krazymouse Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 короче, я для себя решил- трансмиссия стоит пока едет. обычно это минимум десять. начала куролесить-снимается и выбрасывается кассета-цепь-вторая звезда. пока это наиболее простой и дешевый способ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Я на одной связке кассета/цепь ХТ (11-32) 10 ск., проехал 1300 км и при очередном ТО, Денис подтвердил отличное состояние этой пары. Поставил на вел жены, а себе новую пару взял 11-36, тоже ХТ. Конечно, вел грязи не видел и сорев тоже, а мойка и смазка только при визите к Денису. Сам я такими вещами не заморачиваюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Еще раз повторюсь. Тот же Денис, в других мастерских я просто не знаю, говорить не буду, неплохо мне протачивал за символическую плату уже казалось бы умершую кассету. Цепь заскакала как надо, нормально на ней еще проездил. Это к вопросу о дорогих кассетах, хотя у меня была то ли Деорка то ли LX тогда, вполне жизнь их еще продолжиться. Сам пробовал заморачиавться с проточкой, не в ник, да и не получилось. По цифрам сколь пробегаю на цепях по кругу могу позже привести, пока нет под рукою. Но сильно не заставляю к нему же прибегать, я попробовал и мне понравилось, некий экономический смысл для себя увидел. Причем я езжу только на Деорках. Еще недавно это был относительно эконом класс. Теперь считай Премиум. )) По калибру. Менял по осени. Воткнул калибр, вроде 1ка проскользнула. Точнее не менял, а протирал и захотелось померить. Ну думаю явно кажет меняй. Ну лень же иногда, завтра думаю обязательно. Поехал, все отлично даже не проскальзывает. Ну думаю калибр врет и с недельку покатался. Затем замена цепи, а все цепи начали проскальзывать. В общем цепью я той стал явно подъедать кассету, как пишут в умных статьях, что отразилось на езде на остальных цепях в наборе. Ну благо срок кассеты уже подходил, как и цепей. Так что калибр работает! Изменено 22 марта, 2015 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 кто катал зимой на shadow plus, расскажите как перекл себя вёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 кто катал зимой на shadow plus, расскажите как перекл себя вёл? Прекрасно себя вёл (xt длиннолапый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Муфта не замерзает в минуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Не, всё нормально было. В минуса уже скорее троса в рубашках замерзают и начинают плохо ходить, а не переключатель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcf404 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Почитав ваши советы, решил остановиться на данном комплекте Хотелось бы узнать мнение по поводу колес и помочь подобрать адаптеры для 180мм(передний) и 160мм(задний) роторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un712c Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 поставил себе переклюк задний срам х7 в общем я от него в восторге, нравится больше шиман уровнем-другим повыше но на нем померли ролики нижний-то вроде обычный, но верхний сделали со здоровенной осью и если на другие переклюки выбор роликов хороший и цены на версии на подшипниках интересные но я смотрю один верхний ролик на проме стоит как пол переклюка, а обычный не на много дешевле не поделитесь ссылками на вменяемые альтернативы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 lcf404 А смысл всё это на аваланч ставить? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Опять 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 на ебее алю ролики на промах чуть не по сотке за штуку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 lcf404 Каждый год мы имеем возможность наблюдать эпопею в стиле "я буду апгрейдить аваланч". Dan не даст соврать. Правда тему, в которой это в прошлый раз обсуждалось я не могу найти. Суть проста - за эти деньги лучше поменять не только лишь всю трансмиссию, вообще мало какую часть трансмиссии. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Наслаждайся http://omskvelo.ru/index.php?/topic/24726-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/page__hl__avalanche Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 мой аваланч дорос до ЛХ )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Вах, какой я красучик. 15 November 2013[/b] - 14:10' post='306801']В 90% случаев народ начинает с апгрейда трансмиссии просто потому, что большая часть знаний о велосипеде - линейка переключения shimano/sram, просто список названий. Ну и недорого. Ну и у производителей есть чёткая линейка - тут отстой, а тут круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Обрати внимание на свою крылатую фразу :lol: Продать мериду нафиг и купить нормальный вел. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Яб с радостью, но денег столько нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Не вижу объявы о продаже мериды :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Не вижу логики. Ну продам я её, а где возьму ещё 100 000 рублей для покупки нормального вела? Хмм...пичаль-тоска. Глянул сайт триала, а там карбоновый рейнджей нема. Только сайт за 140 000 рублей. Во дела. Хотя, с учётом моего опыта катания, я могу сделать простой вывод - деньги надо тратить не на велосипед. В том смысле, что лучше на своём ашанчике ехать в горы, а не утюжить Парк Победы, радуясь работе Shimano XT. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Nicord 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) аминь а сайт хорош. очень. надабрать :) Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста! :) Что это за трещотка? Китайская наверно. И почему на нее цепь не ставится? То есть, что за цепь должна быть? У меня есть другая цепь "но нейм" вот она почти встает и то не полностью... :( Изменено 24 марта, 2015 пользователем neshlist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Цепь скоростная ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Ага. А что синглспидевские цепи шире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.