Uri Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 А вот если бы ты Лена, с велосипедом прыгнула ты была бы Speed King. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост meaoow Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Вот и отчет Откуда пришла идея прыгнуть - не помню. И не важно. Следом за идеей пришла решимость: надо, обязательно, не откладывая в долгий ящик! И я стала собирать информацию. Опрашивала знакомых, открыла тему на форуме, лазила в интернетах. Отговорить меня никому не удалось:) Начала потихоньку готовиться: дождалась зарплаты, сделала мед. справку, нашла товарища по прыжку, прошла в ДОСААФе трехдневное обучение с зачетом у Виталия Чичерина. Прыгать ездили в Ишим. Ехать до него 6 часов! Но ближе вариантов, на данный момент, нет. В дороге несколько раз нас накрывало дождем, потом выглядывало солнце, а вдали сверкали молнии - погода была абсолютно непредсказуемой. А в сильный ветер и дождь прыгов не будет. Перспектива проделать такой путь зазря не радовала. Но нам повезло! Утро выдалось тихим, ясным и теплым. Самое главное - тихим. После завтрака и разминки нас облачили в спасательные жилеты, парашюты и шлемы, разделили, построили, проверили, записали и направили в самолет. До этого момента было не особо страшно. Не знаешь, что тебя ждет. Только в самолете начало подтряхивать немного. Все происходило очень быстро. Во время выброски инструктор по очереди легонько подталкивал перворазников, готовившихся к прыжку, поэтому подумать о жизни было некогда. Не успел сгруппироваться - ну что ж... Ааааааа! Организм впадает в дикий шок от падения. Толчок! Купол раскрылся. Все нормально. Черт, надо ж было отсчитать три секунды! Вот теперь вспоминается инструкция. Стыдно, блин:( А дальше - как на качелях в парке. Висишь, смотришь по сторонам, кайфуешь. Приземлилась мягко и хорошо. Увидев Виталия, понеслась к нему с криками: "Ааа, а можно еще? Хочу еще!!" И пошла на второй круг:) Второй раз было гораздо страшнее. Уже ведь знала, что будет. Очень хотелось сохранить ясный ум в момент отделения. Получилось ненамного лучше, чем в первый раз... Но все-таки лучше. После второго приземления поняла, что хватит на сегодня. Устала. И третий полет наблюдала уже с земли. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Молодец! Поздравляю! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) А вот если бы ты Лена, с велосипедом прыгнула ты была бы Speed King. А меня учили, что смешивать - нехорошо! Молодец! Поздравляю! :) спасибо! Изменено 18 июля, 2011 пользователем meaoow 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Лена, молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 у Мыша мать - кмс по парашютному спорту, чуть менее 500 прыжков. а Мыш не прыгал, и не прыгнет. ты крут неизмеримо,Манул парящий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну дык конечно! Мышке парашют для БМП нужен, человеческий не потянет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 видела по ТВ, Камазы с парашютом бросали. После приземления только один завелся и поехал. Так что Мыш прав, не надо искушать ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Итак, други мои, я все-таки прыгнула! я так понимаю Лена заразилась... прыгнула не только с парашютом! но и без парашюта!!! http://omsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=11302999&rid=387 Изменено 26 октября, 2011 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а ну ка рассказывай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 тоже хочу и с парашютом сигануть и роупджампинг попробовать.. есть 2 промальповые снаряги и верёвки по 50м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Rybalkin Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 дело интересное но меня в нашей армии это дело до безумия доводит. уже скоро чувствую точно придется прыгать у гражданских за деньги чтоб программу годовую выполнять )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 я так понимаю Лена заразилась... прыгнула не только с парашютом! но и без парашюта!!! мяя, я так надеялась, что про это никто не узнает:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Манула выкинули из окна ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мааленькая Черепаха 661STi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Лена я ж говорил спалят...! :lol: Зато меня вот не спалил и не узнал пока вообще никто.. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Зато меня вот не спалил и не узнал пока вообще никто.. :P Нну-ну :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мааленькая Черепаха 661STi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну кроме тебя конечно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 мяя, я так надеялась, что про это никто не узнает извини... я вообще случайно из статьи узнал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Подниму ка тему, тоже давно хочу выкинуться с парашютом но пока только получилось с моста на телецентре с веревкой попрыгать :) вот оф сайт омский http://www.omskoenebo.ru/ В принципе все ясно и понятно,но есть пара вопросов 1.где купить справку (форма 086)? со здоровьем все в поряде, просто реально нету времени бегать по медикам,т.к. работа.. 2.как и на чем можно добраться до ишима ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 1.где купить справку (форма 086)? со здоровьем все в поряде, просто реально нету времени бегать по медикам,т.к. работа.. я в Евромеде делала, там дорого, но зато часа за 4 можно управиться. ИМХО, самый простой метод. 2.как и на чем можно добраться до ишима ? Народ ездит на специально снятой газельке. Ну, или в машину к кому-нибудь вписаться... Есть мысли поехать прыгать ближе к концу месяца, если хочешь - присоединяйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 На сайте написано Ксерокопия медицинской справки (шоферская НЕ подойдёт; лучше всего форма 086 или ВЛК/ВЛЭК) Т.е. шоферская ТЕПЕРЬ не подходит? Вроде Мяу говорила, что шоферская нужна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 хз... узнаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 я в Евромеде делала, там дорого, но зато часа за 4 можно управиться. ИМХО, самый простой метод. Народ ездит на специально снятой газельке Хотелось бы цены узнать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 И сколько сейчас в ишиме стоит прыгнуть. Помниться лет 6 или 8 назад ездил прыгать, как раз в феврале. Первый раз прыгнул - перехлест пришлось запасной открывать. приземлился на двух и сразу второй раз прыгать пошел. чтобы нормально получилось без косяков. В итоге 2 прыжка, если бы кто сказал что за 3 книжку дают прыгеул бы и третий. В то время никакой справки не требовали, интсруктаж перед выброской минут 40 и вперед в небо. 2000 стоит и + дорога наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) ВКонтакте есть группа SkyDive, посвященная этому делу. Там есть про цены (ценник изменился недавно): Стоимость прыжков:1-й: для школьников - 1600р. для студентов - 1800р. для остальных граждан - 2000р. 2-й, 3-й - по 1500р. и получение 3-го разряда парашютиста. Прыжки для спортсменов парашютистов (Д-1-5У) - 1100р. Для спортсменов со своим куполом (за подъём): до 1600 м - 700 руб; 1600 - 2500 м - 900 руб. Проезд в маршрутке - около 600 рублей в обе стороны, опять же, в зависимости от. Про справки: сейчас, действительно, шоферские справки не принимают. ВЕрнее, принимают, но только если там на обороте есть заключения всех основных специалистов (говорят, бывает такое). Остается 086у. Я ее делала в Евромеде за 1600 рублей. Можно бесплатно делать в местной поликлинике, но это нужно кучу времени потратить. Можно найти другую больничку и сделать справку дешевле. В общем, варианты есть. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.