krazymouse Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 колесо еще в веле, сегодня заберу свежесобранное и уже можно буит думать о замене, и потом о вскрытии. люфт порядка миллиметра (!!!) как раз там где внутренний подшипник втулки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок14 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 здрасте, подскажите что делать, заказывал обода на чейне диаметром 26 инферно 25- в итоге пришел один 25 второй инферно 27 прчем диаметром 27,5. Примерил на аваланч 4.0 как заднее колесо на 27,5 вроде влезет.. с возвратом мается не хочется, так норм будет ходить? интересно что хотел по моде 27,5 но думал не влезут и тут на тебе :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 ну вообще, если соляночный размер, то бОльшее вперёд ставить принято 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Не факт, я тут видео БайкФита новосибирцев пересмотрел там о наиборот речь была. Изменено 31 марта, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок14 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 в реале разница не велика, на картинке 29 спереди 26 сзади :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) ну в канаде гравити ребята практиковали большое вперед мелкое назад) но разные колесья это бредятина как по мне, либо возврат либо выменяй у кого нить в омске, либо одно дозакажи а лишнее продай) Изменено 31 марта, 2017 пользователем DeCru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Замена бесплатная жеж, чего мучиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 тыжинженеры призываются. случилось у меня вот неприятное. что хочу сделать- на станке снять фланец полностью, сформировать плоскость с маленькой ступенькой к центру втулки. выточить стальное кольцо я отверстиями под спицы, внатяг посадить его на корпус втулки. внимание вопрос-будет ли ходить такой ремонт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 krazymouse, кстати, забыл спросить в теме про живучесть компонентов, там сколько спиц? я думаю что твоя идея вполне нормальная, дело за реализацией 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 28 спиц. выбора особо и нет, так что реализуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) 28 спиц. У меня есть подозрение что именно из-за этого и лопнуло. Было бы 32/36 ещё ездило бы и ездило. подумай ещё на тему не прокручивания этого кольца вокруг своей оси. напрессовки будет мало. а то получится что весь момент (кручение/торможение) будет передаваться через одну сторону Изменено 26 мая, 2017 пользователем sss 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 28 спиц. У меня есть подозрение что именно из-за этого и лопнуло. Было бы 32/36 ещё ездило бы и ездило. подумай ещё на тему не прокручивания этого кольца вокруг своей оси. напрессовки будет мало. а то получится что весь момент (кручение/торможение) будет передаваться через одну сторону вообще вилсет 12 года. и рюкзак не раз видел. втулка норм ходила, пока ось не лопнула. переспицевали на эту, и вот чота она не особо. нащот прокручивания- да, я не подумал, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) 28 спиц. У меня есть подозрение что именно из-за этого и лопнуло. Было бы 32/36 ещё ездило бы и ездило. подумай ещё на тему не прокручивания этого кольца вокруг своей оси. напрессовки будет мало. а то получится что весь момент (кручение/торможение) будет передаваться через одну сторону собрать и потом на станке насверлить дырок на стыке стали и алю и забить туда стольные стерженьки (например кусочки спиц). Источник вдохновения Изменено 26 мая, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 собрать и потом на станке насверлить дырок на стыке стали и алю и забить туда стольные стерженьки (например кусочки спиц). А может тогда сразу реализовать шлицевое соединение аля центрлок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 А может тогда сразу реализовать шлицевое соединение аля центрлок? Сложнееже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 шлицевое да. а вот шпонки в зазор я как раз и думал- но при таком раскладе надо алюминиевое кольцо точить. и в целом, вполне можно будет и сваркой прихватить в нескольких точках вместо шпонок. а потом начисто снять плоскость на станке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Ездил кто на таких? Стоит брать? Koozer XM490 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icewildpie Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Ездил кто на таких? Стоит брать? Koozer XM490 Видел подобные в 69, но не уверен, мб у них спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 olegts, моё мнение что стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) бери канешна, расскажешь потом, как они. Изменено 27 июня, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 раз два продолжение следует :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Здравствуйте. Короче столкнулся с такой проблемой. Пока не знаю как решить. Хотел малому на велик поставить двойные обода. Ну купил их, теперь при расчете длины спиц получилось, что мне нужны спицы длиной 223 мм. Вопрос где такие взять кто знает. Простой пробег по интернет магазинам поставил меня в тупик. Да согласен на чейне есть, вот только с доставкой получается, что проще тут с авито два колеса вместе с резиной взять, еще и пол рубля останется. Изменено 10 июля, 2017 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 велозип, веломотодрайв, на конева? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Такой размер очень редок по ходу. Так что как укоротить не знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Такой размер очень редок по ходу. Так что как укоротить не знаете? Укорачивать не получится . Изначально надо было искать колеса в сборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.