих даунов? Думаю, будет примерно так: http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_73.html Сорри за офф Изменено 20 августа, 2009 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Если яма в полколеса глубину - непоможет ничего :) а то что тряхнуло, я перелетал люки конализационные(квадратные от ливнёвки) едучи за транспортом, с жосткой вилкой... да тряхает неплохо :) Изменено 20 августа, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 я перелетал люки конализационные(квадратные от ливнёвки) едучи за транспортом, с жосткой вилкой... да тряхает неплохо :) Вот поэтому предпочтительней ехать за левой стороной попы автобуса/троллейбуса/грузовика, т.е. подальше от правого края проезжей части, ну и конечно держать некоторую дистанцию, дыбы сохранить возможность маневра/торможения, ежели чего. А гнать под 60, упёршись передним колесом в зад впередиидущего ТС, мягко говоря, небезопасно. Хотя у меня была пара случаев когда водитель ТС, заметив меня, предварительно перед торможением мигал стопсигналами, показывал повороты при перестроении, а когда я объезжал его слева на очередной остановке, приветливо бибикал и махал ручкой (в смысле рукой, а не ручкой от домкрата :D) , было приятно :) (приветственные сигналы легко отличить от раздраженных, но это уже где-то обсуждалось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Хотя у меня была пара случаев когда водитель ТС, заметив меня, предварительно перед торможением мигал стопсигналами, показывал повороты при перестроении, а когда я объезжал его слева на очередной остановке, приветливо бибикал и махал ручкой (в смысле рукой, а не ручкой от домкрата ) , было приятно а если это лубофь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 а если это лубофь? Не исключено. Может на бритые ноги ведуцца ps давайте тему засерать не будем, тут не про лубофь речь, а про кровищщю, мозги и трупы на ацфальте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Уважаемые Велобайкеры и Велобайкерши.. сами все говорите о водителях и о вежливости.. сегодня спокойно гулял по набережной с девушкой.. за байк сесть не могу... здоровье не позволяет пока... шли мирно тихо никого не трогая.. между нами и краем набережной (рядом со стороной что ближе к Иртышу) пронеслись какие то два чуда на зеленых Алюминчах и с криками мол чего тут ходите и е... вашу ... чуть не сбили нас обоих.. на ответ, а что вы тут гоняете был некультурно обруган.. лишь чудо спокойствия и культуры не позволило дернуть за руль обоих, да посильнее... а так же был замечен какойто байкер(видел пару раз с нами на покатушках) на красном веле.. что то типо нордвея или алюминча... в ушах плеер, на глазах очки и все пофигу... всё бы ничего но ехал он километров 12-18... перед нами бегала девочка.. ребенок.. лет 3-3.5... при всем желании не знаешь куда она побежит и не успеешь затормозить... из за таких индивидумов на нормальных байкеров и идет обида у простого населения... Давайте будем уважать друг друга... Извините за Оффтоп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 ехал по набережной. Были такие индивидумы))) Кое как отпрыгнул в сторону на байке... А ещё ехала нам сегодня тройка байкеров(по видимому семья) еду смирно по правому краю дорожки, мне не уступают, еду по середине, никакой реакции, я остановился и тупо встал, чтобы меня объехали, но и тут меня чуть не цепанули)))) :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vader Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 тоже недавно видел веселых товарищей, которые ехали по красному пути абсолютно забивая на все световофоры. в ответ на замечание о правилах, один из них горделиво заметил что он их как раз в отличие от меня учил. Оказывается, на красный свет ехать можно, а через пешеходный проезжать прямо на велосипеде не обращая внимания на то, то там горит... бывают и такие ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Вчера была превесенькая история....никогда б не подумал что так может быть, потому предостерегаю всех. Еду значит практически по трассе 30 с хвостиком рядом слева движется вазовская копейка голубая потихоньку обгоняя. слева примерно в метре. я вижу впереди яму и чтобы ее объехать принимаю влево на полметра примерно (благо расстояние позволяет) приближаясь к ВАЗу и тут.....скребя по моей ноге меня обгоняет прицеп.....который шире этого самого тазика на много... все обошлось благополучно но такое предвидеть я не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 "Случилось это в Омске", в четверг еду по проспекту Мира в сторону центра. Проехав мед. академию и приближаясь к остановке СИБАДИ чуть было не сталкнулся с выполняющим поворот автомобилем жигули. К СИБАДИ всегда подьезжаю в ожидании подрезания меня газелью, а тут водитель на полном ходу не останавливаясь решил повернуть. Пролетев почти две полосы он все же резко остановился в двух метрах слева от меня. Я так и не понял, то ли он меня не видел, то ли думал что проскочит, но еслиб не остановился влетел бы в меня с боку точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 По поводу СибАДИ. Там нестолько страшны маршрутки, как вот такие придурки. Там такое зачастую случается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 В минувшую субботу ехал с товарищем на машине по Шебалдина в районе ул. Иркутской часов около 12 вечера. Замечаю на фоне дороги непонятный силуэт. -Лёха, там какая-то ***ня на дороге Включается дальний свет. Посреди дороги против движения едет какое-то тело на каме без опознавательных знаков. Тело объехали, но осадок остался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 а мы седня подрезали восьмерку, подрезавшую нас. Нас было больше, а сила, как известно, тем сильнее, чем больше. И еще обгудели ее стефовым эйрзундом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 отскрибали меня пешеходы Ты такой Классный когда не лыбишся ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 упасть от зажатых в хлам тормозовОпосля пары полетов через руль, в голову (асфальтом) вбилась мысль - про жпопу... Попу теперь убираю назад даже при несильном запланированном торможении, чтобы выработать моторный рефлекс. Не знаю, как у кого, но мои 100 кг вынесенные сильно за седло не позволяют перевернуться через руль даже при самом отличном сцеплении с асфальтом (тормоза: джуси 7). Выздоравливай. К докторам сходи обязательно - наплевательское отношение к мелким травмам в молодости хреново сказывается на счастливой жизни в дальнейшем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 не знаю как, но v-brake меня перевернул, обчно на этих сликах просто в занос ухожу.Любые тормоза на асфальте перевернут. Я бы лучше в тетку вписался, во первых мягче, во вторых ей наука, нефиг на красный бегать.Ты 6 их 7 человек кто это сказал)Такой вариянт, на самом деле, идет по-умолчанию. Поэтому остальные 25 просто промолчали. :) Стас как-то в бабку тормозил (а он с будунища выпив пива может на хардтейле против ветра с шоссерами гоняться - ездить не медленно) - говорит, что значительно мягче чем в асфальт. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Ну, если пешеход неправ, тормозить надо в него. Своё здоровье как-то к телу ближе :) , я уже так делал ... Жалко, правда их, а что делать..... ЗЫ Автор: Григорий Остер Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А навстречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне твердый холодильник. Тормозите лучше в папу, Папа мягкий, он простит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Ты такой Классный когда не лыбишся ;) :lol: Вывод: надо его почаще аб ацфальт стукать, чтобы лучше выглядел :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Вы что очешуели чтоли))) Не канает... Нельзя студентов ап асцфальт)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Береги себя, мой мальчик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Шлем + учись тормозить хорошо. я бы пропустил тётку чуть за плоскость байка и тормозил бы в неё плечом и рулём... какта раз так тормозил в синего кента который выпрыгнул изза автобуса :) Абсолютно с этим согласен, весьма неплохая технология контакта с педистрианином. Да и у самого минимум повреждений будет в таком случае. Если пешеход неправ, тормозить нужно в него, причем стараясь причинить как можно больше ущерба его здоровью, чтобы неповадно было! Я в подобных случаях (когда столкновение неизбежно) еще стараюсь попасть шлемом в дурную голову, желательно в нос или челюсть Вышеописанный случай с бабкой тому подтверждение (там еще удалось рогом в печень заехать). зы А вот без шлема по дороге гонять, это на самом деле не есть хорошо. Прими это к сведению, друг Анатолий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 плакал до слёз! :lol: :lol: и как это вы так можете, о грустном, смешно! )))) Толя поправляйся!!! ps видел вчера Толяна, ещё "не переломанного", на заборе у "Рабиновича", в часиков эдак 19ццать. грустный сидел, один. видимо мечтал о чем-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ...видимо мечтал о чем-то. Видимо о гипсовой лангете со стразами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 +1 за таран тети. А представь на трассе на авто, скорость 100+ и неожиданно появляется пешеход в неположенном месте :o Что делать??? Минус Ты в кювете возможно еще и минус пассажиры или минус кто-то, причем кто очень даже неправ??? Ставка-жизнь! Щелкать не нужно кое-чем, вот и весь расклад!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 выздоравливай/поправляйся Заколебали флудить. Не тема уже, а сплошные нюни. 400+ постов с описаниями ДТП и пятьдесят - пожелания здоровья какому-то оболтусу, гордо неиспользующему шлем. Делайте это в оффтопе или в личке, плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.