Перейти к содержанию

Трансмиссия

Цепная Реакция

Рекомендуемые сообщения

короче, я для себя решил- трансмиссия стоит пока едет. обычно это минимум десять. начала куролесить-снимается и выбрасывается кассета-цепь-вторая звезда. пока это наиболее простой и дешевый способ.

Я на одной связке кассета/цепь ХТ (11-32) 10 ск., проехал 1300 км и при очередном ТО, Денис подтвердил отличное состояние этой пары. Поставил на вел жены, а себе новую пару взял 11-36, тоже ХТ. Конечно, вел грязи не видел и сорев тоже, а мойка и смазка только при визите к Денису. Сам я такими вещами не заморачиваюсь.

Еще раз повторюсь. Тот же Денис, в других мастерских я просто не знаю, говорить не буду, неплохо мне протачивал за символическую плату уже казалось бы умершую кассету. Цепь заскакала как надо, нормально на ней еще проездил. Это к вопросу о дорогих кассетах, хотя у меня была то ли Деорка то ли LX тогда, вполне жизнь их еще продолжиться. Сам пробовал заморачиавться с проточкой, не в ник, да и не получилось.

По цифрам сколь пробегаю на цепях по кругу могу позже привести, пока нет под рукою. Но сильно не заставляю к нему же прибегать, я попробовал и мне понравилось, некий экономический смысл для себя увидел. Причем я езжу только на Деорках. Еще недавно это был относительно эконом класс. smile.gif Теперь считай Премиум. ))

По калибру. Менял по осени. Воткнул калибр, вроде 1ка проскользнула. Точнее не менял, а протирал и захотелось померить. Ну думаю явно кажет меняй. Ну лень же иногда, завтра думаю обязательно. Поехал, все отлично даже не проскальзывает. Ну думаю калибр врет и с недельку покатался. Затем замена цепи, а все цепи начали проскальзывать. В общем цепью я той стал явно подъедать кассету, как пишут в умных статьях, что отразилось на езде на остальных цепях в наборе. Ну благо срок кассеты уже подходил, как и цепей. Так что калибр работает! laugh.gif

701_original.jpg

Изменено пользователем Серьга

Не, всё нормально было. В минуса уже скорее троса в рубашках замерзают и начинают плохо ходить, а не переключатель)

Почитав ваши советы, решил остановиться на данном комплекте

post-8241-0-66914400-1427129464_thumb.jpg post-8241-0-17576800-1427129481_thumb.jpg

Хотелось бы узнать мнение по поводу колес и помочь подобрать адаптеры для 180мм(передний) и 160мм(задний) роторов.

поставил себе переклюк задний срам х7

в общем я от него в восторге, нравится больше шиман уровнем-другим повыше

но на нем померли ролики

нижний-то вроде обычный, но верхний сделали со здоровенной осью и если на другие переклюки выбор роликов хороший и цены на версии на подшипниках интересные

но я смотрю один верхний ролик на проме стоит как пол переклюка, а обычный не на много дешевле

не поделитесь ссылками на вменяемые альтернативы?

lcf404

Каждый год мы имеем возможность наблюдать эпопею в стиле "я буду апгрейдить аваланч". Dan не даст соврать. Правда тему, в которой это в прошлый раз обсуждалось я не могу найти.

Суть проста - за эти деньги лучше поменять не только лишь всю трансмиссию, вообще мало какую часть трансмиссии.

Вах, какой я красучик.

15 November 2013[/b] - 14:10' post='306801']

В 90% случаев народ начинает с апгрейда трансмиссии просто потому, что большая часть знаний о велосипеде - линейка переключения shimano/sram, просто список названий. Ну и недорого. Ну и у производителей есть чёткая линейка - тут отстой, а тут круто.

Обрати внимание на свою крылатую фразу :lol:

Продать мериду нафиг и купить нормальный вел.

Изменено пользователем Dan

Не вижу логики. Ну продам я её, а где возьму ещё 100 000 рублей для покупки нормального вела?

Хмм...пичаль-тоска. Глянул сайт триала, а там карбоновый рейнджей нема. Только сайт за 140 000 рублей.

14_064835_14_s_1_sight7_2_blk_blu_854896_854918.jpg

Во дела.

Хотя, с учётом моего опыта катания, я могу сделать простой вывод - деньги надо тратить не на велосипед. В том смысле, что лучше на своём ашанчике ехать в горы, а не утюжить Парк Победы, радуясь работе Shimano XT.

Изменено пользователем Nicord

Подскажите пожалуйста! :)

Что это за трещотка? Китайская наверно. И почему на нее цепь не ставится? То есть, что за цепь должна быть?

У меня есть другая цепь "но нейм" вот она почти встает и то не полностью... :(

post-9499-0-43777500-1427209871_thumb.jpg

Изменено пользователем neshlist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...