Jump to content

Рамы: вопросы,

Coyote

Recommended Posts

весом(наверное), формой труб. у 2 и 1 аваланча гидроформинг, баттинг и т.д. у третьего заметно отличие как минимум такое: если смотреть сзади на верхнюю трубу у 3 она круглая в сечении, а у 1/2 овальная,

• 2 weeks later...

какая рама лучше?

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12527

или

http://www.ebay.com/itm/New-ASIASTAR-XT300-Mountain-bike-frame-17-Size-M-/330548870397?pt=Mountain_Bikes&hash=item4cf63f7cfd#ht_3413wt_1396

Вообще ищу себе раму на следующий сезон ценой до 4,5к. И хочется узнать рамы с рулевыми колонками идут?

И хочется узнать рамы с рулевыми колонками идут?

скорее нет, чем да. если да, то об этом в описании сразу написано

какая рама лучше?

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12527

или

http://www.ebay.com/itm/New-ASIASTAR-XT300-Mountain-bike-frame-17-Size-M-/330548870397?pt=Mountain_Bikes&hash=item4cf63f7cfd#ht_3413wt_1396

Вообще ищу себе раму на следующий сезон ценой до 4,5к. И хочется узнать рамы с рулевыми колонками идут?

У меня байк собран на раме Brand X если есть желание то можно будет где нибудь пересечься и посмотришь, эта рама свои деньги оправдывает, я доволен. НО зато вторая рама красивее и грязь на ней хуже будет видна, и еще какой недостаток у BrandX, они глянцевые и все царапинки и сколы хорошо видны (:

но вот он как в качестве кантрийного подвеса?

ни как, быстро он ездить не умеет, медленно и с комфортом - да.

был у меня такой (дакар спорт), сразу после аваланча :)

пока доехал от вокзала до Лен. моста думал сдохну нафиг.

поставил на него слики "метро" и вдул до звона, тогда более менее покатил.

ещё ода напасть у них была, часто ломались нижние перья, как щас хз.

но надо сказать, что из бюджетных подвесов это пожалуй лучший вариант.

или как правильно сказал Андрей надо смотреть б/у.

а ещё лучше, за эти деньги собрать нормальный ХТ.

В моем представлении - для спокойного катания, матрас онли :)

Тяжеленькая, подвеска очень простая (они уже пятый год забывают вычеркнуть из описания слово "активная"), торсионка слабовата.

Были проблемы - ломался свингарм, как сейчас, не знаю. Сколько гарантия на подвижные узлы рамы? 5 лет почти наверняка указано для неподвижных частей, для свингарма будет меньше.

Подвеску мог бы спасти аморт, но он тоже для матраса. Если вкручивать нормально, надо будет менять на что-то с платформой - от 5к, думаю, ценник за б/у.

Тут бывших владельцев таких рам минимум 3 человека - может, распишут что-то более подробно :)

Jack V

есть варик Epic'a за 25к :) Алю рама + подседел + аморт брейн + понты.

А что за вариант? Я тоже мечтаю об эпике с двумя брейнами :)

на левоманию зайди, там щас два варианта Эпиков 2007 и 2008 продают.

Оба варианта очень вкусные.

О Scott Spark довольно хорошо отзывались на той же веломании, у Dakar-a 2011 очень похожа рамы, я его планировал брать именно из-за рамы, все остальное скидать с Norco (вилка, трансмиссия, тормоза колеса).

Подобная идея имеет право на существование?

О Scott Spark довольно хорошо отзывались на той же веломании, у Dakar-a 2011 очень похожа рамы, я его планировал брать именно из-за рамы, все остальное скидать с Norco (вилка, трансмиссия, тормоза колеса).

Подобная идея имеет право на существование?

скоттспарк никак не может быть доводом в пользу жамисДакара ))) в рамках очень похожих рам можно сделать отличную и плохую. там трубы потоньше, там без фрезеровки, тут шарнирчики сместим на 20мм

• Upvote 1

новые рамы и вилки.

Сёдла разные, палки. Много чего. :)

есть китай подседелы по весу как гарбарук, но прочнее :)

Edited by ToRa

Вопрос про петух и переклюк.

Что, если в понравившейся тебе раме петух несъемный? Очевидный совет: забей на эту раму. А вот ндравится! Вместе с тем, как я понял из прочитанного в нете, поломка петуха не такое уж и редкое дело. Конечно, сломав его, можно это поправить установкой заднего переклюка с креплением за ось. Но, поскольку обычно задний переклюк самый дорогой на веле, то может имеет экономический смысл сразу перестать пользоваться петухом и (коль все равно его покупать) приобрести задний переклюк в варианте с креплением за ось?

Вопрос про петух и переклюк.

Что, если в понравившейся тебе раме петух несъемный? Очевидный совет: забей на эту раму. А вот ндравится! Вместе с тем, как я понял из прочитанного в нете, поломка петуха не такое уж и редкое дело. Конечно, сломав его, можно это поправить установкой заднего переклюка с креплением за ось. Но, поскольку обычно задний переклюк самый дорогой на веле, то может имеет экономический смысл сразу перестать пользоваться петухом и (коль все равно его покупать) приобрести задний переклюк в варианте с креплением за ось?

А что за рама? Сталь и титан вполне нормально с несъемными