U-man Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 ухожу, посыпая голову пеплом. Кирилл, ты мне тогда ещё колёса напрочь поспускай, шоб резину жевало и поддон кирпича привяжи, чтоб я горюшка хлебнул так хлебнул :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 ухожу, посыпая голову пеплом. Кирилл, ты мне тогда ещё колёса напрочь поспускай, шоб резину жевало и поддон кирпича привяжи, чтоб я горюшка хлебнул так хлебнул :) вообще-то это был намек на то, что все обсуждаемое- люто субъективно. а ты так и не понял =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 там где хватает 40*25 хватает и синглспида, к чему все эти ненадёжные тонкие цепочки и проволочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Ну вот такой варик на сингл: Звездочка переменной толщины Blackspire Mono Veloce Green, 104mm, 34t Манетка Shimano XT M780 10 ск Black, Right Hand - Bar Mount Кассета Shimano XT M771 10 ск Silver, 11-34t Переключатель задний Shimano Zee M640 Shadow+, 10 скоростей Цепь Shimano XT HG95, 10 скоростей + каким то макаром воткнуть звезду в мою систему FC-M391-8, хотя она на 9 скоростей. Что скажите, с этим будут проблемы? Или придётся брать другую систему на 10 скоростей? Или взять ZEE, забить на звезду переменной толщины и не париться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Зачем Zee? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 системы совместимы по посадочным. хоть 8 хоть 10ск. Зии не очень нужен, можно слх или хт кассету 11-36, больше - лучше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Или взять ZEE, забить на звезду переменной толщины и не париться? я уже взял ZEE сейчас езжу так: сингловая стальная звезда, перекл х7 среднелапый, кассета 9 звезд 12-36. вроде не слетает. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Zee я имел в виду кривошипную систему. Так то она сразу синглспид - поставил и поехал: есть версии для DH и для КК, и без переменной толстой звезды Race Face должно работать, тока наверное это повлияет на ресурс цепи. Если отказаться от текущей Acer'ы (FC-M391-8) в виду её низкого уровня, то надо что-то другое, поэтому я и предположил Zee. Поправьте, если где не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 А если вы про перекл, то хз дешевле XT и не хуже вроде (судя по отзывам на Чайнике на mtbr тоже ничо плохо не прочёл), хотя, судя по фото Мауса... Блин такой перекл реально обидно поломать, недешёвое удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) А если вы про перекл, то хз дешевле XT и не хуже вроде (судя по отзывам на Чайнике на mtbr тоже ничо плохо не прочёл), хотя, судя по фото Мауса... Блин такой перекл реально обидно поломать, недешёвое удовольствие. я его брал за 30 баксов, скидки были. обидно то, что на ровном месте и вообще без причин. может, это я такой везучий. тут кто то высказывал версию о заклинившей муфте- она была включена и в целом это самая правдоподобная версия. пока х7 справляется не хуже, по лестницам скатываюсь иногда- норм. а какая разница между системами? если тебя устраивает АСЕРА, то ставь сингловую звезду и не парься. крутится она вряд ли хуже, весит тяжелее- но вы же не вейтловер? Изменено 19 сентября, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 тут кто то высказывал версию о заклинившей муфте- она была включена и в целом это самая правдоподобная версия. кто-то был я, а самая правдоподобная версия, имхо, это ветка/трава/неведомахрень, попавшая в цепь/ролик)) Toshich, зии - экстремальный чугун, если ты не экстремал, то тебе он не нужен, как и, скорее всего, обгонная муфта. т.е. бери хт или слх просто шэдоу, без "плюс". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 тут кто то высказывал версию о заклинившей муфте- она была включена и в целом это самая правдоподобная версия. кто-то был я, а самая правдоподобная версия, имхо, это ветка/трава/неведомахрень, попавшая в цепь/ролик)) там до травы по полметра в стороны. до веток- метра по два. так что если там не летала неведомая хрень, то я грешу на муфту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 обязательно бери шэдоу+, не будет по перу бренчать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 а если, предположим, она у него сейчас не бренчит, то почему она в новом сетапе забренчать должна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 fay27 зря ты так, про муфту. Полезная фича. Все познается в сравнении конечно. Сравнивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 неа, не сравнивал. мне она точно не нужна. может быть потому, что среднюю лапку не так сильно колбасит, как более распространенную длинную, да и выше 8-й скорости из 10-ти я бываю очень редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 среднюю колбасит конечно меньше длинной, но это заметно только на гладком ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 меня сбил с толку байк24, где 675-й дороже 670-го на 11 евро, а это более 500 руб. в других магазинах вроде не такая страшная разница. конечно лучше с муфтой купить, если разница минимальна. вдруг спросят, а муфты нет. неловко будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 неа, не сравнивал. мне она точно не нужна. :D ну теперь понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Dan, ты учитывай, что муфта на какие-то значения увеличивает износ всей трансмиссии и уменьшает кпд. без надобности я бы ее не включал. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Если вилка - ригид, то муфта в общем не нужна. Если ездить по пересечёнке, то нужна однозначно. У меня как то случайно отключилась и я долго не мог понять чего байк начал громыхать. С муфтой у меня ни разу цепь не слетала (если не считать моментов, когда я сам с велрсипеда слетал). А вот с коротколапым переклом + длиннозубой обычной звездой был с десяток таких эпизодов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Nicord, С муфтой у меня ни разу цепь не слетала подожди, если ты про подвес, то у тебя цепь провисает от хода заднего амортизатора, если только шарнир не соосен каретке. или ты не про подвес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Про подвес. Но вообще у большинства современных подвесов цепь при срабатывании подвески не провисает, а наоборот натягивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 ясно. но даже если хардтейл, нужна ли она мне, чтобы ковылять по тротуару. кстати, а зачем велосипед Тошичу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Да ну блин, о каких кпд тут речь идет? Что там может снижаться? Есть рабочая фича, так почему не пользоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.