Coyote Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 владельцы дуал эйров и те кто в теме объясните мне в чем практический смысл такой фичи как floodGate. это регулировка вилки в заблокированном состоянии. она определяет порог раскачки вилки в этом самом заблокированном состоянии если точнее. то есть выкручиваю ее на максимум в одну сторону я получаю минимум раскачки, выкручивая же в другу сторону до упора вилка практически качается как разблокированная (хотя она заблочена в этот момент). так вот не пойму зафига эта настройка, если я могу разблокировать и заблокировать в любой момент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Прыгни с бордюра на заблокированной и поймёшь. Вообще я с флудгейтом дела не имел, но разбирал манитушный предохранительный клапан. По сути то же самое, только не регулируется. Он спасает вилку от смерти если случайно наехать на что то, когда она заблокирована. Такая фича ведь не у всех есть. Вилки марзоччи вроде умирали после спрыгивания с бордюра при включённом локауте, если верить интернетам. РСТ тоже думаю можно угробить если скакать на заблокированной. И от такой ситуации не уйдёшь, булыжник на дороге это почти всегда ВНЕЗАПНО!!! Изменено 8 августа, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 что я пойму хотелось бы уточнить? если она заблочена значит заблочена, если нет значит нет со всеми вытекающими, не? если надо чтоб вилка качалась я ее разблокирую (например перед тем же "Прыгни с бордюра") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Нет, там смысл, что если на заблокированной вилке внезапно попадется булыжник, то она таки сработает за счет этого самого флудгейта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 в состоянии залоченной прыгни :) флуд тема, но не такая как терралоджик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Эх, мне бы флудгейт... Вилка жёсткая, но изредка получаю очень сильные удары в руки, когда попадаются ямы, камни, полено посреди дороги и что то подобное. Вот для того оно и надо - чтобы вилка не теряла способность отрабатывать крупные препятствия. Перед каждой канавой ведь не будешь блокировку снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) флудгейт это порог пробития. если выставить на средне-низкий и правильно налить масла, то можно вилку особо не разблокировать )) Изменено 8 августа, 2012 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 оке. я понял к чему вы клоните.пасиб. просто есть подозрение, что при установленном максимальном пороге раскачки она будет и без бордюров и неожиданных булыжников качаться в этих пределах. а это я могу устроить и простой разблокировкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 флудгейт это порог пробития кажись до меня теперь дошло :) всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Перед каждой канавой ведь не будешь блокировку снимать. а я вот снимаю :) пока, к счастью, ничего не словил Изменено 9 августа, 2012 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Амортизационная вилка Rock Shox Recon TK AirXC 28 — воздушно-масляная кросс-кантрийная вилка с возможностью регулировки сопротивления отбою и вынесенной на руль манеткой блокировки против SR Suntour XCM-HLO 100 - пружинно-масляная с возможностью блокировки. Какая из них лучше? По простоте и доступности обслуживания, по качеству работы и т.п. И не будет ли воздушка излишне "плюшевой" для езды по асфальту хоть и убитому и кочковатому)? ну и небольшая доля грунтов в перспективе. P.S. не говорите что я ламер в велосипедах. я это итак знаю) Изменено 15 августа, 2012 пользователем NaiGeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 рекон будет однозначно лучше и легче. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Вес - это надежность © Но сам бы взял воздушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Для надёжности можно взять рекон на пружине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А много у нас воздушек сдувалось или взрывалось на ходу? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А много ли воздушек дохло на МИРЕ? :D вес- надёжность, да вы хоть на 10% начните использовать эквипмент :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Итого рекон лучше) на нем вроде регулировка сопротивлению отбою. это как я понял регулировка пробивания вилки, т.е. если вилка залочена а эта опция включена/присутствует/настроена то блокировка не сломается. так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Итого рекон лучше) на нем вроде регулировка сопротивлению отбою. это как я понял регулировка пробивания вилки, т.е. если вилка залочена а эта опция включена/присутствует/настроена то блокировка не сломается. так? Рекон однозначно лучше, с XCM вообще сравнивать некорректно, они в разных категориях. А "Регулировка пробивания вилки" - это рекламщики куба так назвали регулировку отскока внизу правой ноги (rebound) :) И не будет ли воздушка излишне "плюшевой" для езды по асфальту хоть и убитому и кочковатому)? ну и небольшая доля грунтов в перспективе. Сколько в нее насосом вдуешь, такая и будет - в этом вся прелесть воздушной камеры :) Для асфальта блокировка вилки придумана. А XCM на асфальте даже нет смысла блокировать, ведь она настолько дубовая, что ведет себя как заблокированная и отрабатывает лишь кирпичи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 значит флудгейта обсуждаемого выше на реконе нет?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 да. флуд стоит начиная c Reba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 да. флуд стоит начиная c Reba пичалька) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А много у нас воздушек сдувалось или взрывалось на ходу? у меня. дважды. один раз в городе- доехал,клацая отбойником. второй раз- в походе. доеазжал клацая два дня. после этого продал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 :) Кирилл. Ну это вообще не считается :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ну это вообще не считается :) :D а что тогда считается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 :) Серёж, а ты как считаешь? У нас много юзеров воздушек, ни у кого небыло проблем. Epicon'оводы вообще никаких ещё плохих отзывов не оставляли. RST'шники не считаются, как и Aeris'оводы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.