FAZer Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 жесть, а дешовые это дешевле полутора тыщ за стекло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Я уже не помню, за сколько точно, но когда заказывал очки, ценник за стекла меня слегка поднапряг. Причем, именно за стекла, а не за оправу. Тут мне объяснили, что это не "дешевый китай", а честные французские облегченные стекла, которые в оправе вааще не чувствуются, и служат ну очень долго. Ога. Два раза каждое. Уже хочется сравнить с дешевым китаем, который по цене на порядок дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 В сентябре 2007 заказывал: оправа 700, линзы (французский пластик) по 450, итого 1600. Года через два пришлось поставить подушечки с предыдущих очков (или как эти фигни называются, которые на нос ставятся). Носил круглый год с утра до вечера, и даже футляра не было. В прошлом году отломал дужку (сломалось кольцо, на котором оно держится, через которое винтик продевается). Замотал синейчёрной изолентой, носил дома. Линзы до сих пор почти как новые. Последний год хожу в контактных линзах. Дороже очков выходит, хлопотнее, но разница ощутимая в плане удобства: спокойно можно спорт. очки носить, 3д-очки, зимой под шапку в уши не задувает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 очочки опробованы и обкатаны. фотохромы довольно шустрые, хоть и недорогие (corning sunSensors) на лице сидят превосходно, очень лёгкие. гонял на велосипеде - ниразу не поправлял. нравятся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Круто круто... (в гражданском ты настолько медленно стоишь, что получаешься в фокусе и резкий, а в вело, даже форме просто, ты быстрее пули, поэтому не в фокусе? :D ) таки уже неделю хожу в поляризационных линзах, радуют очень в сравнении с обычными как то приятней, да ещё и смотрятся шикарно. После Endura Sword, окли первые пару дней казались огромными, хоть и заказаны были мелкие, теперь как влитые сидят. Умеют гады делать B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 в шлёме - в лифте. в лифте темно - телефону трудно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 окли первые пару дней казались огромными Что ты знаешь о огромных очках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 А хамелеоны бывают коричневые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 таки уже неделю хожу в поляризационных линзах, радуют очень в сравнении с обычными как то приятней, Согласен. Картинка красивее становится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Сегодня первый раз в жизни попробовал линзы. До этого даже очки не носил. Вот уж действительно картинка красивее становится. Кстати, сразу натолкнулся на мнение, что очки при зрении -1 носить вредно. Мол надо тренировать глаза. Правда врач по этому поводу сказал что-то вроде: "давай я тебе руку сломаю, а ты будешь без гипса ходить: тренироваться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Правда врач по этому поводу сказал что-то вроде: "давай я тебе руку сломаю, а ты будешь без гипса ходить: тренироваться".типичный заговор врачей!!! всем известна что мышцы глаз блаблабла силой специальных тренивовок ... возможности ... врачи обманывают чтобы продавать очки ... заговор ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 А вот подскажите мне. Глюк это или просто привычка глаз. Днём катаюсь в поляриках, всё хорошо вижу, начинает темнеть, вижу всё так же прекрасно как днём. в обычных линзах раньше помнится всегда темнее было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Мне по ощущениям кажется, что глаза устают постоянно щуриться. На сколько я понимаю, тут как с велосипедом: нельзя постоянно тренироваться, нужны периодические упражнения. А заговор — это соленая вода по 300 рублей за 50 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 в обычных линзах раньше помнится всегда темнее было Может зима была? :D Кстати, сразу натолкнулся на мнение, что очки при зрении -1 носить вредно. Мол надо тренировать глаза. Я считаю, что постепенно принимаемая сейчас концепция 100% корреции зрения это капец и от неё надо держаться подальше. Считаю что: 1) 100% коррекции добиваться не надо. 2) Уровень коррекции должен соответствовать режиму нагрузок. Поэтому у меня есть очки для вождения, для компьютера и для всего остального. Когда всё это делаешь в одних то получается они то слишком сильные, то слишком слабые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) у меня тоже двое очков. аккомодация то никчёрту )) Изменено 4 июля, 2013 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 У меня трое, как минимум:). Просто практика показала, что покупаешь новые очки - в городе ходить норм, а посидишь в них недельку за компом - глаза вываливаются:(. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Игорь. Шутку не понял. Я про север. И Белые ночи тут ни причём :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 По логике не должно вних быть лучше. Сколько процент затемнения? Может у тебя старые были серые, а эти коричневые/жёлтые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 многие гоняют в желтых линзах, все хочу им сказать что это вредно, но лень ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 многие гоняют в желтых линзах, все хочу им сказать что это вредно, но лень ) Это ещё почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 а чем жёлтые линзы то плохи? сам практикую частые смены прозрачные/жёлтые в зависимости от времени суток и заляпывания стёкол))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) отрезают синюю часть спектра видимого света, повышая цветовосприятие, видишь четче вроде бы, но глаза очень быстро устают. На военных очках , например ESS Ice написано конкретно Hi-Def Yellow - Best for enhancing contrast and light in low light applications; not recommended for night driving or bright light environments. Раньше писали конкретно : не использавать в армейских целях. Только черные , прозрачные или Cooper Большинство же их таскает днем. Вот кстати таблица по цветам линз и их соответствие условиям http://www.esseyepro.com/uploads/files/ESS_VLT_Lens_Chart.pdf Впрочем и Revision Safety так же предупреждает Yellow High-Contrast, High-Contrast Vermillion, Polarized, Photochromic, and Mocha lenses not approved for U.S. military use. Сам использую уже давно черные днем , купер/бронзу в сумерки и ночью черные. Без очков не понимаю как вообще на велике катать Изменено 4 июля, 2013 пользователем 3ak 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vantosiq Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Где нибудь, в Омске продают очки с диоптр. вставками? акромя 1й модели на Маяковского, 64 Изменено 30 июля, 2013 пользователем vantosiq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 к стати об очках с диоптрическими вставками. Мне пришли те самые "дешевые китайские очки" за 650 рублей, по приходу которых я обещал отписаться. Комплектация приятно удивила: Уже неделю катаюсь, меняю стекла и тащусь каждый раз по новому. Жду, когда вставят диоптрические стекла в оправу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.