sss Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 можно лить DEXTRON. так ли это? осталось найти... нет такой жижи в природе. есть Dexron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 осталось найти... нет такой жижи в природе. есть Dexron ну я его и имел ввиду Модель вилки в студию. точно не знаю какая - RS (воздух-масло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 так что скажите ,господа эксперты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я лил в кошку, модель не помню уже, пружина+ воздух. На морозе все равно дубела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Костя,спасибо за ответ! я зимой на веле не катаю ) просто интересен факт взаимозаменяемости вилочное/дестрон. катался на шоссере с карбовилкой и не парился :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я лил в кошку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я лил в кошку явно Константин имел ввиду FOX (хоть Лисы и относятся к псовым) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вообще то марзочи.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я в кота только кефир лью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 явно Константин имел ввиду FOX (хоть Лисы и относятся к псовым) Мурзик же. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 явно Константин имел ввиду FOX (хоть Лисы и относятся к псовым) Мурзик же. ну видишь, нубство использования карбона дает о себе знать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artos Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Какой шток на вилке mosso? Не конусный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Какой шток на вилке mosso? Не конусный? у тебя прямой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Сидел... Много думал... А так ли нужен дуал-эйр? В смысле именно даул-эйр, заложенный в конструкции вилки? Ведь у большинства воздушек(если не у всех) предусмотрена негативная пружина, с жёсткостью которой всегда можно поиграться! Спилить виток или больше/меньше, подложить какую-нибудь шайбу-проставку, да заменить в конце-концов. Ведь усилие негативки можно определить предварительными расчётами. И получается совсем не обязательно переплачивать за новомодную конструкцию с дуал-эйром, правда эту недоплату придётся компенсировать временем и каким-то количеством умственных и физических усилий :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Ведь у большинства воздушек(если не у всех) предусмотрена негативная пружина, с жёсткостью которой всегда можно поиграться! Список таких воздушек в студию пожалуйста. Что то я знаю только TS Air у Manitou с таким принципом. Ведь усилие негативки можно определить предварительными расчётами. И расчёты хотелосьбы тоже посмотреть. И получается совсем не обязательно переплачивать за новомодную конструкцию с дуал-эйром Особенно учитывая, что эта "новомодная конструкция" становится менее распространённой у производителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) 1)ты видимо недопонял мою мысль. имелось ввиду то, что у дуал-эйра можно давлением регулировать жёсткость(силу) воздушной негативной пружины. ну либо я в корне не понимаю конструкцию. 2) какие именно расчёты? умножаем давление в цилиндре на площадь штока - получаем усилие пружины(в величины и систему СИ пока вдаваться не буду), по всем рекомендациям производителей давление в камерах должно быть одинаковым, т.е. у пружин должны быть одинаковые усилия, берём знач претендента на негативку, упираем в напольные весы, давим сверху, смотрим вес на начале деформации или на деформацию, при нужном нам усилии. далее замеряем, считаем подкладки и ставим её. 3) зато начали появляться KIT'ы для переделки в дуал ;) Изменено 6 марта, 2014 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 )ты видимо недопонял мою мысль. имелось ввиду то, что у дуал-эйра можно давлением регулировать жёсткость(силу) воздушной негативной пружины. ну либо я в корне не понимаю конструкцию. с жёсткостью которой всегда можно поиграться! Спилить виток или больше/меньше, подложить какую-нибудь шайбу-проставку, да заменить в конце-концов Какие витки ты собрался пилить у воздушной пружины? умножаем давление в цилиндре на площадь штока - получаем усилие пружины Откуда ты знаешь давление? по всем рекомендациям производителей давление в камерах должно быть одинаковым По рекомендациям китайских производителей? На кой тебе тогда dual air если ты собрался настраивать его как solo air? зато начали появляться KIT'ы для переделки в дуал Это ты про киты для эпикона? Ну так это как спойлер на девятку поставить и сказать, что это теперь гоночная машина. У нас в городе хоть один такой есть вообще? В итоге вся твоя идея сводится к TS Air Manitou. Купи себе их вилку (Manitou Marvel Comp например) и не морочь голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) пилить у воздушной ничего не собирался, пиление - один из способов добиться нужного усилия негативной витой пружины. дуал же даёт возможность изменять давление в цилиндре негативной пружины, а если зрить не в сам корень, а чуть пошире, то можно увидеть, что вместе с давлением изменится и сила пружины. я ж талдычу о том, что можно не довольствоваться установленной изначально витой негативкой, а путём расчётов и проб подобрать такую пружину, чтоб соло-эйр работал не хуже, а даже лучше(меньше резиновых о-рингов - меньше усилие страгивания) правильно настроенного дуала. пока киты для эпиконов, а завтра глядишь и для реб появятся. по давлению и расчётам: давление в позитивке нам покажет манометр насоса, дальше - физика :) Изменено 6 марта, 2014 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 я ж талдычу о том, что можно не довольствоваться установленной изначально витой негативкой, а путём расчётов и проб подобрать такую пружину, чтоб соло-эйр работал не хуже Ещё раз - приведи список воздушных вилок с изначально установленной витой негативной пружиной. пока киты для эпиконов, а завтра глядишь и для реб появятся. Очень смоневаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 вот честно, рынок воздушек не изучал, знаком лишь с конструкцией эпикона пружинные с негативками, отсюда и счёл, что и на воздушных без дуала, имеются хоть и витые, но негативки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Странно пускаться в такие рассуждения, если даже не знаешь как внутри устроена воздушная вилка и как она работает. Вот пример переделки нового solo air в dual air: http://twentysix.ru/blog/110079.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 бывают переходники с рм160 на рм160? ну совсем не хочется алю резьбу частым вкручиванием-выкручиванием насиловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 бывают переходники с рм160 на рм160? ну совсем не хочется алю резьбу частым вкручиванием-выкручиванием насиловать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 что? никто резьбу на таком крепеже не срывал чтоль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 что? никто резьбу на таком крепеже не срывал чтоль? лечится это. но проще соблюдать момент затягивания и ничего ты не сорвешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.