Перейти к содержанию

почему на Руси жить хреново

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

Я таки не понял, почему тема называется "Почему на Руси жить хреново" И как это сообразуется с рассказом ТС? Я после прочтения понял только одно. ТС крут и не только сэкономил куеву хучу бабла, но и вдобавок развил у себя неведомые доселе таланты! В какой нибудь пендосии он это время потратил бы на питие пива и просмотра сериала и отращивание мамона, пока специалиста делали бы свою работу за его бабки! :D

Я таки не понял, почему тема называется "Почему на Руси жить хреново" И как это сообразуется с рассказом ТС?

Думаю, ТС хотел сказать, что, если бы на Руси каждый делал свое дело хорошо, жизнь была бы лучше, жизнь была бы веселей! К примеру, пока одни ребята быстро и профессионально перекрывали бы ТС крышу, сам ТС не менее профессионально выполнял бы свои обязанности главного компьютерного хирурга на работе, не отвлекаясь на изучение совершенно посторонних вещей.

Если велосипеды форумчане перестанут дома обслуживать, а будут всегда к мастеру таскать, значит стало на Руси жить хорошо.

Ну или форумчане зажрались, тоже вариант.

Думаю, ТС хотел сказать, что, если бы на Руси каждый делал свое дело хорошо, жизнь была бы лучше, жизнь была бы веселей! К примеру, пока одни ребята быстро и профессионально перекрывали бы ТС крышу, сам ТС не менее профессионально выполнял бы свои обязанности главного компьютерного хирурга на работе, не отвлекаясь на изучение совершенно посторонних вещей.

Вот и мне кажется, что беды в нашей стране как раз от того, что каждый занят не своим делом - вахтер воспитывает детей, студентка танцует в ночном клубе, юрист управляет государством, шпион - нацлидер. Ведь пока ТС занимался домашними делами, на его работе ширилась "разруха". Нет? Ну тогда зачем нам полный рабочий день? Давайте все будем работать полдня. А потом домой - ложить печки, строить крыши, чинить велики, делать операции на мозге самим себе. <_< Да и зачем останавливаться на полумерах? Переходим к натуральному хозяйству! Можно и деньги совсем отменить, зачем они? Красота! Узкая специализация - тлетворное влияние Запада! :)

Ну, а если серьезно, то так было всегда. Хочешь экономить - делай сам. Не хочешь марать ручки - плати бабло. Не стоит обижаться на кровельщиков. :) Ну а если зависть - то можно бросить свою работу и метнуться в их бизнес - тем более профессию освоил. ;) 110 тыр в месяц кстати неплохие деньги для Омска.

п.с. Когда имел частный дом - полностью менял крышу вместе со стропилами. Позвал родню. День ломали, второй строили и клали 80 квадратов профнастила. Правда потом еще недели две с дядькой-строителем доделывали мелочевку :)

проблема не в строителях. а в государстве. нет регулирования - каждый и ломит цену сколько хочет. на том же проклятом западе есть разные рычаги регулирования и ограничения на прибыль. А взять Омск - у нас раза в три превышает необходимость количество магазинов (в генплане было сказано в 2,5 раза, а за последние годы настроили еще дофига). отсюда в магазинах малый товарооборот. знакомая работала продавцом в лавочке, так у них за день может быть всего одна кофточка продана. так на нее надо накрутить столько, чтобы продавец с дочкой могла день прожить, хозяйка с дочкой полдня (у нее было две таких лавочки), заплатить налоги, аренду и тп. А если бы правительство города и области регулировало количество торговых точек - они же выдают разрешения на строительство гипермаркетов, то магазинов было бы меньше, но они бы были в нужных местах. А бизнесмены вкладывали бы деньги в другие сферы в том числе и в строительство. а так что получается ремонт крыш - это отчасти сезонная работа, да и не каждый полезет крыть крышу - наверняка если упадешь, никто не заплатит. зачем рисковать - лучше пойти в магазин продавцом-консультантом. отсюда не хватает квалифицированных рабочих, отсюда надо задрать цены, если не успевают выполнить все заказы. т.д. .тп.

Вот и опять сплошной негатив про Омск :)

Есть и хорошие примеры, просто искать надо. Иногда можно мебельщика нанять который все расчитает/закажет, доставит и соберет. И притом будет это быстро, качественно и гораздо дешевле моего собственного рабочего времени, которое я бы затратил на эти манипуляции (хотя я сам себе кухню делал - но это уже просто из интереса в свободное время).

А насчет европы - так там самоделкиных не любят. И если Вы, например, будете сами кровлю менять то наверняка можно попасть на немалый штраф т.к. менять ее должен только обученный специалист с лицензией. И никуда от этого там не денетесь. Одному моему знакомому на СТО в Германии (он немец) сказали что надо бы заменить механизм натяжения заднего ремня безопасности иначе эксплуатировать авто нельзя. Сам механизм стоит копейки, замена - открутить пару болтов и прикрутить их потом обратно. За работу просили 250 евро. Сделал втихушку в гараже сам т.к. денег стало жалко (он из России иммигрировал). Теперь трясется что вдруг обнаружится где по-компьютеру что была проблема и пропала непонятно как, вдруг оштрафуют за такую самодеятельность...

А в асашай, как я слышал, можно вообще чуть не в тюрьму сесть если баловаться сбором и заваривать ромашку какую-нибудь. Типа подпольное производство медикаментов.

А всегда так...:)) примерно 50-60% стоимости это работа и установка...:)) возьмите к примеру встроенную мебель...(шкафы купе) интересовался стоимостью... приходишь в фирму со своим чертежём с размерами.... считают получается порядка 60 тысяч.... приходишь в магазин сделай сам... материал порядка 15 тысяч.... распил по размерам 5 тысяч... + мелкая фурнитура ещё 5... вот и считайте...

извиняюсь за офтоп. но у меня как раз такой же случай, хочу сделать одну конструкцию в квартиру. не подскажите, где можно заказать, чтобы напилили ДСП, да обклеили его? Еще интересно, где можно распилить на станке с ЧПУ фанеру.

чтобы напилили ДСП, да обклеили его

в ОБИ, Кастораме, Леруа Мерлен есть распилка. на счёт обклейки не знаю, но там есть и ламинированные листы ДСП на продажу. так же есть кромки которые потом приклеиваются к торцам.

Еще интересно, где можно распилить на станке с ЧПУ фанеру.

это чего такое замудрённое собрался делать?

Вот и опять сплошной негатив про Омск :)

да есть хорошие прмеры. меня очень порадовала фирма устанавливавшая нам шкаф купе. и не сльно дорого и качественно и бытро и за собой убрались.

по поводу европы разная информация. вроде как и помидоры во дворе нельзя выращивать, если ты не фермер. с другой стороны смотрел передачки по телевизору, где люди в Англии реставровали старые дома или строили новые, так там хозяева сами могли и стены класть из кирпича (хотя вовсе не каменщики) и прочую довольно сложную работу делали. да и дома могли быть оригинальной конструкции. опять же вспоминается канал дискавери, где показывают, как люди в гараже собирают из набора-коструктора автомобиль под старину или вертолет.

Еще интересно, где можно распилить на станке с ЧПУ фанеру.

это чего такое замудрённое собрался делать?

Спасибо за информацию.

из фанеры складные стулья хочу, но это пока так идея, еще даже до конца не решил какие.post-612-0-77097500-1318262808_thumb.jpg

post-612-0-49446200-1318262809_thumb.jpg

post-612-0-36950600-1318262810_thumb.gif

post-612-0-97480900-1318262809_thumb.jpg

в ОБИ, Кастораме, Леруа Мерлен есть распилка.

Ну это если собираешься дрова делать,то - да, добро пожаловать в кастораму и оби.

а можно поподробнее? Плохой материал или криво пилят? Где лучше? для начала я хочу довольно примитивную конструкцию только с прямым углами.

любая газета, "продажа ЛДСП" уточняй.есть ли распил.

по твоим размерам порежут. я было дело-так мебель собирал людям.

нарезка ламината у них (оби, касторама и тп) врядли на хорошем станке. проверять-уточнять надо. в леруа есть куча готовых щитов, надо только уточняться по размерам.

Я таки не понял, почему тема называется "Почему на Руси жить хреново" И как это сообразуется с рассказом ТС?

Узкая специализация - это удел наемника и примета 20-го индустриального века.

Чем она более узкая тем легче ее поручить роботу или менее ценному специалисту.

Именно по этой причине сейчас практически нет рабочих мест на производстве.

Но если твоя задача - создание собственного дела -узкая специализация для тебя не подойдет.

Тут надо быть специалистом широкого профиля! Но только не для того что бы пахать самому а для того что бы грамотно пахоту организовать другим.

Так что ТС на верном пути! Как организовать бригаду кровельщиков он уже понятие имеет и знает сколько им заплатить по минимуму.

Изменено пользователем Andrew55

нарезка ламината у них (оби, касторама и тп) врядли на хорошем станке. проверять-уточнять надо. в леруа есть куча готовых щитов, надо только уточняться по размерам.

2 года назад в Кастораме был очень качественный распил, видели у соседей детскую мебель handmade , не подкопаешься.

А вот в Оби да, легкая щербатость присутствует.

Мне в Леруа не понравился распил. Похоже фрезу они меняют не часто да и с настройкой угла установки не парятся. Просто распилил одну длинную плиту на полочки - присутствуют зазубрины и угол не совсем 90 градусов. ЛУчше всего наверное в специализированные места обращаться где распил предлагают. У нас тут рядом на сибзаводе в Чародейке есть фирма Ламарти. Пилят и обклеивают по указанным размерам. Вроде бы даже доставляют если надо. Если 16 мм то вообще ограничений нет по объему заказа. Если экзотика какая то только целиком лист брать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...